2016/04/19
    北のタッキーさん
    ジャンボビーズクッション
    無印良品やニトリなど、似たような商品がありますが、なかなかあなどれない商品です。 遜色のない使い心地もさることながら、随所に工夫やプラスポイントがあります。 色の切り替えによって生地の質が違い、どちらの生地に座るかで沈み込み加減が変わりますので、 好みや気分によって使い分けができます。また、カバーは外して洗濯できたり、ビーズを 補充できたりとなかなかの優れ機能満載です。この値段なら誰もが喜ぶと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/27
    2013/01/24
    ☆ ぴーちゃん ☆さん
    めちゃめちゃ良い!!
    ビーズクッションのいいのを探していました。 いいなぁと思うとそれなりに良いお値段なので、ずっと考えていました。 こちらのショップで去年の暮れにラグを買ったら、安くてとても良い物が買えたので こちらで探しました。 とにかく大きいです! 体が気持ちよく沈み込んでしかも安定感があります。 このお値段は本当に安いです。 ビーズが補充出来るところも気に入りました。
    注文日:2013/01/20
    2013/03/14
    ★発見★赤ちゃんも大満足!
    大人が使うのにも、ホントに色んな大勢に付いてきてくれるので、ごろ寝も座椅子っぽくも、とーっても使い勝手がいいです! そして★ 形を整えて真ん中の柔らかい部分に新生児を乗せてみたところ、ビーズがほどよく赤ちゃんを沈めて包み込み、抱っこより抱かれ心地がいいような大満足な様子でビックリ! ミルクもクッションの上で飲ませられるし、本当に落ち着いてくれるので大感動! クッションに私も一緒にもたれてスキンシップ。 抱っこに疲れたママにもめっちゃオススメです。
    注文日:2013/03/04
    2013/07/18
    なごみ2004さん
    ビーズが細かいですね。
    今迄使っていたのが、大分いたんできて買い替えです。 子供たちが使って快適だということだったのでこちらに したのですが、2種類の生地で縫ってあるから座り方を 変えれば【しっかり】と【ゆったり】と感触が違う、 ということで期待していたのに、そこは期待外れでした。 ビーズが細かいので座り心地はいいのですが、すぐに 脇へビーズが流れてしまいます。 ビーズを掻き寄せて座らないとなりません。
    注文日:2013/07/06
    2014/11/25
    meketaさん
    安物を買って損した
    某○印良○の「人間をダメにするソファ」をひとつ持っています。 腰への負担が少なく、楽なのでもう一つ購入しようと思っていたところ 某社は15000円するし、試しに他の類似品を買ってみることに。 最初は、星3つの評価をしました。 しかし、日付をみたら2週間そこらで座ったらお尻がいたくなるほど ペッチャンコです。 4キロの犬なら大丈夫みたいですが。。。 もう買わない
    注文日:2014/11/22
    2014/10/22
    myudさん
    立ち上がりたくなくなります!
    今まで隙間にクッションを詰めて使っていた座椅子。1万円前後のものを毎年購入していたのが、ばかばかしくなります。「ああ、さようなら○十万円…」 パソコン用の椅子とよい勝負!長時間座っていても大丈夫! 届いて1時間ほど、テレビを見ながらビーズクッションと戯れてしまいました(笑)
    注文日:2014/10/19
    2014/10/22
    うやまるさん
    超気持ちいいと言う娘
    出産を間近に控えた娘に買ってあげました。娘は超満足していました。まず、軽いということ。色がきれいだ事。そして、体にすっぽりとフィットすること、気持ちよさはそれはそれは良いこと。と言っていました。おなかの赤ちゃんにもいいなあともいっていました。いい買い物をしたと思っています。近々妻にも買ってあげようと密かに思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2013/06/17
    送料が
    大きいものなので仕方ないと思いますが、 送料が2000円近いです。それを考慮して購入することをオススメします。 商品は良いかと思います。
    注文日:2013/06/04
    2014/10/25
    zapparさん
    三個目の購入です。
    こたつの時期になり、母の座椅子の代わりに購入しました。 立ち上がりが大変なので、座椅子に座布団を何枚も重ねて使用していましたが好きな高さに調整できる為にかなり気に入ってもらえたようです。 息子、義父へのプレゼントにも送って好評でしたので気持ちよさは体験済み。 今回も安心してプレゼントできました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/19
    2022/01/15
    最初はいいですがすぐにヘタりおしりが地面に着くようになります。 まだ1年しか経ってないのに350g×6個分ビーズを補充しました。 元々入っていた細かいビーズがやたらカバーとの間に出てくるなと思ったら本体の縫い目が脆く、縫い目から少しずつこぼれてました。 元々入っているビーズが砂粒ほど小さいので少しでも裂けるとそこら中から出てきます。 コスパ悪いのでもう二度と買いません。
    注文日:2021/03/24
    2021/10/16
    楽天19772110さん
    【注意喚起、画像有り】不良品??
    【注意喚起、画像有り】今日届きました。開封してビックリ中身スカスカなんですけど不良品ですか?? 商品説明の画像と著しく違うように見えるのですが。未使用でこれなら使用したら座布団になってしまうんじゃ。。。 続報 問い合わせたところこれが標準で返品にも応じられないとのこと。どうしても薄いなら別途追加ビーズを購入してくださいと。 商品紹介のページの画像と実物が明らかに異なると感じました。 エビフライ定食を頼んだらメニューの画像よりエビの数が少ないようなモヤモヤが残ります。 175cm70kgの標準的な体型ですが、寄り掛かると背中が床に着いてしまい痛いです。クーリングオフしようと思います。 ひとには絶対勧めません。
    注文日:2021/10/15
    2019/08/07
    どなるどなさん
    とてもいい!→詰め替え高すぎ。
    カバーが取れて洗濯でき、ビーズの補充もできるもので探していました。 この他に2千円ほど高額の背もたれっぽくなる三角のタイプも 他店で購入したのですが、こちらのほうがはるかにいいです! すっぽり包まれる感じで座った時の首が疲れません。 三角の方は背もたれとは言いますが体に密着が足りないと言うか… クッションを首の後ろに置かないと、首が安定するにはすごい寝そべった感じに なってしまいました… 買い足しや、買い換えを考えるならこちらにしたいと思います! 身長が高い人や、体の大きな男性は上のサイズが良いんではないかと思います。 →約半年ほどでへたってきました。 補充用ビーズがあったなーと思い、2980円なので購入しようと思ったら4個必要と。 え?11920円ですよ? 本体よりどんだけ高いんですか! こちらで詰め替えビーズ購入してる人は疑問に思わないんですかね? 三角のタイプは同じ時期に購入したのにへたりがないし お安く1ミリの詰め替えビーズあったのでそっちにしました。
    注文日:2019/06/25
    2014/10/26
    めっちゃイイです!家族で取り合いです!たぶんまた購入します
    注文日:2014/10/14
    2013/03/28
    YUUAZUさん
    いいと思います。
    ○印のクッションを購入しようか迷っていましたが二つ購入すると3万円近くかかってしまうため安いクッションを探していたところ見つけたので購入。 早速使用してみたら心地よく包まれる感じで座り心地は良いです。 高いものと比べればつくりのクオリティーとか指摘する部分はあると思いますが、出来は良い方だと思います。悪いレビューを投稿されている方もいらっしゃいますがこの価格で購入できるものにそれほど高いクオリティーと求めるのなら最初から高いものを購入されれば良いだけの事です。
    注文日:2013/03/24
    2022/12/08
    まりりん0511さん
    他店舗だと本体とカバーを購入すると1万円を越える値段でしたがこちらはセットで7000円しなかったのでとてもお得に購入出来ました。色味もよく座り心地も良かったです。
    注文日:2022/12/06
    2021/10/15
    他の方も書いていますが、買った時はいいけれど、2ヶ月ほどで本当にへたります。そんなに頻繁に使っているわけではないのに。
    注文日:2021/07/10
    2021/01/06
    Chippiさん
    値段相応の粗悪品
    使用し始めて1ヶ月程度でへたって来ました。 生地が伸びて駄目になっている感じです。 「無印良品」で購入した同じようなクッションは1年経過しても問題ありません。 やはり、値段相応という事でしょうか。
    注文日:2020/11/22
    2020/06/30
    今まで別ショップで購入したものを使っていました。 こちらの方が安いです。 少しヘタってきたので新しいものを探していて、レビューもよかったので購入しました。 届いた初日の感想は軽い! 掃除機かける時は楽です。 座った感じもまあまぁ? ですが最初はよかったけど、1ヶ月使用した結果、今までのもの以上にヘタりました‥ ビーズの量が少ない気がします。 残念ですがリピートはないです。
    注文日:2020/06/10
    2015/11/04
    pupupupupurinさん
    どでかとテトラで悩んだけれど・・・
    座椅子を探していたら、ビーズクッションというものががあった事を思い出し、調べていたらこちらの商品に辿り着きました。 ビーズも小さくお値段もお安いっ!ビーズが大きい方がつぶれ易いに決まっているだろうし、カバー別売とかカバー無しなんてのが多い中、こちらの商品はセットになっている!!もう買いだなと思いました。 ではテトラとどちらを購入するか?で物凄く悩みましたが、お値段お安く済んでいるわけだし、潰れてきたら合わせちゃえばいいし・・・という事で両方買う事にしました。 購入時に送料が普通に×2だった事にためらっていたりしたのですが、到着した商品の3辺計を考えるとこんなものかもって思えました。 そして商品ですが、断然こちらの大きい方が良いですっっ!!!座り心地や体の安定感やリラックス度がテトラと全く違います。 見た目の大きさはこちらの方がどうしても大きいですが、場所はほぼ同じスペースを取ります。なので、こちらを2個買えばよかったと後悔しています。 へたってきたらテトラをこの中に突っ込めたらいいなぁなんて考えています。 そして再購入かな。送料も個別になので、こんな時にはストレス?!なく購入に踏み切れそうです。
    注文日:2015/10/31
    2014/10/16
    ペ子ちゃんさん
    大きいですw
    これから引越しをするので、娘に欲しい欲しいとせがまれ購入。 とても大きくて喜んでいました。 画像は3歳児の息子と12歳の娘。 3才の子がすっぽりおさまってしまう大きさです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/10/12
    2014/07/01
    大きい
    無○のやつと比べたらサイズは一回り小さい。ふわふわ感は無○の方がありますが、こちらの商品はこの値段の割にはいいと思います! 追記…… 中のビーズがつぶれたのか分かりませんが、もう既にカバーは伸びてくたくたになってしまいました……。ボリュームもなくなり、座っているとお尻が床につきます……。まだ購入して1ヶ月も経っていません……。
    注文日:2014/06/09
    2014/04/23
    ゆっち^_^さん
    お気に入り!
    友人宅に、似たようなクッションがあったのがキッカケで大きなビーズクッションを探していました☆ 届いて使って大満足♪ 妊婦の私にはとても心地よい肌触りと弾力性と大きさで満足しています☆ 何より、1歳半の長男が1番気に入ってるかも…(笑)! クッションの上に寝転がりながら、テレビを見たり寛いでいます(*^^) 色はビターにしました。 可愛い色がいいなとも思いましたが、子供がまだ小さく食べ物とかこぼすのでシミが目立たないようにと(笑) ソファーやマットの色と合っていて、ビターで良かったです♪ 遠方の母が遊びに来たのですが、母もこのクッションを気に入り、近々実家の分も注文する予定です!!
    注文日:2014/04/05
    2013/11/24
    満足
    座り心地最高です。自分に合った姿勢にフィットするので座っていて疲れないです。心地いいので気が付くと寝てしまっている時がありました。デザイン性も良いので友達にも好評でした。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/28
    ラパン1528さん
    無印のを使ってましたがヘタってきて処分したので同じタイプのこちらで購入しました。こちらのほうが少し小さいかなと思いましたが同じくらいですね。座り心地が固めですが使っていくうちに馴染むと思うので。
    注文日:2013/09/27
    2012/12/26
    ななんぼ8878さん
    友達のリクエストで購入
    以前に購入させていただきました。我が家に遊びに来た友人が心地よさと、値段の安さにびっくり。リクエストされました。赤ちゃんを抱いて授乳してそのまま抱いたまま眠れるからすごく楽ちんと紹介すると違う友人にもリクエスト。まとめて購入させられました。カバーが外せて洗えるから便利です。いろんな色が選べてインテリアにも合わせられます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/12/20
    2013/05/08
    中身が少なく、お尻が下についてしまうことも… 補充をしようと思ってますが。 お値段通りといった感じ。 'お値段以上'のお店の方が大きくて安定感あり。
    注文日:2013/04/21
    2023/03/17
    shirokolisaさん
    サイズは丁度いいです 枕替わりにも使ったりしています
    注文日:2023/03/12
    2022/12/08
    ケコモモタさん
    硬くて大きすぎて、すぐ捨てた。硬くて大きすぎて、すぐ捨てた。
    注文日:2021/12/20
    2022/07/17
    おがひろぽんさん
    軽い
    思ったより軽くて、内側のビーズ投入口が二重になってるので、出てきたりしなそうで、安心です。以前、どこかで買って使っていたビーズクッションは、中身がボロボロ出てきてしまい、掃除が大変でした。側面が伸びない素材で出来ているので、形がだらんとしなくて良いです。
    注文日:2022/07/10
    2021/07/16
    hiropon1980さん
    快適です。
    先日三角のものを購入しましたが、家族がすごく気に入り今回はスクエアタイプを購入しました。大きさがあり、ソファーの代わりやごろ寝用にとどんな使い方でもフィット感がありとても快適です。大きいクッションは初めてでしたがこんなに気持ちが良いともう手放せません。
    注文日:2021/07/10
...