商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-05
  • 組み立ては一人では難しいかも
  • スリムで大容量な本棚が欲しくて、手頃なこちらを購入。カラーボックス三個分の本やゲーム、DVDを収納してもまだまだ余裕があるので、空いた箇所にアニメグッズやぬいぐるみを飾っています。色はソファに合わせてウォールナットにしました。落ち着いた濃いブラウンですが、木目が柔らかい印象を与えてくれるので重くなりすぎず、落ち着いた雰囲気のお部屋にしてくれるのでオススメです。マイナス点は、組み立 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-02
  • 残念
  • 板が1枚だけ6mm程度欠けてました。他に亀裂なく耐重性に問題なく、組み立てた私にしかわからないだろうと思い、完成したら隙間が少し目立ってます。色は写真と違く、アッシュブラウン?グレーっぽい薄い茶色です。安いので板もそれなりで収納できればという感じです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 愛LOVEトトロさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 20

4 2024-01-28

カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品

カムロックが止まらない部分がありました
先日一度購入したのですが、CDが全て入らなかったので再び購入。
一度組み立てているものの、やはり今回もなかなか難しかったです。
最後の方になって、下段のカムロックがきちんと止まらないことが判明。
ドライバーをいくら回してもくるくる回り続けるだけで止まりませんでした。
添付写真の部分ですが、これはとりあえずはめ込んでいるだけです。
これが最初の方だったら交換をお願いしたかもしれませんが、苦労して組み立てた最後の方だったので、交換してまた最初から組み立てるのもウンザリだったし、CDを入れてしまえば見えない部分だったので、交換はせずこのまま使用することにしました。
前回はこんなことがなかったので、やはり商品によって当たり外れがあるのかもしれません。
それでも大容量の収納は魅力的だし、満足しています。

5 2023-09-10

商品タイプ:完成品 | カラー:ウォールナット

部屋のスペースを有効活用できて大満足です。完成形を選べたことも大きなポイントでした。思った以上に収納できたので、スペースが許せば追加購入したいです。

5 2023-09-09

満足
使い勝手大変良いです。2台目ですが、まだまだDVD.CD.本ありますので、整理しながら、収納したいので、買いたいと思います。

5 2023-09-01

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

良い買い物でした。
良い買い物が出来ました。組み立て作業も約1時間で完成しました。早速追加注文しました。部屋がスッキリして気分良いです。類似品の値段の半分くらいで収納機能も良いです。

5 2023-08-10

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

組み立てが簡単とおっしゃるレビューが多かったですが、どんくさい私にはちょっと大変、2時間くらいかかりました。しかし出来上がりは、沢山収納でき、DVDもCDも取り出しやすく、すっきり片付いて良いお買い物でした。

5 2024-01-13

カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品

組み立てが難しいけどいい商品です
1万ちょっとの商品とは思えないほど、とてもいいです。
ただ組み立てが本当に大変でした。
説明書がわかりにくいのと、商品自体が重いので、1人での組み立ては不可能かも。
どなたかも書かれていましたが、同時に差し込むものが多いので、あちらを合わせるとこちらが合わず、
モタモタしているとボンドが乾きそうで、なかなか難しかったです。
説明書の字が小さいので、老眼夫婦には見にくかったのもあり(笑)
でも苦労して組み立てただけに、完成したときは感動しました!
2階の部屋に置く予定だったのですが商品が重すぎるので、1階で上半分と下半分を組み立てたものを2階へ運び、設置予定の部屋で上下をくっ付けて完成させました。

4 2023-09-28

お勧めです。
使いやすい本棚で、見栄えも良い。とても気に入っています。
気に入って同じ本棚を購入しましたが、配送が悪いのか、元々なのか何ヶ所か傷が付いていました。
取替えが面倒なのでそのままです。少しマイナスですね。もう一度の購入は考え中。
皆さんがコメントしている様に一日はかなり匂いがある。次の日は大丈夫です。

4 2023-07-02

組み立てに自信がなかったので、ちょっとお高いかなとは思いつつ、出来上がった状態で届けて頂きました。
とてもしっかりした作りで安定感もあり、部屋にもマッチしたので購入して良かったなと思います。
ただ浅いのですが少し大きめのキズが付いていて返品交換も悩みましたが、手間もかかりますし使えないことは全くないのでこのまま使うことにしました。

2023-07-03
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

• ある9さん
  • ある9さん

4 2024-03-09

カラー:ウォールナット | 商品タイプ:完成品

買って良かった。
完成品を送ってもらいました。何より注文から組み立て、発送到着が早くありがたかったです。組み立て品より高額になりますが、時間と組み立てのストレスを考えると完成品を購入して良かったと思います。
ただ、普通の文庫コミックサイズなら問題ないですが、ヘタリアなどのちょっと大きな漫画は入りません。入るようになったら良いなぁ…と思いつつ、使用感や完成品を選べると言う点でかなり満足です。

5 2023-12-25

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

漫画がたくさんあり、大容量で収納できる本棚を探していたところ、こちらを見つけました。
とにかく安さを求めていたので、自分組み立てを。
2時間ほどかかりましたが、説明書通りに作ることができました。
ただ、ボンドが足らなくなり、家の木工用を足しました。
高さはありますが、少しのスペースでたくさん収納できているので買ってよかったです。

5 2023-08-18

良いのでお薦めします
大変満足です。
クルクル回って見やすく使いやすい。
まだまだ本が増える予定なので、後2つは購入します。
一つ難点は皆さんが言っている様に匂いですが、少し窓を開けていたら気になりませんでした。

5 2024-03-14

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

組み立ては難しくは無いです。
組み立て式の家具を組み立てたことがある人であれば、苦にはならないかと思います。
思ったよりも手持ちのマンガが多く、一台では収まり切らなかったため、もう一台購入予定です。

5 2024-01-31

カラー:ホワイト | 商品タイプ:完成品

満足
完成品を購入しましたが破損等も無くよかったです。

4 2024-01-29

カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品

配送が早くて安心しました。組み立てタイプですが、まだ組み立ててないですが楽しみです。

5 2024-01-14

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

収納できる数のわりに場所をとらないので部屋がすっきりします