2023/01/23
    miie3さん
    1歳の子どもの足音が気になり購入。 汚れが目立たないようにダークブラウンにしました。 足跡やホコリは目立ちますが、分かった上なので許容範囲です。掃除機やコロコロはしやすいです。 最初から匂いはほぼありませんでした。 使用して数日で折り目はまだありますが、そこまで気になりません。 座っているだけで暖かさがあってよかったです。
    注文日:2023/01/18
    2022/10/11
    ひぃ0491さん
    めちゃくちゃ気持ちがいいぐらいふかふかです。
    注文日:2022/10/06
    2022/06/12
    takeC0524さん
    安くて良かったです。へたってきたらまた買います。
    注文日:2022/06/05
    2014/04/24
    陽55さん
    程よい沈み方
    前に一枚別のショップで購入し再度同じものを購入しようとしたのですが見つからず、こちらのショップにての購入を選択しました。 子供がまだ小さく、もうすぐ3歳男児なので家の中で走り回るのでよく転けます。 だから少しでも怪我の対策にとこの商品を購入しました。ですが子供の為だけではなく、家族で大好評です。 座布団が要らず、気軽に床に座れたり、子供がお馬さんするときでも膝が痛くないと家の旦那も助かってます。 このクオリティでこの価格はとても買いやすいと思いうちは二枚同時購入しました。 子供の、特に男の子のお子さんや、子連れのパーティーなんかにも大活躍なのでお母さんにはオススメです。 短毛なので掃除も凄くしやすいし服にゴミが着きにくいです。
    注文日:2014/04/21
    2014/05/03
    ミカサ大好きさん
    ふかふかラグ
    引っ越し先のリビングが広くなり、大き目のラグを探していて、こちらの商品が目に留まりました。 ものすごい低反発で、ふかふかです。設備工事のため室内に入ってきた工事のおじさんも、このラグすごい気持ちいいなぁ、欲しいなぁと言って帰っていったほど…。 ついつい仕事で疲れたときなど、ふかふか過ぎてここで寝てしまうほどの気持ちよさです。 落ち着いたカーテンに合わせるため、パープルを選びました。ちょっとくすんだ感じで、部屋がシックな感じになり気に入っています。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/22
    ina.ina.さん
    4枚目
    自宅のアイボリー2枚に続いて、 両親へグリーンと茶をプレゼント。 団地1階の冷え込みが緩和されるようです。 何より、「分厚いなぁー!」と 高級感が嬉しいようです。 肌触りはこれまでの敷物の中では1番です* ※やはり分厚い分、 ホットカーペットの温度上昇を 体感するまでに時間がかかる。 それ覚悟での購入をオススメします。 ※発色があまり 特にアイボリーは、全くベージュです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/16
    2013/07/08
    ゆうき米さん
    なんだこれは!!!!!!!!!!!
    これはやばいです。想像絶する良さ!!! とにかくきもちいい!なんだろうか......白玉の上を歩いてるような、何とも言えないクッション。手触りも超がつく気持ちよさ。厚みがあるため5ヶ月の赤ちゃんのクッションにもと思い買いました。ジョイントマットが嫌いなので、何とかラグなどでクッションをと思いこちらにたどりつきました。IK◯Aなどで2万も出さなくてほんとよかった。この大きさ、質、価格、大大大満足。ソファーに座るのが減りそうですwただ、クッション性のものは時間がたつと厚みがなくなってくるので心配です
    注文日:2013/07/01
    2014/01/29
    じゅんじゅん3887さん
    喜んでもらえた!
    両親へのプレゼントに購入して、実家に持って行って敷いたところ「これいいな」と喜んでもらえました!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/08
    2013/01/26
    honey1228さん
    ふわふわ♪
    リビングのホットカーペットの上に敷くラグがへたっていたので、この冬新調したいと思って探していました。 ロフトで同じような低反発のラグがあったのですが、値段が高かったのと在庫がなかったので断念…。 が、カーペット本体が壊れてしまい慌てて楽天で探しました。 ちなみにホットカーペットは無印の3畳用を購入。 こちらは低反発ラグの中では値段が安く、厚みもあって滑り止めも効くということで決めました。 ショップのメールでは3日後に配送ということでしたが、2日後に来ました。 リビングはブラウン系のカーテン&家具で統一してるので、差し色としてグリーンにしました。 落ち着いた色合いでカフェ部屋っぽくなり、気に入っています。 肌触りもフワフワで毛布の上のような気持ちよさ。 ホットカーペットをつけるとじんわりあったかです。 熱すぎるのではなく本当にじんわりという感じで、湯たんぽのような温かさです。 値段が安いのでちょっと心配していましたが、低反発も最高です。 お昼寝タイムが長くなってしまいそうです…。 他の部屋にも購入したいくらい気に入りました♪
    注文日:2013/01/22
    2013/11/22
    YUTONさん
    すごく気持ちがいいですよ。
    在庫の関係で遅れるとの事でしたが、思ったよりも早く届きました。嬉しいのですが、使用予定していた日までまだ数日あったので保管状態でした。やっと使用する日がきました。広げてすぐに感動!!!厚みもあるし、手触りも気持ちが良く、低反発の沈み込みが何ともいえないかんじで最高です。この値段でこの満足感は、得した気分になりました。本当にありがとうございます。また、リピしたいですね!(^^)!
    注文日:2013/11/10
    2014/06/09
    きーたん0408さん
    フワモコで最高
    リビングとダイニング用に購入、リビング用に200×250を使用しています。同じ商品で、300×200を購入しました。裏のすべり止めもかなり効いていてまったく滑りません。この上で寝れそうなくらいフカフカです。購入して良かったです。
    注文日:2014/06/03
    2013/04/09
    うたこ8343さん
    グリーン購入
    新居に引っ越すにあたり、ラグ・カーペットを探してました。 前に使っていた薄い洗濯できるラグ、 掃除機をかけると吸い付いたり、 姿勢を変えるだけでしわが寄ったり… それが嫌でカーペットにしようと思っていたところに こちらのラグに辿り着きました。 子供部屋用にと思い購入したのですが、 旦那がそのふわふわさに感動して、 リビング用になりました。 お店のHP通り沈みこみます! 低反発のマットのような感じに近い気がします。 残念なのは、 他の方も書かれてるように、 テーブルなどを置くと、沈み込み、跡がつきます。 ですが、時間が経てば元に戻るので気になりません。 掃除機をかけた後や歩いた後など残りますが、 遠くから見たら、私はそんなに気になりませんでした。 子供部屋用にリベンジして、もう一枚購入予定です♪
    注文日:2013/03/31
    2013/10/05
    27peppeさん
    ふわふわだ
    秋冬用のじゅうたんを買おうと、レビューをみて買いました。普段はじゅうたんでごろごろしませんが、これベットで横になるよりも快適でやみつきになりそうです。 ふわふわ、ふかふかです。
    注文日:2013/09/27
    2013/01/29
    女将5513さん
    とにかく気持ちがいい!!
    フローリング用のカーペットが古くなりそろそろ新調を考えていたところ ちょうどお友達の赤ちゃん数人が遊びに来ることになり、 今のカーペットだと寒いし、転んだら痛いので急ぎで注文しました。 私にも小さな子どもがいて、これからハイハイとか始めるので ・毛が短い、転んでも痛くない、掃除がしやすい、滑り止めがついている お値段が手頃などを考えていたところ、こちらの商品にたどりつきました。 注文してから数日で届き、梱包も丁寧で中に棒が入っていてそこに ラグが巻いてあるので折り目もなくきれいな状態でした。 敷いてみると、ほどよい厚みがあって肌触りが気持ちよく 大人でも寝ていると心地よさに昼寝したくなる気分です。 主人は、低反発のラグを初めて知ったようで感動していました。 子どもはまだ小さいのでハイハイしたり歩いたりの 使用感は分かりませんがラグの上に寝かせると気持ちよさそうに しています。きっと、このラグならこれから先ハイハイしたり 歩きだして遊ぶようになって転んでも痛くなさそうで安心しています。 また、ニオイですが、私は先に口コミで見ていたので あまり気にならなかったのですが、何も知らない主人は 「どこからか石油のニオイがする??」と言っていたので多少気になるかも しれません。天気のいい日に2時間ほど干したらあまり気にならなくなりました。 あと、色目ですがアイボリーとライトブラウンと迷い、ライトブラウンにしました。 思ったより濃い目なのでアイボリーでもよかったかなと思いますが 小さな子どもがいて汚すことを考えると、ライトブラウンで よかったかなと思っています。 使っていくうちのラグの持ちを見てよかったらまた購入したいと思います。
    注文日:2013/01/24
    2012/12/26
    ジンクレさん
    フッカフカ!ミ,,゚Д゚彡
    実家に行くとフッカフカの暖かいラグがあり、ジワっと沈む感覚、ジワっと暖まる感覚、ツルツルの表面に感動! 楽天で購入したということで、帰宅後すぐにポチりました。 ホットカーペットカバーとして使っていますが、ホットカーペットのスイッチを入れなくてもひざ掛けするだけでかなり暖かいです。 厚みがあるのでホットカーペットからズレたりヨレたりすることがなく快適です。 実家はダークブラウンでとてもいい色でしたが、細かい埃や糸くずなどの白系のゴミが目立つとのことで、ズボラな私はライトブラウンにしました。あまりゴミなど目立たず正解でした。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/13
    いな4841さん
    フローリングが冷たくなってきたので心地良さそうなラグを買ってみました。予約品だったためまだ届いていませんが、楽しみです♪ 追記:購入から約1ヶ月で届きました。低反発なのでフカフカしていて暖かです!下の階への防音にもなっているのでこのラグに決めて本当によかったです!!
    注文日:2012/10/26
    2022/01/25
    ゴリラパパ0112さん
    ラグは子どもがすぐに汚すので汚くなったら捨てると決めて安い物を購入していましたが、やはり安いだけあり劣化も早く。ぺらぺらで。 今回口コミで人気だったこちらの商品を思い切って購入してみました。 結果、とてもいい!肌触りというか足に触れた感触がすごく気持ちがいいのです! 子どもたちも気持ちー!と寝転んで大喜び! 色はホワイトにしましたが部屋が明るくなってオシャレ感も増して大満足です。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/26
    icecream100さん
    リピート購入
    数年ぶりのリピート購入です!他のラグもいろいろ試してみましたがこちらの商品が1番満足度が高いです。 汚れ覚悟でアイボリーにしましたが部屋が明るくなり大満足です。ふかふかで発色も綺麗!サイズ間違いで注文してしまい問い合わせた所、とても丁寧に快く対応してくださいました。今後もリピートさせていただきます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/24
    2018/11/24
    オレンジ0993さん
    よい買い物☆
    リビングのフローリング用に購入しました。 引越し時に慌てて購入したお値段以上のお店の商品はすぐにヘタってしまい・・・3ヵ月も持ちませんでした・・・。 こちらは、クッションもよくて食事の時は座って食べるのですが全然疲れず購入して本当に良かったと思っています! この先、どのくらいもつのかわからないですが 値引きもありお得に買えて大満足です~
    注文日:2018/11/17
    2018/11/03
    みね5279さん
    セールをやっていたのでお安く購入できました!人気の商品みたいですね。 ふかふかでゴロゴロしても痛くない!良い品物です! 1点、グリーンを購入したのですが、画像と色味が結構違いますね。 画像はちょっと薄目のグリーンに見えましたが、届いたのは真緑!深めの緑でした。我が家のモニターのせいかもしれませんが・・・。広告に載っていた色味が好きだったので、ちょっと残念ですが、おおむね満足です。
    注文日:2018/10/28
    2015/10/29
    まりもさまさん
    ふかふかです
    注文してから翌々日には届きました。ナイロンと紙で綺麗に梱包されていました。猫がいるのですが、走り回ってる音もほとんど気にならない位音を吸収してくれ、触り心地もフワフワで、でも低反発もちゃんと効いてて申し分ないです。グリーンを買ったのですが、ドギツイ色でもなく、茶色系の家具といいコントラストになってモダンな感じのお部屋になりました。とても気に入ってます。
    注文日:2015/10/25
    2015/07/17
    baikinman1976さん
    早急な対応でした。
    早急な対応でしたが、受け取りに時間がかかってしまい申し訳ございません! とても気にいっています笑 ありがとうございます!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/07/05
    2015/05/24
    かーぱファンさん
    音が軽減されます。
    階下の方から子供の足音でやんわりと苦情があり、こちらを購入しました。 軽くて敷きやすく、滑り止めがついていますので滑りません。肝心の音のほうも、かなり軽減されたように思います。 3歳児の独特な歩き方は、注意しても治るはずがありませんので、安価で音が軽減されるこのようなカーペットは本当に助かります。 ただ、わかりきったことではありましたが、この時期にこの素材は暑い!冬になれば最高のカーペットだと思います。
    注文日:2015/05/19
    2014/12/10
    ありがとうございました1301さん
    レビューを書くの欄にチェックを忘れ500円Offが使えず残念でした。2度目の購入です!毎日子供達が走り回り、なおかつ掃除機かけ放題・・・で1年半で少しボリュームが無くなりました が、1年持てば大合格です。ふかふか、しっとりしていて家族みんなカーペットの上が大好きです。心配していた繊維の抜けも全く無し。良い商品です。部屋を明るくしたくてグリーンを購入しました。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/04
    ドットコム1318さん
    購入してよかったです!
    2200円引きでさらにポイントをつかって送料込みで7800円で購入しました。 正直、この値段なら、スーパーマーケットで同じようなものがあるのではないかと探しに行き、購入を迷いました。 けれど、こんな肉厚で肌触りがよいものはなかったので、こちらを選んで正解でした。 使い始めて一週間は経ちますが、低反発がへたることはまだないです。 200×250を敷いて、毎日思いっきりゴロゴロしています。
    注文日:2014/09/22
    2014/04/01
    *こてちゅ*さん
    静か!!
    猫をこっそりと飼っているので、足音が心配で買ってみました。 とてもいいです。 暴れん坊なのでキャットタワーの下に敷いてみましたが、飛び降りても何も音はしません。 掃除もしやすいし、滑らないし、走って突っ込んでも端っこもめくれません。 ほかの部屋もこれにしようかと思っています。 色はグリーンにしましたが、敷いただけで「私の部屋も北欧系になれるかも・・・」と夢みがちになりました。 素敵ということです。
    注文日:2014/03/19
    2014/02/16
    はらGさん
    商品自体は,肌触り,表面の質感とても満足しています。 家族もとても気持ちがいいと言っています。 厚みがあるため,ごろごろしているとついつい寝てしまうほどです。 1年中使用して,低反発が何年もつのか,耐久性に若干の心配はあります。 安くない買い物ですので,長く使いたいものです。 また,送料が意外とかかってしまうのが残念でした。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/19
    Nakashimakoさん
    気持ちいい♪
    かなり満足です!!ふかふかして気持ちいいです! 子どももかなりお気に入りでコロコロしています!
    注文日:2014/01/15
    2013/12/06
    ♪かおりチャン♪さん
    予想以上!
    腰痛持ちのくせに飲みに行ったらお風呂に入る気力もなくリビングの固いラグの上で寝てしまう旦那のために購入しました。 なんじゃこの沈み込み~とか言いながらも届いた日の食後に寝転んで気持ちいいわ~って早速寝てしまったので風呂入れ~!と起こしました。 子供たちもフワフワで気持ちいい!とラグの上で泳いでいましたよ(笑) なでると色が変わるのも楽しいらしく、指で字を書いたりして楽しんでいます。 私にとってラグでこのお値段を出すことは勇気がいりましたが買って良かったです! 商品の紹介ページを見ているときは半信半疑でした。 ほんまにこんなに沈み込むの?重くないの?ずれないの?毛羽立たないの?掃除機かけづらくない?と。 でもウソはありませんでした! 購入を迷っている方、買うべきです! あ、赤ちゃんがいるお宅にも良いと思いますよ! 転んでもひっくり返って頭から落ちても痛くないと思います(●^o^●)
    注文日:2013/12/03
    2013/11/27
    yyy5tu5tuyyyさん
    良い商品だと思います。色も写真のイメージ通り、裏には滑り止めがついているので、子供たちが走り回ってもずれません。 開梱時のにおいも気になりませんでした。 カーペットの上にリビングテーブルを置いていますが、カーペットの厚みがあるので、テーブルのあしの跡がくっきりでます。 沈んだままになるのが心配で、毎日少しずつ、ずらしています。 今のところ時間が経つと元に戻ります。
    注文日:2013/11/20