チェスト 押入れ収納 木製 隙間 すきまラッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-20
  • 漫画収納
  • 漫画を収納するのに購入。普通のコミックスが3段、ギリギリ入ります。ただ、文庫サイズ、普通のコミックス(新書サイズ?)、少し大きめの漫画を全部きっちり入れるのは難しいでしょう。一番上の棚板を動かしてそれ以上狭くすると、文庫サイズは入らなくなります。全部に本を詰めこむと、おそらく、耐荷重的にも危ないし、実際私は今半分程度しか入ってませんが、キャスターや取っ手が壊れないかひやひやして ・・・(続きを読む
  • かずとよ412さん
  • 3 2013-05-09
  • 収納できる本棚として
  • 箱を開けたら白のチョークの欠片がバラバラ落ちてフローリングの目地に入り「ちょっと〜〜〜〜」という感じでした。そして板にチョークでメモした跡が残っていて驚きました。レビュー書かせるならちゃんと検品して欲しいです。裏にあたる側面に付ける横揺れ防止ネジですが、ブラウンのラックの留め具はブラウンだったらよかったのにと思います。(留め具は白)せっかくきれいな化粧板に白の留め具はかなり目立 ・・・(続きを読む

4 2015-10-13

すっきり収まった
すぐに収納したかったので完成品の白を購入!部屋のスキマスペースに見える状態で置きましたが白が基調の部屋なので違和感はありません、高さもさほどありませんので見た目すっきりでかつ優しい感じです。
20と迷いましたが本(文庫、マンガ、新書)、CD、DVD、はもちろんパンフレットや雑誌もすっきり収まりましたので26でよかったかな。
キャスターも5つなので、真ん中が重さで沈むようなことはありません。
ただ、あまり詰めすぎると移動する際、持ち手が心配な感じですね。
あと、他の方も書かれてますが、2日ほどはニオイがします。
しかし、省スペースにすっきりものが収まりましたので満足です。

• Tom2127さん
  • Tom2127さん

4 2015-11-18

リピートで2台購入しました。キャスターがあり移動も簡単でとても便利です。

5 2015-08-28

よかった
急ぎだったのですが、お店の対応もよく間に合いました。ありがとうございます!組み立て済みだからすぐに使えてよかったです。押し入れにぴったりです。

4 2016-02-20

本収納
濃いブラウンの色目は希望通りでした。本、ファイル等を収納してます。本等を取り出すとき以外は、裏面をむけておいています。裏もブラウンの木目なので、見た目めもいいです。

5 2015-11-28

以前同様なワゴンを購入した際に組み立てに時間がかかったため、今回は完成品を購入しました。すぐ使えて助かりました。

5 2015-11-11

満足です
安いけど、きっちりしてるし、よく収納できます。
買って良かったです。
匂いは確かに初めはキツイのですが三日位で取れますし、
言わば新品の匂いというやつなので、気にしませんでした。
二個セット買えば良かったかも。とちょっと悩み中。

5 2015-11-09

満足
すぐに片づけをしたいので、完成品を注文。丈夫で使い勝手が良いです。
梱包も丁寧で、大変満足してます。

4 2015-05-31

全体的にはよかったです
ダボ穴が大きいためか、ビスが外れやすく少しの衝撃で棚がすぐに落ちてきてしまいます。そこがマイナスポイントです。
しかし、デザインや色、大きさ等とても気に入りました。今回一つしか購入していないので、もう一つ購入したいと思いました。

5 2014-11-08

一度購入し、気に入ったので2個目を注文しました。
大きさの割に収納力があるので、とても気にいっています。

5 2014-08-24

商品届きました。不器用で組立に不安があったので完成品をお願いしました。押し入れが片付かなかったので、細々したものもスッキリ納まりました。
重たい物を入れてキャスターが動くか心配でしたが、しっかりしていて問題なく使えます。

• haljohn2さん
  • haljohn2さん

5 2015-04-30

隙間にぴったり。
家族の部屋の収納用に購入しました。部屋の形が変型しているため、なかなかぴったりサイズの家具が見つからなかったのですが、こちらでちょうど良いものを見つけて即購入しました。組み立て家具ですとものぐさな家族はやりたがらないのですが、こちらの商品は完成品だったので、その日のうちに部屋を片付けていました。だいぶすっきりしました。文庫サイズのため、収納するものは再度配置換えする必要がありますが、現時点では大変満足です。当初5月末の入荷予定とのことでしたが、在庫ありとのご連絡を頂き、4月中の配送で助かりました。

4 2015-01-24

キャスターもスムーズでしっかりとした作りで満足しています。棚板とダボの位置が少しずれていてハマりはいまいちでした。

5 2015-05-05

完成品にて購入
不器用て時間もかかりそうだったので 完成品を購入しました。
みっちり本の収納として使っていますが 長持ちするかは微妙てす。
重さがもう少し軽いものならば 充分だと思います。
気に入ってはいるので おすすめです。

• 1031しげさん
  • 1031しげさん

4 2015-04-27

スッキリです
この商品を使用して収納しようとしていたものがイメージ通りスッキリ収納できました。
ただ、重いからなのかスムーズには引き出すことができません。
完成品を購入しましたが高いので次回は未完成品を購入します。

4 2015-04-19

押入れ用として
押入れ下段の収納として購入しました。仕切りが縦にもついていてしまいやすい感じ。ほかのレビューにもあったように特徴的なにおいがついていましたが、個人的には気になるにおいではないので問題ありません。これから本の収納に使います。