5 2013-07-13

トレイが取りにくいと他のかたのレビューにあったので心配でしたが、取り方を書いた紙がはいってたので、その通りにやったら簡単にとれました。
何枚かビニールがはさまってないところがありましたが、問題なく取れました。
ぐらつきも気になりません。
横にフックをつけて、ぶら下げることもできました!
意外にたくさん入りました!

4 2013-09-08

子どもがおかたづけするように
2さいの子どもが、所定の場所に自分でおかたづけするようになりました。
ただ容量が想像より無く、星4つで。
リビングはスッキリしました。
子どもが使わなくなったら、パパが工具入れとして使うそうです

4 2016-06-06

値段が高いけど…
ひとつひとつビニールに入っていて傷等なかったです。
子供のオモチャ箱が大きく平積みで掃除がしにくかったり、オモチャの場所が分からなくなってしまうことが今まで不便でした。
値段と送料が高いのでカラーボックスなどでDIYしようかと考えましたが、やはり掃除のしやすさと必要なくなったときの処分のしやすさを考慮し、半年ほど悩みましたがこちらの購入を決めました。
旦那が子供と一緒に組み立てましたが、30分くらいで完成し簡単そうでした。
サイドにあるパイプには、子供の軽めのバッグなどS字フックでぶら下げたりして、物の指定席が出来て子供も分かりやすくなったみたいです。
商品の値段はもう少し500〜1000円ぐらい安いとすごく買いやすかったと思います。
あと、しょうがないけど送料が高い。
金額の面で残念なので星4つです。

5 2013-09-08

電話対応していただき注文から三日で到着しました。子供とラックを作りました。ねじまわしを5歳の息子がやり箱のおもちゃ入れを3歳の娘がやっていました。とても作りがしっかりしており清潔感ある白にカラフルな箱です。ふつうの衣装箱一個分がしっかり入り、いつもの遊びでは見られないカラフル箱にきれいに車を並べたり、積木の並べたり子供の違う一面が見られたので購入してほんとによかったと思います。自主性を考えられたもので、なおかつ私の負担も減り狭い部屋の中がすっきししています。このまま大人になるで大事に使ってもらいたいものです。

5 2014-02-06

箱を開けた時に、組み立てが難しそうだなと思ったのですが、実際に組み立て始めるととても簡単で、女性でも1人で組み立てられるくらいの軽作業でした。
思っていた以上にたくさんおもちゃが入るのでとても助かっています。
たくさん収納できるのに場所はとらないので、部屋が狭くなることもなく、色もカラフルでとても可愛いので部屋の印象も明るくなりました。

4 2014-01-24

おもちゃの多さにびっくり((+_+))
息子の戦隊や仮面ライダーの玩具があふれかえるようになり、、、
片付けも自発的にはなかなかしないので私のイライラがピークになっていました(笑)
今は仮住まいで部屋も狭くなるべく圧迫感のないものを探していたところ、
こちらでこの商品を見つけて購入しました。
組み立てはとても簡単であっという間に完成。
とても満足しています。

4 2013-11-27

すっきり収納できました
組み立ては非常に簡単でした。2歳になる長男もお手伝いといってネジを自分で穴に入れたりできたので作りは非常にシンプルです。気になったのはキャスターが固定できないので段差を移動する際にいちいち外れてしまうのが難点です。ただ、故障しているわけでもないので気にならなければ移動も楽ちんなのでとてもいいと思います。
ケースが重なって梱包されているのですが密封されているため外すのに少し力が必要でしたので取扱いには注意が必要かと思います。

5 2013-10-25

おもちゃが片付きました
いつもおもちゃを出しっぱなしでなかなか片づけてくれない4歳の子の
おもちゃを整理するために購入しました。組立はとても簡単にすぐできました。
キャスター付きなので、人が来るときにはちょっと見えないところに隠すこともできます。こどもはとても気に入ってくれて、自分で片づけをするようになりました。良かったです。

4 2013-09-10

もっと早く買えばよかった・・・。
簡単に組み立てる事もでき、
部屋がすっきり片付き、とてもよかったです。
子供2人分のおもちゃも全部入りました。
大きさも大きすぎる事もなく、キャスターの動きも滑らか。
いい買い物が出来ました。
ただひとつ難点をいえば、キャスターの汚れ。
作る工程でついた物だと思いますが、
ほこり?砂?のような物がついていて、とれませんでした。

4 2013-01-27

使いやすいです。
娘も3歳になり、おもちゃが増えたので購入しました。娘にとってどこに何があるか見える収納ができるので喜んでます。
同じ商品で別のショップより安く、送料などの問い合わせにも早く対応していただき良かったです。
気になったのはケースに汚れがありました。拭けば汚れは落ちたのでいいのですが、新品が汚れていると少しがっかりでした。

5 2016-05-16

沢山のおもちゃがすっきり収納出来ました
組み立ても簡単で、ガタつく事もなくいい買い物が出来ました。2歳の娘も片付けが出来るようになりました。

5 2015-11-17

大満足です
収納力抜群で散らかっていたおもちゃが片付きました。またボックスの色で「車」「電車」「おままごと」などの分類分けを行い、子供にお片づけの練習をさせています。

4 2015-09-27

注文してすぐに届いた。
説明書が見ずらかったが…なんとか完成!
見た目も可愛いく大きさも丁度いいです!

5 2014-08-27

組み立て簡単でした。
子供達と楽しく組み立てて、おもちゃ整理しました。
棚のサイズが実用と合えばおすすめです。

4 2014-06-21

まだ組み立てていませんが使うのが楽しみです 。