【 1,260円引き 】 オフィスチェア メッシ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-27
  • なかなか良いです
  • 使用2日目のレビューです。組み立て後、ギシギシすることはありません。樹脂製なので重厚感はありませんが、安っぽい感じはせず、軽量化が生かされたと思います。商品説明にある「ロッキング機能」とはリクライニングのことらしいですが、調整しても硬くて役立ちません。この機能は期待しない方が良いでしょう。「ロック機能付き」とは、リクライニングした状態を維持することではなく、“リクライニングしな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-08
  • なかなかいいですね
  • 注文後3日で届きました。早速、組み立て始めようとした時、他の方のレビューでも書いてありましたが、説明書の文字が小さくわかりにくかったです。そのせいか組立に時間がかかってしまいました。けっして難しい訳ではありません。それと、これも他の方が書いてあったのですが、ねじ類に錆止めのためなのか油が塗られていて、素手で触ると手がぬめり、臭くなります。組立が終わり実際に座ってみると、座り心地 ・・・(続きを読む
  • H.M6218さん

4 2015-10-17

ヘッドレストが取り付けられない…
ヘッドレストが、付属していたねじが短すぎて取り付けられませんでした…
ただのM6ねじだったので、明日買ってきますが、寸法精度をきちんと確認しておいてほしいです…
(もしかして、ヘッドレストが前過ぎるという指摘を受けて形状を変更しました?その時ねじの長さを変え忘れたというオチではと勘ぐっています)
そのほか品質については文句なしです。猫背と肩こりに困ってハイバックチェアに手を出してみましたが、背もたれに体を預けても正面を向くことができ、とても楽です。
なお、組み立ては一人で問題なく行えました。背もたれと座る部分を取り付ける工程は、もたれを椅子が入っていた梱包箱に立てかけたら楽でした。

4 2015-08-09

なかなかいい!
62歳の男性です。
中学1年生の孫(男子)が、このチェアを使っていて、実際に座り、使い心地を確認しました。一番気に入ったのは、ひじ掛けが可動式であったこと。
2015年8/7(金)に購入しました。
以前からメッシュチェアを探していたのですが、ひじ掛けが固定式で、使いにくいので、購入をためらっていました。
このチェアに対して、欲を言えば、価格を送料込1万円以下にして欲しい。
2015年7月末は、10070円が、2015年8月なり11820円と値上がりしました。残念だ。
購入が、1週間遅れて、値上がり価格で購入しました。
価格以外は、すべて五つ星です。

4 2016-04-09

いい感じです。
組み立てには30分ぐらいかかりました。
価格の割にはしっかりしている感じで、自宅で使用するには十分です。
座り心地は、頭・背中をしっかりホールドする感じで大満足です。
リクライニングはもう少し傾いたほうが嬉しいですが、リクライニングが目的じゃないので大きな問題ではないです。ただ、椅子に座って読書するにはもう少し傾いたほうがいいのかもわかりません・・・。

4 2016-02-04

自宅用
夫の依頼でシルバーを頼みました。
組み立ても私が行いましたが、平らでない部分はネジを回すのに少々てこずりましたが、特に難しいところはなかったです。
私が試しに座った時はヘッドレストと私の座高が合わなくて座りにくかったですが、夫はちょうどいい様で問題なく使っています。
耐荷重が80kgとのことなので、180cm超えの夫が激太りしないことを祈ります。

4 2015-07-04

座面が広いし、腰のカーブがいい感じにフィットして楽です。
ヘッドレストは私には位置が高すぎるのと、前に出すぎていて邪魔でした。
キャスターの動きはとてもスムーズで良い可動性です。
ロッキングは硬めなので、過度な期待はしない方がいいかも。
組み立ては普通に簡単です。
背もたれと座面を取り付ける際、支えてくれる人がいた方がいいとは思いますが・・。
値段を考えると、かなり優秀な商品だと思います。
あとは、メッシュとウレタンがどれだけもつか・・・

5 2015-07-01

大き目ですが…
子供用に購入しました。まだ、小・中の子供達には少し大き目ですが組み立ても子供でがんばってできる範囲のものですし(もちろんお手伝いしましたが…)見た目も高級な感じで喜んで勉強机に向かうようになりました。まだまだ、大きくなるでしょうからこれから成長しても十分に座れそうな感じが更に満足です。購入してよかったです。

4 2015-06-20

悩んだ末
レビュー、サイズ、デザインからこの商品にしました。
pcデスクの高さが755mmと高めの為、今までのpcチェアではモニターを見上げながら作業してました。
ほんの数センチですが座高が高い、可動式肘掛けが必要でこの商品に辿り着きました。
メッシュチェアは初めてですが座り心地はまずまず、特徴は横幅の広さ、座面の高さが伸ばしきると高めです。
市販の物よりも数センチですが高めだと思います。
ロッキングを使用してうたた寝は出来ない感じ。
PC作業が楽になった為なんだかんだ到着日から毎日使用しています。

• Kareさん
  • Kareさん

5 2015-06-06

弾き語りに最適!
品切れだったので、到着が待ち遠しかったのですが、ようやく届きました。
肘掛けをずらす事がてきるので、深く持たれたまま、ギターの弾き語りができます。
至福の時間が過ごせそうです(^_−)−☆

5 2016-05-28

よろこばれました
高校、大学生の息子達、とどいて自分で開梱して
組み立てちゃいましたよ。
机の前にまずはずっと座って欲しい願いは叶いました。
(ロフトハイベットなので横になって本読んだりしていたのをみかねて)

4 2016-05-20

コスパ最強です
この価格で可動式肘置きやヘッドレストなどがついており、コスパ最強と言えるでしょう。
組み立てに関しては、説明書が見にくい ということと、一人では少しむずかしいかな?? ということが言えます。

• 赤影2001さん
  • 赤影2001さん

4 2016-04-16

可動ひじ掛けがGOOD
思ったより箱が大きく重量はあります。
組立は簡単なほうでしょうが、若干手間取りました。
ひじ掛けが可動なので、机に椅子をしまうときに邪魔になりません。
背もたれ部分がメッシュなので、夏は涼しいと思います。

5 2016-04-14

大満足
真っ先に組み立てて凄く満足しておりました。あとは勉強に励んでもらいたいものです。

5 2016-04-13

値段で選んだので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。お安く買えて良かったです。かなりしっかりした作りです。色も気に入りました。

5 2016-03-21

チェアー
念願の肘掛付きを購入、寸法をおおよそで確認しましたが少し大きめでした
組み立ても簡単、座り心地は以前より数段良いです

4 2016-02-13

満足
組み立ては、机を利用しながら行うと簡単に出来ました。
六角レンチは付属品だと少し使いにくそうだったため、自分の持っているものを使用した方がよさそうです。
椅子自体はコストパフォーマンスに優れていると思います。