4 2013-09-10

二度目の購入
前回1個購入して、良かったので別の室外機用に再度購入です。
設置してから数日雨が降ったら、ネジの部分や接合部にサビが出ました。
これからサビ取りと塗装をしようと思います。
屋外で使用するものなので仕方ないのですが、設置前にサビ止めをしておけば良かった・・・
商品自体は満足です。

5 2015-12-06

しっかりした作り
隠すカバーだとエアコンの機能を邪魔してしまうので、隙間が多いアイアン製を探していました。
上にテラコッタの重い鉢を3個乗せましたが全く問題なしです。
お勧めです。

4 2013-08-24

商品には満足
ずっしりと重さがありますが、その分しっかりしていて置いた感じも悪くないです。
ただ中のネジが最初から一部サビが出ていたのと、本体のアイアン枠組みがホコリっぽくて新品なのに少し残念でした。
もともと外に置く物なのでそのまま使用しますが。
商品そのものは満足で★5です。

4 2016-11-30

室外機の上にも植物を置いているので、植物へのストレスを無くしたくて購入しました。
組み立ては女性1人で短時間でできるほどとっても簡単でしたが、
組みあがるとそこそこのサイズと重さになるので、
狭いベランダまで出して設置するまでがちょっと大変でした。
ベランダやお庭に作業スペースがある方は、室外機のそばで組み立てた方が楽かと思います。
室外機サイズは商品ページにある最大対応サイズちょうどですが、
下の方に10センチほどの広い出っ張り(配線カバー?)があるのを忘れており、
そこをカバーに入れるとギリギリでした。
設置はできましたが、本当に両側とも数ミリの隙間があるかなー、ぐらいです。
エアコンを稼働させても多分何とか大丈夫かとは思いますが。
出っ張り等がある方はしっかり確認をお勧めします。
カバー自体は重さがある分しっかりしていて、頑丈そうな点は安心しました。
1つ改良してほしい所は、上部の物置スペースでしょうか。
網目がかなり大きめなので小さい鉢だと置けません。
トレイにまとめて乗せたり、大き目の受け皿を置いて安定させたりする必要があります。
お値段と商品と全体的な比較をすると、総合点はまあまあ良さそうかな、という感想です。

4 2015-02-14

思ったよりも立派でした。
ねじで組み立てるだけなので60代女性でも簡単にできあがりました。庭のなかなら、持ち上げてすぐ運べます。ただ、ねじの1個だけが穴のふちが変形していたのが有り、なかなか回転してくれなくて辛抱強く何度もしてみてやっと止まりました。
物置のつもりで買いましたが、見栄え良いので花壇の中央に置いてガーデニンググッズを飾ることにしてほんと楽しみが増えました。これなら、もう少し曲線のあるのを買えばよかったかなぁ。

4 2013-07-29

とりあえず木製のものが多いのでそれ以外で探してたのと価格も一致。
後、上に乗せれる所が今回の様に隙間が広いもので探してたのでそれが決めてでした。。今ベランダの室外機は見事に上が真っ黒。。。。
隙間がないと上に外のほこりや排気ガスが溜まって真っ黒になるので出来るだけさけたかったのでこれにしました。
まだ届いてないので期待を込めて4です。

• 鮎師直さん
  • 鮎師直さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2019-04-03

室外機カバー黒
色々なご意見を見ていると、少し不安も有りましたが商品到着後チェックし、即組み立て安堵しました。なかなかいいです。設置後お隣さんから「素敵ですね」と褒めれました。台の上にペンキ塗りした簀の子がぴったりフィットして更に生えました。丈夫でたいへん気に入ってます。お勧め致します。

• abu3684さん
  • abu3684さん

4 2018-10-06

少し大きめの室外機にためこちらを購入いたしました。上にガーデニング用品を置きたかったので予定通りに使うことができました。ただ、組み立ての段階で女性でもとても簡単でしたがでもねじの穴が少しずれているので、力で押しながら組み立てが必要でした。

• mabochan36さん
  • mabochan36さん

4 2018-05-21

しっかりとした作りです。植木鉢などを置いてたのしんでます。

4 2018-02-22

白を購入。設置して結構すぐに錆ができましたが、そんなに目立たない箇所なので良しとします。カバー無しの時に比べて見た目は格段に良くなりました。

4 2017-12-07

錆びに対する耐久性はわかりませんが、しっかりしていてよいです。

4 2017-12-03

いいです。
玄関横の室外機に被せています。室外機だけよりも、見た目がすごくおしゃれになりました!

• Kanon117さん
  • Kanon117さん

4 2017-10-25

エアコンの冬仕度
商品は、しっかりしていました。
鉄錆が少し気になりましたが、お安く購入出来たので
良かったです。

5 2017-06-24

大変良かったです。
デザインも良く大きかったのでカバーも付き良かったです。

4 2015-11-26

室外機カバー
注文翌日に配送されました。
組み立ては簡単でした。