5 2014-05-28

リピートです
以前に購入して使い勝手が良かったので、今回別室で使用の為、思い出して再購入しました。幅20cmを3個と幅26cmを4個購入しました。インパクトドライバー等を使用して一気に作りましたが、あっという間でした。インパクトドライバーはトルクがあり過ぎたり、一気に締め過ぎたりするとボルトのヘッドが取れてしまいますので締め付けには注意が必要です。一本ヘッドが取れてしまいました。取っ手もネジ山が切ってあったのですが、一気に締めた為、一箇所ネジでは止められなくなってしまいました。全て手持ちの物でなんとかなりましたが注意したほうが良いと思います。あと3個セットもあると有難いです。送料も重量があるので仕方ないですが、沢山購入すると送料の負担も結構な金額となるので、無料とはいかなくても、せめて購入金額による送料の割引があってもいいのではと思ってしまいます。送料の割引があればもっと利用頻度が増えるかなと思います。

4 2014-01-19

2個組を買いました
押入れの奥まで有効活用できる家具が欲しくて、同じような商品がネット上にはたくさんありましたが、商品の説明が具体的でイメージがわきやすかったのでこの商品にしました。
2個組を買ったので、1個めは90分くらいかかりましたが、2個めは慣れて40分位で完成させることができました。ドライバーの他に、カナヅチが必須だと思います。また、組み立て順を記載した紙が説明不足。特に、最初の方の手順で底板に真ん中の仕切り板をはめるところ、どちらを上にしてはめるのか明記されていないので逆につけてしまい、後の方の手順で間違いに気付いて全部やり直しました。(1個目はそのせいで時間がかかったのもあります)
完成した商品は使いやすくて良いです。重いものを入れても思ったよりキャスターの動きがスムーズ。中の板は細かく高さ調節でき、押入れを有効活用できました。

4 2014-01-18

受注番号:209963-20140113-0359536108 商品は注文から3日で届きました。押入れ収納ではなく、リビングの空いたスペースにペット用品や小物収納できるように購入。主人の休日を待って組み立ててもらいました。最近、部屋のあちこちのプチリフォームに、はまってる?ので音楽を聞きながら組み立て開始。電動ドリルを使用して1つ目が説明書を見ながら35分で完成。2つめは要領を得ているので25分で完成。なので、2つ組み立てるのに1時間で終了しました。やはり電動ドリルが無いと、かなり時間がかかり手が疲れると思います。キャスターが端だけでなく、中央にも付けられるので強度が有り、しなって来ないと思います。色は家具に合わせてブラウンです。棚の高さが変えられるので便利です。

4 2013-12-31

おもちゃ整理のため購入。
組み立ては大人2人で約1時間くらいかかりました。細かいねじなどの部品が全部まとめて袋に入ってるので仕分けが大変でした。最初から分かれていたらかなり時間短縮になると思うのですが。でもお安いので仕方ないですかね。
商品については、全体的にしっかりしたつくりで概ね満足ですが、棚受けのダボが甘くてすぐ取れます。重いものが乗っていれば大丈夫ですが、軽いものだと棚板を下から突き上げるような感じになるとダメです。2歳児が面白がって遊んでいたくらいです。ダボをボンドなどで固定しようかと思案中です。
それから、もし小さいお子さんがいるところで使用する場合は、コーナーガード必須です。大人が当たっても痛そうなくらい角が鋭いです。
全体的には概ね満足です。押入れがスッキリしました。

4 2013-11-28

組立に苦労しました。
他の方のレビューを参考に、下に新聞紙を引いて、
ネジを分別できるように(一つの袋にごちゃっと入ってます)お菓子の空き箱、
自動ねじ回しを用意して組立しました。
が、カムロックと取っ手のねじ穴が、どう見てもネジより小さすぎました。
無理やりネジを入れたら化粧クロスが破れたので、
DIYを趣味にしている方から、穴あけドリルを借りてきてネジ穴を広げる状態。
あと、背板についているシールがもう少し取れやすいと助かります。
ガムテープでぺたぺたやったら、化粧クロスも一緒にはがれたので、
暖めながら根気よく取る方がよさそうです。
組立の苦労はありましたが、収納力はあるし、
元々部屋にあった白木の棚との馴染みも良いし(ナチュラルを購入)、
なによりこのお値段なので良い買い物だったと思います。

5 2013-11-13

頼んで良かった。
楽天日本一セール期間中の11月5日に購入。
本日13日に届きました。
最初の印象はダンボールがコンパクト!すぐ組みたてられるかどうか分からない我が家には嬉しいサイズです。本当にこの中に商品が入っているのか信じがたいほどのコンパクトさです。
購入当初は押入れの本の整理用に買いましたが・・・
クリスマスにパーティをすることになり、テーブルが人数分足りなそうです。
そこで思いついたのがコチラ。パーティーが終わるまで、これをテーブルにつなぎ合わせ、クロスをかけてテーブルの延長にしてしまおうかと思っています!
それが終わってから本来の押入れ収納に使わせていただこうと思っています。

4 2013-10-26

同じような製品が何種類か売られていましたが、押入れの空間を有効活用できる奥行きと高さの製品を探し、此方の製品に辿り着きました。A4の書類が2段入る高さが欲しかったのですが、見つからず、最も奥行きが有り、キャスターが5個で、内2個はストッパー付きである事が決め手となりました。
下段にA4より少し大きめの本が入るように可動棚を設置すると、下段の高さ(内寸)約34cm、上段の高さ(内寸)約21.3cmとなり、上段に21cm高さの本が入り、その手前に小さめの本を収納できました。ぎっしり本を収納した為かなり重くなり、押し入れの襖の敷居を超えさせるのに少し力が必要ですが、底板も棚板も今のところ(1週間経過)撓みは出ておりません。
種類の異なるネジ等細かい部品が同じ袋に入っていて、「パーツリスト」通りの数が同梱されているか確認するのにかなり手間取りました。一種類ずつでなくても、袋を幾つかに分けて頂けるともう少し分かり易くなると思いました。
[受注番号] 209963-20130929-0839716125

5 2013-10-07

とても良い商品です
◆梱包
非常にしっかりしていました。
1箱分でもかなり重いため、部屋まで運びこめず玄関先で開封しました。
◆組み立て
ネジ止め箇所が多いので、多少時間がかかりますが
組み立て手順そのものは難しくありません。
◆仕上がり
横板の調整が11段階でき、自由度が高いです。
キャスターが5箇所付いているので重いものを入れても安心です。
商品の重さ・ネジ止め箇所の多さ=「丈夫な商品」と感じました。
注意書きシールが背板の内側に直接貼ってある点が気になりましたが、
物を収納すれば見えないです。

5 2013-10-06

組み立てはちょっと大変だったけども満足
到着した第一印象は、二個セットだけあってずっしり重い!
送料は関東で1320円かかりましたが、あの重さを玄関まで持って来てもらえるなら車を持たない我が家にはホームセンターで買うより断然ラクです。
あまりに重くて届いた玄関先で何とか開梱と組み立て。組み立て中にどの板がどの位置だっけ?と確認したり、ネジ打ち後に一時退避させておくときなど、板の端や角をあちこちぶつけてしまって板端がめくれたり細かい凹みができてしまいました(押入収納なので気にしていませんが)。
2m四方くらいの広さを確保して組み立てれば大丈夫かと思います。
組み立て所要時間は、一台目は1時間半くらい、二台目は45分くらい。
部品が全部同じビニール袋に入っていて、種類も数も多かったのでネジ探しがちょっと面倒でした。ネジ締めが50カ所ほどあります。
板に対し斜めにネジを入れる背板補強が難しかったです。
ぶつけてめくれる程度の柔らかさのある板なので、ネジ締めがめちゃくちゃ固いわけではなかったのですが、女性一人だと結構、大変です〜。
途中めげそうになったものの、ネジ穴の加工精度や作業手順書はちゃんとしているので、素人の組み立てでもガタつきませんでした。(一台目はキャスターのロックあるなしに気づかず、ロックありを中央につけてしまった…手順書は熟読しましょう…)
一台目ができるとなかなか良い出来に気をよくして、二台目はスムーズに組み立てられました。
背板以外はしっかりした厚さの板なので、本を詰めて重くなっても安心です。
キャスターで簡単に動かせるので、しまい込みっぱなしにならなそうですし
見た目も安っぽくないので、片方は居間か台所で使おうかな、と考えています。
送料入れても一台あたり3000円ほどなので、コストパフォーマンスはすばらしいです!
いろいろ使い回しができそうで、楽しみです。

4 2013-09-19

総合的に大満足!
旦那の休日に作ってもらう予定でしたが、待ちきれず身重の体でDIYにトライしてみました。
休み休み作りましたが、26cm幅二つを半日くらいで作り終えることが出来ました(電動ドライバー使用せず)。
皆さんが書き込みされているように、完成品は安っぽくなく、使い勝手も良さそうです。コストパフォーマンスはすごく良いと思います。配送も注文の三日後とスピーディでした。
下記の点より☆-1にさせて頂きましたが、総合的には大満足です。
1、部材に多少の傷がある
2、部材に注意書きシールが直接貼ってあるので剥がしたい人はちょっと大変。私はドライヤーで温めながら剥がしました。
3、配送料が高い

5 2013-07-31

いい!
夫にほとんど組み立ててもらいましたが、わかりやすかったようで30分くらいでふ
たつ出来上がりました。

出来上がりをみて、とてもしっかりとしているので夫も「いいもの買ったな〜」と
言っていました。
お値段からは信じられないくらい品質がよくて本当に買ってよかったです! 文庫本と雑誌がたくさん入りました。

幅は雑誌は女性誌がちょうどおさまるくらい、文庫は奥行二列で入りました。

もし家族が増えてまた入用な時はぜひリピートしたいと思います!

ただ、商品がかなり重くて、わたしひとりでは持てず、玄関に置きっぱなしで、

組み立てが苦手なわたしひとりでは完成しなかっただろうと思います^^;

女性のひとり暮らしの方はかなり頑張らないといけないかもしれません。

(その分しっかりした商品なので、この重さでいいと思いますが)

4 2013-07-29

コストパフォーマンス◎です
【運搬】
福◯通運さんだったので当日の再配達や夜間配達の時間の自由がきかずに、共働きの我が家にはかなり不便でした。
それと仕方がないことですが運賃が高かったです(^^;
【組立】
棚板にもビスにも番号や記号がふってあってとても組立やすかったです。
説明書もわかりやすく、女性1人で1台30分もあれば組立出来ます。
最近組み立てた◯KEAのタンスに比べれば組み立て易さは格段に良かったです。
ただ説明書どおりだとキャスターを最初の方につけるのですが、これは箱型を組み終わっての取付けがやりやすいと思います。
あと最後の横触れ防止の取付けは女性では難しく、ここだけは主人にしてもらいました。
【仕上】
このお値段とは思えないほどしっかりしていてキレイです。
ダボ穴が多く付いていること、棚板中央にも補強のためのキャスターが付いていることが他商品に比べて良いと思います。
【総合的】
運送会社と組立に一部不満があったので☆マイナス1としましたが、総合的にはかなりコストパフォーマンスに優れた良品だと思います。

• まふすさん
  • まふすさん

5 2013-07-25

作りやすい!使いやすい!
ラックが届いたとき、あまりにも多い部品と板に驚愕しました。
とともに、ワタシに作れるのか…と不安に。
でも、ネジも種類ごとにアルファベットで分けられているし、板も数字で分けられている。
シンプルな説明書が逆に分かりやすく、1つ目は40分ほどで、2つ目は30分もかからずに完成しました!
完成したラックはガッシリとしていて、重い本を入れても板がしなったりしません。
本以外にも、子どものオモチャをBOXに入れて収納したりできて、多用に活用できるのも魅力的です。
意味もなく押入を開けてはラックをスライドさせてみる日々…。
そのたびに自分が収納上手になった気さえしてきますよ☆
これは本当に星5つ商品です☆

5 2013-07-14

正解でした!
幅26cm、奥行き75cmのダークブラウンを買いました。 2個組を2セットだったので、あわせて4つを組み立てるのにはちょっと疲れましたが、時間がかかったのは1つめだけで、あとの3つはサクサクと組むことができました。 可動棚の金具はきつめですが、ペンチをつかえばなんなく外せます。 重たい!という感想をちらほらみかけますが、本や書類をつめこむのならこれぐらいシッカリしていないと安心できません。 キャスターが5つなのもいいですね。 26cmなのでA4サイズの本や書類、それより一回りおおきいバインダーなどスッキリ並べられました。 本や書類がふえたら、ぜひまた追加したいとおもいます。

4 2013-07-01

他店の商品と悩みに悩んで、サイズとキャスターの数でこちらの商品に決めました。
押入れの扉を外してオープンにしたスペースに並べて使っています。
引越し後の部屋がすっきり片付きました。
とても安いので正直、期待していませんでしたが、お値段以上のクオリティーだと思います。
以前、他店で購入した同じような商品とは比べものにならないほどしっかりした作りですし、お色も落ち着いたダークブラウンで、部屋の景観を損ねません。
本やA4ファイルを詰め込んだ後のキャスターの動きも良好です。
私は組み立て家具に慣れているので、組み立て所要時間は電動ドライバーを使って1個30分程で済みました。
安い組み立て家具系にありがちな、発泡スチロールだらけの梱包ということもなく、組み立て後の後片付けも楽ちんでした。
欲を言えば、木タボの穴が深すぎる点とボンドの口が広くて使いにくい点が気になったので星は4つです。
読書が趣味なので、本が増えたらまた買い増ししたいと思います。