4 2014-04-18

座り心地は大変いいですね!
商品が届いて早速組み立てました。とても簡単で開封作業から組み立てまで15分以内で組み立てられました。
座り心地も価格の割にはとてもいいです。お買い得だと思います。
気になった点は、商品の梱包が綺麗ではありませんでした。商品も新品という感じではなく少し使用感(長期間保管していたような感じ。)もありました。
ただ機能的には、問題ないと思い使用しています。
いかにも新品がいいと思う方は考慮した方がいいかもしれません。
たまたま僕が購入したものだけだったかもしれませんが・・・・。
気になったので記載しました。
1点だけ気になったので星は4つです。

4 2013-03-27

安いけど銭失いではない
梱包は特別しっかりしているわけではないですが、商品発送にまったく問題ないので安心できました。
どこかの倉庫に保管してあったのか、若干黒いすす(ほこり?)がついていましたが、ふけば取れたのでこれもOK。商品を安く提供するために色々な手段を使っているのかな?と勘ぐるぐらいで、こちらも安いものを好んで買っているのだから、少々のことで文句はいいません。
あと3cmぐらい深く沈めば私の引き出しつきデスクのしたに潜ってくれるんですけどね・・・。ま、わかってて買いましたし、色使いやおしゃれな肘掛がいいなと思って購入したのでこれまたOK。
このシリーズで新しい機能や、色が出たらまた買うと思いますので、商品開発、消費者のレビューを生産側に伝えていただけたらうれしいです。
10万円以上するしっかりした背もたれのあるタイプは心地いいのですが、猫背になって、あまり健康的でないと思います。楽するためにある椅子かなと。しかし、こちらのタイプは、腰をおもいっきしストレッチしたり、自分で意識してまっすぐな姿勢をキープするので、私はこちらのほうが好きです。
ま、椅子はそんなにいうほどふかふかではないですが、気に入っています。
(写真のノイズひどくてすいません、夜携帯でとったので・・・。)

• 小関1979さん
  • 小関1979さん

5 2019-03-31

凄くいい買って良かった
今まで使っていたオフィスチェアが昇降しなくなり
ベージュを購入しました。
今までのものと違い
キャスターが静かになりグリップも利き
良い位置で止まりやすくうるさくない。
肘かけが低く
説明通り机に当たらずに邪魔にならず
かつ座り直し時につかめる。
座面も以前のものよりも広くなり座りやすいし
かといって大きすぎなくて良い。
椅子の足の幅が以前よりも小さくなり
フットレストとの距離も近くなり
かなり快適作業が確保できるようになった。
値段も購入時セール価格で安かったのに
商品として
今までのものよりもかなりお買い得でした。
いいことしかなかったです。
身長178
体重76

5 2017-06-20

ブラックを購入しました。
今まで、他の椅子やバランスボールのようなチェアなど使っていましたが、高さが合わず、高さが40cmになり、背もたれ・キャスター付き、座面が広いイスを探していました。
合わなければ、また無駄な買い物になるので悩みましたが、レビューもよいので、お買い物マラソンをきっかけに購入しました。
組み立てはドライバーもいらず、手で押し込むだけですので、かんたんにできました。耐久性はまだわかりませんが、とても満足しています。

4 2015-10-27

座り心地は良いですが。。
タイトル通り座った感じはとても良く、長時間でもいけそうです。一般的なオフィスチェアーより座面幅が広く、また背中もしっかり支えてくれます。そういった意味では星5ですが、商品には所々汚れやプラスチック部分のスレもあった為、それほど気にはならない感じでもありますが、中古品を購入したわけではありませんので、その点でマイナス星1でした。あと商品を包装しているビニールがなかなか外れません。特に座面裏側と部品の間に入ってしまっているビニールは取り切れませんでした。また箱を開けてみたら、キャスター5個を包んでいたビニールが破れていて段ボールの中であちこちに転んでいたようで、キャスターに傷がありました。

5 2015-02-11

シンプルオフィスチェア
部屋に合うシンプルなPCチェアを探していて当商品を購入しました。
画像で見た通りの良い感じのイスが届き、組み立ても簡単にできました。
黒一色などの、いかにもオフィスチェア、という見た目の商品が多い中、このようなシンプルでインテリアに馴染むオフィスチェアがこの価格で手に入るのはありがたいですね。
よくあぐらをかくのですが、座面が広いので楽です。
肘置きは細いので必要最低限という感じですね。ゆったり置ける感じではありません。
このシンプルさでロッキング機能付きというのも、ちょっとしたことで体の負担軽減に一役買ってくれています。

4 2013-03-30

購入後3週間程使用した感想として、値段相応の商品かな。と思います。
デザインと色(グリーン)、座面の広さは思った以上に気に入ってますが、すでに座面中央はクッションがへたり気味。デスクワークがしばらく長く続いたのもあり、こんなものかな。
商品到着時、ほんとに新品?!と疑うほどキャスターが汚れていたり、組み立て時に少し力が要り、背もたれのカバーには意味不明な取っ手のないファスナーがあり、リクライニング機能調節がし難い、など購入当初気になる点、手間がかかる点は確かにありましたが、今では問題なく使えています。
もう少し座面のクッション性が長く持続してくれればという期待も込めて、☆4つ
にしますが、買ってよかったなと思えるイスだと思います。

5 2013-03-02

座面ひろい
初めは、思ったよりは大きい!と思いました。(自分の部屋に対して、ではありますが)
でも背も低くてかさばる感じがしないし、座面が広いので椅子の上で正座もできるので(この体制がすき)ばっちりです。ナチュラルな感じにしている部屋にもなじむし、かわいい。
組み立てが一人では難しいところがあるというのを見て少し心配していましたが、うまく押さえつけて、上から肘掛けを差し込むようにしたら、わりとすぐできたのでよかったです。
背もたれはまっすぐで、フィット感はないですが、なにかクッションを置けばいいかなと思っています:)

5 2013-02-17

指詰めには注意してね!
組み立てて使ってみた感想です。
うぅぅ〜ん・・・商品的には普通...。
ただ、組み立てる時、背もたれ部分の取り付け方法が標準的な物と異なります。
肘掛フレームに背もたれを押し込んでネジ止めするのですが、固いので、ついついチカラ任せに突っ込むと、自分の指の肉まで挟んでしまい悲鳴をあげることになってしまいますので慎重に。 あと、ネジが なかなか回りませんが、ネジ山に強度が無いので要注意です。もし失敗したら布等で巻いておく必要があります(手が当たる位置にネジがあるので、けが防止ため)。当方は自己融着テープで巻いたあと、その上から布で巻き直しました。
価格的なことを考えると充分に満足です。

4 2013-01-26

大体良いです
デザインと使い勝手、値段は良いと思います。ただ中国製ってやっぱり細部が雑な仕上げだなと思ってしまいます。2カ所ほどのネジ穴がちょっとずれていて、ネジが最後まで入りにくく、う〜んやはり中国製だなと。日本人が作ったらこうはならないだろうなと思いました。
まぁ問題はその辺だけで、使い勝手などはいいので我慢します。座面が広くて座りやすいです。グレーを買いましたが地味すぎず良いです。
あとひとつ、机下に引出しがついているものは、椅子の肘が邪魔して椅子をしまうのに奥まで入りません。奥までしまいたい人は机と引出しの高さを確認した方がいいですよ。

• shell0479さん
  • shell0479さん

5 2012-11-27

やっと見つけた!
大学生になった娘の部屋に、機能もありつつお洒落ないすを探していました。
機能的にはよくてもゴツイ肘掛、シルバーの味気ないお決まりのキャスターばかり。 色も種類があまり無く、シックリくるものがなかなかみつかりませんでした。 そんな時、見つけたんです!このいすを!! 機能はもちろん、部屋の雰囲気を邪魔しない白くてほっそりした肘掛とキャスター。 無駄にごつくない所がいいです。 カラーバリエーションが豊富なので、どれにしようか娘も迷ってしまうほどでした。 実際、部屋に置いてみると、さりげなくお洒落で、いいアクセントになっています。 本当にこれにして良かったです。

4 2018-07-21

ほぼ満足です
コンパクトな椅子を探していた時にこちらの商品を見つけました。背もたれが低いかなと心配でしたが、座ってみると絶妙な高さで背中が楽です。キャスターがスムーズで、座面が広めなところがいいです!
机の高さが70センチで、椅子は一番低い状態で使って大体丁度いいです。
座面の素材とクッションがもう少し厚みがあれば尚良し。肘置きは他の方のレビュー通り安っぽいですが、たまに乗せる程度なのでそこまで重要じゃなく、コスパを考えると良い商品だと思います。

• YOSSYSさん
  • YOSSYSさん

4 2016-12-30

事務用で使用
レッドがないのが残念です。グリーンにしてみました。
ショップサイトの画像通り、少し抹茶系の緑でした。
もう少し明るい方がいい感じだと思います。
組み立てはいたって簡単です。キャスター部分をはめ込む、座面を差し込む。
工具は必要ありませんでしたね。
思ったより軽く、移動が楽です。
ただ肘付のところはもう少し前部にあると楽かも…。

4 2015-06-18

社内の評判良好
背もたれが低く、丈夫で、おしゃれーな椅子を探していて買いました。
本当はオレンジが欲しかったのだけど在庫のあるカラーからグリーンに
社内の評判良好で、良い買い物をしました。
振込関係で問合せをしたときも対応が良く満足です。
マイナス☆は送料が高いかなと。
あくまでAmazon含めて、こちら側の感覚が鈍っているとも言えますが
それだとしても感じた限りはそうつけさせていただきます。

• yu-zabuさん
  • yu-zabuさん

5 2015-06-06

高校生の娘達の学習机用に。まず見た目がとても気に入りました。背もたれ・肘乗せの高さが低く、スッキリして部屋が広くみえます。色はブルーとブラウンですが、落ち着いたキレイな色です。機能面では、座面と背もたれの幅が広いので安定感抜群の座り心地。背もたれを支える棒が両側にあるので、背筋を反らせて伸びをした時にグラグラしません。大満足です。