\クーポンで2,000円OFF/ テレビ台 ハイタ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-29
  • 収納が多く助かります。
  • 素材はカラーボックスに厚みをもたせた感じです。自分の背より高い段ボールと肩近くまでの段ボールと2つ届きます。重くて運べないので玄関で開けました。他の方が言われるような穴がなかったりネジが不良品だったり傷は1つもありませんでした。番号が見えるように分かりやすく板を(部屋が狭いので廊下に)並べ、ネジ袋に1つ1つ名前を書きました。他の方が引き出しから作った方がいいと書いてあったので、引 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-20
  • 確かに写真通りだけど…
  • 届いたのですが、長くて重い箱が二つ届きます。多分女性一人で持つのはかなり大変です。あと、他のレビューにもあるように小さな傷や剥げが多いです。板が汚れているので、一枚一枚拭いて綺麗にしてから組み立てました。※組立中に思ったこと※・説明書が分かりづらい。(特にネジ系は開封する前にネジA.B.Cなどと書いた方がスムーズ)・電動ドライバーがないとかなり大変。(安いもので1980円程度)・広い場所が ・・・(続きを読む
  • maniscalchさん
  • maniscalchさん

4 2016-07-19

壁に密着させる前提なのだから、
・幅木よけ
・下段収納スペースにケーブルを左右に振る横穴
・天板にもケーブル穴
が欲しかった
商品画像で無いのは分かっていたけど、価格に負けた
感想は、
他のレビューにあるようにネジの区別がつきづらい
幸い本数がバラバラなので、そこで判断した
ひとりで組み立てる時は、鳥居をさかさまに立て、
下段収納を上から乗っけると楽だった
そのあとに、それをひっくり返さないといけないのだけど…
PDP-435HDLを乗せたが、やはりスピーカーが邪魔をするので、
スピーカーは後ろ向きに取付け、難なくを得た
ガラス棚の底板が反ってきそうだが、費用対効果では概ね満足!

4 2016-06-29

収納が多く助かります。
素材はカラーボックスに厚みをもたせた感じです。自分の背より高い段ボールと肩近くまでの段ボールと2つ届きます。重くて運べないので玄関で開けました。他の方が言われるような穴がなかったりネジが不良品だったり傷は1つもありませんでした。番号が見えるように分かりやすく板を(部屋が狭いので廊下に)並べ、ネジ袋に1つ1つ名前を書きました。他の方が引き出しから作った方がいいと書いてあったので、引き出しから始めましたが・・・その日は引き出しで終わりました。引き出しから作って良かったです根気がいりますね。次に下の段を作って、使いたい場所に置いてから上の棚に取りかかりました。これ、女一人では絶対に無理です。二人いないと上の棚が重たすぎて下の段に乗せられないです。のせる時に下の段を傷つけてしまいボロボロになりました。引き出しは最後に入れれば良かった…お陰で傷つけてしまいました。上下の設置に30分格闘しましたが、ネジも曲がってしまい助っ人呼びました。間違えないように丁寧に作成してたので総合作成時間は7時間以上です。女性は1日はがかりだと思ってください。小型電動ドライバー使いましたが最後はしっかり手でしめた方がいいです。豆できるので軍手必須です。ボンドは足りました。むしろ余りました。沢山使うのかと思って自分でも買っていましたが全く使わず(笑)腕も肩も筋肉痛ですが楽しい図工でした。
引き出し1段だけでDVD.CDすっぽり。収納力あり助かります。1つだけ引き出しの滑りが悪い。

5 2016-04-11

いやー!スゴかった!組立が!(笑)
思っていた以上に組立が大変でした(笑)。ゆっくりして約4時間はかかりました。色んな事件もおこりながら(笑)。まあこの価格で割り切れるなら、この商品はオススメします!。それにしても、部屋中が埃まみれで空気清浄機は大活躍し、ネジ回しに疲れ最後は手が痛かった(笑)。価格とデカさと収納スペース力に関しては折り紙つきです!

4 2015-12-19

作るのは、大変だが、満足
他の方も書いてるように作るのは、大変です。
作成手順の説明書も非常にわかりにくい。
読み取るのに苦労しました。
私は、すべて1人で作りましたが、休憩入れながら、2日くらいかかりましたね。電動ドライバーなしでやりました。
1人で作成は、オススメしません(笑)
1人では、かなーり難しい工程が少なくとも1つあります。
と、いろいろ言いましたが、完成品にはとても満足してます。

4 2016-03-27

ダークブラウンを購入
組み立ては想像以上に大変で1人では不可能だと思います。最低でも2人は必要ですし、不得意な方には難しいと思います。またネジの数は必要数しか入ってないので無くすとアウトです。商品の出来上がりは重厚感があり収納も多くとても満足です。

4 2016-01-31

値段の割にはしっかりしてました。2人いないと組み立ては不可能だなと思いました。引き出しや棚、収納は満足です。

5 2015-12-02

良い商品です。
組み立ては大変でしたが、楽しんで組み立てする事ができました。女性だとちょっと無理だと思います。二人でできたらなお良いと思います。電動ドライバーはあったほうが良いと思います。
出来上がった商品ですが、見栄えのする素晴らしい商品だと思います。購入して良かったです。

5 2015-11-28

ホワイト購入
旦那が頑張って組み立ててくれました!収納が多いので助かってます(o^^o)

5 2015-11-07

まだ使用はしていませんが
期待を込めて星5つ。何より、2割引クーポンを使ったので、安さに惚れ購入。少々不備があっても安さに納得できそーです

5 2015-09-06

コスパ
コストパフォーマンスは非常に良い一品です。
組み立てが大変でしたが、完成した時は嬉しかったです。

• wallymaxさん
  • wallymaxさん

4 2015-12-15

コスパ最高
組み立てには時間がかかりましたが、
出来上がりには大変満足しました。
42インチのテレビを置きましたが、
サイズもぴったりで部屋の雰囲気も変わり、
良い買い物だったと思っています。

4 2013-03-30

完成形には大満足です。
思っていた通りの品物で、一緒に組み立てた友人も「これは良いね」と言って
いました。ただ、ネジが分けてないのはしょうがないのですが、ネジの溝幅で
分別しなければいけない物がある事と、あちこちキズがあったり表面の剥げが
あったのが残念でした。小さい物はまぁしょうがないかとも思ったのですが、
大きい物もあったので、それだけ画像を貼らせて頂きます。あと、ボンドが
小さい物2つだったのですが、若干足りないかなー位でした。もう1本入って
いたらいいなと思います。総重量80kgですし、差込が難しい箇所があるので、
一人ではまず組み立てられません。2〜3人がベストだと思います。
私は、3人作業で組み立てだけは4時間半位でした。。前日に一人でパーツ分けを
したのですが、そこで部品を数えたり色々で1時間半程度。トータル6時間位です。

• 親方1979さん
  • 親方1979さん

5 2013-02-19

実物はすごく豪華です!
初めて利用させていただきましたショップ様です。
リフォームした部屋に合わせてナチュラルを購入させて頂きました。
組み立てはほぼ1人で半日ぐらいかかりました。
ネジや部品が複数種類が全部同じ袋に入っています。
部品ごとに分ける作業が結構大変だったので、予め分けてくれていると作業がスムーズに行ったと思います。
ネジで留めていく作業が多いので、電動ドライバーを使った方が良いと思います。
本体の下の引き出し部分と、上部の組み合わせ作業が結構大変でした。
この部分は、1人での作業は無理です。
完成した時は、この価格の商品には見えないくらいしっかりした商品でした!
DVDやBlu-rayも結構な枚数収納できます。
リフォームをして頂いた某ハウジングメーカーのダ○ワハウスのインテリアコーディネーターさんも商品を見て、この価格での購入にびっくりしてました!
今回残念だったのは、商品到着した時に材料が凹んでいた事でした。
こちらのショップ様の迅速な対応で新しい板に替えていただけたので助かりました。
商品自体は、満足の商品です!
買って大正解な商品でした!

4 2013-04-17

見た感じ高そう!!
思っていたよりも高そうな雰囲気で出来栄えは満足しています☆
ただ、説明書も図だけでの説明で文章もないのでわかりにくかったし組み立てるのにかなりの時間がかかりました(^_^;)
収納はあるのでいいですが、一番上のガラス棚の滑り止め防止のビスが弱くて落ちてきそうで怖いので付けませんでした…
しかしこの値段でこの商品はお得だと思います。
組み立てが大変だったので☆4つ!!

5 2012-11-02

大満足(^^)
サイズは、わかっていましたが、大きいです。収納も十分で、レコーダーなど2段積みできるので6台はいります。私は、シャープの46インチを入れましたが左右3cmほど空いてバッチリです(^o^)1万円ちょっとでしたが、5万円の価値ありです。