4 2022-08-27

ふかふかのマットで、防音対策に役立ってくれそうです。

• ZZR0309さん
  • ZZR0309さん

5 2014-02-09

リビング用
209963-20140203-0484025321
とてもすわり心地がいいです。雪の降る前日の夜に届いたので犬6匹を家の中に入れたままの敷く作業でしたのでとても大変でしたががんばっ
たかいがありました。犬も感触が気持ちがいいのか絨毯の上をかけずり回る子と転げまわる子でしばらくは運動会状態でした。
もう少し大きいサイズでこのぐらいのお値段であればまた購入したいですリビングが18畳なので今回の200×300は少し小さめでした。

5 2018-11-19

リピ買い
同じものを3〜4年使用して良かったのでリピ購入です。厚手なので子供たちがおもちゃで遊んだりする音も防音できるし、家族で床でゴロゴロ過ごすのも気持ちいい。フローリングしかない我が家にはぴったりでした。

5 2014-05-16

購入してよかったです!
とても、厚みがあってこの上で昼寝をしてもいたくないぐらいふわふわのクッションでした。カラーも落ち着いたアイボリーで汚れが目立つかな〜??と思ったものの大丈夫そうです^^
大きさも種類が豊富にあって我が家にぴったりでした。娘はとても気に入ってマットの上で泳いでいます。
ひとつ欠点をあげるとすれば、足跡はがびっちりつくことかな?毛並で絵をかくことができるぐらいなので、後もそれらしく歩いたところに足跡がつきます。
それでも、掃除のしやすさ(毛が絡まりにくかったり、ゴミが毛足の奥に入り込んでしまったり)を考えると、使いやすい商品でした。

5 2014-12-28

超フカフカで超気持ち良いです。
今回で4枚目の購入です。
子供が走り回っても響かないので重宝しています。
2年間フローリングに直接敷いていたらカーペットの裏面の滑り止めのツブツブが全部溶けてベタベタになりました。
食器用洗剤を使って一応綺麗になりましたが、今回からはマメに干そうと思います。2年前のルアンなのでもしかしたら今のは改善されているかもしれません。改善されていたらごめんなさい。

5 2014-11-16

小さいお子さんの居るお宅は是非!
冬に向けてラグを検討中に、こちらの商品にたどり着きました。
口コミがあまりに良すぎたのでかなり疑いましたが、だまされたと思って購入してみる事にしました。
結果、評判通りの商品で大満足です(^。^)
肌触りは滑らかで、かつクッション性が高いのでモフモフとした感じ。
小さいお子さんがいらっしゃるご家庭などには最適なのでは無いでしょうか。
既にウチの子は、このラグの上でゴロゴロしてます。
もう少し価格が安ければ2枚目・・・と思っています。

• progre-xさん
  • progre-xさん

4 2013-02-21

追加で購入
最初、130×185を購入。10ヶ月手前の子供がおり、購入してからよく遊ぶようになり、転んでも泣くことなく上機嫌で遊びだしました。そのせいか座るくらいしかしなかったのに、突然ハイハイ(高這い)、したかと思うと立ち上がりだし、その日のうちに伝え歩きまでするようになりました。こんなに動きまわるならと思い大きいサイズを購入。転んでも平気そうなので見てて安心です。

5 2020-05-16

数年前に購入し、再度購入しました。
滑りにくく、ふかふかするので床に直接座っても心地良いです。
確か5年ほど使い3年目くらいからの少しヘタって来たため今回再購入です。
他の部屋用にも追加で購入しました。

5 2020-05-16

数年前に購入し、再度購入しました。
滑りにくく、ふかふかするので床に直接座っても心地良いです。
他の部屋用にも追加で購入しました。

• tezxuさん
  • tezxuさん

5 2016-12-07

大満足
厚みがあるので座ってもお尻が痛くなりにくいです。
厚みがあるのでルンバが乗り越えて掃除してくれるか?でしたが無事にラグの上も掃除してくれます。
毛足が短いのでルンバで十分ゴミが吸引できます。
今のところ不満はないです。

• Surf8878さん
  • Surf8878さん

5 2016-04-16

良かった!!
迅速な対応だったし、思った通りの商品で満足してます。
またリピしたいと思います。

• ERI8600さん
  • ERI8600さん

4 2016-01-04

お正月に
ブラウン希望だったけどダークブラウン購入
滑り止めもあって手触りもよく気に入りました。
どれくらい使用できるかな

• Kei501さん
  • Kei501さん

4 2015-12-05

とても良い
この価格でこの大きさと品質であれば助かります。
マンションでこどもの走ったりする音用に購入しました。
音はかなり軽減されると思われます。
クッション素材がものすごく良い訳ではないと思うので、3年〜位持てばよいかなと思っています。

• junjchinhoさん
  • junjchinhoさん

5 2015-03-14

防音効果
3歳の子どもがいるので、防音効果を期待して買いました。低反発なので、全然音がしません。コスパがとてもいいと思います。

• neccosawaさん
  • neccosawaさん

5 2015-01-31

フッカフカ!!
厚みがしっかりあり、床の冷たさは伝わってきません。
ついて早速、子供達がゴロゴロ転がっていました。