【 2,160円引き 】 本棚 回転 ラック 本収...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 自分でキャスターつけて快適!
  • ベッドサイドにコミックを山積みにする夫の為に購入。キャスターを取り付けた方のレビューを参考に、我が家もロック付きキャスターを取り付けました。本棚ごと隣室と寝室の行き来ができるようになったので、夫もバラバラ持ち込む必要がなくなり、私も掃除が楽になりとにかく快適です!ちなみに3歳の息子でも移動できるぐらい動きがスムーズです。移動&回転式の本棚は初めての経験ですが、あまりの便利さに、 ・・・(続きを読む
  • 購入者47943991さん
  • 3 2013-02-07
  • コンパクト!
  • 本当はブラウンが欲しかったけど、品切れのためホワイトを購入しました。白は自宅の和室では浮くのでは、と心配でしたが届いてみるとスタイリッシュで圧迫感がなく買って正解でした。ただ、一緒に組み立ててもらった家族にいわく、初見で組み立てるには説明書が不親切で分かりにくいそうです。(わたしは少し手伝っただけです。)あと、届いた時はきれいだったのですが、説明書と格闘している途中で家具の表面 ・・・(続きを読む

5 2015-12-12

良い買い物!
注文から、到着まで比較的スムーズに迅速に対応して頂けて満足です!完成した状態もとっても良い!この値段でこのクオリティだったら大満足です。ただ、一つ言えるのは付属のボンドについてレビューを見てから買ったおかげでボンドの量を調整できましたが、確かに少ない!少なめに気をつけながら使ってぴったりだったので、最後まで足りるか不安でした。でも使い勝手もデザインも良いので一杯になったらりぴしたいです。組み立ては女性ひとりで30分くらいで簡単にできました(^-^)トンカチかゴムハンマーあった方がいいかも!

5 2016-12-05

組み立てかんたん!
ネジとかで組み立てないので、見た目が綺麗でおしゃれです!
インテリアとしても最高なので、リビングに漫画が沢山あっても気にならない!

4 2016-11-21

回転ラック
ぱっと見はよかったんだけど、組み立ててみて・・・
仕切りのパーツがちゃっちいなぁ・・・
それ以外はよかったんですけどね・・・

5 2016-08-31

大満足。
不器用な女1人でも1時間ほどで組み立てられました!!
いかつすぎず、安っぽくもなく
とても気に入っています。
使いやすさも抜群です。
また利用したいと思います。

5 2016-08-10

綺麗になりました。
息子の山のような本が入る入る!がまた確実に増えてますきっとまた必要になりますね〜有難うございました。ただ組み立て方がなくてちょっと苦労しました

5 2016-06-24

良いです
省スペースで収納力があり、手持ちの本をすべて収納できました。
回して本を選べるのが便利ですね。
見た目もしっかりしていて気に入りました。

4 2016-05-05

本棚に入っていた本が全部入りました。コンパクトなのに収納力抜群で、本当に買ってよかったです。組立は、女性1人ではちょっと大変でした。

5 2016-01-10

満足です
商品の組み立て方も簡単で、説明書等も丁寧でよかったです。
出来上がった商品の色や機能もとても満足です。

5 2015-03-04

重くなるので一手間加えて・・・
この商品、回転できるのは嬉しいけれど、一旦モノを詰めると動かすのが
困難なってしまいます。
そこで一手間加えて『キャスター付き』に改良した所、非常に便利になり
ました。
使用したキャスターは「ハンマーキャスター/420E 自在車(ゴム一体車輪)」
と「ハンマーキャスター/415E・自在車ストッパー付(ゴム一体車輪) 」
を底板の四角に2個ずつ「大阪魂/(+)トラス頭タッピンネジ(鉄/ユニク
ローム)」で固定。
これでコミックをぎっしり詰めても楽々移動できます。
荷重も問題なくクリア。自分で改良する事で使いやすくなります。

5 2015-08-27

自分でキャスターつけて快適!
ベッドサイドにコミックを山積みにする夫の為に購入。
ちなみに3歳の息子でも移動できるぐらい動きがスムーズです。
移動&回転式の本棚は初めての経験ですが、あまりの便利さに、今後の本棚は全てこれにしたいと思っているぐらいです。
【配送】
即日配送で翌日に着きました。
【組立】
男女2名で、本体は30分、キャスターつけても1時間程度でした。
重量が結構あるので、女性ひとりだと少し辛いかも。。
ボンドが少ないとあったので、説明書にある「穴にいれる」のではなく、木ネジにつけるようにしたら余りました。
【本体】
ホワイト購入。色ムラもなく、しっかりした作りです。
回転もスムーズで快適ですが、最初回転する際の音に驚きました。
無音だと思っていたので。慣れれば気になりませんが。
【キャスター】
ホームセンターで選択肢が少ない中、部屋や本棚の雰囲気を維持できるよう丸いっこいキャスターにしました。
■オーエッチ工業?ボールキャスター(グレー)
(ロック付き2個×ロックなし2個の計4個)
■YAHATAステンなべタッピング 5×16mm(太さ×長さ)
※ネジの長さは要注意です。上記がギリギリです。
底板がかなり固いので、電動ねじ回しがあった方が良いです。
【安全性】
改造?してるので、自己責任です。
高さがあるので、大きな地震で倒れる可能性は大ですが、ロック付きでないキャスターが手で揺らすと左右に微妙に動きます。それが逆に力を逃して転倒防止になるような気がしています。かなり揺らしても倒れる気配はありません。
とにかく良い買い物ができたと家族で大満足です。

4 2015-06-07

リーズナブルです。
外見、機能、収納量ともコストに見合うと思います。各段のレイアウト次第で印象を変えられる気もするのは良いですね。
組立に関して、ネットショップで組立家具を購入するのは初めてで手持ちの工具で足りるか不明でしたが工具は特に不要でした。使ってもプラスチックハンマーくらいでしょうか。所要時間も一人で30分位でした。ただしサイズは大きいので本体を横にできるだけのスペースは必要です。
また安定性を心配していましたが全段に収納したとしても通常の使用範囲であれば問題ないように思います。背が高いので万が一の地震等での転倒を考慮した場所に設置しました。

5 2015-05-07

最近の買い物の中で文句なしのナンバーワン
増えてきた単行本の保管用に購入しました。
省スペース、落ち着いた色でインテリアに良くなじみます。
また、空いている窓から、側面の書籍の表紙が見えるので本探しが楽です。
しかし、一番驚いたところは何と言っても回転のスムーズさ。
単行本を200冊以上入れましたが、回転が実にスムーズ。
意味もなくクルクル回してしまいます。
組み立ては一人で行えますが、やはり重いので2人でするのがベターでしょう。
あと、付属のボンドの口が広いので、注入が少し難しかったです。
(ボンドの口を細くしてくれるなどの配慮があれば言うことないと思います。)
とはいえ、これらは全体から見れば微々たるもので、
私の中では120点です。良いものを本当にありがとうございました。

5 2015-10-02

家族に好評です
組み立ては、接着剤を乾かす時間(固定時間)を除くと実質30分程度で、説明書の内容は十分でした。他の方のレビューのように、接着剤は穴に入れずダボに付けるとよいと思います。
リビングでDVDとCDを収納するのに使っています。2歳の子どもも楽しんでDVDをお片付けしているようです。
他の家具もダークブラウンで揃えているので、統一感が出てよいです。

5 2015-07-05

部屋の模様替えのために購入しました!
希望の色のやつの在庫がなかったため、約1ヶ月待ち。。。待ち遠しかったです!
で、到着して組み立てましたが。。。ダボ穴にはめていくものだったので、女1人でも簡単に出来ました♪
まぁ最後の底板をはめるのは重さもあってちょっと手こずりましたが;
完成品は自分が思っていたよりも立派でしっかりしてて満足です♪♪

5 2015-05-17

使いやすい
収納力抜群です
本だけではなくCDや部屋の飾りまで一緒に置くとオシャレでした