\お得なクーポン発行中/ テレビボード テ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-29
  • 収納が多く助かります。
  • 素材はカラーボックスに厚みをもたせた感じです。自分の背より高い段ボールと肩近くまでの段ボールと2つ届きます。重くて運べないので玄関で開けました。他の方が言われるような穴がなかったりネジが不良品だったり傷は1つもありませんでした。番号が見えるように分かりやすく板を(部屋が狭いので廊下に)並べ、ネジ袋に1つ1つ名前を書きました。他の方が引き出しから作った方がいいと書いてあったので、引 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-20
  • 確かに写真通りだけど…
  • 届いたのですが、長くて重い箱が二つ届きます。多分女性一人で持つのはかなり大変です。あと、他のレビューにもあるように小さな傷や剥げが多いです。板が汚れているので、一枚一枚拭いて綺麗にしてから組み立てました。※組立中に思ったこと※・説明書が分かりづらい。(特にネジ系は開封する前にネジA.B.Cなどと書いた方がスムーズ)・電動ドライバーがないとかなり大変。(安いもので1980円程度)・広い場所が ・・・(続きを読む
  • maniscalchさん
  • maniscalchさん

4 2016-07-19

壁に密着させる前提なのだから、
・幅木よけ
・下段収納スペースにケーブルを左右に振る横穴
・天板にもケーブル穴
が欲しかった
商品画像で無いのは分かっていたけど、価格に負けた
感想は、
他のレビューにあるようにネジの区別がつきづらい
幸い本数がバラバラなので、そこで判断した
ひとりで組み立てる時は、鳥居をさかさまに立て、
下段収納を上から乗っけると楽だった
そのあとに、それをひっくり返さないといけないのだけど…
PDP-435HDLを乗せたが、やはりスピーカーが邪魔をするので、
スピーカーは後ろ向きに取付け、難なくを得た
ガラス棚の底板が反ってきそうだが、費用対効果では概ね満足!

4 2016-06-29

収納が多く助かります。
素材はカラーボックスに厚みをもたせた感じです。自分の背より高い段ボールと肩近くまでの段ボールと2つ届きます。重くて運べないので玄関で開けました。他の方が言われるような穴がなかったりネジが不良品だったり傷は1つもありませんでした。番号が見えるように分かりやすく板を(部屋が狭いので廊下に)並べ、ネジ袋に1つ1つ名前を書きました。他の方が引き出しから作った方がいいと書いてあったので、引き出しから始めましたが・・・その日は引き出しで終わりました。引き出しから作って良かったです根気がいりますね。次に下の段を作って、使いたい場所に置いてから上の棚に取りかかりました。これ、女一人では絶対に無理です。二人いないと上の棚が重たすぎて下の段に乗せられないです。のせる時に下の段を傷つけてしまいボロボロになりました。引き出しは最後に入れれば良かった…お陰で傷つけてしまいました。上下の設置に30分格闘しましたが、ネジも曲がってしまい助っ人呼びました。間違えないように丁寧に作成してたので総合作成時間は7時間以上です。女性は1日はがかりだと思ってください。小型電動ドライバー使いましたが最後はしっかり手でしめた方がいいです。豆できるので軍手必須です。ボンドは足りました。むしろ余りました。沢山使うのかと思って自分でも買っていましたが全く使わず(笑)腕も肩も筋肉痛ですが楽しい図工でした。
引き出し1段だけでDVD.CDすっぽり。収納力あり助かります。1つだけ引き出しの滑りが悪い。

5 2016-04-11

いやー!スゴかった!組立が!(笑)
思っていた以上に組立が大変でした(笑)。ゆっくりして約4時間はかかりました。色んな事件もおこりながら(笑)。まあこの価格で割り切れるなら、この商品はオススメします!。それにしても、部屋中が埃まみれで空気清浄機は大活躍し、ネジ回しに疲れ最後は手が痛かった(笑)。価格とデカさと収納スペース力に関しては折り紙つきです!

4 2015-12-19

作るのは、大変だが、満足
他の方も書いてるように作るのは、大変です。
作成手順の説明書も非常にわかりにくい。
読み取るのに苦労しました。
私は、すべて1人で作りましたが、休憩入れながら、2日くらいかかりましたね。電動ドライバーなしでやりました。
1人で作成は、オススメしません(笑)
1人では、かなーり難しい工程が少なくとも1つあります。
と、いろいろ言いましたが、完成品にはとても満足してます。

4 2016-03-27

ダークブラウンを購入
組み立ては想像以上に大変で1人では不可能だと思います。最低でも2人は必要ですし、不得意な方には難しいと思います。またネジの数は必要数しか入ってないので無くすとアウトです。商品の出来上がりは重厚感があり収納も多くとても満足です。

4 2016-01-31

値段の割にはしっかりしてました。2人いないと組み立ては不可能だなと思いました。引き出しや棚、収納は満足です。

5 2015-12-02

良い商品です。
組み立ては大変でしたが、楽しんで組み立てする事ができました。女性だとちょっと無理だと思います。二人でできたらなお良いと思います。電動ドライバーはあったほうが良いと思います。
出来上がった商品ですが、見栄えのする素晴らしい商品だと思います。購入して良かったです。

5 2015-11-28

ホワイト購入
旦那が頑張って組み立ててくれました!収納が多いので助かってます(o^^o)

5 2015-11-07

まだ使用はしていませんが
期待を込めて星5つ。何より、2割引クーポンを使ったので、安さに惚れ購入。少々不備があっても安さに納得できそーです

• wallymaxさん
  • wallymaxさん

4 2015-12-15

コスパ最高
組み立てには時間がかかりましたが、
出来上がりには大変満足しました。
42インチのテレビを置きましたが、
サイズもぴったりで部屋の雰囲気も変わり、
良い買い物だったと思っています。

4 2015-03-23

レビューの通り
皆さんのレビューを参考に購入いたしましたが、書かれている通りで、組み立てには2時間弱かかりました。一部1人作業では困難な箇所もありますが、比較的楽しんで組み立てができました。出来栄えは価格以上のもので重圧感もあります。
他レビューにもありましたが、取手は取付時2つ破損するなど改善が必要かと思われます。総合的には満足です。

4 2014-10-25

気に入ってます!
値段の割りには高級感たっぷり!
組み立ては夫が三時間くらいで作りました。
しかし自分で組み立てなので歪みなどはあります。
上段の背面が一番上段の棚ときちんとくっつかなくて
隙間があいてます。
それが気になる人は組み立ててある違うものをおすすめします!
色は思ったよりダークな色でした!お気に入りです!
発送も早かったです!
圧迫感あるかな?と思いきや
我が家の場合は逆にひろくかんじます!
値段を考えるといいかいものをさせて頂きました!

5 2015-09-06

コスパ
コストパフォーマンスは非常に良い一品です。
組み立てが大変でしたが、完成した時は嬉しかったです。

5 2015-04-11

何度買ってもいい!
やっぱり、家具を買うならここ‼︎ここ以外は考えれない^o^対応の早さ!家具の良さ!全てにおいてperfect!また違うやつを買う気です!

4 2015-01-03

値段のわりに
しっかりしています!!
組み立てのときに、上と下のドッキングの穴の位置がずれてて入りませんでした
自分で穴をあけ差し込みましたが
少し雑さが目立ちます