チェスト 押入れ収納 木製 隙間 すきまラッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-06
  • 組み立てはちょっと大変だったけども満足
  • 到着した第一印象は、二個セットだけあってずっしり重い!送料は関東で1320円かかりましたが、あの重さを玄関まで持って来てもらえるなら車を持たない我が家にはホームセンターで買うより断然ラクです。あまりに重くて届いた玄関先で何とか開梱と組み立て。組み立て中にどの板がどの位置だっけ?と確認したり、ネジ打ち後に一時退避させておくときなど、板の端や角をあちこちぶつけてしまって板端がめくれたり ・・・(続きを読む
  • せゆせゆさん
  • 3 2016-02-22
  • 不慣れな方には不親切かも。
  • 商品自体は良いです。満足しています。これまで組み立て式の家具を女一人(30代)で組み立てて来ましたが、今回ちょっと不親切に感じる点がいくつかあり残念に感じてしまいました。・部品が種類別に梱包されていない点。 いざ組み立てようと開封して、様々なネジが一緒くたに同じビニール袋に入れ られているというのは初めての経験で驚きました。ネジは種類別に梱包し番号 をつけておくというのが普通だと思っ ・・・(続きを読む

4 2016-01-03

取扱説明書が解り辛くて間違って止めたため、やり直そうとしたらネジの頭が取れた。
ネジに余分がなくて困ったので、何個か余分があるとありがたいです。

5 2015-12-04

新居で使う予定!
引越し先の新居で本棚兼用ラックとして使いたかったので購入しました。
購入した皆さんのレビューにもありましたが、自分で組立てする手間はあっても、出来上がった棚はお値段以上!!
私一人で組立しました。
始めの1個目は少々手間取りつつも、1時間ほどで完成。工程を覚えた2個目は30分ちょっとで完成しました!
力はネジ留めするだけの力があれば大丈夫(笑)
ただ、キャスターが2台分で10個⇒ネジ40本、他合わせて100本近い本数分をドライバーでひたすらネジネジ、ネジネジ…。
右手が今、こわばって筋肉痛中です(笑)
出来れば電動ドライバーか、スクリューがあればだいぶ楽に出来ると思います。
新居での使い勝手が良かったら、薄型サイズの方も追加検討中です!

• 凛桜2872さん
  • 凛桜2872さん

4 2016-04-14

この商品は組み立て式です。
完成品だと思いうっかり購入しました!!
細かいところの確認を怠った自分が悪いのですが、届いて愕然としてしまいました。
商品はキャスターが雑に修復されていました。(写真参照)
動かしてみると、普通に動いてくれるので返品せずそのまま使用。
安いから仕方ないって感じですね。
肝心の組み立てですが、ドライバーが必要です。他は付属品でOK! 2時間30分くらいかかりました。
組み立て不慣れな女性の場合それくらいの時間は考えておいたほうがいいかもしれません。
組み立てに慣れている方であれば、そこまでかからないかと。
【2016.4.16追記→】というレビューをひっそりと書いたのですが謝罪メールと代替のキャスターを送ってくれました。こちらからは何も言ってないのに、きちんとレビューを読んでそれを理解して、わざわざメールで謝罪までしてくれるなんて…凄く感動した+しっかりした会社なんだと思ったので☆追加です!

5 2015-10-17

買って大成功!
押し入れの中にごちゃごちゃしていて、毎回奥のものを取り出すのが大変で悩んでいました。
色々他店などを比較して、こちらが一番安く、欲しい数も2個だったので早速注文しました。
すぐに使いたかったので商品の到着も早かったのは嬉しかったです。組み立てはダンナが電動ドリルを使用して1個30分以内でできました。説明書を読めば組み立ては簡単だったそうです。ただ、ネジ種類が多く、どこにどのネジを使うか、手順の番号を書くなど、具体的にわかるようにしてくれたらいいなと言っていました。
ネジが多いので短時間で仕上げるなら手動より電動ドリルの方がいいとも言っていました。
若干安っぽさはありますが(笑)、特に誰に見せるわけでもなく、押し入れの収納で使う用なので、大満足です!
スムーズにものが取り出せるようになり、ストレスがなくなりました!
また必要になったらリピートさせていただきます!

4 2016-09-10

皆さんのレビューも良く、安かったので購入。
【少し残念だった点】組み立ての最初のほうで「カムロックボルト」という部品を使うのですが、構造上のものなのかネジ穴が少し小さいので、ネジ穴の周りの板が浮き上がります。うまくいけば最終的には板もきれいにおさまりますが、そうじゃないこともあるので、神経質な方は気になるのかも?ただ、天井内側の部分で見えません。
ここは電動ではなく、手動でドライバーで取り付けたほうが良いと思います。
【良かった点】組み立て自体は、2個で1時間半もかからなかったと思います。
中の棚の高さも変えられるし、全体的なつくりもしっかりしています。
横揺れ防止の部品がついていたり、キャスターもしっかりしているので長く使えそうです。
【その他】これは私が悪いのですが、自宅の押し入れの高さを勘違いしていたので、あと数ミリなんだけど押し入れに入らない状態…(^^;
がっかりですが、家のつくりも古いし、何より私がちゃんと測ってなかったので仕方がない。
あとは実際に使ってみて、良ければまたリピートしたいと思っています。

5 2016-08-13

女性でも組み立てられてオススメ
2歳と0歳児を子育て中の女性です。おもちゃ入れとして新居に欲しくて1カ月前から完成品と散々悩み、思い切ってこちらで購入しました。
届いた日は箱の重さとネジの量を見てひるみました。子どもが昼寝中に1個目は2時間、2個目は1時間で完成。1個目は棚を組み立て間違えたけど2個目はスイスイ。説明書も分かりやすくネジもしっかりしてて予備はないけど大丈夫。傷もつきにくく品質はいいし、キャスターもうごかしやすい。この値段でこの品はオススメです!ネジ回しで手は痛くなりましたが出来上がりはすごい達成感があり大切に使えそうです。

4 2016-04-13

頑丈です
これにした決め手は、ストッパー付きのキャスターがあるのと(5個のうち2個がストッパー)、真ん中にもキャスターがある点でした。どの板もしっかりした板です。重いものを置いても曲がったりしなさそうです。ネジもジョイント螺子で天板が外れないようにしっかりと固定できるようになっていました。横ずれ防止の固定部品もあり、簡易組み立てにありがちな歪な仕上がりになりません。市販の大き目のカラボに自分でキャスターを付けたりすることを思うと、丈夫な板や補強部品も付いていてこの値段は決して高くないと思います。電動ドライバーは必須です。特に、底板と縦板はネジ締めをキッチリしないと隙間ができるのですが、自力でこれを真すぐに板にねじ込むのはかなり手が疲れると思います。評価は★5にしたいところですが、白板に汚れが付いていたのでマイナスにしました。

5 2015-11-19

コミックと雑誌を収納
今までは棚にコミックや雑誌を入れていたのですが、奥行のあるクローゼットの空きスペースを活用し収納出来ればとこちらを購入しました。
組み立ては2つで1時間程。説明書が鮮明ではなく見えにくいのと少しわかりにくいです。
途中不安定な状態での組み立てもあるのでこういうのに慣れていない人は一人だと大変かもしれません。
ドライバーは付属していませんので自分で用意する必要があります。
見えにくいところですがネジを入れる際に穴の周りの木目柄の表面シートがめくれることがありました。
それ以外は組み立て時に気になる点はありませんでした。
少しですがよくある新しい家具の独特のにおいがします。
最初に拭きましたがそれでも主人に臭いと言われたので近くに消臭剤を置きましたが、気にならない人もいるかもという程度です。
本体は重いです。クローゼットの扉部分に少しの段差があるので、よいしょと少し力強く引っ張って出しています。たっぷりと本を入れたのでなおさらですが。。
頻繁に出さないので気になりませんが、もし毎日出すなんてことになればちょっとしたストレスになりそうです。
取っ手が少し貧弱なので心配ですが、本体自体はとてもしっかりしているので、取っ手が抜けたりしなければ長く使えると思います。
お安いですしお得でよい品だと思います。

4 2015-11-14

思ったより
一つは電動ドリルを使って、もう一つは普通のドライバーを使って組立してみました。
IKEA等家具組立は嫌いではないので、特にどちらでも問題なくできました。
取っ手取付のネジが堅いので押さえててもらうなど、諸々二人で作業した方がスムーズ
取っ手の強度について書いておられる方がいたので、どんなものかと思っていたら
プラ製だから本体に対して強度が不安なのか。無茶するといつかポキッといきそうですね。
そのときはもっと強度がある好みの取っ手を探してこようと思います。
二つ並べた時に微妙に高さが合わないのはご愛嬌。
この値段なら特に問題なく満足な商品でした。

4 2015-11-12

娘の部屋で溢れている本の整理に、半間の押入れ用に買いました。動き幅を考えて、こちらと20センチ幅を1個です。
デザインはお値段相応ですが綺麗ですし、強度もありそうです。商品には満足しています。
でも、ほかの方のレビューにもあるように、重いです。2個をバンドで纏めて配送されてきたのですが、バラさないと運ぶのに腰を痛めそうでした…。組み立ても説明書に文章がなく、初心者は戸惑うかもしれません。慣れている娘ですが、初めて見る部品には、組み立て中に悩んでいました。
重さ、難解具合は、IKEAの家具のごとしです。(笑)

4 2015-10-23

良かったです
A4サイズの書類や本、ファイルなどを押入れ下にすっきり収納できる物を探しており、ピッタリでした。組み立ては1つ目が1時間位、2つ目は慣れてきたので40分位、トータル1時間40分位で出来上がりました。(ふつうのドライバー使用)かなりスッキリして買って良かったです。
ただ、私の押入れ奥行サイズの測り方が甘かった為、取っ手をつけると扉が閉まらなかったので(T_T)取っ手は付けずに使用してます。色々探していた中でお値段も手ごろで、品物もしっかりしていたので、また他の場所でも必要になったら購入したいと思います。

4 2016-08-08

きれいに片付きます。
組み立ては少し面倒ですが、イケアに比べるととても分かりやすいし簡単に組み立てる事ができました。
少し上の板と横の板の隙間が気になりますがお安いのでこんなもんかなと思います。
押入にピッタリできれいに片付いて満足です。
他の大きさの物も購入しようかと思います。

4 2016-06-22

購入者
組立には多少時間がかかりましたが問題なく組み立てられました。ただ配送されてきた状態が持ちづらく女性では厳しいかなと思います。

4 2016-05-23

満足です
このお値段で2個入りなのはとてもありがたいです。
組み立てが少し大変でした。
ネジ等が全て一緒に入っているため、見分けるのに手間取ったり何度か間違えて作り直したので通販家具や組み立てに慣れていない方は少々大変かもしれません。
完全すればとても便利で品質も良いと思います。
デッドスペースに収納が増えてとても嬉しいです。

5 2016-01-23

組み立てやすく品質も充分!
押入れ収納ボックスを探していたら見つけたのがこの家具。
組み立ても簡単で二個セットはお買い得でした。
底板中央のキャスター付きが丈夫さをアピール。しっかりした家具で購入して良かった。