ラック 本棚 扉付 キッズ 薄型 収納 本収納...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-12
  • 収納力抜群☆
  • CDが多くなってきて積み上げるような状態になっていたので^^;たくさん入りそうなこちらを購入。すっごく重くて2階に上げるのが大変でした^^;女1人では持てません(笑)組み立ては1人でできました。サイズがサイズなので、広い所で作業した方がいいです。私はせっまい部屋で組み立てて傷つけないように移動したりするのに苦労しました(笑)作業時間は1時間半ほどでした☆特に慎重に作業したわけでもないですが ・・・(続きを読む
  • kayoko7376さん
  • 3 2013-10-14
  • 見た目はいいけど・・・
  • 娘の部屋を模様変えする為に購入しました。組み立ては簡単で見た目も良いのですが、出来上がって2枚扉を開ける時はスムーズに開きますが閉める時は途中でつっかえて止まります。取っ手を上に力を入れると閉まります。レールの改善が必要だと思います ・・・(続きを読む
  • m.d-kiraraさん
  • 0010葵さん
  • 0010葵さん

5 2016-05-21

3コ目の購入です。
組み立ても簡単で、形も気に入っています。

• N裕之さん
  • N裕之さん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2015-12-01

高級感あっていい
2個目の購入ですが 収納性もよくデザインも申し分ないです。

4 2014-10-25

組み立ては簡単でした
当方女性ですが、電動ドライバーを使って1時間ほどで組み立てられ、思ったより簡単でした。
ただ気になったことが1つ。製品の仕様です。
動かせない中板が中央にあり上下段、均等に分割して全4段にして使用しようと思い、ピンをさす穴が9個あるので中央の穴にピンを設置、これで4段全ての幅が均等になるのかと思いきや、なりません。
均等に棚を設置して4段になったうちの上段(1段目と3段目)の縦の高さが微妙に低いんです。
そして私は大版コミック収納のために購入をしたのですが、1段目と3段目の縦幅が微妙に足りないせいで、大版コミックは2段目と4段目にしか入らない。なんともぶかっこうでちょっと残念でした。

5 2015-06-15

以前4扉を購入しとても重宝しています。
今回広い部屋へ移るのをきっかけに、増えたCD類の収納用の棚をの購入を決め、迷わず同じものの3扉を選びました。
女子一人で組立は正直キツかったですが、凄く気に入っています。

4 2015-04-23

扉付き本棚で、厚みのないものと選びました。3扉タイプ購入ですが、以外に重量があり安定感があります。2台並べて、すっきり納まりました。

4 2015-04-12

格好いい!
デザインが好き。
収納量もこのサイズなら、十分でしょう。
2枚扉の納まりが今一つで、一直線にならないのが難点。
組み立ては1時間以上かかったので、次回頼むとしたら
完成品にしようと思います。

5 2015-04-10

3扉タイプを購入しました。
順番通り組み立てれば、1時間前後で出来上がると思います。
値段以上に、良いラックでお勧めです。

4 2015-03-26

届きました
器用な夫が小一時間で組み立ててくれました。私ではムリだったかな。
値段の割には満足しています。思ったよりも収納力がありこの本棚購入を機にリビングの整理に励んでいます。ありがとうございました。

5 2015-02-12

3扉と4扉どちらにするか、迷いましたが3扉にしました。 思ったより小さいですね。でも、とても気に入ってます。組み立ても 簡単でした!

• §むぎ§さん
  • §むぎ§さん

5 2015-01-27

よい買い物でした。
組み立てに多少の時間がかかりましたが、説明書どおりに仕上げるととても立派な本棚ができあがりました。今は本ではなく、フィギアなどを飾っていますが、ガラスのドアで大切なものを見やすく、満足です。

4 2015-01-03

主人の本の収納のため、購入しました。配達もスムーズで、大きさ、色ともに想像通りで気に入ってます。値段もお手頃価格で良かったです。

5 2014-12-06

本棚
そこら辺に売っている様な安物とは全く別物。最高です。

5 2014-10-28

子供の漫画収納用に購入
子供部屋なので薄い本棚を探してました。
薄いけど転倒防止の工夫が良かったです!
スタイリッシュで埃も防げるしかなり良い買い物をしました。

• M AKIさん
  • M AKIさん

5 2014-10-17

子供がいるのでオープンな本棚から扉付なのに買い替え!
すっきり見えてとても便利です!

4 2014-09-15

気に入りました
ホワイトを購入しました。
途中までは一人で組み立てできましたが。
扉がガラスなので、取り付けの際には息子に手伝ってもらい完成しました。
スッキリとしたデザインで部屋の隙間にピッタリはまり、とても気に入っています。