4 2013-01-19

高さが、、、
現在ドラム式をつかっていて、洗濯機の上にカゴをのせてそこにドライヤーやらを入れておいているのですが、脱水の振動で毎回落ちるので洗濯機ラックをいい加減に買おうと思いこちらを購入。
洗濯機が壁の隅にベタ付になっているので、ツッパリ式を探していて、洗濯機の幅とかだけを気にして天井の高さを気にしておりませんでした。
夫が休みの日にいざ組み立ててもらおうとしたところ、なんと商品の高さがありすぎてつっぱり棒が入らない。。。完全に私のミスでした。築30年以上の団地なので、脱衣場のところが天井低くなっていることに全く気付いておりませんでした。
とても他店のものと吟味して購入した商品だけに本当に残念です。商品はいったん開けてしまっているので知人に譲ることになると思います。
次購入する際はちゃんと計って購入いたします。

5 2014-04-03

すごくいいです^^
箱に結構大きな穴が開いていました。
簡単に壊れるような物じゃないだろう、とそのまま開けて組み立てました。
問題ないです。
浴室への出入り口のタオル棚として使います。
家具を置く程広さに余裕はなく、だけど高い位置に棚が欲しい。
うちにはピッタリの商品でした。
女1人で40分くらいで設置できました。←わりと得意な方です。
棚の付け方に手間取りました。
最初は穴の位置が合わずネジを無理矢理回していたんですが、棚を収納されている角度で付ければ簡単にネジが入りました。
もう一回設置すれば15分でできる自信ありますw
簡単に設置できるのにわりとしっかりしてます。
棚がもう一枚あるといいなぁと思ってます。
別売りでないかなぁ…

5 2015-09-08

大変良かったです。
今までのラックは自立式でしたが、グラグラしており、これを固定する為に洗濯機の水道の蛇口に紐で固定していましたが、安定感・見た目が悪く何とかしたいと思っていました。
今回この商品を購入し使用しましたが、組み立ても30分ほどで簡単に出来、また天井との突っ張り式で今までの不安定感が無く快適に使用しています。
最初ホームセンターで見た似たものの半額ほどで購入でき、我が家の問題が解決でき、妻も大変喜んでいます。

5 2015-03-09

いい商品です
組立は一人でできますが設置は(突っ張り)二人でやった方がスムーズです。
洗剤やタオルなどが置ける棚ができたので大変便利です。
棚の網?がメッシュ仕様ならよかったかなぁ〜。
棚に百均で購入したカゴを固定して使っています。
棚の幅の調整はできないので幅を測定してから購入してください。
サイドハンガーが便利です。

4 2014-10-16

脱衣所がスッキリしました。
引越した家では洗濯パンの形状の関係で、以前も使っていたラックが使えなくなり、これは突っ張り棒タイプなので購入しました。
主人が頑張って取り付けましたが、女性が1人では大変かもしれません。
耐荷重15キロになっていますが、少々心もとない感じがします。
ラックの部分も伸縮すると、もっといいですね。
しかしハンガー付きで便利なのに値段が安い!
雑然としていた脱衣所がきれいに片付き、スッキリしました。

4 2013-09-19

多機能で、お得です。
一人暮らしを始めた息子の為に購入しました。
いろいろな機能があり、ちょっとした洗濯物なら干せるので
お得です。ただ息子の部屋は、湯沸かし器が引っ掛かり思っていた高さに
棚がつけれず、残念でした。
棚は、上から下に下げるとしっかり固定され、安心です。
棚などが伸縮して幅が変えられると応用が利くので、もっと良かったかな?
サイズは、出の部分もしっかり図ることをお勧めします。

5 2015-11-24

重宝しています。
組み立ては最初難しく、棚を水平に保つことや、支柱を平行にするのに時間かかりました。組み立てて選択粉やタオルをおき、使ったタオルを干せるため重宝しています❗ありがとございます❗ 注文番号:209963-20151111-0722435134

4 2015-11-03

しっかりした造り
支柱も太く安定感があり棚も丈夫な感じです。

• Dragon_Aさん
  • Dragon_Aさん

5 2015-09-26

四つ足ではなく二つ足で大変すっきりしました。棚が可動式なので使わないときにはたたんで更にスッキリ出来るので買ってよかったです

5 2015-08-23

安いのにしっかりしています
まだ組み立てていないのですが、、、部品を確認したところ、値段の割にしっかりしていて、期待を持っています。組み立てたらまたレビューします。
前日お昼に注文して、翌日お昼に到着して、大変助かりました。

5 2015-07-02

おすすめです!
組み立ては簡単でこの値段!文句なしです。
取説には全部組み立ててから設置すると書いてありますが、設置場所によっては2本の支柱を設置してからバー&棚を取付だったり、支柱1本だけ設置してバー&棚を取付てから残りの支柱を設置する様な方法の方が簡単だと思います。

5 2015-06-16

段差がある我が家の脱衣所にも、簡単に取り付けることができました。

• gatta2002さん
  • gatta2002さん

4 2015-06-13

設置しました
バネ式の突っ張り棒で設置は楽でした。
強度はあまりなさそうなので水物を置くのは避けた方が良いかもです。

4 2015-06-11

まずまず
棚の網目の幅が広くて
タオルが垂れてきます
籠を買ったとこで
上手く収まりました

5 2015-06-07

思った通りのものでした
設置場所のサイズを入念に確認。設置してみて思った通りのものでした。
組立ては大人二人で1時間かからずに完成しました。
横に通すスチール棒が最低1本はセットされていれば良いと思いました。
サイズもピッタリで満足です。