座椅子 回転 肘掛け リクライニングソファ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-27
  • 回る高機能ソファという感じです
  • 腰痛持ちの夫のために購入しました。寸法と価格から想像していたよりも大きく立派で、びっくりしました。座椅子というよりは回る高機能ソファという感じです。ここまで立派なものじゃなくても良かったのかなと最初は思いましたが、座り心地がよく手入れが楽そうで、何より夫当人が気に入ってくれたようで、気持ち良さそうにくつろいでくれてるので大満足です。持ち運びについてですが、背もたれが折り畳める上 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-10
  • 思っていたよりも座り心地は今一つでしょうか。それは回転部品の分高さがあるせいもあるかも。それによって立ちやすくはありますが、長い時間すわっているとお尻が痛くなるかんじです。背もたれ部分もちょっと不安定なかんじもします。レバーの位置もちょっと使いにくいです。重いかな〜と心配でしたが、思ったより軽く扱いやすいですが、持つ部分がないので動かすのは面倒ではあります(苦笑)あとはどれぐらいもつかな〜って心配ですが、まあお値段的に考えると ・・・(続きを読む
  • ★miutoa★さん

4 2015-12-23

リクライニングが自由自在で座り心地はとても良いです。
夫が座卓タイプのパソコンデスク用に購入したのですが、回転部分があるため座面部分が思ったより高く、スムーズにデスクの下に足が入らないという・・・
ちゃんとチェックしない者が悪いんですがね。
机とセットで使用する予定の場合は高さ要チェックです。座り心地・よっかかりぐあいは抜群です。

4 2015-09-11

座面の幅が少し狭いのかな?と心配しましたが、程よく感じられました。
座り心地は良いですが、腰の辺りに隙間が出来るので、クッションを
あて調整して楽になりました。
肘掛の部分がとても柔らかいので、転倒時の不安も解消されました。
背もたれが折りたためる為に、背面のレザー部分にかなりゆとりがあり
ちょとたるみが気になるので、マイナス1にしました。
このクラスの座椅子にしては、軽量で掃除はしやすいです。高齢の父は
自分で身体の向きを変えるのが大変なので、回転式は助かります。

5 2016-06-28

父の日に
80才の父用に!
回転ができ 肘付きで リクライニングが自分で簡単にできるものを探して 本品に出会いました
お手頃価格なのもありがたいです!
何より父本人がとても気に入ってくれて 快適に過ごしているようです!

4 2015-12-20

思ってたより
しっかりしてました。あと大きかった 笑 折り畳んでも結構スペースをとるので広げたまま使ってます

5 2015-12-07

快適
座り心地 硬すぎず柔らかすぎず丁度良い 特に首とか背中が快適です
リクライニングもスムーズ無段階 買って正解でした。

4 2015-11-30

今回も・・・
前回、似たような座椅子を同店で購入しました。
結果、リクライニングの強度が自分の体重にはきつかったみたいです。
欲を言えばもうちょっと躯体の強度を上げれば最高なんですが。
まぁ、汚れも目立ってきたので、そろそろ買い替えるかと思ってたので再購入です。
値段を考えると自分は満足です。

5 2015-11-21

たいへん快適です。
リクライニング、肘付き、回転そして何よりもレバー式がたいへん便利です。またこれだけの機能で、かつ軽量で持ち運びもでき、気に入っています。

• k.nori76さん
  • k.nori76さん

5 2015-11-03

満足
ダンナさんの誕生日にプレゼントしました
ホームセンターなどの安い座椅子はすぐにへたってしまうのでこちらを購入
素材も布ではなく合皮なので汚れも気にしないで済むのでいいと思います
頭を置けるところも腕を置くところもあるのでおススメです

5 2015-10-31

大変満足している
近々まで使っていた座椅子が壊れて、この座椅子を購入した。
形や大きさ等は、購入手続き前の段階である程度確認していたが、商品到着後の使用で“座り心地”が前の座椅子より良く満足している。

5 2015-10-25

読書用に最適です。
読書用の椅子として買いました。
肘掛けの部分も柔らかく、長時間使っていても腕、肘は痛くなりません。
一番良かったのは背もたれの頭の部分です。かなり肉厚に作られていて、これが首を疲れさせず、心地よかったです。
1万円台で買えたので良かったです。

5 2015-09-25

誕生日に
父の誕生日にプレゼントしました。
背もたれがしっかりあること、回転すること、口コミを読んでリクライニングのレバーがあること、などの条件からこちらの商品を選びました。
父も座り心地がいいと喜んでいました。どのくらいの使用期間でへたりがくるのかわかりませんが、今のところは満足しています。

• Hiko23010さん
  • Hiko23010さん

4 2015-09-15

思ったより送られてくるのが早かった。
座ってみた感じ想像以上に柔らかな感じで座り心地は良いようです。
後は耐久力だけど…長持ちしてくれることを祈りますw

4 2015-09-05

なかなかいい
座り心地はいいです。肘当ての位置がもう少し高ければ言うことなし。

4 2015-09-02

14段階リクライニングからの買い換えです、レバー式はリクライニングが楽で重宝してます。

4 2015-08-30

先程届きましたが、なかなかいい感じです。