• annapanmanさん
  • annapanmanさん

5 2012-04-17

部屋がすっきりしました!
ごちゃごちゃと散らばっていた荷物や服を収納できて、大満足です!
組み立ても思ったより簡単で、子どもに邪魔されながらも私一人で1時間かからずできました。
カーテンをつけたら子どもの新しい隠れ場所にもなったようです。つっぱり式なので倒れる心配がないから叱らずに済むし、親子で喜んでいます!
良いお買い物ができて良かったです。

5 2012-06-18

非力な女1人でも説明書を見ながらバッチリ組み立てられました。簡単なパズルを解くようで楽しかったです。天井までぎっしり荷物が置けるのでデッドスペースが減り、納戸がスッキリしました。もう1台買おうかなー。

5 2012-04-25

初めて購入★
寝室の収納用に購入。女の私1人でも簡単に組み立てられました!天井まで物が置けてスッキリ片付けられ購入して良かったです。

5 2013-12-09

注文から到着までの日数はかからず注文して2日程で届きました。飽き症の私の収納意欲がなくなる前に届いてよかったです。かなり大きな物が届くと思っていたのですが、思っていたよりコンパクトでした。できるだけ早くほしかったので配達日時は指定していなかったのですが、大型貨物扱いとの事で指定なしでも配達指定をつけて発送していただいた所に配慮を感じました。何度も配達してもらうのは配送業者さんに申し訳ないですからね。
私は部屋の隅に設置したのですが壁と棚の間にぴったりでした。組み立ては部品がたくさんありできるか心配でしたが作りだせば一人で楽しみながら組み立てる事ができました。同じ部品が何個もあるのですが説明書を見れば簡単に作成できると思います。図と部品番号をよく見て作成してください。カーテンをつけるのはつっぱり棒を設置する前にしたほうがやりやすいです。
私の部屋は服が散乱していたのですが、ハンガーにかけすっきり収納できました。またハンガーにかけているので服がしわにならず服も選びやすくなりました。類似の服の購入もさけられるので節約にもなると思います。服の長さによってかける場所が違うので服選びもしやすいです。上部に物が置けるのはかなりよいと思います。つっぱり棒のクローゼットで上部に物が置ける商品はあまり見た事がないように思います。何より想像以上にたくさんの服を収納する事ができました。かなりたくさんの服を収納したのですが、普通のハンガーラックだとかなりぐらついたりしますが、つっぱり棒でしっかり固定されているのぐらついたり、重さで倒れたりする心配もないと思います。
カーテンがついているので目隠しとなってさらにスッキリ見えます。またクリーム色なのでどの部屋でも合うと思います。私は手芸が好きなので無地のカーテンに手を加えて自分の好きなように模様をつけたりしようと思っています。つっぱり棒なのですが、簡易クローゼットとして見栄えも十分だと思います。
私は大満足ですが迷っているなら買って損はないと思います。部屋の模様替えに合わせて幅や高さを変更できるので、使う部屋・場所も変更できます。自分が使わなくなっても家族で使う事も可能だと思います。何よりこの商品でこの値段はかなりのおすすめです。文章能力のない私のレビューですが購入のきっかけになれば幸いです。みなさんの部屋がすっきり収納できたらよいですね。

4 2012-03-06

スッキリしました
つっぱりなしのものと迷っていましたが、つっぱりなしは不安定だと聞きこちらにして良かったです。
こちらの商品もつっぱり部分にバネが入っていないので、ばね入りのものに比べると多少弱い気はしますが、耐震補強のクッションをかませることで何とかOK?かなという所です。
壁や家具で隣を挟むとより強度はあがります。
最大限に伸ばした状態でかなりの収納力があります。高さもあるので1段部分には下にチェストを置くこともできます。
2段部分は上段が私の服、下段が娘の服、と分けて使用していますがそれでも十分です。
なによりシワになりやすいカットソーやワンピースも綺麗に収納でき、洋服選びが楽しくなりました。
カーテンは安っぽいイメージでしたので−1で。
ですが、蛍光灯でも意外と服は褪せていくので必需品です。
天井の高さにもよるのかもしれませんが、我が家では上部をあまりのばしませんでしたので上のカーテンが長すぎたため下部のカーテンを上から吊るしてしまい、上部のカーテンは埃&日よけ対策としてそのままサイドにつけたところ、横からも中身が見えずスッキリしました。
金額品物共に満足のいく商品でした。

5 2012-02-06

部屋の模様替え♪
商品すぐ届きました!今まで2段のポールハンガーを使ってましたがバランスが悪く度々倒れる事があり、もっとしっかりした物を求め、つっぱり式を選びました。今までの全部かけてもしっかりしてます。上に物が置けるし1段の下に小さいタンスがしまえ部屋がスッキリしました。私的にポールハンガーの見映えの悪さがネックでしたがカーテンが付いてる事で改善されて買って良かったです♪

4 2011-12-19

部屋がすっきり!
コートやスーツなど、かさばるものの収納を探していて、こちらのクローゼットを購入しました。
以前は何もなかった場所にクローゼットを置いたにもかかわらず、部屋がかなりすっきりとして、逆に広くなりました。
シンプルでとても使いやすく気に入っています。
棚タイプのクローゼットのように圧迫感がないのがとても嬉しいです。

4 2011-11-16

収納力あり!
子ども部屋にクローゼットがなく、幼児用のハンガーラックを使っていたのですが、小学6年生になり服も大きくなり手狭になったのでり、購入しました。
女の子なので荷物も多く、今まで散らかっていたものも、このラックでスッキリ!
収納力たっぷりで大きいわりに、白いカーテンを閉めると大きさが気になりません。
組立も子どもと二人で1時間程でできました。家族の成長に合わせて、いろいろ使い回しができそうな商品です。
ただ、ツッパリ部分にバネが入っていないので、固定力が弱い印象。
なので★4つです。

5 2011-11-21

スッキリ収納できました。
子供が生まれてモノが増え、収納に困っていたときに見つけたのがこのクローゼット。値段の割にはたくさん収納でき妻も私も大満足です。

4 2013-12-08

使い始めて3日目になります。
組み立ては、女性1人で1時間半くらいかかりました。文字がほとんどない説明書でしたが、梱包のビニールに振ってある番号と合致させるだけなので、簡単に組み立てられます。
天井までの高さでかなり存在感はありますが、カーテンが淡い色なのですぐに慣れました。
軽く、大きさが変えられて、段差がある壁側にも設置できて、突っ張りなので倒れない、とても良い商品だと思います。
カーテンは当然最大サイズで作られていて、上下左右ともだいぶ余っている状態で使っています。ダブつきはそんなに気になりませんが、薄くペラペラしていることは確かなので、変えたくなればお気に入りの布に変えようと思います。布とミシンで部屋の雰囲気をガラッと変えることができるので、その辺もお手軽で良いと思います。

• tomo8979さん
  • tomo8979さん

5 2014-09-08

たっぷり収納
狭いスペースに大量の服を収納したかったので天井まであるこのラックを購入しました。
注文から2日で届き、女一人で組み立てをしたのですが、30分ほどで組み立てることができました。
ただ、組み立ての説明書が部品の間に入っていて最初、見つけにくかったです。
説明書は図だけしかのってないのですが、単純なので問題なくできました。
また、狭い部屋なので、このラックの完成品が2つしか置けないくらいのスペースしかなかったのですが、側面を先に作って天井につっぱり固定し、その後に間の組み立てをすることでスムーズに組み立てられました。
私の場合は下に奥行き65cmの衣装ケースを置きたかったので、背面に仕切りがないので置く場所を工夫すれば自分にあった使い方ができます。
カーテンをすれば大量の服がすっきり収納できてとても便利です。

4 2015-07-05

女性でもOKな組み立てでした。
前の似たようなものが耐重貨量オーバーで壊れてしまったのでこちらを購入。
ポール一本ずつの耐重もそこそこで、伸縮性のある作りも良さそうでお値段もまあまあでした。
1人で組み立てて30分ぐらいでした。
カーテンかかけづらい作りになっているので、最後に回さずに、説明書どおりにさいしょからポールにつけた状態で組み立てた方が良いです。
特に上の段のカーテンは脚立があってもつけづらかったです。
気にはならない程度でしたが、パーツに傷があったのと、塗装にヒビがあったので☆−1にしておきます。

5 2012-09-13

大満足ですが・・・。
商品は、大容量の収納力でリーズナブル。
女性2人で完成まで1時間足らずで組み立てられ
大満足しています。
組み立ても“詳細説明”こそ記載されていませんが、
図解で十分理解出来ます。
しかし、1点だけ・・・。
これから組み立てられる方の参考になればいいのですが・・・。
パーツ14番はパーツ1番に差し込んだ状態で組み立てないと、
後で苦労します。
組み立て方1 の時点でパーツ14を入れるという記載があれば
よかったのですが・・・。
しかしながら、商品は大満足しています。

5 2012-06-24

大容量で大満足
旦那に組立をまかせましたが、簡単で30分でできました!組み立てるのに場所もとりませんでした(^o^)
高さは天井までありますが、シンプルで部屋が狭くなったと感じることもないです♪横の長さの調節は、155センチの私では届かずに脚立を使用し調整しましたが、簡単に出来るのでとても良いです(^^)
この値段で多くの衣類を収納できるのは、とても満足です(*^。^*)部屋がきれいになって嬉しいです★カーテンも目隠しできていいですよねー!
友達も、同じようなものを探していたので勧めてみました☆

5 2012-04-11

予約商品だったので、4月中旬頃かなぁ、と思っていたら予想以上に早く届きました。
組み立ては簡単で、2人がかりで3〜40分くらいで出来ました。収納力は抜群で増えすぎて困っていた衣類がすっきり納まりました。タンスなどに比べ圧迫感がないのでとても気に入ってます。
購入して良かったです。
注文番号:209963-20120401-0441238101