2 2019-12-11

安いから、しょうがないかなぁ
商品がスムーズに届き組み立てたところ、
頑丈にする為か、ねじ止め箇所が多く少し時間がかかってしまった、、、
耐久性はしっかりしてそうなので、これからの収納に一役買ってくれると期待してます!!
ただ、商品の3箇所ほどにニスの塗りムラのような跡があったのがとても残念。
特に天板の一番目立つ部分に10センチにわたって大きくあった。
5種類以上あるネジやビスも全部まとめて1袋で届きました。まずはネジの仕分けから、、、
こんなもんかなぁとも、せめて塗りムラはないよな〜とも思いつつ。

2019-12-12
この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

2 2019-10-10

安いには訳がありますね
木屑を集めて接着しているボンドが安物なのでしょうね。人体に有害な物質が入っていないのかかなり疑問です。
配達で届いた段ボールの状態から異臭が漂っていてすぐさま段ボールを捨てにいきました。板もとにかく臭い。私は工業系の臭いに敏感な方なので、気分が悪くなり頭痛がおきました。臭すぎて2週間ほど板の状態で物置小屋に放置しておりました。少し臭いがましになったので、鼻の悪い主人に組み立ててもらいましたが、臭いは全く気にならないと言っておりました。
それでも私には耐えられなくて、更に2週間物置小屋で放置しておりましたが、購入から1ヶ月、やっと耐えられるくらいに臭いがおさまりましたのでレビューさせて頂きました。
とても安いですし、限られたスペースで収納するにはもってこいの商品だと思いますが、臭いに敏感な人や、すぐ使いたい人にはお勧めできません。友達の家に行ってこんな臭いにおいがどこからかしてきたらめっちゃめちゃ嫌です。
収納にすごく役立つので良かったらリピートしたかったのですが、とても残念です。臭いの件が無ければ星5つでした。

2 2019-10-06

物自体は、良かったのですが、部品が1部不良品の物が入っていました。
板も全部拭かないと、木くずがたくさんついていました。その2点が気になりました。

2019-10-07

2 2018-01-11

1台目を組み立ててから問題が。
現在交換手配中です。
最後まで組み立てて、いざ棚板!というところで問題発覚。
真ん中の板に空いている棚板用の複数の穴が、、高さも奥行きもずれている。
すぐに店舗へ電話し対応してもらったが、最後の最後でこのトラップ…
電話対応の係りの方いわく、ほかにも同様の連絡があったとのこと。
2台目は開封して穴の位置は組み立てる前に寸法チェックしました。
購入検討中の方はまず組み立てる前に寸法チェックをすることをおすすめします。

2 2017-08-16

値段並みなのか…
値段が安いので、文句は言えませんが材質がやすっぽい上に組み立てたら不具合もありました。
組立た上返品交換するのもなんなので仕方なくそのまま使ってます。本や雑誌を収納するつもりで買いましたが重さに耐えられのと幅も足りなかったのでタオル類など軽いものを入れて使ってます。近くのホームセンターの方がしっかりしたのを売ってました。残念です。

2 2017-04-03

ホワイト購入
デザインや大きさには満足していますが、
梱包されていた板の何枚かの角が破損していて残念でした。
クローゼットの中で使うつもりだったし、組み立てている最中に気付いたので交換はしませんでした。
購入した方は、手間ですが、組み立てる前に確認をオススメします。

2 2017-01-29

とにかく組み立てが面倒
レビューを見て不安視はしていましたが、本当に面倒でした。
お値段以上の某大手家具店の組み立て家具とは比べものにならない。
値段が安いので仕方がないとは思いますが、ネジなどの部品は全て1つの袋に入っており選別も一苦労。
ネジを締める時に周りの木材が剥がれて汚くなった部分もあったのでやはり少し安っぽいのかな。
組み立てが好きな人には安くて良いかもしれませんが私は今後は組み立て不要の物を購入しようと思います。

2 2016-12-26

組みたてが、女性にはキツいかと。
ねじの尖端が刺さりにくく、ドリルドライバーがないと固くて刺さりません。曲がって刺さると割れやすいので、修正に気をつかいます。図面が分かりにくく、組立てに案外時間がかかります。
完成品を買えば良かったかなと、ちょっと後悔。なんとかふたつ組み立てましたが、ねじ回しが甘くなり、隙間ができてしまいました。男性の力なら問題ないかと。商品の価格は妥当な感じです。

• 飛騎 令さん
  • 飛騎 令さん

2 2016-11-26

不良品に注意!!
この商品を2セット購入しましたが、1セット組み立てて棚板を載せたところ
左右で高さが微妙に合わず傾いた感じになった為、メジャーで計ったら
1cmほど棚板を載せるピンの穴の位置がずれていました。
どうやら真ん中の縦板と左右の縦板とで位置が上下逆に穴が開けられていたようです。
さすがに、組み上げるまではこんな不良品があるとは気付かないです。
一応、ショップにも連絡は入れるつもりですが交換して貰えるのかどうか・・・
せっかく苦労して組み上げたのにガッカリです。
購入される方は、組み立て前に棚板固定用の穴の位置もご確認を!!
もう1セットも組み立てたので追記です。
こちらは、棚の不具合はありませんでしたが取っ手のネジが2本欠品
キャスター取り付けネジ20本中、19本が丸ネジで1本が平ネジでしたので
不良品の方から取り外して組み上げました。
今まで、かなりの数の組み立て家具を購入しましたが
これほど不良と欠品の多い商品は初めてです。
品質管理に力を入れて頂きたいところです。
【追記】
商品交換して頂けましたので、遅ればせながら追記です。
商品の不具合連絡をしたところ、土日の対応は無いとのことでしたが
日曜日に商品交換対応のメールを頂きました。
ただ、組み上げたものを解体して再梱包が必要だったのと
交換品の再度組み立ての2度手間が発生しましたので
おすすめ度は、対応の早さ分で★+1とさせて頂きます。
検品はされていたようで、交換品に不具合や欠品はありませんでしたが
残念ながらリピートは、怖くて出来ませんね。

2 2016-07-14

キャスターが少し弱いかも
キャスターが強いものではなく、入れる本を加減しないとなかなか動きが鈍いです。
頻繁に出し入れするために購入しましたが、動きが重いのであまり押入れから
出し入れしていないです。ちょっと残念です。

2 2016-07-07

臭いがすごい!
組み立ての説明書に関しては、みなさんも書いておられますが…わかりにくく、絵を見てどの板なのかを判別するような感じです。
組み立ては、ネジ穴が小さいためか、かなりの力が必要です。出来上がったものは、収納力もあり押し入れにもぴったりなので使いやすいと思います。
ただ…薬品の臭いなのでしょうか?鼻につくすっぱいような臭いが、部屋中に充満し気分が悪くなるほどです。
このまま押し入れに使うには他のものに臭いが移ってしまうと思い、今は日中は外に出し、夜間は使わない部屋に置いています。
なかなか臭いがとれないので、せっかく部屋の片付けをと思っていましたが、進まないです。
ホルムアルデヒド除去シートなんかを入れていただけるとよかったのになぁと思いました。
今まで組み立て家具を買ってきましたが、こんなにも耐えられないほど臭いの気になるものは初めてです。
私が敏感すぎるのかもしれませんが…。

• WyouWさん
  • WyouWさん

2 2016-05-18

たくさんは要らなかったかなぁ…
最初から自分で作るのはとても大変でした。1時間ほどかかります。さらに、どこかおかしかったのかがたがたです。一応、作り直したりもしましたが、手順はあっているのにがたがたします。普通に置いて中にコミックや本などを入れる分には問題ないんですが、引いて持っていくのは気になります。

2 2015-12-14

角にキズがあり、また臭いきつく微妙な感じです。
幅がもう少しあればよかったのですが、まずまずでした。

2 2015-11-25

臭いが…
収納力はありますが、臭いがなかなか取れません(涙)

2 2015-08-29

送料が高い
商品到着しました。まだ組み立てていませんが、他の皆さんがおっしゃる通り、かなり重く、組立が大変そうだな…と。その分しっかりしていることを期待します。
送料が、高い!!とにかく高い!!商品価格の30%以上の送料は、正直高すぎます。何とかならないかな〜