【 940円引き 】 チェスト 押入れ収納 木製...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-06
  • 組み立てはちょっと大変だったけども満足
  • 到着した第一印象は、二個セットだけあってずっしり重い!送料は関東で1320円かかりましたが、あの重さを玄関まで持って来てもらえるなら車を持たない我が家にはホームセンターで買うより断然ラクです。あまりに重くて届いた玄関先で何とか開梱と組み立て。組み立て中にどの板がどの位置だっけ?と確認したり、ネジ打ち後に一時退避させておくときなど、板の端や角をあちこちぶつけてしまって板端がめくれたり ・・・(続きを読む
  • せゆせゆさん
  • 3 2016-02-22
  • 不慣れな方には不親切かも。
  • 商品自体は良いです。満足しています。これまで組み立て式の家具を女一人(30代)で組み立てて来ましたが、今回ちょっと不親切に感じる点がいくつかあり残念に感じてしまいました。・部品が種類別に梱包されていない点。 いざ組み立てようと開封して、様々なネジが一緒くたに同じビニール袋に入れ られているというのは初めての経験で驚きました。ネジは種類別に梱包し番号 をつけておくというのが普通だと思っ ・・・(続きを読む

4 2016-01-03

取扱説明書が解り辛くて間違って止めたため、やり直そうとしたらネジの頭が取れた。
ネジに余分がなくて困ったので、何個か余分があるとありがたいです。

• 凛桜2872さん
  • 凛桜2872さん

4 2016-04-14

この商品は組み立て式です。
完成品だと思いうっかり購入しました!!
細かいところの確認を怠った自分が悪いのですが、届いて愕然としてしまいました。
商品はキャスターが雑に修復されていました。(写真参照)
動かしてみると、普通に動いてくれるので返品せずそのまま使用。
安いから仕方ないって感じですね。
肝心の組み立てですが、ドライバーが必要です。他は付属品でOK! 2時間30分くらいかかりました。
組み立て不慣れな女性の場合それくらいの時間は考えておいたほうがいいかもしれません。
組み立てに慣れている方であれば、そこまでかからないかと。
【2016.4.16追記→】というレビューをひっそりと書いたのですが謝罪メールと代替のキャスターを送ってくれました。こちらからは何も言ってないのに、きちんとレビューを読んでそれを理解して、わざわざメールで謝罪までしてくれるなんて…凄く感動した+しっかりした会社なんだと思ったので☆追加です!

5 2015-10-17

買って大成功!
押し入れの中にごちゃごちゃしていて、毎回奥のものを取り出すのが大変で悩んでいました。
色々他店などを比較して、こちらが一番安く、欲しい数も2個だったので早速注文しました。
すぐに使いたかったので商品の到着も早かったのは嬉しかったです。組み立てはダンナが電動ドリルを使用して1個30分以内でできました。説明書を読めば組み立ては簡単だったそうです。ただ、ネジ種類が多く、どこにどのネジを使うか、手順の番号を書くなど、具体的にわかるようにしてくれたらいいなと言っていました。
ネジが多いので短時間で仕上げるなら手動より電動ドリルの方がいいとも言っていました。
若干安っぽさはありますが(笑)、特に誰に見せるわけでもなく、押し入れの収納で使う用なので、大満足です!
スムーズにものが取り出せるようになり、ストレスがなくなりました!
また必要になったらリピートさせていただきます!

5 2015-12-04

新居で使う予定!
引越し先の新居で本棚兼用ラックとして使いたかったので購入しました。
購入した皆さんのレビューにもありましたが、自分で組立てする手間はあっても、出来上がった棚はお値段以上!!
私一人で組立しました。
始めの1個目は少々手間取りつつも、1時間ほどで完成。工程を覚えた2個目は30分ちょっとで完成しました!
力はネジ留めするだけの力があれば大丈夫(笑)
ただ、キャスターが2台分で10個⇒ネジ40本、他合わせて100本近い本数分をドライバーでひたすらネジネジ、ネジネジ…。
右手が今、こわばって筋肉痛中です(笑)
出来れば電動ドライバーか、スクリューがあればだいぶ楽に出来ると思います。
新居での使い勝手が良かったら、薄型サイズの方も追加検討中です!

4 2016-04-13

頑丈です
これにした決め手は、ストッパー付きのキャスターがあるのと(5個のうち2個がストッパー)、真ん中にもキャスターがある点でした。どの板もしっかりした板です。重いものを置いても曲がったりしなさそうです。ネジもジョイント螺子で天板が外れないようにしっかりと固定できるようになっていました。横ずれ防止の固定部品もあり、簡易組み立てにありがちな歪な仕上がりになりません。市販の大き目のカラボに自分でキャスターを付けたりすることを思うと、丈夫な板や補強部品も付いていてこの値段は決して高くないと思います。電動ドライバーは必須です。特に、底板と縦板はネジ締めをキッチリしないと隙間ができるのですが、自力でこれを真すぐに板にねじ込むのはかなり手が疲れると思います。評価は★5にしたいところですが、白板に汚れが付いていたのでマイナスにしました。

5 2015-11-19

コミックと雑誌を収納
今までは棚にコミックや雑誌を入れていたのですが、奥行のあるクローゼットの空きスペースを活用し収納出来ればとこちらを購入しました。
組み立ては2つで1時間程。説明書が鮮明ではなく見えにくいのと少しわかりにくいです。
途中不安定な状態での組み立てもあるのでこういうのに慣れていない人は一人だと大変かもしれません。
ドライバーは付属していませんので自分で用意する必要があります。
見えにくいところですがネジを入れる際に穴の周りの木目柄の表面シートがめくれることがありました。
それ以外は組み立て時に気になる点はありませんでした。
少しですがよくある新しい家具の独特のにおいがします。
最初に拭きましたがそれでも主人に臭いと言われたので近くに消臭剤を置きましたが、気にならない人もいるかもという程度です。
本体は重いです。クローゼットの扉部分に少しの段差があるので、よいしょと少し力強く引っ張って出しています。たっぷりと本を入れたのでなおさらですが。。
頻繁に出さないので気になりませんが、もし毎日出すなんてことになればちょっとしたストレスになりそうです。
取っ手が少し貧弱なので心配ですが、本体自体はとてもしっかりしているので、取っ手が抜けたりしなければ長く使えると思います。
お安いですしお得でよい品だと思います。

4 2015-11-14

思ったより
一つは電動ドリルを使って、もう一つは普通のドライバーを使って組立してみました。
IKEA等家具組立は嫌いではないので、特にどちらでも問題なくできました。
取っ手取付のネジが堅いので押さえててもらうなど、諸々二人で作業した方がスムーズ
取っ手の強度について書いておられる方がいたので、どんなものかと思っていたら
プラ製だから本体に対して強度が不安なのか。無茶するといつかポキッといきそうですね。
そのときはもっと強度がある好みの取っ手を探してこようと思います。
二つ並べた時に微妙に高さが合わないのはご愛嬌。
この値段なら特に問題なく満足な商品でした。

4 2015-11-12

娘の部屋で溢れている本の整理に、半間の押入れ用に買いました。動き幅を考えて、こちらと20センチ幅を1個です。
デザインはお値段相応ですが綺麗ですし、強度もありそうです。商品には満足しています。
でも、ほかの方のレビューにもあるように、重いです。2個をバンドで纏めて配送されてきたのですが、バラさないと運ぶのに腰を痛めそうでした…。組み立ても説明書に文章がなく、初心者は戸惑うかもしれません。慣れている娘ですが、初めて見る部品には、組み立て中に悩んでいました。
重さ、難解具合は、IKEAの家具のごとしです。(笑)

4 2015-10-23

良かったです
A4サイズの書類や本、ファイルなどを押入れ下にすっきり収納できる物を探しており、ピッタリでした。組み立ては1つ目が1時間位、2つ目は慣れてきたので40分位、トータル1時間40分位で出来上がりました。(ふつうのドライバー使用)かなりスッキリして買って良かったです。
ただ、私の押入れ奥行サイズの測り方が甘かった為、取っ手をつけると扉が閉まらなかったので(T_T)取っ手は付けずに使用してます。色々探していた中でお値段も手ごろで、品物もしっかりしていたので、また他の場所でも必要になったら購入したいと思います。

• みに**さん
  • みに**さん

5 2015-09-10

片付けが苦手な自分の為に!!
受注番号 209963-20150902-0288638302
押入れに物を積み重ねてしまい、下の方や奥にある物を取るのにいつも大変な思いをしていました。
今回気合を入れて片付けをする為、綺麗に収納できそうなこちらのチェストを購入!!
押入れにぴったりで、仕切りもたくさんあり楽しく片付けが出来ました!!
こんなにスッキリするなら、もっと早く買っておけば良かったです!!
ただ、組み立てるのに私の力だと普通のドライバーじゃ最後まで閉まらず、旦那に仕上げを頼みました。
電動ドライバーなら簡単に組み立てられると思います!

4 2016-06-22

購入者
組立には多少時間がかかりましたが問題なく組み立てられました。ただ配送されてきた状態が持ちづらく女性では厳しいかなと思います。

4 2016-06-14

押入れに本がピッタリ収まりました。
耐荷重を考えると本当は本を収納するべきではないかもしれませんが、1台に入るだけハードカバーの本等を入れて、押入れに収納することにしました。
お蔭で大きな本棚を手放すことができました。ちょっとしたコツをつかめば出し入れもスムーズです。今のところ歪み等も発生していません。

4 2016-05-23

満足です
このお値段で2個入りなのはとてもありがたいです。
組み立てが少し大変でした。
ネジ等が全て一緒に入っているため、見分けるのに手間取ったり何度か間違えて作り直したので通販家具や組み立てに慣れていない方は少々大変かもしれません。
完全すればとても便利で品質も良いと思います。
デッドスペースに収納が増えてとても嬉しいです。

• aryou*さん
  • aryou*さん

4 2016-01-02

無事完成
1個目は私が組み立てました。説明書が分かりにくく慣れてない方だと天板と底板の区別がつかないかもしれません。電動でネジを締めましたが、完全には入らないので主人に仕上げで押し込んでもらいました。組み立てに慣れてる主人はすんなり組み立ててしまってましたので、慣れてる方には問題なさそうです。ずっしり重いので頑丈なものだとは思います。また必要になればリピートしたいです。

4 2015-12-06

買って良かった
主人が昔のビデオテープをたくさん所有しており、今までは段ボール箱に入れて押入れにしまったいたのですが、幅をとるし重くて移動するのも大変でした。
そこでこの商品を見つけて購入しましたが、ビデオテープもすっきり収納でき、キャスター付きなので移動も楽で主人もこれはいいと喜んでいます。
不器用なのとドライバーも電動ではなかったので組み立てに少々時間がかかりましたが、女の私でも難しくなく組み立てられました。
コスパもいいと思います。