低反発ラグ ラグマット 低反発 マット カー...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-29
  • とにかく気持ちがいい!!
  • フローリング用のカーペットが古くなりそろそろ新調を考えていたところちょうどお友達の赤ちゃん数人が遊びに来ることになり、今のカーペットだと寒いし、転んだら痛いので急ぎで注文しました。私にも小さな子どもがいて、これからハイハイとか始めるので・毛が短い、転んでも痛くない、掃除がしやすい、滑り止めがついているお値段が手頃などを考えていたところ、こちらの商品にたどりつきました。注文してか ・・・(続きを読む
  • 女将5513さん
  • 3 2014-01-19
  • ホコリが目立ちすぎる…。
  • 今使ってる家のラグが、毛足の長いラグなのでゴミがたまってしまうのが気になってしまい、他のに買い替えとゆうことでレビューの高評価に惹かれてこちらのお店で購入を決めました!手触りはとてもいいです。私が選んだ色がダークブラウンのせいか?生地の素材のせいか?ゴミがとても目立ちます。なるべく気づいたらコロコロしないと駄目そうな感じです。他の色にすればよかったかな?と少し後悔しています。で ・・・(続きを読む
  • なおキャン7192さん

4 2015-12-10

心地いいー!
これは人間をダメにしてしまうほど心地よい触り心地で
ついついゴロゴロしてしまうカーペットです!
子供がまだ小さいのでこうゆうのを探してました‼︎
子供たちも気に入って敷いた途端走り回りゴロンしたりと大喜びで買ってよかったと心から思ってます!
うちの敷ける範囲が200×240だった為星4つです!
でも少し大きめですがなんとかズラして敷いてますが、ゆうことなしです(^^)ありがとうございました!

5 2015-12-13

アイボリー
他のレビューにもあるとおり、アイボリーは明るいグレーです。もともとクリーム色をひいていたのですこし暗い印象になりましたがこれはこれで落ち着いてていいかなと思います。匂いなどもなく床に寝れるようになったのでまんぞくです!
使用後1ヶ月。小さい子供がいるので食べこぼしなどしてしみになるのが不安でしたがこのラグならちょっと洗剤つけてこすればすぐ落ちます!毛足が短いのでご飯粒がへばりついたりもせず綺麗なままキープしてます。厚みもへたりなどなくずっとフカフカ。ワンシーズンが終われば近くのコインランドリーにでも洗濯しに行けばいいかな。とおもいます。実家用にもう一枚リピする予定です☆

4 2015-10-20

2枚目を買ってしまった。
前回2013年1月(約3年前)に同一商品を買って、このカーペットをリビングに敷いていました。
最初は笑ってしまうくらいふかふかで最高の感触でした。
さすがに徐々に「ふかふか感」は薄れてきますが、毛が抜けるとか色落ちするとかは全く無く、後半は「毛足がしっかりした普通のカーペット」として使っていました。
今回、いろんな物のこぼれシミが増えて来たので買い替える事にしました。また「ふかふか」が戻ってくるのがとても楽しみです。病みつきです。。。
ただ〜し!3年前に比べてめっちゃ値上がりしてた!!!なので、星一つマイナスです!

4 2016-02-19

防音対策!
レビュー大変遅くなりました(__)
賃貸の2階住みです。小1と年少の息子がいていつ下の階の方から苦情がくるかと毎日ヒヤヒやしながら生活しているので悩みに悩んで購入。足音だけでなく物を落とす音にも悩んでたのですが、積み木やミニカーぐらいの音ならマシになった様な??足音も余程ドッタンバッタンしなければ…でも正直、期待しすぎたかな?という印象。低反発もよく座る部分はやはりヘタリが早いですね。ん〜お値段のわりには…どうなのかな(^_^;)
2099663-20151214-168998222

5 2015-12-20

ピンクを購入しました。可愛くなりすぎるかと思いましたが、光沢があって上品な色でした。もっと安い商品と迷いましたが厚みも充分で満足です。

4 2015-12-19

いい感じです!
商品自体には非常に満足しています。ですが、どなたかのレビューにも
あったとおり お色がアイボリーでは決してありません。 薄いグレー
そのものです。風合いや部屋にもマッチしてるし、返品するつもりは
ありません。ショップの方も迅速に手配いただき、こちらの要望にも
的確に処理いただいたので信頼できるショップさんです。また、機会が
ありましたらお世話になると思います^^

5 2015-12-16

低反発いいですね!
とにかく気持ちいいです。
ラグマットが届いた日の家族の反応がみんな同じでふんわり感に感動していました!
ライトブラウンを購入、画像の色とは違い少し濃いブラウンです。
みなさんが書いていたレビューを参考にした上で購入したので好みの色合いで満足しています。
カーペットとの上に敷いて使っています。厚みはあるもののカーペットの温もりはしっかりと伝わってくるので暖かい冬を過ごせそうです。

5 2015-12-06

気に入りました。
以前、お試しとして台所サイズを購入して気に入ったので、思い切って購入しました。
結果は大満足です。
毛足が滑らかで派手にならない程度の光沢、
沈み込むクッションの心地よい反発力、
色はパープルにしましたが、間接照明との相性も良く、
ルンバで、かなり綺麗に掃除できますし、
滑り止めのおかげでストレッチやトレーニングも出来ます。

• まりこ4さん
  • まりこ4さん

5 2015-12-02

低反発カーペット
シックなブラウンなので、敷くと部屋に高級感でました☆
肌触り最高です 一年中使えて、とても気に入ってます♡
各部屋に敷いてます(^◇^)
我が家では敷布団を敷かず、このラグにそのまま寝ます 気持ちいいです♡

5 2015-11-28

3歳の娘がいます。引っ越して来て4ヶ月、初めて下に住む方から足音がうるさいと苦情が…。
色々探してみた結果、こちらのマットが1番良いかなと思い購入しました!!
厚みがありますが、ホットカーペットでもちゃんと温かくなり、ふかふかでとても気持ち良いです。
そして問題の足音もマットの厚みと低反発で気になりません☆買って良かった!

5 2015-11-14

こたつの下敷き用として購入しました。普通の下敷きだと座った時におしりが痛くなるのですが、こちらのラグはふかふかで座りやすいです。サイズがたくさんあって選べるのも良かったです。

5 2015-11-08

届いてビックリ。低反発マットを購入したのが初めてで興奮しきりです。座ればなにこのお尻を包み込む感じ〜!!滑り止めあるから滑りませんし、肌触りも最高。この寒い時期、コタツの電源を付けなくても十分暖かくお昼寝できます。毛が長く無いので掃除機もgoodヽ(^ω^)ノあとはこの低反発具合ができるだけ長い事続いてくれればなーと思ってます!ニオイは私的には純ココアの粉のニオイがします(笑)全然嫌じゃない!購入して良かった〜

4 2015-11-08

今日やっと商品が届きました!
梱包も捨てやすい感じで助かりました
商品の方もフカフカでこたつの下敷きとして使用しても熱が逃げずに大変満足しています!
ただ、サイズが記載しているサイズより10センチも短く、それが大変残念です!実際に商品を見て買えるわけではないので、その辺の確認をきちんとしていただきたいです!

5 2015-11-08

とにかく気持ちいいです。
低反発ラグ、グリーンで探していました。
厚みがある、色合い、お値段を総合的に考えてこちらで購入しました。
配送、梱包などまったく問題なく満足です。
梱包はとてもきれいでした。
早速ひろげると、すぐに家族全員がラグの上にごろごろ。
「気持ちいい〜!!」の連呼でした。
沈み込む感じがまた気持ちよく、大満足です。

4 2015-11-04

対応も早く商品も気に入りました。
他の方のレビューにある臭いも気になりません。
足跡等は上に何かを敷けば見えなくなると思うので、それも気になりません。
ただ、配送に西○運輸を使われているので星4つにしました。
時間の指定ができなかったので、支店まで自分で取りに行きました。
もっと柔軟に対応してくれる運送会社を使っていただいていたら何も言う事はなかったと思います。