5 2013-01-23

作業台として購入しました。
漫画やイラスト用の机として購入しました。
今までは机に覆いかぶさるようにして描いていたのですが
角度のお陰で原稿が見やすくなったため、姿勢が改善しました。
作りもかなりしっかりしているように思います。
この値段は本当に破格ですね。
机に向かって物を書くことが多い人なら買って損はしないと思います。

4 2015-12-01

水平にならない?
傾斜デスクとして買ったので気にならないのですが、天板を一番倒した状態で水平にならず、少し手前に傾きます。床からの高さを測ってみると5mmほど手前が低くなっていました。個体差でしょうか?
組み立ては説明書どおり組み立てれば問題ありません。
ただ、ヒンジのパーツの方向は天板にも矢印なんてありませんでした。ネジ穴の六角と丸の形で判断できますが。
手前側ストッパーが金属で、今の時期だと少し冷たく、大型マウスパッドを手前一杯までかぶせて使っています。
ペン入れはとりあえずつけてみましたが、PCデスクとして使うとホコリがたまるだけな気がするので、必要なければつけなくてもいいと思います。

5 2014-08-30

お値段以上
長年PC作業の際、自然と顎を上げる格好になっていて、首の痛み解消のため購入しました。身長155cmの私には大概の机は高すぎます。
こちらは天板の位置を一番下にしてちょうどぴったり、やっと落ち着いて作業できるようになりました。ついでに絵を描く際にも、角度をつけることにより全体を把握できていいです。
お客様組み立ては苦手でしたが、とてもわかりやすく準備されていて、スムーズな作業が楽しいくらいでした。

5 2013-04-20

重宝しています。
引越しに際し購入しました。
角度調整機能は工作やイラスト作業を行う際にそれぞれに応じて最適な角度を選択することができ、さらに背骨と首に負担の無い姿勢をとれるのでとても重宝しています。
テーブルを引上げることで調節できるのはとても楽です。水平に戻す際の方法がもう少し簡単だったら、角度を頻繁に変える用途で使っている身にはもっと楽でした。

4 2017-03-25

頼まれて
知り合いに頼まれて購入しました。イラストを描くの使いたのでとの事でした。便利に使用しているみたいですよ

4 2014-11-16

説明書が
商品自体は文句の無いものでしたが、組み立てのための説明書の図解に多少分かりにくい所が有りました。
あくまで多少ですのでしっかり確認しながら組み立てれば問題ありません。

5 2014-05-15

一人でも組み立てることが出来ました。
設計の課題を自宅でするのに手頃な価格にサイズもとてもよかったです。
組み立ても小柄な私ですが、一人でも組み立てることが出来ました。

5 2013-11-18

首と肩のこりを解消したくて
お値段で予想していた以上に、机の脚がしっかりと安定感がありました。身長に合わせて天板の高さと傾斜を調節できるので、姿勢良く、首の負担を軽減することができ満足しています。

5 2013-07-21

なかなかイイ
組み立てもそんなに時間かかりませんでした。
大きさも1人で作業するのにちょうどいい感じです

5 2013-07-20

図面台に。。。。
商品無事到着いたしました。
設計の仕事をしているので、図面を置いたり、資料を置いたりして
作業台にします。
斜めになる台を探していたので、この価格での購入は満足しています。

4 2013-02-19

大きな天板
写真で見たものよりも随分大きかったというのは少し困りましたが、それ以外はだいたい良かったと思います。あと、特に部品に問題はありませんが、部品が汚れていたのは気になりました。けれども、機能や高さに関しては満足しております。組み立ても難しくなかったです。

4 2012-11-01

高さ調整が便利
天板の角度調整に惹かれて購入しましたが、高さも調整できる点が便利でした

4 2012-08-13

一人で組み立てたので時間はかかりましたが、何とか完成させ問題なく使用しています。机は奥行もありかなり広く使えます。

4 2013-05-02

良かったんだけど。。。
一生懸命組み立てました。
高さもちょうどよく気に入っているのですが、手前のペンなどを置くパーツを机につけようとしたら穴が開いていなかったので取り付けることができませんがそのまま使用しています。
あとはとても満足しています。
また利用させてください。

3 2015-12-02

普通
スタンド部分のみ組み立て、 ネジ穴が合いにくい左右の足が平行になりません
少しぐらつきがありますが、アジャスターで調節できます。
完全に組み立てて、使用するのは2ヶ月後なので、全てを評価する事は、できませんが、スチール製で堅牢な感じで良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク