• daitaku18さん
  • daitaku18さん

4 2014-11-04

注文後2週間ほどで届いたと思います。
思ったよりもかなり重かったです。
初電動ドライバー、組立素人の女性一人でしたが、手順に迷うことは一切なく、スムーズに組み立てられました。ただ、手は疲れました。
この本体の重量、ぎっしりの荷物の時、プラスチックの取っ手が耐えられるのだろうか心配です。取っ手と本体の穴が少しずれていて、留めるネジが若干斜めになってしまったので余計に心配です。
で、臭い匂いがなかなか取れないので、玄関に放置、まだ物置に入れていません。
総合的にはこのお値段ですので満足のいく商品です。

5 2014-05-28

リピートです
以前に購入して使い勝手が良かったので、今回別室で使用の為、思い出して再購入しました。幅20cmを3個と幅26cmを4個購入しました。インパクトドライバー等を使用して一気に作りましたが、あっという間でした。インパクトドライバーはトルクがあり過ぎたり、一気に締め過ぎたりするとボルトのヘッドが取れてしまいますので締め付けには注意が必要です。一本ヘッドが取れてしまいました。取っ手もネジ山が切ってあったのですが、一気に締めた為、一箇所ネジでは止められなくなってしまいました。全て手持ちの物でなんとかなりましたが注意したほうが良いと思います。あと3個セットもあると有難いです。送料も重量があるので仕方ないですが、沢山購入すると送料の負担も結構な金額となるので、無料とはいかなくても、せめて購入金額による送料の割引があってもいいのではと思ってしまいます。送料の割引があればもっと利用頻度が増えるかなと思います。

5 2013-07-14

正解でした!
幅26cm、奥行き75cmのダークブラウンを買いました。 2個組を2セットだったので、あわせて4つを組み立てるのにはちょっと疲れましたが、時間がかかったのは1つめだけで、あとの3つはサクサクと組むことができました。 可動棚の金具はきつめですが、ペンチをつかえばなんなく外せます。 重たい!という感想をちらほらみかけますが、本や書類をつめこむのならこれぐらいシッカリしていないと安心できません。 キャスターが5つなのもいいですね。 26cmなのでA4サイズの本や書類、それより一回りおおきいバインダーなどスッキリ並べられました。 本や書類がふえたら、ぜひまた追加したいとおもいます。

5 2020-01-29

押し入れの整理に購入しました。
落ち着いて順を追って組み立てれば、一台一時間も掛からなかったです。

• shiny24さん
  • shiny24さん

4 2019-03-25

子供たちのものをそれぞれ押し入れにすべて収納するため購入。少しキャスターが弱いのかぐらつきますが今のところ使えています。

4 2014-03-27

五つ目のキャスターが安心の素
沢山収納出来ます。組み立ては簡単ですが、チリはどうしてもきっちりとは合わず、段差が出来ます。真ん中にある5つ目のキャスターがしっかりと底板を支えてくれるので、安心して使えます。

• vk6500さん
  • vk6500さん

4 2013-05-07

まずまずですね
特に問題は、ありませんが、横揺れ防止(だったかな)のパーツを押さえるビスなんですが・もう少し大きい方が良いと思います、電動ドリル側のドライバーが大きくはまりませんでした、まぁドライバーを変えたらいい、お話ですが・・・ビスをねじ込むのに苦労しました、後は押入れから出したり、入れたりして、どれだけ耐久性があるかですね、いまのところ大丈夫で、問題がなければまた購入したいと思います。

5 2020-03-07

探していました!
1年生の子供に部屋を明け渡さなければならなくなり、自分の漫画本を整理するために購入。
組み立てもそれほど難しくなく、不器用な自分でも、30分ほどで完成しました。
届いたとき「重い!」と感じただけあり、結構しっかりとした作りです。
寝室の押し入れの下段に入れて使用しています。

5 2019-07-17

ちょうどいい!
迅速な対応ありがとうございます。
商品の組み立てもさほど難しくなく良かったです。

• toshi1368さん
  • toshi1368さん

4 2016-04-06

注文から、到着まで早く、使い勝手も満足です。

• currys9さん
  • currys9さん

5 2015-12-01

追加購入しました
20cmのやつが非常に良くて、即座に26cmを追加購入しました。
押入れにきっちりと入り、非常に満足です。

• mori0426さん
  • mori0426さん

5 2015-10-22

リピーターです
数日前に2台購入し、組み立て使用してみましたが剛性が高く、
値段を考えると使い勝手もよかったので再度購入させてもらい
ました。おしいところは前回記入した通りです。

• centermipoさん
  • centermipoさん

4 2015-09-17

ひとつはPCデスクの下の収納にもうひとつは脚付きマットレスの頭の棚に使ってます。どちらも物の出し入れのときなどに簡単に引き出して使えるので重宝しています。ただ、組み立てて一週間ほどは臭いがきつかったので★マイナス1にしました。

4 2015-08-12

部屋を広々と使いたくて購入
滅多に使わないA4サイズの書類収納として押し入れ保管の出来て広々と部屋を使える物を探してました。
気になる匂いなので1つマイナス☆

• cosmo13bさん
  • cosmo13bさん

4 2015-05-18

棚板受けダボが抜けやすい
値段が安いので概ね満足なのですが、押し入れのレールをキャスターが通るときの振動で、棚受けのダボが抜けやすく、ここはもう少しキツいものに改良して欲しいと思いました。それ以外は満足です。値段を考えたら、良い買い物をしたと思います。