4 2012-09-21

パーツがたくさんで組立大変でした。
でも、きれいな緑色で、部屋の雰囲気を壊すことなくよかったです。
キャスターの動きもスムーズでした。

• Aylahさん
  • Aylahさん

5 2012-10-17

ロッキング機能が秀逸
外見・デザイン
モノトーンで揃えてある部屋にある白いコンピューターデスクに合わせるのに白と黒とで悩み、結局汚れの目立ちやすさを考慮して黒を購入しました。
パイプが白いこともあり、色や風合い(メッシュのようなパターンでありながらさわり心地のいい素材)も部屋に馴染んでいるし、73cmのデスクとの高さも(座面が一番高い状態で)ばっちりでした。
機能・性能
商品のページにまとめてあるポイントはこの椅子の特徴を的確に表していると思います。
座面は女性なら余裕で、男性でもあまり窮屈に感じずにあぐらがかけるほど広い上に、低反発のクッションのおかげで長時間座っていても、足腰の痛みはさほど気になりません。
実際毎日2時間以上この椅子に座っていますが、約1ヶ月間が経過した今も、特に腰痛等はありません。
また私にとっては、このお値段でロッキング機能が付いている椅子はそうそう無いというのがこの椅子を購入する際の決定打でした。
実際いろいろな椅子を実店舗や他の楽天のショップで見てみましたが、この価格でこのデザイン性+機能を持っている椅子は他にありませんでした。
送料はかかりましたが、それを鑑みても十分にコストパフォーマンスの高い椅子だと思います。

• Becky_caさん
  • Becky_caさん

5 2012-10-02

結構いいです
安い+肘掛け+ロッキング+丈夫なもの+色が選べる
という条件で探していたところ、この椅子に出会いました。
使用半月程度ですが、いまのところ満足です。
座り心地はふわふわ...とはいきませんが、思ったよりクッションがしっかりしていて、私は5時間くらいぶっ続けで作業をしていても疲れませんでした。
ロッキングさせながらキーボードを叩ける椅子が、この値段であることを考えると買いですね!
2点ばかり気になるところをあげると、ロッキングのときのレバーがたまに勝手にロック状態になってしまうところ。各ネジ頭(ドライバーを差し込むほう)がかなりゴツゴツしていて触ると痛くて、小さい子が触るとケガしちゃうかもしれないのでネジをはめた後にヤスリがけが必要な点。
ここは値段が安いだけに仕方ないかなーと思いました。

5 2013-04-01

かわいい!
赤を購入しました。座り心地も良いし、色も赤で正解。白いデスクとの相性ぴったりです。

4 2012-09-12

デザインが好き
座り心地が良いし、デザインもかっこよくてすごく気にいった♪
受験勉強頑張りま〜す、と高3の娘が言っておりました。
組み立てのときは部品をはめ込む時に力が必要で結局手伝ってあげました。肘かけの部分が特にきつかったので、それは旦那にやってもらいました。

4 2012-09-08

ベージュ購入しました。組み立ててみれば、とても良く快適にクルクル回って遊んでます。が、組立作業は大変でした。ネジ穴がずれていたり、差し込み元と差し込み先がずれていたりと、結構力尽くでやらないといけなく、疲れました。でもまぁ、満足です。

4 2012-09-06

こういった椅子を待っていました。丈夫そうで、少し懐かしさを感じますが、使いやすそうです。

3 2012-10-31

組み立てには男性の協力を得るべし
オレンジを購入しました。
不満な点は、とにかく組み立て!部品の精度が悪くて、やりにくかったです。
具体的には、肘掛の部品に背もたれの部品を差し込む作りになっていたのですが、双方の部品の幅が合っておらず、力まかせに入れないと入りませんでした。あと、ねじが最後まで入りきらない個所があるなど、中国製の精度の悪さを痛感しました。女の私では無理だったので、彼氏に頼んでなんとか完成しました。女性だけで組み立てをするなら2人以上か、男性の協力を得てやった方がよいと思います。
良かった点は、デザインですね。
大きさの割に背もたれの背が低いので、圧迫感がなくて良いです。このくらいの価格帯前後によくあるメッシュの背もたれのデスクチェアより見た目が可愛いし、コンパクトに見えるのであまり広くない部屋に置くのに良かったです。
総合的には、組み立てと梱包の悪さで★3つとしました。完成品商品ではないので、組み立てやすさ(あと梱包も)含めて商品のお値段ではないかと思います。
商品のお値段が定価通りの14800円だったならその価値はないですね。4980円+送料で買いましたがその程度のお品物だと思います。
見た目が良くてお値段が手ごろなのをお探しの方ならありではないでしょうか〜。
辛口レビューで失礼しました☆

3 2012-10-16

安物くさい
価格の割にはってところでしょうか・・・・
家具はやはり見て購入したほうがいいですね。

3 2012-09-16

使い心地は悪くありません。コンパクトでデザインもgoodなのですが、全体的に商品が汚い。完成後、拭いても落ちない汚れなので、神経質な方にはお勧めできません。
ただ、この値段なら仕方ないか・・・。