5 2016-10-03

十分じゃないの?
ほかの人のレビューを見てすんごい心配で仕方がなかったのですが、商品が届き1時間もかからず、完成。一番下の段は重りとして、ブロックを入れてるので安定感抜群です。
ほかの方のレビューでちゃっちーとか書いてますが、値段考えたらこんなもんでしょ。台風で飛ばされたとか、書いてる人もいましたが2〜3マンの頑丈な奴でも台風に耐えるとは思えません。置き場所はちゃんと考えているのでしょうか?
誰かのレビューで、棚がガタガタして不安定と書いてましたが、やすもんですから当たり前。ペンチでちょっと工夫したら、棚をもって全体を持ち上げることもできました。お金をかけて補強とか書いてる人もいましたけど、工夫はしてますか?私は重いものを(植木など)載せないので一番下の段にはブロックを一つ載せてるだけですが、台風の日でも別にこけてません。
棚を安定させるためにしたことを、文章で書いてみます。参考になれば幸いです。
棚はバーに乗せるだけ(相当ガタついてます)バーに乗って前後部分が90度に曲がって、一応引っ掛かってる感じですが、相当ガタつきますし、強風があれば、簡単に落ちるかもしれません。そこで、90度に曲がってる部分をペンチでもっとまげて、引っ掛かるようにします。90度をバーを巻き込む感じで180度(180は言いすぎですが)まで行っちゃいます。それを奥がわでひっかけて手前はばーに載せたまま
ペンチで同じように180度までまげて、バーにひっかかるように曲げてしまいます。正直なんかしょか、外れるところもありますが、出来上がりは、棚を持ち上げれば、全体が持ち上げられるほどしっかりします。
画像を乗せたのでなんとなくわかるかと思いますが180度は言いすぎですが<1段目2段目は重しがなければ、棚を持ち上げれば全体が持ち上がるほどしっかりしてます。

5 2013-10-23

温室4段フラワーラック
組み立ては、手早くできれば10分で完成します。私は2個注文したので、初めの一つは20分ほどかかりました。
はめ込みはタオルをあてて金槌で叩くときちんとはめ込まれます。
私は最初、手のひらで叩いていましたが、とても手が痛くなりました。2個目を作る時に金槌に気づきました。
これまた、組み立てた後に気づいたのですが、一番下の段に背の高い植物を入れようとすると(網を一段外した形)真ん中の横棒が邪魔になりました。
再度組み立て直しました。
外した棒は屋根部分の横棒にして強度を高くしました。
商品は風当たりの強さにもよりますが、鉢を置くと重みも出て安定します。
ビニールカバーは薄いので、日当たりは良さそうですが、寒冷地の場合は非耐寒性の植物には防寒した方がいいかもしれません。
雪の重みには耐えないと思いますので軒下に設置した方がいいと思います。
ただ一つ残念なことは、ファスナーが真ん中から上下に開け閉めできるものだと使いやすいのですが。
でも、この値段でこの商品はお値打ちだと思います。

4 2012-11-22

大きいです。
観葉植物の冬越しに購入しました。冬の事を考えず植物を増やしすぎてしまい、部屋に入れるのも限界なので購入しました。このお品は風よけ程度で冬を越せるかどうかわかりませんので★ー1です。

5 2012-10-07

冬越しをさせたい植物があるので他の物のついでに購入。ちょうど台風がきたので急いで組み立て小物を家の中に避難させました。組み立ては簡単で10分位。
金網がぐらつきますが物を載せれば大丈夫。後に近くのホームセンターで1500円増しでセールしているのを見ましたので送料をいれてもお得なお買い物でした。

4 2015-06-17

多肉植物の雨よけに。安いと思います。
思ったより大きかったですが、組み立ても簡単で網のサイズがちょうどちび多肉のポットケースがはまるのでよかったです。ビニールは雨が強いときだけ掛けようと思ってます。普段は不織布をかぶせてあります。

5 2012-10-27

うちは、花用ではなく、鳥用に購入しました。
値段もお手頃で、大きさもちょうどよく冬には重宝しそうです。
鳥たちも気に入ってます。
組み立ても簡単だったし、移動も楽でした。

4 2012-07-20

この時期は虫除けに
緑の色合いは違和感がなくて良い。差し込み式の組み立ては簡単。ジョイントの部分を押し込む時に若干、力が必要。でき上がりはきしみ、ゆがみがなくてしっかりしている。天板の金網は細めで値段相応の作り。プランターを載せる時、少し不安定になり、ほんの少し注意が必要。この時期は、魚網を再利用してラック全体を囲い、バジルに対する虫による食害防止に使用している。

4 2012-10-15

安さに満足
今回3段と4段タイプを購入し早速組み立ててみました。少しふらつきがありますが、効率よくスペースを生かせるラックです。冬は温室で使用予定です。
ちなみに2段と3段にして使用してます。

• commagさん
  • commagさん

5 2016-06-04

大満足‼(^-^)早い!素敵‼
タイミング良かったのか、注文したその日のうちに発送してくださいました!
とても早く対応していただき、とても、早く到着し、とっっっても嬉しかったです‼(〃^ー^〃)
商品自体も素敵でした‼めちゃくちゃどんくさい私にも簡単に一人で組み立てられました‼(^-^)
おしゃれでとても使いやすいです‼
編みになっているので、通気性もよく、風邪で飛ばされる心配もないです‼(^-^)
本当にありがとうございました(*^^*)またお願いしたいと思います(^^)

5 2017-06-14

初めて購入しました。
野菜の苗を管理するのに
簡易の棚が必要だったのでこちらを選びました。
設置する予定の場所は
害虫が多くコンクリ焼けするので下段は使用しないので、
組み立て時に少しズルをして
各段の筋交いの横支柱を1本抜いて
いちばん上のところに5段目を作ってみました。
…ですが
小さい苗の重みでも底板がゆがみやすく不安定なので
最終的には普通の形に組みなおしました。
私の身長では5段目は使いづらいし(^o^;)
安い感じはありますが個人的には満足しています♪
本体は軽くていいのですが強風などには注意が必要ですね。
色々カスタムして遊んでみることにしますww

4 2015-09-05

多肉植物の冬対策として2セット購入しました。
組立は軽いので一人で出来ましたが、左右を連結するときに全ての穴の位置とパイプを揃えないと入らないので、少し苦労しました。
まあこれは構造上のもので仕方がないかと思います。
二人でやればスムースに出来るかもしれません。
また、組み立てた後に移動したのですが、これも一人でやったので左右を繋ぐパイプが何本か外れてしまいました。
これも二人でお互いに押し付け合いながら持てば、こんなこともないでしょう。
総じて、この価格での利便性、コストパフォーマンスの高い製品だと思います。

4 2015-02-15

多肉植物を置く為に購入
ひとりで簡単に組み立てる事が出来ました。棚板の穴が大き目なので2〜3号鉢が主な我が家では棚板の上にカゴを乗せる予定です。色々な場所に置いていた鉢を1箇所にまとめる事が出来たので、購入してよかったです。
ただ気になった点が3つあり、1つ目は棚板がかなり歪んでいた事。物を乗せれば問題はありませんが、最初から歪んでたので少し悲しかったです。2つ目は屋根パイプの幅が広く、取り付けると縦パイプが真っ直ぐになりませんでした。自分で少し曲げましたが、力を入れすぎるとボキッといってしまうかもしれないので注意が必要です。3つ目は部品一覧には載っていない針金が入っていました。奥行と同じ位の長さですが、多分この棚の部品ではないと思います…。

4 2013-11-10

組み立て簡単です
鉄のパイプとの接続部分は、プラスチックです。
そのまま外で使うには、頼りないですが、サンルームでの使用のため、問題ありません。
網棚は、ある程度重いものを置くと、安定して使いやすいです。
軽いものだと、ふわふわした感じになります。
お値段を考えると、満足しています。
ただ、リピは考えてしまうため、-☆にしました。

5 2017-03-31

花が生き生きしています!
うちは最上階なので、風が強くてお花が風に負けてしまっていたので、購入しました。お陰様で、風にあおられることが少なくなったことで、育ちが良くなりました!また、冬の寒い風からも守られ、日中の温かさで音質のようになり、すくすく育っています。1段1段の高さや広さも十分なので、たくさんの花が飾れます。
ただ、春一番のような強風の時にはさすがに倒れてしまいましたが、コストパフォーマンスを考えると十分です!

5 2017-02-23

今まで毎日夕方、多肉植物や耐寒性の弱い植物に、緩衝材を掛けて寒さ対策・保護したりしてましたが、こちらを購入してからその手間が省け、大変助かっております。各段には百均で購入したプラカゴを2個づつ置いてその中に植木鉢を並べました。そうしましたら小さい鉢も安定して良いです。ショップさんの対応も迅速丁寧で購入して良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材ハウス資材ビニールハウス