本棚 扉付 扉付き 扉 コミック収納 収納 ラ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-02
  • 満足しています。
  • デザインに惚れて、ブラウンを購入しました。実物の色は、画像より少し鮮やかでした。モザイクガラスはとても綺麗で、気に入っています。値段の割に見栄えも悪くないし、作りもしっかりしていて、とても満足しています。1時間程かけて組み立てましたが、板の一枚一枚とガラス扉がそれなりに重かったので、女性一人で組み立てるとなると、少し大変かもしれません。電動ドライバーがあると、楽だと思います。届 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-13
  • 組み立てはあまり問題ありませんでした時間は多少かかりましたが、まだ組み立てやすく早く終わるほうです唯一よくなかったところは、今回下段のキャビネットとセットで買ったのですが、それと連結する部分のネジを説明書どおりにつけると下段のネジ部分が割れてしまったところです説明書どおりに片側に(P)ネジを4本つけると、逆側につけるネジがなくなるし(4本しかないため)、ネジが若干大きいために下段が割れてしまう。下段につけるネジは下段の金具について ・・・(続きを読む

4 2015-08-11

良かったです
サイズも色のイメージもピッタリでした。お値段の割に重厚感があって良かったのですが、その通りに重くて二階に上げるのも作るのも大変でした。(組立前の板状態で二階に持っていって組立てた)組立て方は難しくありませんが、普通の三段カラーボックスを組み立てるよりはずっと労力が必要です。商品自体はとても満足しています。

• subarnalataさん
  • subarnalataさん

4 2016-04-10

ふつう
組み立て作業は初めてだったのででしょうか90分以上時間かかりました。
ボンドどのくらい使うか戸惑いました。
マニュアルを理解するのに時間かかりました。
商品自体は問題なかったです。

5 2014-12-20

組み立ても簡単で、作りもしっかりとしていました。予想以上によかったです。

4 2014-09-07

良い!
何度か購入しておりますが、一年経っても歪みが殆んど無く、良質な商品かと思います。

5 2014-08-23

重厚感があって良いです。
我が家の白の壁の部屋にとってもマッチしていて、大変気に入っています。
組み立てるのがちょっと大変でしたが、重厚感があって、なかなか良いです。

4 2014-04-08

高級感のあるデザイン
客間に置くための本棚を探していました。ガラス扉に加工がしてあり、閉じると本の背表紙がモザイク状になるので、お客様の目が気になりません。全体的にシックなデザインもグッドです。
注意点は組み立て始める前に説明書をよく読んでおく必要があります。そうしないと板の向きや上下を間違えやすいかも知れません。

4 2014-03-16

塗料などの匂いが少ないです
合板なのでホルムアルデヒドが心配でしたが、きちんと記述があり、吸着シートも添えられていて、最近はいろいろ配慮がされているんだなあと思いました。念のため、数日ベランダに出しておいたので、組み立ててから化学物質の匂いを感じることはありませんでした。本棚の真ん中に仕切りがあり、その分しっかりした構造になっています。

5 2013-05-11

上下セットで購入しました。組み立てに、上の硝子扉の方は1時間、下の引き出し付きの方は、2時間程度で完成しました。ネジを多少使用しますので、電動のドライバーは有った方が良いです。デザイン的には、シックで落ち着いた感じで、かなり気に入っています。組み立て家具を購入すると、たまに傷等を塗装で補修している物が有りますが、今回購入した家具は、全く問題ありませんでした。作りもしっかりしているので、重い本や、食器を入れても大丈夫そうです。久々に、良い買い物をしました。

• rock_starさん
  • rock_starさん

5 2013-04-08

実はまだ組み立ててないのですが
質感とかはいい感じです。ガラスの部分も昭和モダンっていう感じなのかな? いい味出してます。 うちは地続きで和室と洋室になっていますのでそこで一つの統一感を出したかったのでこの和洋折衷の雰囲気は良かったです。和室に敢えて置くとモダン和風になるし、洋室に置くとレトロモダンな感じになるしデザインは絶妙だと思いました。

4 2013-02-04

さっそく組立
本棚とキャビネットを購入。さっそく組立ててみました。ほとんど電動ドライバーを使わずに、簡単に組立られました。マニュアルもわかりやすかったです。価格の割にしっかりしており満足しています。ただ2か所ほど表面に小さなキズがありました。輸送中にできたものでは無いように思いますので、出荷時点での目視検査の強化が必要ではと思います。

5 2012-10-02

満足しています。
デザインに惚れて、ブラウンを購入しました。
実物の色は、画像より少し鮮やかでした。
モザイクガラスはとても綺麗で、気に入っています。
電動ドライバーがあると、楽だと思います。
届くまでが大変スムーズで、それ含めていい買い物をしたと思います。

5 2012-05-12

お部屋にぴったり
スペースにちょうどおさまる大きさで、お部屋の雰囲気に合う本棚を探していたので、ぴったりのものが見つかりました。1万円以内で探していたので、価格にも満足です。緩衝材として入っていた発泡スチロールが、商品にまとわりついてきれいに取るのがちょっと手間でしたけど、発送も早くてとても気持ちの良い買い物ができました。

• snowman1940さん
  • snowman1940さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2012-03-05

整理整頓!!
カミさんにパソコンまわりを整理してと云われ、隠して魅せる収納ラック!の
うたい文句に惹かれて扉付きの収納ラックを購入しました。
クロスガラスが中の物を隠してくれ、ほこりからも守ってくれます。
久しぶりの日曜大工(組立作業)も楽しく出来映えも上々、良い買い物をしたと
思っています。
snowman1940

5 2014-06-24

リピートしました!
1回目大きいサイズを購入し、とても気に入ったのでリピートしました。扉があり埃がかからず、高級感もあり良い商品です。

5 2014-05-25

到着即組立
思った通りの商品で満足しております。
また何かあったらこちらで購入しようと考えています。