5 2013-07-15

この値段なら満足できる商品だと思います
天板に角度のつけられる机を探していて
こちらの商品を購入しました。

ガタツキもほとんど無く、天板も思ったよりしっかりしており
普通に描画作業に使うことが出来そうです。

一点だけ気になったのは、
天板のベアリングにあたる部品が金属では無いため、
数年使い続けるうちに割れたりしないかが少々心配に感じました。
私は長く使いたいので、
天板の角度を決めたら天板固定の補助になる物を取り付けて使う予定です。

また、肘置きのあるいイスを使う場合は、
ペン置き部分(取り外して使用可能)や、台座固定部分の縦4センチの横柱が
肘置きの邪魔になってしまう可能性があるので、
購入前に寸法を確認しておいた方が良いと思います。

総じて、送料含めて約7千円でこちらの商品が買えるのなら、
十分満足できる商品だと私は感じました。

4 2015-03-15

値段が安い。それだけで多少のアラは見過ごせる方におすすめします。アラを探したらキリがありません。カドの仕上げが雑、すりキレ跡がある、金属部分に多少の汚れ、多少のひずみ・・・。自分には、このサイズ・角度の付く天板・価格がイメージにピッタリでしたので、返品交換の面倒はしませんでした。実使用には全く問題ありませんので。ちょっとした事ですが、自分の伸張に最適な高さ(ネットで計算方法を確認)なので、すごく自然で良いです。

5 2012-04-02

使いやすさもさることながら、安っぽく見えないところが気に入ってます。
シンプルなので飽きずに長く使えそうです。

5 2016-07-28

指はさみに注意
安価なのに高級感のある素材で、普通の事務什器のようにしっかりしてます。
板面を右左交換するには一度全部分解(かなり大変)する必要があります。
机面が非常に重く、板同士の隙間に指を挟むとギロチンのように切断する威力が
あると思うのでペットや子供の居る家は購入を考慮した方がいいと思います。
角度調整の金具はかなり簡易的で、固定するストッパーが無いので危険です。

5 2015-10-24

嫁おおよろこび。
ジュエリーデザインの仕事を家でしている嫁に購入。
今までこたつやダイニングテーブルで描いていたので、首が痛いと
言っていましたが、このデスクを使って楽になったと大満足。
私が組み立てるからと言っておいたのに、仕事から帰ったらもう
組み立てられていて鎮座していました。(笑)

5 2015-09-25

5台目です。
会社の作業台として活躍しています。
角度調節ができるのと、脇にテーブルが付いているので、
道具を近くに置きつつ作業しやすい角度で使えるのが良いです。

4 2015-05-03

畳部屋にも◎
机の足部分が円板になっていて、これなら畳も傷つきにくいと思います!天板の上げ下げはスムーズです。組み立ては一人でしましたが、大変でした。二人だと楽に出来るかと思います。

• ochee1185さん
  • ochee1185さん

4 2012-06-03

商品はお値打ちで、組み立ての図面もわかりやすく、いい買い物でした。

5 2012-05-08

良かったです
とても良い商品でした。
つくりもしっかりしていて、
安定感があります。
1人で組み立てるのはちょっと大変でしたが、
変なガタつきもなく、良かったです。

• 銀魂’さん
  • 銀魂’さん

4 2012-05-06

組み立ては一人でもできました。しかし、天板をつけるネジは天板に穴空いてた方がやりやすかったです

• rikaizmさん
  • rikaizmさん

5 2015-04-22

大満足!
傾斜テーブルが欲しかったけれど、高いので諦めていたので、この価格を見たとき、
目を疑いました。サイズや材質などチェックしても、なんでこんなに安いのか理解できませんでした。
半信半疑で購入しましたが、組み立て説明書も丁寧で、パーツも思っていたより軽く、(以前他の店舗で似たような材質のL字型テーブルを購入した時は無駄に重くて大変だったので)サイトの商品画像と全く同じでした。
天板にすこし傷がありましたが、作業に支障は無く、大変満足しています。
安すぎて申し訳ないくらいです。

4 2014-02-23

部品の精度がイマイチでした
到着後、組み立てるときに2箇所のボルトがどうやっても締まりません。確認してみると、ナット側の深さがズレていて、ボルトの長さが足りないことが判明。しかたなく、自宅にあったボルトを使って組み立てました。人によっては、組み立てられなくて悩むこともあったのではないかと思います。
そうはいっても、この価格で天板傾斜デスクが買えるのはありがたいです。子供の姿勢を正しくするために買おうとしても、北欧製の高〜いデスクか、このデスクしか選択肢がないので。
日本でこうしたデスクが一般的になるまでは、このデスクを使うことをオススメします。
組み立て終わった後は、問題ありません。子供も喜んでいます。

4 2014-02-16

水彩画の作業机として購入
梱包が思ってたよりコンパクトでよかったです(天板の大きさ+厚さ15cm程度)
玄関から入るかちょっと心配だったので…
久しぶりにこの手の製品の組立作業をしたので1時間弱かかりましたが、1人で組み立てることができました。
手順の最初の方の、角度調節の軸になるプラスチック部品と脚部の取り付けに少し手間取りましたが、それ以外はスムーズにできました。
組み立て家具は何でもそうですが、組み立て中に小さなクズやホコリが出るので、掃除しやすい場所で組み立てた方がいいでしょう。
机自体は軽いのに、揺すってもガタつきもなく、脚の滑り止めもよく効いてます。
すごく気に入ったので、大事に長く使いたいです。

4 2014-01-28

理想の机の存在に感動
アナログで絵を描く仕事をしているのですがこのデスクはまさにずっと自分が追い求めていた機能とサイズ展開でみつけた時は本当に嬉しかったです!
組み立てですが、女一人で40分強程で完成しました。
一部最初から取り付けられているネジ穴のネジ位置がずれていたので自分で緩めて穴をずらして嵌め込んだのがちょっとめんどくさかったかな?
けど値段や産地を考えると許容範囲かなぁと。
サイドの平行なままの机部分にコーヒーや画材を置いて作業出来るのが本当に助かります!
購入してよかったです!このデスクを企画してくれた方に感謝です(^人^)

5 2015-04-29

ワークディスク
天板角度調節可能な机がほしくて、販売されるのを待っていました。
思っていた以上に良かったです。
この価格で個人的には有り得ない安さです。
組み立ても分かりやすく、(一か所だけ締めにくい所があった)角度も三段階
高さも自分に合った高さに調整できるのでとても気に入りました。
意外とサイドテーブル付が助かっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク