食器棚 スリム すきま収納 キッチン 幅30 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-20
  • 美しく、丁寧な作りの良い棚です
  • 美しさや収納力だけでなく、非常に頑丈で、丁寧な作りの商品だ、と感じました。厚さ1.5cmぐらいある合板が、ダボとネジでお互いをしっかりと支えあい、とても安心感があります。やたら安いので、もっとヤワな部材を使っているかと思ったんですが、ダボもキッチリ合うし、ネジ穴も正確で組みやすく、全体的に丁寧な作りだと思います。一般的な家庭用のプラスドライバーで組み立て可能、部材も全て完成したら見 ・・・(続きを読む
  • りうですさん
  • 3 2014-11-12
  • とにかく重い
  • 丁度いいすきま収納を探していて、商品画像にひとめぼれして購入。口コミで「重い」とあったけどまあ大丈夫だろうと思っていましたが・・・。玄関から部屋まで運ぶのにあまりの重さに半泣きしながら運ぶ。組み立ても一苦労し出来上がったものをまたまた一苦労して運んだけど、とにかく重すぎて重すぎて、おかげで新しく引っ越した部屋の壁にみごとに倒してしまいました。引っ越し1日で大きな傷ができてしまい ・・・(続きを読む

4 2015-08-24

出来上がりはとても可愛いです
他のレビューでも散々書かれていますが、本当に重いです。
重いもの持つのに自信があったのですが、予想以上の重さと形が縦長なので部屋まで運びにくかったです。
組み立てはとてもわかりやすい手順になっていてとても感動しました。
ただ、扉付けが難しかったです。気を抜くと斜めになります。
余裕のある方は完成済みを購入した方がいいかもしれません。
出来上がりはとても可愛く、収納もたくさんできて何入れようか楽しかったです。

• Avalanche+さん
  • Avalanche+さん

4 2015-10-28

私1人でも組み立てられましたし、出来上がりの見た目も可愛いです。幅300mmを探していたのでいい買い物ができました。
ただ、下部扉の板がはめ込みだけで、開閉の度にかなりバタバタいうので星マイナス1しました。

4 2015-08-29

隙間にピッタリ
30センチしかないキッチンの隙間にピッタリでした。皆さん書かれていますが確かに重たいです。。ただ、その分安さは感じない見た目です。
唯一気になったのは、扉の裏に貼る3Mテープ?が扉2枚に対して薄いものが2枚しか入っていないので、扉を閉めた時のバタつき音は貼った効果が感じられません笑

4 2015-08-07

届きました!
かなり組み立てに時間かかりました。
重いし、途中で挫けそうになるけど
なんだかんだひとりで組み立てれたし
組み立てたあとの達成感!!!
かわいいし隙間ぴったりでした♪

• anika77さん
  • anika77さん

5 2015-06-06

届いた瞬間重い。。。と組み立てに不安になり夫が休みの日、なおかつ子どもが園に行っている時を狙って組み立てる予定です。
思ったよりしっかりしてそう。
重すぎたのかダンボールの底が抜けてしまって届いたみたいです。一応受け取った夫が確認したようです。

• raykazさん
  • raykazさん

4 2015-07-11

途中から主人と組み立てましたが、簡単にできました
ただドアのネジ穴が小さすぎてなかなか奥までいかず、そこだけ大変でした

4 2015-06-07

他の方も書かれている通り、非常に重たいです。段ボールも縦長で持ちにくいため、一人ではなかなか厳しいと思います。ただ商品自体は木の感じがあり、とても気に入りました!ネットで細い食器棚を探しても鏡面仕上げしかない中、やっと見つけた商品です。

5 2012-11-09

食器棚
子供が大きくなってきてお皿の収納場所がなくなってきたので購入しました。値段以上の品で、購入でき良かったです♪組み立ては少し難しいと言いながらも旦那サンに組み立ててもらいました。小さいドライバーで3時間くらいかかったそうです。見た目も可愛く満足です(*⌒▽⌒*)

5 2013-01-20

美しく、丁寧な作りの良い棚です
とても安心感があります。
ダボもキッチリ合うし、ネジ穴も正確で組みやすく、
全体的に丁寧な作りだと思います。
一般的な家庭用のプラスドライバーで組み立て可能、部材も全て
完成したら見えなくなる部分に部品番号が印字されている等、
組み立ては理解しやすく、間違えにくいようになっています。
収納力は全く問題なし、見た目で想像していたよりも、かなり入りました。
上段の棚一か所に、サトウのご飯3食パックが8パック、ごそっと余裕で入ったりします。
吃驚。すきま家具すげえ。
白に木目調の模様が綺麗で高級感のある正面扉の化粧合板は、
油汚れのつきやすい台所で、実際の木製板よりも掃除しやすくて良いと思います。
逆に言うと、頑丈という事は、すなわち重い、という事。
唯一の弱点は、やはり重量ですかね。
配送のお兄さんがゲヘ〜ゲヘ〜言いつつ、よれよれと梱包品を持ってきたので、
力持ちのおっちゃんである僕がどれどれ、と持ってみたら「お、おうっ!?」と驚く重さ。
二人でわっせわっせと運びました。
なので、もし腕力に自信のない一人暮らしの方などが購入をお考えなら、
組み立てや、後々模様替えの移動等の大変さを想像するに、
結構な覚悟が要求される商品だと思います。
その点さえ問題にならないなら、とてもお買い得で満足できる、
大変良い棚だと思います。

• ノエルJさん
  • ノエルJさん

5 2013-02-04

何度も見てしまう!
かなり重たい商品でしたが、マンション玄関先まできちんと配達して下さいました。外装が汚れていた為玄関に平置きして中身を取り出し自分でゆっくり楽しんで組立てました。(3時間位)
丁寧な案内の紙を確認しながら、普通(15〜20cm)のドライバーで女の腕力でも簡単にしっかり組立てられました。隙間も無く引出もスムーズに引き出せます。ヒンジも心配でしたが迷う事無くしっかり調整出来ました。造り付けの食器棚の横に置いてありますが格安感は全く無く、白色が可愛く自分で組み立てた為か嬉しくて何度も見てしまいます。隙間があったらもっと購入したい商品です。

• すず嵐さん
  • すず嵐さん

5 2013-05-08

めっちゃ可愛い!!!
3年前くらいからキッチンの30cmの隙間に置く白い棚を探していました。ホームセンターもいろいろまわったけど安いものはちゃちだし、いいなぁと思うものは高いのでずっと見つかりませんでした。
これは、値段が安いのに丈夫で可愛いし、なんといっても安っぽくないのです!!
本当に買ってよかったです。
組み立ては、小さな子供がいるので家族が寝静まってしました。一人で2時間くらいかかりました。何回かやり直したので・・・(説明書をちゃんとみてれば大丈夫です)
梱包もしっかりしていたし、説明書どおりにすれば女性でも出来ました。
ちょっと重たいので気合がいります。
とてもスッキリしたのでこれからキッチンに立つのが楽しみです。

• momomafinさん
  • momomafinさん

5 2013-04-12

良い!
お値段も安く、品物もいい感じでした。
色はクリーム色に近い感じ。
女性1人でも余裕で組み立てられます。
うちは2Fがリビングですが、上まで運ぶのも分けて運べば平気でした。
ダンボールに梱包された状態では運ぶのは大変だと思います。
組み立ても番号がふってあるので簡単でした。
収納力もあるので、我が家のリビングで大活躍です。
1つ注意かもしれないのが、付属の木工用ボンドがなかなか出なくて、力を入れたら下から漏れて床に垂れました。
たまたまなのか、私の力が強すぎたのか…?
新築の床なので焦りました。
これから購入される方は気をつけて下さいw
付属のボンドは2つ入ってるので、出づらくなったら新しいのに変えた方がイイかもです。
それ以外は素晴らしい商品です!

• やええさん
  • やええさん

5 2013-02-10

とってもいいです。
他の方のレビューを読んで組み立てに時間が掛かりそうなので休みの日に組み立てました。
女一人で少しテレビを見つつ、片付けも平行して2時間弱。
とっても判りやすい説明書と番号がふられたパーツで難なく組み立て終了。
かなりの重量ということで、設置する場所の前で組み立てたので、こちらも難なく設置終了。
出来上がりも満足です。
隙間家具でもなかなかの要領があるので、買ってよかったです。

4 2013-01-21

探してました
引っ越しを機にわが家の狭いスペースに置ける食器棚を探していたのですが
こちらのお店で見つけレビューも値段も良かったので思い切って注文しました☆
指定日通りに届き旦那1人で1時間くらいで完成しました。
パーツにはすべて番号がふられており説明書も分かりやすかったのですごくよかったです。
出来上がった感じも完成品かのようにとても満足です☆
木目の感じも好きです☆
スリムなのに収納力はちゃんとあります!!
きっちり収納できました。
ただ木材にちょっと大きめなキズがあったのと、他の方も言っていたように下の扉の閉まりがちょっと悪いので☆−1ですがそこまで気にならないので良しです☆
買って本当に良かったです。

4 2013-01-19

結構簡単かと思いきや・・
途中まではつまづくこともなく、一気にできたのですが、
最後の蝶番のところのねじがかまず、
ついぐりぐりやってしまったら、ねじ穴が広がってしまい・・
蝶番ががばっと外れてしまいました。
初心者ゆえ、ねじの締め方がまずかったのかも(/_;)
応急処置してますが、またはがれたらどうしようと
ひやひやです。
主婦、子供小さいのが2人いて2時間半で
できました。
見た目は可愛く、☆5個なんですが、
ねじの締め方意外とデリケートですね。
あと、説明書はわかりやすく、
ねじにも番号を袋にふってあったり、
板にも番号を振ってあったりして
親切だなと思いました。
蝶番がずらしてつけれるタイプなら
私のような粗忽ものでも
リカバリできてよかったかな・・・・。
品物は可愛いです。