低反発ラグ ラグマット 低反発 マット カー...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-29
  • とにかく気持ちがいい!!
  • フローリング用のカーペットが古くなりそろそろ新調を考えていたところちょうどお友達の赤ちゃん数人が遊びに来ることになり、今のカーペットだと寒いし、転んだら痛いので急ぎで注文しました。私にも小さな子どもがいて、これからハイハイとか始めるので・毛が短い、転んでも痛くない、掃除がしやすい、滑り止めがついているお値段が手頃などを考えていたところ、こちらの商品にたどりつきました。注文してか ・・・(続きを読む
  • 女将5513さん
  • 3 2014-01-19
  • ホコリが目立ちすぎる…。
  • 今使ってる家のラグが、毛足の長いラグなのでゴミがたまってしまうのが気になってしまい、他のに買い替えとゆうことでレビューの高評価に惹かれてこちらのお店で購入を決めました!手触りはとてもいいです。私が選んだ色がダークブラウンのせいか?生地の素材のせいか?ゴミがとても目立ちます。なるべく気づいたらコロコロしないと駄目そうな感じです。他の色にすればよかったかな?と少し後悔しています。で ・・・(続きを読む
  • なおキャン7192さん

5 2016-12-26

グリーン
12月下旬に入荷予定だったので迷いましたが、セール中だったので購入しました。12月6日に購入し、20日に明後日の22日に入荷するというご連絡があり、その日にすぐ発送していただけました。
商品は…とても暖かくて気持ち良いです。子供がはしゃいでゴロゴロして喜んでました☆年末の大掃除最中でしたが、あまりにも気持ち良くて子供と一緒にゴロゴロしてしまうくらい(^^;; 色ですごく迷って結局グリーンにしましたが、グリーンにして正解。とても良い色で大満足です!確かに足跡は目立つけど、お絵かきできるので子供は楽しそうだし、子供の小さい足跡がついてると可愛いです。(^-^)早速掃除機もかけましたがずれませんでした。旦那もお気に入りです。ショップの対応も良く、またリピしたいと思える商品です。

4 2016-12-24

ふっくら
厚みがあり、ふっくらもちもちです^^ 後ろにすべり留めがついているので掃除機をかけてもずれる心配がなさそうです。
購入時、ライトブラウン、グリーン、アイボリーの色で悩み、
他の方のレビューを読んで、ライトブラウンを購入
結果、うーん悪くないけどアイボリーかグリーンの方が良かったかも。。。 ライトブラウンはミルク多目のココアみたいな色です。

5 2016-01-29

歩き出した赤ちゃんにも良い!
クッション性がすごいので、歩き始めて転んでばかりいる赤ちゃんにも最適です!
食べこぼしも掃除機で簡単に綺麗になるし、子持ちにはうれしい限りです♪

5 2016-12-23

最高!
待った甲斐がありました。肌触りよし!厚みもよし!裏は滑り止め加工されておりズレにくい!大満足です。ありがとうございます!

• hike_lifeさん
  • hike_lifeさん

5 2017-01-04

ふかふかです
以前、9mm程の低反発ラグを購入したのですが、使ううちにペッタンこで床が感じられる程度になってしまったのでもう少し厚いものをと探して見つけました。
本当に沈みこむような感じです。
机の脚などは時々動かしてあげないと跡がつきそうなので気を付けないとですが、使用して一週間、大変満足しています。
届いて開封したときは臭いがすごかったので半日干しました。
裏面の滑り止め加工が臭うのだとおもうのですが、敷いてしまえば特に気になるほどではありませんでした。
またしばらく使用して様子を書き込みたいと思います。

5 2016-12-01

寒くなってきたので厚手のラグを注文したのですが、低反発ラグにして大正解でした。こたつやホットカーペットを使わなくても座っていると温かい感じがします。横になって寝てしまいそうになるぐらいフカフカです。カラーはグリーンを購入しましたが、もう少しマットな感じと思っていたのですが光沢のある感じでした。
次にラグを買う時も絶対にリピートします。
買って良かったです。

• 結衣6964さん
  • 結衣6964さん

5 2016-11-03

今回初めて購入させて頂きました。11月中旬頃入荷するとのことでしたが、早く入荷して早急に出荷して頂いたのでとても助かりました。厚みもよかったですし、何より肌触りが気持ちいいです。臭いもなくてとてもよかったです。ありがとうございました。

5 2016-10-19

商品に満足してます
商品に問題ありません、有難うございました。

4 2016-10-16

今までは薄いタイプのラグを使っていましたが、ヘタリが早くまたこれからの季節には合わないので、初めてこのタイプを購入しました。
滑り止めはしっかりしていて良いと思います。
低反発の厚みは程よく、フローリングの冷たさは感じられません。
防音効果も期待できそうなので、しばらく使ってよければにかいの子供部屋にも購入を考えたいと思います。
届いて袋を開けたら、ラグの端がほつれており、中の低反発が見えていたのが残念でした。

4 2016-09-25

子供の足音、落下音に!
マンション2階に住んでいて
子供の足音、落下音に
下の階の方から苦情?が...
レビューやランキングを調べて
こちらを購入してみました!
想像よりは少し薄く感じましたが
とても気持ち良い肌触りで
防音効果があると思います!
低反発がなんだか気持ち良い☆
濃いブラウンがすごく高級感あります!
足跡などもつきますが気にならないです。
この色にしてよかった^_^
ショップの方の対応も丁寧で親切で
わがままも聞いてくださりました。
大変満足な買物でした!!

4 2016-02-19

防音対策!
レビュー大変遅くなりました(__)
賃貸の2階住みです。小1と年少の息子がいていつ下の階の方から苦情がくるかと毎日ヒヤヒやしながら生活しているので悩みに悩んで購入。足音だけでなく物を落とす音にも悩んでたのですが、積み木やミニカーぐらいの音ならマシになった様な??足音も余程ドッタンバッタンしなければ…でも正直、期待しすぎたかな?という印象。低反発もよく座る部分はやはりヘタリが早いですね。ん〜お値段のわりには…どうなのかな(^_^;)
2099663-20151214-168998222

5 2017-01-13

届きました
レビューを見て購入しました。
評価通りのお品で
買って良かったです。
色は紫しか残ってなかったので紫を
購入しましたが部屋が明るくなって
帰って良かったかも

4 2017-01-06

フワフワ最高
注文して発送もはやく、まだ使ってないのですが、触り心地、踏み心地最高です!
子供の新生活に使います!
量販店ではこの価格ではあまり見当たりません。

5 2017-01-04

気持ちいい
開封時の静電気は気になりましたがそれ以外は満足に使わせてもらってます。

5 2017-01-01

最高!
敷いた瞬間、子どもがゴロゴロ笑 かなり気持ち良いです(^^)