低反発ラグ ラグマット 低反発 マット カー...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-29
  • とにかく気持ちがいい!!
  • フローリング用のカーペットが古くなりそろそろ新調を考えていたところちょうどお友達の赤ちゃん数人が遊びに来ることになり、今のカーペットだと寒いし、転んだら痛いので急ぎで注文しました。私にも小さな子どもがいて、これからハイハイとか始めるので・毛が短い、転んでも痛くない、掃除がしやすい、滑り止めがついているお値段が手頃などを考えていたところ、こちらの商品にたどりつきました。注文してか ・・・(続きを読む
  • 女将5513さん
  • 3 2014-01-19
  • ホコリが目立ちすぎる…。
  • 今使ってる家のラグが、毛足の長いラグなのでゴミがたまってしまうのが気になってしまい、他のに買い替えとゆうことでレビューの高評価に惹かれてこちらのお店で購入を決めました!手触りはとてもいいです。私が選んだ色がダークブラウンのせいか?生地の素材のせいか?ゴミがとても目立ちます。なるべく気づいたらコロコロしないと駄目そうな感じです。他の色にすればよかったかな?と少し後悔しています。で ・・・(続きを読む
  • なおキャン7192さん

5 2016-01-29

歩き出した赤ちゃんにも良い!
クッション性がすごいので、歩き始めて転んでばかりいる赤ちゃんにも最適です!
食べこぼしも掃除機で簡単に綺麗になるし、子持ちにはうれしい限りです♪

4 2015-12-10

心地いいー!
これは人間をダメにしてしまうほど心地よい触り心地で
ついついゴロゴロしてしまうカーペットです!
子供がまだ小さいのでこうゆうのを探してました‼︎
子供たちも気に入って敷いた途端走り回りゴロンしたりと大喜びで買ってよかったと心から思ってます!
うちの敷ける範囲が200×240だった為星4つです!
でも少し大きめですがなんとかズラして敷いてますが、ゆうことなしです(^^)ありがとうございました!

5 2016-12-01

寒くなってきたので厚手のラグを注文したのですが、低反発ラグにして大正解でした。こたつやホットカーペットを使わなくても座っていると温かい感じがします。横になって寝てしまいそうになるぐらいフカフカです。カラーはグリーンを購入しましたが、もう少しマットな感じと思っていたのですが光沢のある感じでした。
次にラグを買う時も絶対にリピートします。
買って良かったです。

5 2015-12-13

アイボリー
他のレビューにもあるとおり、アイボリーは明るいグレーです。もともとクリーム色をひいていたのですこし暗い印象になりましたがこれはこれで落ち着いてていいかなと思います。匂いなどもなく床に寝れるようになったのでまんぞくです!
使用後1ヶ月。小さい子供がいるので食べこぼしなどしてしみになるのが不安でしたがこのラグならちょっと洗剤つけてこすればすぐ落ちます!毛足が短いのでご飯粒がへばりついたりもせず綺麗なままキープしてます。厚みもへたりなどなくずっとフカフカ。ワンシーズンが終われば近くのコインランドリーにでも洗濯しに行けばいいかな。とおもいます。実家用にもう一枚リピする予定です☆

• silku1121さん
  • silku1121さん

5 2016-11-03

すごくいい!!
アイボリーを購入しました。
厚みが すごいです!
気持ち良くてゴロゴロしてしまいます。
猫たちも喜んでます
ダメのなったら確実にリピします

• 結衣6964さん
  • 結衣6964さん

5 2016-11-03

今回初めて購入させて頂きました。11月中旬頃入荷するとのことでしたが、早く入荷して早急に出荷して頂いたのでとても助かりました。厚みもよかったですし、何より肌触りが気持ちいいです。臭いもなくてとてもよかったです。ありがとうございました。

5 2016-10-23

ふかふか~で、気に入ってます。滑り止めもついているので、ズレたりしない所もいいです。

5 2016-10-19

商品に満足してます
商品に問題ありません、有難うございました。

4 2016-10-16

今までは薄いタイプのラグを使っていましたが、ヘタリが早くまたこれからの季節には合わないので、初めてこのタイプを購入しました。
滑り止めはしっかりしていて良いと思います。
低反発の厚みは程よく、フローリングの冷たさは感じられません。
防音効果も期待できそうなので、しばらく使ってよければにかいの子供部屋にも購入を考えたいと思います。
届いて袋を開けたら、ラグの端がほつれており、中の低反発が見えていたのが残念でした。

4 2016-09-25

子供の足音、落下音に!
マンション2階に住んでいて
子供の足音、落下音に
下の階の方から苦情?が...
レビューやランキングを調べて
こちらを購入してみました!
想像よりは少し薄く感じましたが
とても気持ち良い肌触りで
防音効果があると思います!
低反発がなんだか気持ち良い☆
濃いブラウンがすごく高級感あります!
足跡などもつきますが気にならないです。
この色にしてよかった^_^
ショップの方の対応も丁寧で親切で
わがままも聞いてくださりました。
大変満足な買物でした!!

5 2016-04-24

子供用に
子供が生まれるんで、購入。フワフワ感がとてもよく気に入ってます。

5 2016-02-22

事務所用で
休憩室に敷くために購入しました。気持ちがよく、重宝しています。

4 2016-02-19

防音対策!
レビュー大変遅くなりました(__)
賃貸の2階住みです。小1と年少の息子がいていつ下の階の方から苦情がくるかと毎日ヒヤヒやしながら生活しているので悩みに悩んで購入。足音だけでなく物を落とす音にも悩んでたのですが、積み木やミニカーぐらいの音ならマシになった様な??足音も余程ドッタンバッタンしなければ…でも正直、期待しすぎたかな?という印象。低反発もよく座る部分はやはりヘタリが早いですね。ん〜お値段のわりには…どうなのかな(^_^;)
2099663-20151214-168998222

4 2016-02-17

以前に使っていて、それを見た両親がお気に入りになり購入しました。まだ届いていませんが、我が家は3年つかってもまだ厚みもあるので、ハナマルです。気に入ってくれると嬉しいです。

4 2015-12-19

いい感じです!
商品自体には非常に満足しています。ですが、どなたかのレビューにも
あったとおり お色がアイボリーでは決してありません。 薄いグレー
そのものです。風合いや部屋にもマッチしてるし、返品するつもりは
ありません。ショップの方も迅速に手配いただき、こちらの要望にも
的確に処理いただいたので信頼できるショップさんです。また、機会が
ありましたらお世話になると思います^^