• lupinaさん
  • lupinaさん

1 2014-10-01

最悪
レビューを読んで組み立てが大変そうで、完成品を2つ注文したら、扉の1個が壊れていました。到着後にすぐ連絡したら、工場では問題なかったから責任は取れない、フラップ扉無しで使いなさいと言われました。最悪!それならわざわざ1万円もする完成品を買った意味がない。しかも「扉無しで使いなさい」って、それなら普通の安い本棚を注文すれば良かったし。メールと電話の対応も、こっちは責任ないということしか言わない。「お客さんが壊した可能性が高いです。」としか言わない。しかし、どう触ってみても自分がわざわざ壊そうとしても、固くて簡単に破れそうな板ではない。もしかして壊れて組立品としては売れない部品を、完成品にして送ったのではないかまで疑ってしまう。メールや電話の対応もとても遅く、疲れたのでもう諦めます。ここに2万円も払って勿体ないが、サービスも品物もちゃんとした他の家具屋さんで新しいやつを買い直そうと思います。

1 2013-12-17

ブラウン購入。
この辺りで買うより安いしと思い買いましたが、開けて組み立てたらカビ発見してガッカリ、ほこりとは全く違うカビでした。形やカラーなども気に入りましたがシェアしてる一人がハウスダストなので困ります。 配送代金も取られてるのにぶつけて穴があいていたり何もかもがガッカリです。

5 2014-12-15

探していた黒があり、出来合いのものが届いたのでとてもありがたかったです。

5 2014-09-02

大満足
自分で組み立てるには難しいと思い完成品にしました。
お値段は少し高くなりますがしっかりした作りでとても丁寧に梱包してあり大満足です。
組み立てる手間、面倒、時間を考えれば安いと思います。

5 2015-07-17

良かったです。
ブラウンの完成品を注文しました。想像以上に大きく重かったので、自分だと組み立てに苦労しただろうし、完成品にしてよかったです。以前他の所で組み立て家具を注文した際は、カビやサビが気になりましたが、今回は大丈夫そうです。散らかりがちな本やカバン類を収納したいです。

• 愛○@Rさん
  • 愛○@Rさん

5 2015-02-17

収納もバツグン
受注番号 209963-20150210-0911268224
書類がかさばる我が家には、うってつけの商品でした!
ディスプレイラックなので、おしゃれ感もあり、ナチュラルを和室に設置しましたが、違和感ありません。
梱包も驚くほど丁寧に施されていました。プチプチがしっかり巻かれ、商品下部にも衝撃吸収用?にスチロールが敷かれていました。それに気づかず設置しようとしたときにスチロールの欠片が散らばりましたが(笑)
自分で組み立てるには大きい商品だし、重量もあるので完成品をお勧めします。
いい買い物でした♪

• ichigo1513さん
  • ichigo1513さん

5 2015-02-01

満足です。
レビューを見て、1人で組み立てるのは大変そうだと思い完成品を選びました。届くのも早く、キレイなホワイトでしっかりしていて思い通りの品で満足しています。
配送の方も丁寧な対応で、指定の場所に設置までしてくださいました。梱包のダンボールなども全て持ちかえってくれて、ゴミも出なかったのでラクでした。

5 2014-09-14

収納力&お店の対応◎
・見た目
ブラウンを購入したのですが、落ち着いた色でどっしり存在感があります。濃い色で統一したかったので満足。
背面は化粧塗りなしですが、汚れとかは無いので壁につけて使うなら問題なし。
・収納力
本当に抜群です。写真で見たときはそんな入らないかなーと思ってましたが、想像以上に物が入り、一段余ってるくらい。奥行き・高さともに余裕があるから、A4用のファイルがすっきり片付けられて便利です。
・その他
大きい家具買うとすごい量のごみがでやすいけど、ごみもかさばらず、片付けやすく助かりました。
玄関引き渡しだけど、1人でもそんな困難なく運べました。
不注意で住所・色を間違えて注文してしまったのですが、
親切に対応してくださり大変助かりました。ありがとうございます。

3 2013-11-20

初めて購入しました
ブラウンを買ったつもりが、注文を間違えてブラックを購入しました。和室に置いていますが、しっくり来ました。
組み立てに二時間。不器用な私には少し難しかったかな~。床に直置きなので飛び出たネジが引っ掛かります。脚があった方が良かったな~。

3 2013-09-08

すぐ届きました!
配送も速く、包装もしっかりしていました。商品の組み立ても不器用でも1時間ほどでできました。しかし組み立て翌日に四歳の娘に一つのドアを崩壊されました…。無理やり閉めようとしたみたいでネジ穴が壊れてドアが使えない状態に。なので使い方のなれてない子どもには触らせないほうがいいかも。でもデザインは可愛いし5000円以内なので買って良かったと思います!

1 2021-10-19

2個も購入したのに
すぐ壊れました。
木でできているからか脆いです。
扉の滑りも悪い。
扉がとにかくすぐ壊れます。
この値段でこれはとても残念です。

5 2020-10-18

とても満足しています
組立済みの商品を購入させていただきました。かなり大きいため自分で組立てることは難しかったと思いますので組立済の商品を用意してくださり感謝いたします。
たっぷり収納できる上に中が見えないように隠せてディスプレイもでき、購入してよかったと思える商品です。

4 2020-02-23

書類がすっきり
丁寧な対応をありがとうございました!
組立済み配送で良かったです。
やはり思っているより重かったので、自分で組立するにはつらかったと思います。
少し分厚い本も、一回り大きい本も、無事に収納できてすっきりしました。
上段の左蓋左端の角が(おそらく輸送中にぶつけたのか)、ほんの少しだけ掛けていました。
これは残念ですが、お客様が入らない部屋に置くので、見なかったことに。(笑)
ありがとうございました!

2 2019-10-06

扉がとれました
溝ごと削れて扉が落ちました
もうこのタイプは買いません

• mokko0551さん
  • mokko0551さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2019-10-05

部屋が奇麗に片付きました。
引っ越して3ヶ月、納戸にした部屋には、趣味の雑貨が箱に入ったまま雑然としており、夏の間は体調不良も有って、見ぬ振りをして過ごして来ました。秋になり涼しくなって、いよいよ整理せねばと一念発起、雑多な物を上手く収納できる家具は無いかと、ネットで探した所、ちょうど良さそうなのが見つかりました。中身は少々グチャグチャでも、扉を閉めてしまえば見えず、その扉には額などを飾る事が出来る。マンションの為、重い額を壁に掛ける事が難しく、思案していた問題も一挙解決です。増税前の日曜日、娘に手伝って貰って、ラックを縦に連結して壁際に設置、ダンボール3箱に入っていた様々なグッズはものの見事に片付きました。部屋がスッキリ片付いてようやく落ち着きました。アルバムもすっかり収まる容量の大きさにも大満足です。