低反発ラグ ラグマット ラグ 200×300cm 低...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-01
  • 快適です!
  • 絨毯は埃が出るし、ジョイントマットは子供が大きくなったらゴミになるし…と思って手が出ず、去年生まれた息子の時はフローリングの上にホットカーペットとキルトシーツだけで、しょっちゅうコケては頭をぶつけ、痛そうにしていたし、底冷えが辛かったので、今年生まれた娘の為にクッション性のあるマットを探していました。買い物に出掛けられないので楽天で探した結果、ダイニングルーム全体に広げられる大 ・・・(続きを読む
  • sister☆myuさん
  • 1 2015-12-11
  • アイボリーを購入しましたが…
  • 見本画像の色味とあまりにもかけ離れていて、これをアイボリーと謳って販売されるのはどうかと疑問に感じました。実際には、かなり濃いめのベージュやグレーに近い色味です。色味だけに特化して言うと、見本画像のような白っぽい淡いアイボリーを期待していらっしゃる方には不向きだと思います。残念ながら、イメージ違いどころか全く違います。毛足の向きで色味が随分変わるのですが、仮にそれを考慮したとし ・・・(続きを読む

5 2016-10-16

初パープル
パープルに初チャレンジ!
届くまでドキドキでしたが敷いてみると
お洒落な色で下品なパープルではありませんでした!
家具は白で統一してます。
前回は違うメーカーのもので、2.0cmの厚みのグリーンを
使用してましたが厚みの差はそんなに感じません。
毛は少しこちらの方が長いですね、
3歳の子供がいて、もうすぐ2人目が生まれるので
これくらいのクッション性があった方が安心出来ます!
saleで安かったのでお買い得でした。
部屋が上品に明るくなったので大満足です!
入荷までは半月程で発送の連絡から2日で届きました。

4 2016-10-02

ふかふか
ライトベージュを注文したのですが、グレーベージュに見えます。でも、とても気に入ってます。

5 2016-10-01

この踏み心地が良いんです!
前回購入したのとサイズ違いでの購入です。 二階に引っ越したのでベッドのある寝室用に購入しました。 寝るのも遅いし、夜中にトイレに起きるし、ベッドのキシミ音も気になっていたので、ベッドが乗るように敷き詰めました。 全然心配が無くなり 1階に気を使わずに済みます。 消耗品ですから ヘタって来たら またリピします!

5 2016-09-28

ふかふかです
ふかふかで足触りも滑らかで気持ちがいいです。足を一歩踏み入れた時にぐぐぐっと入り込む感じがあってとてもいいです。グリーンを購入しました。明るすぎず暗すぎずモスグリーンできれいな落ち着いた色でとてもいい色です。絨毯独特の嫌な臭いはなく、届いたすぐに敷くことが出来ました

5 2016-09-18

リビングの居心地がよくなった。
リビングに絨毯を敷いていたのですが、座るとお尻が痛く長時間座っているのがつらかったのですが、これを敷いたらふわふわして寝転がっても心地よく、一枚敷くだけでこんなに違うのかと感心しました。
主人が早速、この上で寝転がっていたらそのまま熟睡してしまい、風邪をひくのも時間の問題だなと思いました(苦笑)
買ってよかったです。

4 2016-05-23

防音対策
マンションの足音が気になるので
自分も迷惑をかけないようにと買いました
足音が軽減されたのはもちろんですが
ふかふかで直接布団を引いて寝ても
背中が痛くありません。
布団からはみ出して寝たとしても
わりと心地よいぐらいです。
ただ、厚みがあるので部屋のドアが引っ掛かります。
という部分で−1ですがそれだけ
ふかふかだという事です。

5 2016-02-08

大満足
引越しを機に防音対策として購入。9畳程のリビングに敷くと初めは物足りないかなーと感じましたが、実際歩き回るスペースは限られているし、家具などを置くとちょうど良いサイズです。
フローリングにアイボリーが映えます!光沢があり部屋が明るくなります。
肝心の防音も文句無しです。足音軽減にはカーペットの密度と厚みが必要不可欠でしたのでまさに理想通り。ふかふかが気持ちよくて、無駄に歩き回り堪能しています(笑)
お値段も含めて、大満足の5つ星です!

5 2015-12-21

モコモコです♪
洗えるラグ スピッツDXからの買い換えです。
直に座っても床の固さを感じないぐらいの厚みで満足です。
アイボリーを購入したのですが、他の方が書かれているように、少しグレーが入ったような色です。
うちのディスプレイで見ると、商品ページの上から2枚目の女性が寝転がってるラグの色が一番近いように見えます。
落ち着いた色でよかったです。

5 2015-12-19

買って良かった?(^o^)/
昔ながらの和室二間続きの部屋をリフォームして洋室にしました( ´∀`)かなり広いので大きいラグを探していてこちらの商品を見つけました★決め手は皆さんのレビューを読んで好評価だった事です♪実際に届いてからの使用感はちょうど良い低反発加減と座布団やソファなんて要らないくらいの厚みが気持ち良くてその場から離れられなくなってます(*´ω`*)グリーンにしたのですがとてもいい色で気に入りました!

• sudotanさん
  • sudotanさん

5 2015-12-08

子供たちに好評です
この寒い冬に向けて検討した結果、購入に至りました。
買って正解でした。
厚みがあるので、くたびれた以前のカーペットよりも全然暖かくて、
正座も苦じゃないです。
子供たちがゴロゴロ転がって遊んでます。
嫌なにおいもないし(新品のにおいはありますけど)、丸まっての配送だったので、
折り目もないのですぐに使えました。
子供が食べこぼした米粒などすぐに取らないと、固まって取りづらくなる上、
毛をむしってしまう感じになるので、そこだけは注意が必要だと思います。

4 2016-11-15

すごく気持ちいいです。
ホットカーペットをつけなくてもしばらくはいけそうです。

4 2016-10-22

正解でした!
購入して、良かったです。厚みもあり暖かいです。
もっと早く購入すればよかった!

5 2016-04-17

厚手で肌触りも良く、子供達にも大好評です。サイズも私が探していた物とピッタリで、フローリングに敷いても全然ずれる事無く大満足しています。

• Surf8878さん
  • Surf8878さん

5 2016-04-16

良かった!!
迅速な対応だったし、思った通りの商品で満足してます。
またリピしたいと思います。

5 2016-03-29

買ってよかった
触った時の感触といい沈み具合といいラグマットにもったいないくらいです。
そのままごろ寝で過ごしてしまいました。
また購入したいと思います。