4 2023-12-28

カラー:アイボリー

快適
臭いは全く気にならず、畳みじわも2日かからないくらいでなくなりました。やや黄色がかったアイボリーという感じでした。
数年ぶりの買い替えで、今のところ満足です。長くもってもらいたいので、期待を込めて星4つにしました。

5 2022-10-28

フカフカで足が冷たくない
昨日ポチッとしていまもう届いたラグに癒されてます!

• kazubon888さん
  • kazubon888さん

4 2014-09-15

本当にもっちもちで音が響きません
4kgの猫が二匹で走り回るので、下の階への音が気になり購入ました。
買ってすぐに走らせたりジャンプさせたのですが、
ものの見事に音が吸収されて響きませんでした!すごい!
足触りもものすごく良いです、もっちもち!
毛足が短いので、猫達の毛も掃除しやすそう!
もっと早く買っておけば良かったです。
ただキッチンマットサイズも購入したのですが、
そちらの方が固くて厚い感じがします。
同じだったらもっと良かったので−☆としました。

5 2017-12-16

ふかふかです
リビングに大きめのラグをと探していました。色はパープルを選びました。落ち着いた色合いで綺麗な色で気に入ってます。ラグの下にアルミのマットも引いたので床への底付き感は全くありません。肌触りも良くて気持ちがいいです。足跡は付きますがそれも子供と楽しんで遊んです。梱包も丁寧でした。しかもセールで安く購入できて大満足です。

4 2021-09-07

リピート購入
1年前に購入して、さすがにヘタってきて低反発が無くなりただの薄い敷物状態になってしまったので、同色・同サイズをまた購入しました。
もう少しもってくれると良いのですが、洗濯出来ないので、1年で買い換えは衛生的に良いサイクルなのかも。

5 2017-11-07

厚みがあるのでとても気持ちいい お色もレビューにあったような少しピンクがかってますがきれいなお色です

• napoo0084さん
  • napoo0084さん

5 2019-12-06

想像通り
想像通りのお品物でした。
他店の同じサイズのものよりもかなりお安く購入でき満足です。
底付き感はなく、匂いもなかったです。
裏側の滑り止めのおかげでズレませんが、まだ開封して敷いたばかりで床となじんでないからかラグの上を歩いてとペタペタ、キュッと床と接着面の擦れる音が気になります。こたつ敷きに購入しました。
満足です!

• miy6403さん
  • miy6403さん

5 2018-11-17

クーポンもあるし、暖かそうなので買いました。注文した翌日に届いてびっくりです。
想像通りのフカフカで、お安く買えて良かったです

4 2016-05-23

防音対策
マンションの足音が気になるので
自分も迷惑をかけないようにと買いました
足音が軽減されたのはもちろんですが
ふかふかで直接布団を引いて寝ても
背中が痛くありません。
布団からはみ出して寝たとしても
わりと心地よいぐらいです。
ただ、厚みがあるので部屋のドアが引っ掛かります。
という部分で−1ですがそれだけ
ふかふかだという事です。

5 2015-12-21

モコモコです♪
洗えるラグ スピッツDXからの買い換えです。
直に座っても床の固さを感じないぐらいの厚みで満足です。
アイボリーを購入したのですが、他の方が書かれているように、少しグレーが入ったような色です。
うちのディスプレイで見ると、商品ページの上から2枚目の女性が寝転がってるラグの色が一番近いように見えます。
落ち着いた色でよかったです。

5 2015-02-20

新居に購入。ふかふかです。マンションに転居なので防音効果に期待しています。

• UYORIさん
  • UYORIさん

4 2014-10-30

早めに欲しかったので、在庫の有るダークブラウンを選びました。自分のイメージより濃い色だったので少し戸惑いましたが、使っているうちに色の濃さは慣れていくでしょう。使い心地ですが、低反発マットは初めてで不思議な感覚ですが、クッション要らずで便利ですね。滑り止めもしっかり効いてますね。ずれなくて助かります。サイズも大きいので、一人余分に寝転ぶ事ができます。大家族には大切なポイントです。商品、価格共に星5つですが、色のイメージが違ったので、全体の評価は星4つにさせてもらいます。

5 2014-08-07

3回目
10ヶ月の息子の為に3枚目の購入です。
実家用に。
つたい歩きから倒れても、この上ならすぐに泣き止みます!これがない所で倒れると、かなり痛いみたいで、しばらく泣いてます。
大人もフカフカで気持ちいいです

5 2013-05-15

1年おきにカーペットを新調していますが、低反発のものを購入するのは初めてでした。とっても気持ちがいいです。カラーはライトブラウンを選びました。ナチュラルカラーで部屋の雰囲気にもあいました。欲を言えば、ライトブラウンとダークブラウンの中間色みたいなのがあれば嬉しかったです。でも、また購入したいと思う品でした。

5 2020-09-14

ふかふかで、座りこごちも、寝転んでも気持ち良くて、買って正解でした!