低反発ラグ ラグマット ラグ 200×300cm 低...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-01
  • 快適です!
  • 絨毯は埃が出るし、ジョイントマットは子供が大きくなったらゴミになるし…と思って手が出ず、去年生まれた息子の時はフローリングの上にホットカーペットとキルトシーツだけで、しょっちゅうコケては頭をぶつけ、痛そうにしていたし、底冷えが辛かったので、今年生まれた娘の為にクッション性のあるマットを探していました。買い物に出掛けられないので楽天で探した結果、ダイニングルーム全体に広げられる大 ・・・(続きを読む
  • sister☆myuさん
  • 1 2015-12-11
  • アイボリーを購入しましたが…
  • 見本画像の色味とあまりにもかけ離れていて、これをアイボリーと謳って販売されるのはどうかと疑問に感じました。実際には、かなり濃いめのベージュやグレーに近い色味です。色味だけに特化して言うと、見本画像のような白っぽい淡いアイボリーを期待していらっしゃる方には不向きだと思います。残念ながら、イメージ違いどころか全く違います。毛足の向きで色味が随分変わるのですが、仮にそれを考慮したとし ・・・(続きを読む
  • mhmhahhさん
  • mhmhahhさん

5 2015-09-10

触り心地抜群で防音効果期待出来ます!
梱包が巻くタイプで来たので折り皴が付いておらず助かりました。
色は写真通りで厚みは想像以上でした!かなり厚いです!
階下の方に聞くわけにはいかないので曖昧なものですが、
かなり防音効果期待出来ると思います。
何より触り心地がとっても良いです。厚みも相まって寝れます。
これ以上に大きいサイズが出たらまた購入したいです。

5 2015-12-02

パープル
とても満足しています!きれいなピンクかかったパープルの深い色合いで光沢感があり、個人的には願い通りの色でした。
全く匂わなかったですし、低反発がしっかりしていて座り心地、寝心地が良いです。筒に巻き付けた端だけが折れ曲がっていましたけど、スチームアイロンで直ったので問題無いです。
毛が短くマイクロファイバーなので足跡は付きます。気にする方は違う素材で探した方が良いかもしれませんね。ほつれ等は無いですけど、縁は少々歪んでます。このお値段では完璧な物は求めないので気になりません。私は満足してますし、リピしてもいいと思っています。

• ktoshさん
  • ktoshさん

4 2015-11-09

リピートです!
以前にも同じ商品のサイズ違いを購入したことがあり、商品は大変気に入っていたので、引っ越しで新しく購入をしました。
厚さもあり沈み込むくらいふかふかで冬は気持ちよくてそのまま昼寝をしてしまうので注意が必要です。また、夏も思っていたより気にならず、オールシーズン使えます。
ただ、前回購入した時よりも3000円ほど値上がりしており、購入を躊躇っていましたが、20%OFFのキャンペーン中でしたので、即購入しました!できれば、前回の時の値段で20%OFFだったら良かったのになー、と思いました。商品自体は文句なしに星5つですが、価格面で星1つ減らしました!

4 2016-05-23

防音対策
マンションの足音が気になるので
自分も迷惑をかけないようにと買いました
足音が軽減されたのはもちろんですが
ふかふかで直接布団を引いて寝ても
背中が痛くありません。
布団からはみ出して寝たとしても
わりと心地よいぐらいです。
ただ、厚みがあるので部屋のドアが引っ掛かります。
という部分で−1ですがそれだけ
ふかふかだという事です。

5 2016-03-29

買ってよかった
触った時の感触といい沈み具合といいラグマットにもったいないくらいです。
そのままごろ寝で過ごしてしまいました。
また購入したいと思います。

5 2016-02-08

大満足
引越しを機に防音対策として購入。9畳程のリビングに敷くと初めは物足りないかなーと感じましたが、実際歩き回るスペースは限られているし、家具などを置くとちょうど良いサイズです。
フローリングにアイボリーが映えます!光沢があり部屋が明るくなります。
肝心の防音も文句無しです。足音軽減にはカーペットの密度と厚みが必要不可欠でしたのでまさに理想通り。ふかふかが気持ちよくて、無駄に歩き回り堪能しています(笑)
お値段も含めて、大満足の5つ星です!

• ERI8600さん
  • ERI8600さん

4 2016-01-04

お正月に
ブラウン希望だったけどダークブラウン購入
滑り止めもあって手触りもよく気に入りました。
どれくらい使用できるかな

5 2015-12-21

モコモコです♪
洗えるラグ スピッツDXからの買い換えです。
直に座っても床の固さを感じないぐらいの厚みで満足です。
アイボリーを購入したのですが、他の方が書かれているように、少しグレーが入ったような色です。
うちのディスプレイで見ると、商品ページの上から2枚目の女性が寝転がってるラグの色が一番近いように見えます。
落ち着いた色でよかったです。

5 2015-12-19

買って良かった?(^o^)/
昔ながらの和室二間続きの部屋をリフォームして洋室にしました( ´∀`)かなり広いので大きいラグを探していてこちらの商品を見つけました★決め手は皆さんのレビューを読んで好評価だった事です♪実際に届いてからの使用感はちょうど良い低反発加減と座布団やソファなんて要らないくらいの厚みが気持ち良くてその場から離れられなくなってます(*´ω`*)グリーンにしたのですがとてもいい色で気に入りました!

• sudotanさん
  • sudotanさん

5 2015-12-08

子供たちに好評です
この寒い冬に向けて検討した結果、購入に至りました。
買って正解でした。
厚みがあるので、くたびれた以前のカーペットよりも全然暖かくて、
正座も苦じゃないです。
子供たちがゴロゴロ転がって遊んでます。
嫌なにおいもないし(新品のにおいはありますけど)、丸まっての配送だったので、
折り目もないのですぐに使えました。
子供が食べこぼした米粒などすぐに取らないと、固まって取りづらくなる上、
毛をむしってしまう感じになるので、そこだけは注意が必要だと思います。

4 2015-11-10

届いたて開けた時に…
あれれ?色間違えたかな?と思い画像確認したら、画像とは色目が違うので広げてみたところ、毛並みの流れでかなり色の変化があり違うのかな…と、分かりました。
一定方向に毛並みがそろっていれば画像に近い色ですが、歩いたら所や物を置いた跡はブラウンっぽい色に近いです。
凄く色がまだらになるので、その点で−1です。
決して嫌いな色ではないのでそのまま使いますが、この画像の色を求めてる方はちょっと違いがあると思いますょ。
ふんわりした低反発な所は家族皆、『気持ちいい!』と言っているので良かったです。

5 2015-11-09

床付き感なし!暖かく腰にもやさしい
想像以上の低反発でとても気持ちいいです。
主人と3歳の子どもが喜んでよく寝転がっています。
足あと等はつきますが、許容範囲です。
毛足が短く掃除もしやすく今までの掃除ストレスが軽減されました!
ふっくら暖かく、ちょうどいい厚さです。
我が家はそのままこたつを置いて、こたつの敷き布団と兼用にしています。おしりから冷えることもありません。
古くなったらまたリピートしたいです。

• sunsun01さん
  • sunsun01さん

5 2015-11-03

ふかふか 滑らない
一番大きなサイズで店頭ではお目にかからず。また持って帰るにも大変。今回配送していただきとても助かりました。自分で運ぶにも軽くてビックり。しかし、敷いてみると今までにない
沈み込むフカフカさで、皆大変喜びとりあえず寝転びたくなる。とても良い買い物ができました。

4 2015-09-28

我が家のリビングに
店舗は違っても毎年このシリーズを購入しています。
我が家は幼児、小学生、ネコ2匹が居ますので、クッション性とすべり止めは不可欠なんです。なんせ走りまくってますから(笑)そして戦隊物のおもちゃで遊ぶ幼児が床を傷つけるので、厚みと大判のサイズがうれしいですね。
表面もつるっとしていて、掃除機が掛けやすく助かっています。大判なのに軽いので干すこともできて良いです。
毎年迷いながらいつもグリーンを購入しています。
家具がダークブラウンなのでモダンに仕上がります。

• ゆき8108さん
  • ゆき8108さん

5 2015-09-20

ダイニングに大きめサイズを購入しました
臭いもなく、開封後すぐ掃除機をかけ、裸足で寝転がりました。
足跡は付きますが、すごい肉厚でふかふか過ぎて肌触りはサラサラで、人だけでなく愛犬の足腰のクッション性が高く、大満足のラグです。
短毛で掃除機もかけやすかったです。
今まではラグもブラウン系ばかり敷いていましたが、今回初めてグリーンのラグにしました。落ち着いたグリーンで部屋が明るくなりました。
床暖のないフローリングの上に敷いてますが、冬場の冷え対策は万全です。