5 2012-02-12

見た目にも重厚感があり、今まで他の所で購入した組み立て家具にはなかったような、横揺れ防止の留め金などがついており、とてもしっかりした作りで、扉も広く開閉できるようになっており、ひとつひとつがとても丁寧な作りでした。
仕切り板もたくさん入っていて、ひとつの棚を4つまでにも仕切れるのには驚きでした!
奥行きも30センチもあるので、単行本なら前後に入れられるのでたくさんの本が収納できたり、大きなサイズの本も余裕で入れられるのがとても魅力的でした。
扉ごとに独立した作りになっているので、ひとつの扉ごとに本の種類などを分け使えるのもとても便利です。

4 2014-03-05

丈夫でいい感じです。
ガラスから漫画のタイトルが少し透けてずっと見てたら目が変な感じしますが、組立ても女2人でスムーズにできました!
ネジしめるのもそんなに力いらなかったです。
漫画をいれるなら3段じゃないと入らなかったので、
3段の2列並べて小さいサイズで約260冊はいりました。
扉側の端の方はギュウギュウに入れるとスムーズに漫画を出し入れできないです。
でも、見た目良いし満足です(^O^)

4 2016-02-15

安っぽくない&扉付のコミック用本棚を探していて、こちらのブラウンを購入しました。全て可動棚というところも決め手です。
(手頃な値段の本棚は一部固定棚のものが多く、コミックが入らない段が出てきそうだったので…)
他のレビューにもある通り、コミック用にすると棚板が3枚余りますが、他の棚に重ねて置いても普通に収納できたので問題無しです。
今後、別用途で使うことも考えると、比較的お手頃な値段かと思います!
自分の技量のせいとは思いますが、天板が少し浮いてしまいました。パッと見は気にならないので、自分で組み立てたからこんなもんかなーという感じです。
ゴムハンマーがあると便利かもしれません。

4 2013-07-20

商品のデザインもよくて、本等たくさん収納できるので、大変気にいってます。

5 2013-07-15

おしゃれです。
引越しに伴い、以前使ってた60cmの本棚×2を一つにまとめたいと思い、大容量の家具屋を渡り歩いてましたが、短調な物かこじゃれた物は高く、楽天で検索していると丁度、この商品に出くわしました。
110cmと幅も広くすりガラスの洒落た感じで1万円前半とお値打ちでした。
組立のパーツは種類が多いですが、ネジ回しは思ったほど力は不要でした。
完成して容量的にも部屋の専有幅としても丁度よかったです!

5 2015-12-16

かわいい!
楽天スーパーセールで前から狙っていたこちらの棚を購入。値引きもしていたしポイントも付いてとてもお得でした!
ブラウンを買おうと思っていましたが、売り切れだったのでナチュラルにしました。これが大正解!とてもかわいくて、お部屋がとても明るくなりました。
梱包は、傷がつかないように、ガラスが割れないようにしっかりしてありました。思っていたよりコンパクトな箱で届きました。ただし、とても重いです。
組み立ては少し力のいるところもありますが、問題なく出来ました。分かりやすい説明書もついていて、部品にもしっかり印がついているので迷いませんでした。予備の部品も一緒に入っていました。
ガラスに模様?が入っていて奥の方に物を置いて扉を閉めると中の物が見えません。とても良い感じ。
本やCD、DVDを入れて使用しようと思っています。
大満足です!

5 2015-10-24

オシャレな収納棚です♪
小さい子どもがいるので扉付きの収納棚を探しており、大きさ・値段・収納しやすさ(棚の幅を自由に変えることができる)などが理想通りだったため、こちらを購入しました。
最初、ブラウンを購入するつもりでしたが、部屋が落ち着きすぎてしまうかも…!?と思い、とても悩んでナチュラルにしました。
結果、ナチュラルにしてよかったです☆自然な色で、部屋にも馴染んでいますし、明るい感じがします。
扉のガラスは、中が丸見えのタイプではなく、模様がついているので中がうっすらと見えてとてもオシャレです。
組立は、旦那1人にお任せしてしまいましたが、途中で間違えたり少し難しい部分もあったようですが、無事完成しました。1時間ちょっとかかったような気がします。
これから、たくさんんの物を収納していきたいです!!いいお買い物でした♪

4 2015-01-18

喜ばれました
受注番号 209963-20150111-0706892123
前から本棚が欲しいと言っていた旦那へのプレゼントに
サプライズだったのでいない隙に一人で組み立てしましたが、1時間くらいで出来ました!
ドライバーとトンカチだけで事は足りました。
説明書を見て、組み立てる板にも番号がふってあったのでとても良かったです!
ただ一つ残念なのは背板が薄くて安っぽい感じがしました。
見た目は値段の割りに良かったです!
他の方のレビューを参考に色はブラウンにしました。
うちは部屋全体の色がベージュ、ブラウン、グリーンでしたのでブラウンにしてみましたが正解でした。

• 2525usakoさん
  • 2525usakoさん

5 2014-07-02

本棚として♪
夫に組み立ててもらいましたが、1時間もかからずに完成しました。
ただわが家には電動ドライバーがなかったので、力ずくで組み立てる形に・・・。正直、夫がいなかったら完成は不可能でした。
他の方のレビューを見ると「組み立ては簡単だった」等の声がたくさん見られますが、皆さん慣れていらっしゃるんでしょうか。驚きです^^;
さて肝心の商品ですが、値段の割に物はしっかりしています。横揺れ防止対策も完璧で、そこら辺の家具とは違い安心して使えます。
色はナチュラルを選びましたが、明るく見栄えもバッチリです。
色違いでもう1つ欲しいくらい気に入りました。
良い商品と出会えて満足です!

• kaccahn2さん
  • kaccahn2さん

4 2014-01-20

簡単に組み立て出来ました
商品到着時は、結構重量があり、組み立ても困難かと思われました。
しかし開梱し、梱包内容をチェックし終わるまで30分〜40分。
部材に番号がスタンプしてあり、チェックは容易です。広めの場所で開梱することをお勧めします。
組み立てはは手順書に従い行いますが、仕切り縦板と左右側板の接続用ダボの挿入位置に細心の注意を。(危うく間違いそうになりました)これ以外は特に面倒もなく、開梱開始から2時間程度で組み立て終了。さっそく本を入れ片づけました。
結構収納力もあり。満足です。
また他のレビューにもありましたが、色合いは『白』ですね。もう少しチークに近い色合いがあればと思いました。(おすすめど星一つマイナスの理由)

5 2013-11-13

ナチュラルで自然な色合い
本や楽譜が入るものを探しており、これだと思い、楽天セール中に購入しました。
セール中だったので、発送は遅いかな?と思っておりましたが、2、3日で届き驚きました。
ガラス扉が模様のようになっており、中身が丸見えにならず、高級感があります。
中の棚は高さを色々調節できるので、一つの扉につき、A4の楽譜が二段、小物を一段収納できるように設定しました。
扉が3枚あるのでかなりの量が収納できました。
中の棚は簡単に取り外すことができるので、便利そうです。
色はナチュラルを購入しましたが、名前の通り、ナチュラルな色合いで部屋の色にも馴染みやすく、購入して正解でした。
説明書には二人で組み立てることを、オススメしますと書いてありましたが、組み立ては20代・♀一人で行いました。
ドライバーを使用しましたが一時間程でできたので意外と簡単でした!
お値段以上にみえる商品とショップ様の迅速な対応で星5つです!
他にも照明や気になる商品がありますので、また宜しくお願いします!

5 2013-07-06

かわいい!大容量!
同シリーズのフラップ6扉タイプと一緒に購入しました。
大人2人(男性1人女性1人)で組み立てたのですが、2つで5時間程度かかりました。また、2つをつなげるととても重たくなり、女性一人では、組み立て(とくに2つを連結するとき)移動することは難しいと思います。
大容量でたくさんの本や書類がすべて入ったので大満足です。
フラップ扉タイプは前後で通常コミックが3列、完全版などの大判コミックが2列入ります。
キャビネットタイプは前後で通常コミックが2列、完全版などの大判コミックは1列入ります。
ナチュラルを購入したのですが、2つくっつけると、かなりの高さになるので、一人暮らしのせまい部屋では、ナチュラルのほうが圧迫感がなくてよかったと思いました。

• mwmwmwmさん
  • mwmwmwmさん

4 2014-03-03

フラップ引出し付シェルフの上に連結して使っています。
左2つに本、右1つに食器を入れてます。
1列ごとでなくて棚がそれぞれ可動式なのは使いやすいですが
本棚にしようとすると、妙な高さの用途不明な棚が一つ出来てしまうのが残念。
それと、奥に入れるだけならうまくモザイクみたいな機能を果たしますが
手前になると丸見えになってしまうので
中の物を隠したいって人にはおすすめできないかも。

5 2013-05-06

コミック収納
コミックの量が増えてほこり防止に為に扉付き収納棚をさがしていました。置き場所の関係もありなかなか希望の高さの商品が見つかりませんでしたが、ようやく探していたサイズに近いものを見つけ即注文しました。現物の色も落ち着いた感じで気に入りました。組立の説明書も分かりやすく一人で組立をしましたが2時間はかからずできました。まだまだ容量もありますので安心してコミックを購入できそうで嬉しいです。自分的にはとても良い商品を見つけられてよかったです。

4 2016-01-05

やっと組み立てました。高級感があり良かったです。もう少し棚の間隔の調整がきくとさらに便利だと思います。