低反発ラグ ラグマット ラグ 200×300cm 低...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-01
  • 快適です!
  • 絨毯は埃が出るし、ジョイントマットは子供が大きくなったらゴミになるし…と思って手が出ず、去年生まれた息子の時はフローリングの上にホットカーペットとキルトシーツだけで、しょっちゅうコケては頭をぶつけ、痛そうにしていたし、底冷えが辛かったので、今年生まれた娘の為にクッション性のあるマットを探していました。買い物に出掛けられないので楽天で探した結果、ダイニングルーム全体に広げられる大 ・・・(続きを読む
  • sister☆myuさん
  • 1 2015-12-11
  • アイボリーを購入しましたが…
  • 見本画像の色味とあまりにもかけ離れていて、これをアイボリーと謳って販売されるのはどうかと疑問に感じました。実際には、かなり濃いめのベージュやグレーに近い色味です。色味だけに特化して言うと、見本画像のような白っぽい淡いアイボリーを期待していらっしゃる方には不向きだと思います。残念ながら、イメージ違いどころか全く違います。毛足の向きで色味が随分変わるのですが、仮にそれを考慮したとし ・・・(続きを読む

5 2016-10-16

初パープル
パープルに初チャレンジ!
届くまでドキドキでしたが敷いてみると
お洒落な色で下品なパープルではありませんでした!
家具は白で統一してます。
前回は違うメーカーのもので、2.0cmの厚みのグリーンを
使用してましたが厚みの差はそんなに感じません。
毛は少しこちらの方が長いですね、
3歳の子供がいて、もうすぐ2人目が生まれるので
これくらいのクッション性があった方が安心出来ます!
saleで安かったのでお買い得でした。
部屋が上品に明るくなったので大満足です!
入荷までは半月程で発送の連絡から2日で届きました。

5 2016-10-01

この踏み心地が良いんです!
前回購入したのとサイズ違いでの購入です。 二階に引っ越したのでベッドのある寝室用に購入しました。 寝るのも遅いし、夜中にトイレに起きるし、ベッドのキシミ音も気になっていたので、ベッドが乗るように敷き詰めました。 全然心配が無くなり 1階に気を使わずに済みます。 消耗品ですから ヘタって来たら またリピします!

5 2016-09-18

リビングの居心地がよくなった。
リビングに絨毯を敷いていたのですが、座るとお尻が痛く長時間座っているのがつらかったのですが、これを敷いたらふわふわして寝転がっても心地よく、一枚敷くだけでこんなに違うのかと感心しました。
主人が早速、この上で寝転がっていたらそのまま熟睡してしまい、風邪をひくのも時間の問題だなと思いました(苦笑)
買ってよかったです。

4 2016-05-23

防音対策
マンションの足音が気になるので
自分も迷惑をかけないようにと買いました
足音が軽減されたのはもちろんですが
ふかふかで直接布団を引いて寝ても
背中が痛くありません。
布団からはみ出して寝たとしても
わりと心地よいぐらいです。
ただ、厚みがあるので部屋のドアが引っ掛かります。
という部分で−1ですがそれだけ
ふかふかだという事です。

5 2016-02-08

大満足
引越しを機に防音対策として購入。9畳程のリビングに敷くと初めは物足りないかなーと感じましたが、実際歩き回るスペースは限られているし、家具などを置くとちょうど良いサイズです。
フローリングにアイボリーが映えます!光沢があり部屋が明るくなります。
肝心の防音も文句無しです。足音軽減にはカーペットの密度と厚みが必要不可欠でしたのでまさに理想通り。ふかふかが気持ちよくて、無駄に歩き回り堪能しています(笑)
お値段も含めて、大満足の5つ星です!

5 2017-01-06

ふかふか
赤ちゃんがいるので、今まで使っているラグではしょっちゅう後頭部を打って泣いていたので、厚みのあるラグを探していました。
このラグを敷いて転けて頭を打っても、赤ちゃんは泣きませんでした。
また買い直す時があれば利用させてもらいます。

5 2016-12-31

コタツの下に敷いて使用していますが、滑り止めが付いているのもあり、ヨレることなくとても良いです。

5 2016-12-28

とてもいいです
座布団いらずだし、掃除機もかけやすいです。とても重宝しています。買って正解でした!

5 2016-12-20

ピンクを注文。やはり少し暗めのピンクで、匂いもしばらくきつかったです。二週間くらいで匂いは弱まってきました。ふかふか具合がとっても気持ちいいです。買って正解でした。おすすめです。

• カナ2054さん
  • カナ2054さん

5 2016-12-17

2回目の購入
4年前のものがヘタってきたので、また同じ物を購入しました。
やっぱり気持ちがいいです。だんだんとフワフワ感が無くなってきますが、コスパを考えるとかなりいい商品だと思ってます。

5 2016-12-14

安く購入できたし、ふかふかで最高です。パープルの色もキツすぎず気に入りました。

5 2016-12-08

コスパ高い
大変満足してます!
こんなにふわふわしてると思いませんでした♪
また機会があれば購入したいです(*^^*)

• tezxuさん
  • tezxuさん

5 2016-12-07

大満足
厚みがあるので座ってもお尻が痛くなりにくいです。
厚みがあるのでルンバが乗り越えて掃除してくれるか?でしたが無事にラグの上も掃除してくれます。
毛足が短いのでルンバで十分ゴミが吸引できます。
今のところ不満はないです。

4 2016-11-15

すごく気持ちいいです。
ホットカーペットをつけなくてもしばらくはいけそうです。

4 2016-10-22

正解でした!
購入して、良かったです。厚みもあり暖かいです。
もっと早く購入すればよかった!