【 1,430円相当ポイントバック 】 本棚 回...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 自分でキャスターつけて快適!
  • ベッドサイドにコミックを山積みにする夫の為に購入。キャスターを取り付けた方のレビューを参考に、我が家もロック付きキャスターを取り付けました。本棚ごと隣室と寝室の行き来ができるようになったので、夫もバラバラ持ち込む必要がなくなり、私も掃除が楽になりとにかく快適です!ちなみに3歳の息子でも移動できるぐらい動きがスムーズです。移動&回転式の本棚は初めての経験ですが、あまりの便利さに、 ・・・(続きを読む
  • 購入者47943991さん
  • 3 2013-02-07
  • コンパクト!
  • 本当はブラウンが欲しかったけど、品切れのためホワイトを購入しました。白は自宅の和室では浮くのでは、と心配でしたが届いてみるとスタイリッシュで圧迫感がなく買って正解でした。ただ、一緒に組み立ててもらった家族にいわく、初見で組み立てるには説明書が不親切で分かりにくいそうです。(わたしは少し手伝っただけです。)あと、届いた時はきれいだったのですが、説明書と格闘している途中で家具の表面 ・・・(続きを読む

5 2015-08-27

自分でキャスターつけて快適!
ベッドサイドにコミックを山積みにする夫の為に購入。
ちなみに3歳の息子でも移動できるぐらい動きがスムーズです。
移動&回転式の本棚は初めての経験ですが、あまりの便利さに、今後の本棚は全てこれにしたいと思っているぐらいです。
【配送】
即日配送で翌日に着きました。
【組立】
男女2名で、本体は30分、キャスターつけても1時間程度でした。
重量が結構あるので、女性ひとりだと少し辛いかも。。
ボンドが少ないとあったので、説明書にある「穴にいれる」のではなく、木ネジにつけるようにしたら余りました。
【本体】
ホワイト購入。色ムラもなく、しっかりした作りです。
回転もスムーズで快適ですが、最初回転する際の音に驚きました。
無音だと思っていたので。慣れれば気になりませんが。
【キャスター】
ホームセンターで選択肢が少ない中、部屋や本棚の雰囲気を維持できるよう丸いっこいキャスターにしました。
■オーエッチ工業?ボールキャスター(グレー)
(ロック付き2個×ロックなし2個の計4個)
■YAHATAステンなべタッピング 5×16mm(太さ×長さ)
※ネジの長さは要注意です。上記がギリギリです。
底板がかなり固いので、電動ねじ回しがあった方が良いです。
【安全性】
改造?してるので、自己責任です。
高さがあるので、大きな地震で倒れる可能性は大ですが、ロック付きでないキャスターが手で揺らすと左右に微妙に動きます。それが逆に力を逃して転倒防止になるような気がしています。かなり揺らしても倒れる気配はありません。
とにかく良い買い物ができたと家族で大満足です。

5 2015-12-12

良い買い物!
注文から、到着まで比較的スムーズに迅速に対応して頂けて満足です!完成した状態もとっても良い!この値段でこのクオリティだったら大満足です。ただ、一つ言えるのは付属のボンドについてレビューを見てから買ったおかげでボンドの量を調整できましたが、確かに少ない!少なめに気をつけながら使ってぴったりだったので、最後まで足りるか不安でした。でも使い勝手もデザインも良いので一杯になったらりぴしたいです。組み立ては女性ひとりで30分くらいで簡単にできました(^-^)トンカチかゴムハンマーあった方がいいかも!

5 2016-01-10

満足です
商品の組み立て方も簡単で、説明書等も丁寧でよかったです。
出来上がった商品の色や機能もとても満足です。

5 2015-10-02

家族に好評です
組み立ては、接着剤を乾かす時間(固定時間)を除くと実質30分程度で、説明書の内容は十分でした。他の方のレビューのように、接着剤は穴に入れずダボに付けるとよいと思います。
リビングでDVDとCDを収納するのに使っています。2歳の子どもも楽しんでDVDをお片付けしているようです。
他の家具もダークブラウンで揃えているので、統一感が出てよいです。

5 2015-09-26

大変助かってます。
たくさん収納できるので、たいへん助かっています。

5 2016-06-24

良いです
省スペースで収納力があり、手持ちの本をすべて収納できました。
回して本を選べるのが便利ですね。
見た目もしっかりしていて気に入りました。

4 2016-05-05

本棚に入っていた本が全部入りました。コンパクトなのに収納力抜群で、本当に買ってよかったです。組立は、女性1人ではちょっと大変でした。

5 2015-12-06

息子の小学校入学を機に…
購入しました。限らせたスペースに学習机を配置しなければならず,「これならば」と思い購入しました。ホント簡単に30分もかからず,15分位で完成しました。底板の回転もスムーズで大変満足しました。

5 2015-11-16

満足です
回転式の本棚を探してて、まさにこれだ!と思いました。一目惚れでした。組み立ても簡単だったし、出来上がりも大満足です。

5 2015-11-01

3個目の購入。
家にあるたくさんの漫画本を、場所をとらずに大量に並べられるこの商品が大好きで、ついに3個目を購入しました。
デザインもカッコ良くてすごく気に入っています。
組み立ても簡単ですし、また4個目も欲しいと思っています。

5 2015-10-31

迅速に対応して戴きました!商品もすごくよかったです。

4 2015-10-15

価格高騰
リピート購入ですが、価格が高騰しているので★−1個
毎回、キャスター付きに改良して使用していますが、問題
無く便利になって快適です。

5 2015-10-07

思っていたより漫画が収納できました。
デザインがシンプルなのも気に入ってます。

5 2015-10-06

2台目です
数年前に購入し、とても良かったのでもう1台!と思ったら、価格がものすごく上昇していてビックリ。
前は7千円ぐらいだったのに・・・・。
しばらく迷いましたが、代替品も良さそうなものがなく、とても良い商品だったので、購入しました。
組み立ても女性でも簡単です。
やはり購入して良かったです。

5 2015-09-21

思っていたより高級感があって、ずっしり重い分安定感もあります。組み立ても簡単でしたが、部材が重い分一人より二人でやったほうがスムーズに行くと思います。狭い空間を最大利用できるので満足して使ってます。