5 2013-07-06

かわいい!大容量!
同シリーズのキャビネットワイドタイプと一緒に購入しました。
大人2人(男性1人女性1人)で組み立てたのですが、2つで5時間程度かかりました。また、2つをつなげるととても重たくなり、女性一人では、組み立て(とくに2つを連結するとき)移動することは難しいと思います。
大容量でたくさんの本や書類がすべて入ったので大満足です。
フラップ扉タイプは前後で通常コミックが3列、完全版などの大判コミックが2列入ります。
キャビネットタイプは前後で通常コミックが2列、完全版などの大判コミックは1列入ります。
ナチュラルを購入したのですが、2つくっつけると、かなりの高さになるので、一人暮らしのせまい部屋では、ナチュラルのほうが圧迫感がなくてよかったと思いました。

5 2012-05-03

とてもよかったです♪
予定日に到着しました。
組み立てもわかりやすい説明書でサクッと
完成できました。
早速収納してみると予想以上の収納力と外観に
大変満足してます。ありがとうございました♪

5 2014-04-05

追加購入
本やCDを実家から持ち帰ることになったので、前回と同じものを購入しました。今回は電動ドリルを用意しておいたのでかなり楽でした。やはりネジ止めの多い商品なので電動ドリル等を事前に用意しておくことをオススメします。
商品自体は満足しているのですが細かい所で気になった点が幾つかありました。
・組み立て途中で間違えて取り付けてしまったところが何度かあったので、説明書の中で「上面/下面」の記述だけでなく色やイラストでの指示をもう少し明確にしてほしいと感じました。
・最後にシールでネジ穴を埋めますが、そのシールが台紙から取りにくかったり取れたと思ったら台紙ごと取れてしまったりしたので、すこし戸惑ってしまいました。通常なら問題ないのですが組み立て作業をした体にはきつかったです。
デザインも素敵で使いやすく値段も手ごろでとてもよい商品だと感じていますので、機会がありましたらまたお世話になります。ありがとうございました。

• boutthinさん
  • boutthinさん

5 2012-03-04

いいいいいねぇぇ。
この棚が欲しくていろいろ検索してる方は分かると思うのですが他のショップでも同じ物が売っています。ただし3千円ほど高くです。こちらのショップは送料が千円とはいえかなりお買い得です。もっともあちらのショップには同じ棚に何10件ものレビューが書かれていて安心して買い物ができるのですがこちらには今のところこの商品に関しては私のみ。だから不安でした。バッタもんを掴まされるんじゃないかとか対応が悪いのかなとか。ところがどっこいそんなことはありませんでした。商品も3日程で届き傷も全くありませんでした。梱包も非常に丁寧でこの会社の方の仕事ぶりが窺い知れるものでした。
ただ難点は5つあります。1非常に重たい事(私は2階まで一気に持っていけませんでした) 2組み立てに広い空間が必要という事 3ドライバー1本だとかなり面倒、電動が無難。 4物作り(プラモデルでも料理でも)が嫌いな人には恐らく無理 5説明書のstep4?だったかな。がややこしかった事。1枚の板のことだと思い込み、ああ勘違い。
だけどもだけども完成してみるとこれが格好いい。私は窓枠の下において天板にコンポを置いているんですけど窓枠の高さとピシャリ一緒だから違和感がないんです。机の色とも合っていてイイ感じです。あ、なんか自慢になってますね。失礼しました。 ああそれと木工用ボンドは自分で買っておいたほうが宜しいかと。付属のものは私は少なく感じ家にあったものを使いました。 拙文失礼致しました

• megurearuさん
  • megurearuさん

4 2015-07-29

大変だけどおしゃれ
初めて一人で組立をやりました・・ものすごい時間がかかりました。6時間位かかりました・・(汗)
超不器用な私ですがなんとか完成しました。
力が弱いので奥まで入りきらなかったりと大変でした。。
説明書が少しわかりにくかったのと、完成後少しぐらつきがあるので☆4つで。(私の作り方が悪かったような気もしますが。。)
大容量ですごくお洒落ですが、女一人で作るのはすごく大変!二人で作るのをオススメします(*_*)

5 2014-07-22

重宝してます(^^)
引っ越してインテリアを新しくしようと思い購入しました。同じタイプのものは他店では在庫切れがほとんどでしたが、とても迅速丁寧対応いただき、注文後すぐに商品が届きました(^^)
同封の説明書も丁寧に作られていて、部品の確認や組み立てがスムーズにできました!説明書にはふたりでの作業を推奨してありましたが女性ひとりでも十分に組み立て可能です。私自身が不器用でおっちょこちょいなほうですが、思ったより簡単にできました。
機会があればまたこちらで家具を購入したいと思います。ありがとうございました♪

5 2014-03-03

しっかりした造りです。
完成品は、ぐらつきも少なく、見た目も安っぽさが無く満足です。
収納スペースも、お酒の瓶や写真集などの背の高いものも問題なく入ります。
これを置いたら部屋がオシャレになりました。
注意する点は、重量が40kg程あるのでとにかく重いです。荷物到着時は二人以上で持った方がいいです。
組立は一人では2時間ほどかかります。
ドライバーは必須で、ゴムハンマーがあれば便利です。

4 2013-08-04

大容量で高級感アリ☆
ブラウンを購入したのですが、色がとてもシックで高級感アリです。
ガラス部分は、プラスチックに近いのかとおもっていましたが、しっかりしたガラスで良かったです。ただもうちょっと擦りガラスっぽく白っぽいガラスの方が中身が見えにくく良かったと思います。匂いが少し気になるので、しばらくは窓を開けっ放しです。購入が夏で良かったです。値段の割にしっかりしていて、いい買い物でした。

5 2013-07-12

可愛い!
入金から到着までスムーズでした!
色はナチュラルを購入。
組み立ては一人でやりましたがテレビ見ながら二時間くらいで出来ました。電動ドライバーが無かったので普通のドライバーでやったのでマメができてしまいましたが出来上がりはすごくしっかりしていて、値段以上の見栄えだと思います!とっても良い買い物出来ました!

4 2013-04-25

昨日やっと!
旦那さんに作ってもらいました!さすが男性!テレビを見ながら3時間位で完成しました!
旦那いわく、女の人でも上手く出来そうなネジを使ってる。だそうデス。
小さい子どもがいるので、硝子トビラは全部下にしました!
前回ニッセンで似たような家具を買いましたが、板も薄く私が組み立てたのですぐ壊れました。
でも、今回は板もしっかりしてて、大満足です!
星の1つ分は、色がもっと濃いと思ってたので、そこだけです!
この値段でこの出来栄えは、願ったり叶ったりかも!?

4 2013-04-15

値段のわりにしっかりした作り
先日ようやく組立ました。
電動ドライバーを使って組立ましたが、ネジやパーツが多いのでドライバー1本で作業するのは結構大変だと思います。
棚はどっしりと重量感があってしっかりした作りなのに、驚くべきは脚接合部の強度です。
下板にはめてから前後左右から負荷がかかると簡単に接合部分がボキッといきます。
(私はいきました・・・)
なので作業中や、位置を替えるために棚をずらしたりする時は気をつけた方がいいと思います。
いっそのこと脚部はつけずに床に直置きでもいいかも知れません。

4 2013-02-19

どっしり存在感あり!
ブラウンを購入しました。女一人でがんばって組み立てましたが、見た目は、この値段では ありえないくらいに どっしりしていました。他の方のレビュー通り、かなり重いです。もう少し 全体に 板がうすくてもいいのでは・・・。でも、収納力があり、レトロ感もあり、他のお店のものより オシャレです。リーズナブルなのに 立派に見えますよ!カラーで迷っている方は、お部屋を明るくするには アイボリーがいいかも。

4 2012-12-19

ともかく重い!
かなりの重量で、玄関から中へ運ぶのも一苦労。重いの
に加え、パーツ・ネジが多くて力仕事ですから、女一人ではかなり大変な作業です。組み立て家具は初めてだったので、骨が折れました。
その分、完成後の商品には満足です。重量感があってとてもしっかりしてます。ブラウン購入ですが、色味もいいです。収納力があるので、一台で部屋がスッキリ片付きそうですよ!

4 2012-12-18

とても素敵です
非常にリーズナブルな価格でとても素敵なラックです。届いたとき、あまりの重さに戸惑いましたが、この重さがクオリティに比例します。女性2人と男性1人で1時間半かかって組み立てました。出来上がりはかなりいい感じです。ただ、マガジンを立てる部分が浅くて、薄めの本はすぐに倒れてきます。これ以外はとてもGOODです。

4 2012-10-28

他の方のレビューを拝見し、時間がかかるのは覚悟で余裕のあるときに組み立て着手しました。
ネジの取り付け箇所が多いので、普通のドライバーでは時間がかかりました。
じっくり製作することが好きな方ですが、それでも大量のネジの取り付けはつらかったです。(出来上がる頃には、利き手が痛かった。。。)
できれば、電動ドライバーを使っての作業がおすすめです。
説明書はとてもわかりやすく、丁寧に組み立ての手順が書いてありました。落ち着いて読めば、最後まで間違いなく組み立てられます。