パソコンデスク 木製 PCデスク デスク L字...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-29
  • 値段相応で十分満足
  • デザインも使い勝手も、この値段なら全て文句無しです。黒のチェアと一緒に買いました。それはもうオシャレなワーキングスペースになりました。天板が高いのですが、レビューにあっとように椅子の高さを調節すればすぐ慣れます。天板にデスクトップを二台置いて、片方のキーボードとマウスは可動式デスクの方へ。組み立てはわかりにくいことも難しいということもなく、女一人で二時間くらいでできました。ただ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-20
  • 大きいです。
  • サイズは、事前に測っていたが実際に組み立てると意外に大きかった。組立は、1時間もあれば組み立てられた。でもすこしボルトの穴が微妙にずれている。デザインはいいがテープルの表側は丸みお帯びて安全だが裏側が角ばっていて危ないなと思った。回転テーブルの安定感がいまいち個体の差があるのか?少しぐらつく。回転テーブルの使い方については、書き物をする場合には、いい高さ使い勝手はいい。長く使え ・・・(続きを読む
  • モーレツたまごさん

5 2015-12-12

組み立てやすく使いやすい
無事商品が届きました。
組み立ては思ってたより簡単で、同梱されてる六角だけでほぼ組み上げられます。
やはりL字、デスク周りがかなり広々使えて便利です。
あえて難点をあげるとすればキーボードスライダーはあまり滑らかに動いてくれません。これは少し残念でしたが、値段を考えるといい買い物をしたと思います。

4 2015-05-07

デザイン良いです☆
書斎に主人と二人で使えるPCデスクを探していて見つけました!
角が丸いので子供たちにも危なくなく良いです。
使わない時はしまえるし、広げて使ったり半分だけ広げて可動机の方は逆から使うなどバリエーションが楽しめて良い買い物ができました!
机の高さ、動き、問題なしでした。
他の方のレビューでもありましたが少し傷があったり、机に少し剥がれた部分がありましたが、交換する面倒さと壁側の傷だった事から我慢しました。
傷に対して-☆1です。

4 2015-06-20

使い勝手は良い!
組立は男性じゃないとキツイかも。
組上りは想像通りGood!

5 2015-06-16

使いやすい
デザインを重視で買いましたが、機能性にも優れとても満足しています。また、良い商品がありましたら、ご利用させていただきます。

5 2015-05-22

広々使えてます
書類を広げるスペースも十分あって、作業もはかどります。高さはイスを調節することで、すぐに慣れました。

5 2015-05-16

ありがとうございます
とてもおしゃれで使いやすいです。
組立の説明も分かりやすくてよかったです。

• Marz7514さん
  • Marz7514さん

4 2015-04-19

おしゃれ
組み立てる際の説明書が丁寧でした。一人で組み立てるのは少しやりづらかったですが意外と早く完成しました。
デザインもおしゃれで、高さが高いデスクを求めてましたので満足です。
購入前に高さを測って購入しましょう。

5 2015-04-11

組み立てが簡単でサイズもちょうどよかったです

4 2015-04-04

少し高さがありすぎです
立ってカウンターとして使う方がいいのか
椅子に座ったらモニターを見上げなければいけません。
キッチンのカウンターとして使い勝手が良さそうなので下にゴミ箱を2つ並べて
流し台の後ろに設置して使います。

5 2015-01-24

とても使いやすい!
とても、色、形がとても気に入りました。
キーボードの台が少し動きづらいのが気になりますが、他はカンペキでした!

5 2015-01-17

ナイスなデスクです!
使用してから、3日目のレビューです。
【良い点】
・組み立て時間が、1人で30-40程度で終了できる。
・板の質感が、すべすべしている。傷がつきにくそうな質感。
・デスクトップ型のPCを置くのに最適
・テーブルの高さがすべてちょうどいい(身長180センチ)
【改善して欲しい点】
・L型に展開したときに、キーボードを打つ時に可動式のテーブルが腕に当たる。ここのカーブしたデザインになるとよいかもしれない。
・足元の両サイドの板は、鉄板だとマグネットがついて、使用用途の幅が広まると思う。
【残念な点】
・どのように付け直しても、キーボードラックの引き出しがスムーズに引き出せない(レールが歪んでいる?)。
ただ、スライドしなくてもL型に展開した場合、引き出さなくても十分タイプ可能である。
使用して間もないですが、価格以上の価値があります。

5 2014-12-29

値段相応で十分満足
デザインも使い勝手も、この値段なら全て文句無しです。
組み立てはわかりにくいことも難しいということもなく、女一人で二時間くらいでできました。ただ側板と側板の間に棚板を入れて固定するとか、両方から支えてやった方が楽に早くできると思うので二人いた方がいいでしょうね。
玄関から室内へ運び込むのは確かに重かった。ダンボールの梱包を解くと、畳二畳くらいのスペースになるので、その上で作業しました。
まあ梱包は値段相応で、テープがはげてて箱が破れていたり保護剤の発泡スチロールなど薄くてぼろぼろくずれてました。で、そのせいか天板の縁裏が少しはげてました。
私としては、この値段で見えないところですからまあいいやって感じです。しかし、見えるところに傷がついてたらさすがにどうかと思うので、梱包は改善された方がいいと思いました。でも、まとめると安くていいものが買えて良かったです。

5 2014-12-27

使い勝手がいい
組み立て大好きな女性なら説明書読みながらで20分弱で完成します。
難しくありません。
商品が重いので気をつけながら組み立ててください。

5 2014-12-20

満足!
組み立ては大掛かりでしたが分かりやすい説明書で男二人で簡単に組み立てられました!
まだ使って初日ですが満足してます^o^

• YH6772さん
  • YH6772さん

4 2015-01-23

自宅用で
見た目と機能性を重視して購入しました。実際の物は見ていないためまだ詳しい事はわかりません。