ラック 本棚 扉付 キッズ スライド 扉 薄型...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-18
  • 重いです
  • 割引クーポンがあったので、面倒な組み立てを自分でする手間と時間を考えて完完成品の方が得だと思いこちらにしました。完成品にしてよかったはよかったですが、私の部屋は二階・・・ほかの方も書いていう通り、非常に重いです。女性一人ではとても運べないと思います(力持ちな方です)家の者と二人でなんとか二階へ上げたという感じ・・・1階だったとしても運ぶには人の手が必要でした(配送のお兄さんは一 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-21
  • 本が汚れるのを防ぎたいが、タイトルもすぐに確認できるようなものが欲しくて、ガラス扉付きの本棚を探していました。完成品で購入させて頂きましたが、残念ながら一回目は不良品が届き、片方の扉は上端の軸がラックの外に飛び出してて、片方は下端が木に嵌まり開閉不可という完全に使用不可な状態になっています。また、梱包材も別の製品の使用済みダンボールで梱包した様子で、処理されていなかったテープを剥がすのに大変時間がかかりました。それに加え、日時 ・・・(続きを読む
  • yamiyukiさん

4 2016-10-18

重いです
家の者と二人でなんとか二階へ上げたという感じ・・・1階だったとしても運ぶには人の手が必要でした(配送のお兄さんは一人で運んでいましたので、男性で力持ちの方なら運べるのかも。でも腰を悪くしそうです)
組み立ては問題なく仕上がっていますが、1点残念な点があります。
固定の棚の真ん中に黒い線が入っていること。
+α払っている分、こういうところは気をつけてもらいたい。
交換してもらいたくても大変な思いをして運んだ分、
もう二度と嫌(家の者も嫌だと言っていました)という感じです。
もう一点欲を言うなら、観音開きの部分に磁石か何かをつけてきっちりくっつくようにしてもらいたいです。うちがゆがんでいるのか勝手に開きます。
本を入れて重心が後ろに下がるとましになりましたが。

5 2016-03-13

自分で組み立てたほうが
たまりすぎたfigma陳列のために棚を探していたところこのラックにたどりつきました。
お陰様ですっきりと並べる事が出来て満足しています
難点を言うとすれば、今回完成品で注文したことでしょうか(苦笑)
完成品で届くとラックの重量が重くて
運送屋さんに自宅までの搬入をお手伝いする事になっていました(爆)
女性の方には重くて運ぶのが酷かもなので
そこのところを注意して注文なさるといいかもですね

5 2016-06-23

思っていたより・・・
他の商品がアレだったので、ちょっと不安でしたが良い出来でした。
全ての商品が小額で完成品だったら、もっと買いたいです。

5 2016-04-10

値段以上
組み立てるための場所や手間を考えたら完成品に限ると思い注文、届いたら思った以上に丈夫で、ぐらつき、隙間もなく、たまっていたコミックをスッキリ美しくディスプレイすることができ すごく満足しています。

4 2016-01-30

完成品だったのですぐに使えて楽でした。
色も綺麗で良い品物を買えました。

5 2016-01-30

完成品なので、組み立てる必要もなく、値段もお手頃だったので、2個購入しました。少し作り直して、縦に並べて、使っています。又、購入を考えています。

5 2016-01-30

丁度いい大きさで、使いやすく、とても気に入ってます。

5 2015-12-19

しっかりどっしり手軽に整頓
ちょうどセールの時に買ったというのもありますが、お手頃な値段に良い意味で似合わない代物で、しっかりどっしりした作り・棚の高さを調節できる自由な設計で整理整頓に大助かりでした。
ただ頑強ゆえに結構な重量なので、自力で組み立てるのは大変そうです。
私は完成品を買いましたが、正解でした。

5 2015-12-19

この値段なら
十分かと!
とてもお買い得だったと思います
引越したら色違いでまた買おうかな?

4 2015-10-13

本棚として利用
自宅用の本棚として購入。
蔵書が多く収納量の多い本棚がほしかったので、
いい買い物ができました。
収蔵量は、新書180冊、四六判80冊、合計260冊ほどがこれ一つに収納できます。
今回は完成品を購入しましたが、ラック自体は男性一人でようやく運べる重さなので注意が必要です。
デザイン、価格帯ともに非常に満足しています。

• azaz2000さん
  • azaz2000さん

5 2015-08-11

7日に購入して11日に届きました。娘の漫画本が増えてきたので。完成品なのでダンボールから出してすぐ使えるのはありがたいです。中の見える扉付きでホコリも大丈夫。リビングにもう一つ欲しいところです。

5 2015-06-20

お気に入り
既に三度目の購入です!
1つ目の時はちょうどいい位置に穴が無かったり、扉のレールが無かったりしてましたが、途中で改善され更に良くなりました! 薄くて場所をとらないですし、私はガラスにUVフィルムを貼り日焼け防止してます!
今回始めて組み立て済みの物を購入しましたが、気楽さに次回からはこっちかなと考えてます。

• h01n09さん
  • h01n09さん

4 2015-05-27

組み立てる時間が中々取れないので…
組み立てる時間が中々取れないので完成品を注文させていただきました。
梱包はすごく丁寧だし、組立に雑なところも見当たらなく、問題なく使用できています。
注文時、「伝票には配達前に電話連絡要と記載させていただきます」とメールに記載されていましたが、その記載がなかったのか、電話連絡がありませんでした。なので☆-1で。
商品自体は全然問題ないです。買う価値ありです。

4 2015-01-18

赤の完成品を購入しました。
扉の枠だけ赤なのでちょうどいいアクセントでかわいいです。
2階の子ども部屋に運ぶのに、小5の娘とふたりでがんばりましたが女性ではかなり大変です。
棚の内の1つがめくれてしまっているものがありました。我が家では全部の棚を使う予定でないので、とりあえず大丈夫です。
本好きの娘、さっそく本を並べて満足そうです(^-^)v

5 2015-11-28

届きました!
発送も早く、しかも組み立てしてありとても便利です!ただ、もう少し奥行きがあると大きめの本も収納できると便利だと思います!