5 2012-06-23

• 使いやすさ:5
省エネタイプの扇風機を探していました。
お手頃価格でしたのでどうかと思ってましたが、
届いてみてもう一台欲しいくらい。
見た目が名前の通り「タワー」のオブジェのようにカッコよくリビングがオシャレになりました。
タイマー付きで風量も細かく変えられて首振りもできて、欲しい機能が全部ついていて大満足です。
場所も30センチ四方あればおけるので、今年の夏は狭いキッチンに移動させて涼しくお料理もできそうです。

売切れ前に是非☆
【デザイン】すっきりしていてスタイリッシュ☆
【サイズ】タワーファンならこのくらいでしょう
【機能・メニュー】
消費電力3wでは使うことは少なさそうですが、一番使いそうな風力16(中間風)で9w。最大でも18wなので節電にはなりそうです。
☆節電
☆インテリア
☆機能性
私的に全て満足です!
【静音性】寝室で強風にして使えば気になると思いますが、普段は許容範囲ですw

【パワー】十分です!古い扇風機の風が苦手な私はこれで良かったと思っています!
【使いやすさ】使いやすいです、本体はタッチパネルなので、私はリモコンのほうが使いやすく感じます。消費電力見るには本体をタッチしたら見れます。
【その他】近所のインテリアショップには14800円で販売してあったのでかなりお得な買い物ができて感謝しております!しかも送料込みで!
楽天でも最安値でした!
本格的に暑くなるまえにオススメです!

5 2012-06-21

快適です♪
リビング用に扇風機を探していてこちらにたどり着きました。
見た目・機能・値段、申し分ないと思います。
おしゃれですし、タッチパネルも扇風機にはあまりないので新鮮で良いです♪
何より、購入前は必要ないと思っていた風量32段階調節が使ってみたら意外に便利で使い勝手が良いです(^^)
音も私は気になりませんでした。これから暑くなりますので大活躍してくれると思います。
ショップの対応もとても親切で問い合わせにもすぐに答えて頂き、発送も早かったです。ありがとうございました。

5 2012-06-26

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
コストパフォーマンスは最高
この値段でDCモーター扇風機が買えるとはうれしい限りです。
風量調整が32段階もあるのが意味がわかりません。調節ボタンを何度も押すのがめんどうくさいです。せいぜい5段階くらいで十分だと思います。
ともあれコストパフォーマンスを考えれば文句無い商品だと思います。

4 2012-07-15

• 使いやすさ:4
買って良かった!
扇風機かサーキュレーターか迷った結果、これにしました。DCモーター搭載でこの価格、と言うのが決め手でした。
デザインも良く、軽くて移動が楽です。持ち手、リモコンの収納場所もあります。
思ったより涼しく、音もそれ程気になりません。細かい風量調節が出来るので、置き場所や時間によって好みの風量に出来ます。リモコンも便利です。
マイナスポイントは、操作音が大きい事。結構響きます。また、お掃除カバーを外すのが面倒です。ドライバーでネジを外すまでは良いのですが、カバー自体が手で外せません。ドライバーを隙間に差し込んで開けましたが、本体に傷が出来てしまいます。
総合的には、とても気に入りました。
アロマはまだ使っていませんが、試してみたいと思います。

5 2012-06-12

• 使いやすさ:4
リビングにおいてもかっこよくてスマートな扇風機を探していました。
見た目もすっきりでとても気に入ってます。
もう少しコンセントコードが長いと置き場所も考えずに使用できるのに。
タッチパネルもかっこいいし、値段も安くて満足です。
使用したの時の音は少し気になりますが、リビングで使うには問題なし。

5 2012-06-26

いい感じ♪
心地よい風で満足しています!
風量が32段階に設定されているので、寝るときは微風の『3』で一才の娘と気持ち良くぐっすり眠れますし、遊んでいるときも『7』くらいで今は充分でした
音も気にならないくらい静かなのがうれしいです
そして軽いので掃除の時など移動が楽です
白色で圧迫感がなくていいですね
つかまり立ちをする娘がいるので、倒れずらいかな?と思い、末広がり型のこの形に決めました
かなりぐらぐらするものの倒れはしなかったです
本人はもうつかまらなくなりましたが…

5 2012-08-08

• 使いやすさ:5
風量調節がいい感じです♪
省エネと風量調節が決め手で買いました。
頭痛持ちでエアコンや風量の強い扇風機は苦手なので、風量がかなりしぼれる扇風機を探していました。
サイズは思ったよりも大きく、夏が終わったらどこに置こうかなと迷う感じですが
風量がほんとに細かく設定出来て素晴らしいです!
一人暮らしなので、真横に置いて強風の苦手な私は「4〜8」ぐらいでそよそよとした風に当たって気持ちいいです。
基本設定の「16」でもかなり強く感じるので、強い風が好みの人でも大丈夫だと思います。
ただタワー型で首ふりの範囲が狭めなので広い部屋でご家族用だとエアコンのサーキュレーターとして使った方がいいかもしれませんね!
なんにせよ、弱風が好みな私にはとってもお買い得でした!!

4 2012-07-08

• サイズ:4
大満足です!
【デザイン】スタイリッシュです。スカイツリーwっぽいところがお気に入り。
【サイズ】高さは以外にありますが、慣れればしっくりきます。場所をとりませ
ん。
【機能・メニュー】32段階の風量も最初は必要性を感じなかったが、使用するう ちに納得。微調整がむしろ心地いいです。
リモコンにも電力表示機能があればいいかな。
【静音性】 リズム設定で風力を上げれば音量が増しますが、リビングでは TVの音量など生活音に紛れて気にならず。
おやすみ設定も普通の扇風機にくらべれば大変静かです
【パワー】 結構あります。頼もしい(笑)
【使いやすさ】 タイマーが8時間設定があるのが留守がちな私にはGOOD。
電力使用量が表示されるのも良い。
【その他】 日中仕事で留守がちなので、ペットの猫の為に購入。
エアコンでは冷えすぎるし、電気代も気になる、扇風機は
スイッチ部分を猫が踏んで止まってしまうので、節電できる
タワー型を探していました。
扇風機の風より風力をUPしても上品でやさしい風が驚きで す。気のせいかもですが、風が冷風気味なんですよね。
今では猫共々お気に入りです。就寝中も大活躍。
消費電力も来月の電気代が楽しみです。
お年寄りにも最適かと。両親にプレゼントしたいです。

届きました
【デザイン】思っていた以上にスタイリッシュでした
【サイズ】スマートで良かったです
【機能・メニュー】アロマも優しく香るし、風量も調節できるので満足です
【静音性】羽タイプの扇風機と同じ位の大きさでした
【パワー】十分です
【使いやすさ】床に布団を敷いているので直接下に風がこないのが、寝る時には良いです
【その他】

4 2014-07-02

• デザイン:3
  • パワー:3
やわらかい風に満足
今まで利用していた非DCタイプの扇風機と比べると、やわらかい微風がでて就寝時のエアコン補助に活躍しそうです

• 宙6014さん

【機能・メニュー】良好
【静音性】最高
【パワー】良好
【使いやすさ】良好
【その他】アロマ最適量が不明?

5 2012-06-24

• 使いやすさ:5
想像していたより少し大きかったですが、軽いし、おしゃれでよかったです。
風量を上げると音が気になりますが、リビングで使用するので大丈夫です。寝室では気になるかも・・・
今はまだ弱い風量でしか使用していませんが、暑くなってからの省エネ具合を期待しています!!

5 2012-06-24

• 使いやすさ:4
節電対策で購入。
現物を電気店で見て購入したので不安はありませんでした。
デザインはスマートでいい感じです。
風量はまったく問題ありません。
音に関しては最大の32段階にすると流石に人によっては煩く感じると思いますが
トータルで見た場合総じて満足です。

4 2012-06-24

• 機能・メニュー:
  • 静音性:2
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
部屋が狭いので、タワー型扇風機が丁度良いです。掃除が普通の扇風機の様に細かく出来そうにないので、★ー1で。