5 2019-05-26

発送が早い!
数年前に同じ商品を他店で購入しました。
お値段は倍でした!
今回はまとめ買いで急いでたので安くて良かったです。
縦でも横でも使え良いです。

5 2017-10-19

ホワイト
148小柄女一人で、一時間半くらいで4つ出来ました。
手動のドライバーで休憩しながら作業したので、電動ならもっと早く出来ると思います。
木屑がすごいとかキズや角が潰れてるなどのレビューを見て不安でしたが、届いたのはとても綺麗な物でした。よかった!
ネジ穴も合っていたし、他ショップのカラボのネジより先が尖っていて回しやすかったです。
板が割れた方は、どんなやり方をしたのか不明なくらい簡単にできました。
本当はウッド感のある色味にしたかったのですが、家が白を基調としていたのでホワイトにしました。
圧迫感がなくよかったです。でも高級感ならウッド調ですね。

4 2015-12-15

ブラウン購入
子供たちの写真を入れたアルバムや本、私の単行本などをまとめて収納する為購入しました。
単行本専用などの棚だと、アルバムを収納するには幅や高さが足りなく、かといってアルバムサイズの棚だと単行本収納には大きすぎる為、こちらの棚は両方収納でき、使い勝手がとても良いです!
壁面にまとめて4つ並べたので、とても大きな収納家具に見え高級感も出てよかったです( ´ ꒳ ` )
電動ドライバーを使用し組み立てましたが、女性には手作業だと4つは結構ハードかもしれません。
子供も棚を拭いたり、ネジを渡したりとお手伝いをしてくれ、楽しく組み立てできました!
4つ並べたせいか、ニオイは少し気になりましたが、コスパに満足しています!

5 2015-11-11

リピート購入です
以前は2組で購入をさせて頂きました☆今回は、娘の部屋の壁面収納を作る為に4組の購入をさせて頂きました。
たてにも横にも配置することが出来、中板は固定ですので、強度もあります。
なので、壁面にまずは下2個を並べてつなげておき、両端には別のカラボ(ニトリの背の高いものです)を立て、真ん中はベンチスペースにして上部に板を渡してから残り2組をつなげて壁面収納プラスベンチ・・・を予定しています。
組み立ても簡単ですので、母一人で余裕です(笑)
DIYする女性も増えていますが、こちらの商品を加えた壁面収納でしたら、簡単で短時間、送料無料もあり今回割引もあり、お安く出来ますのでお勧めです。
ボックスのお色は今回ピンクですが、シール壁紙などを購入して組み立て前に貼り付けると
みなさんの好みの収納が出来上がりますよ☆

4 2015-09-12

カラーボックスに見えないつくり
組み立ては難しくないです。女ひとりでできましたが、ネジが多いから電動ドライバーがあった方があきらかに楽です。手でまわしていたら、手がつるかも。
また、穴が少しずれている商品や、白い汚れがついている商品、ネジ穴がささくれてる商品があったので、星をひきます。
返品するには面倒で、そのまま使いましたが、白い汚れは水拭きしてもとれませんでしたし、ネジ穴のずれで棚板に斜めにささり板が割れてネジがみえてしまったものもありましたが、目立たないように補修したのでよしとします。
出来上がりは、奥行きもあり、ネジが多いからしっかりしてるし、横にして二つ重ねてとめて使ったら、こどものおもちゃを入れたんですが、立派な陳列棚になりました!
背中合わせに二つ使えば、収納たっぷりなパーテーション棚にもなります。カラーボックスには全く見えない良いつくりで、オススメです。4個セットで買ってよかったです!

5 2013-11-19

満足です
膨張する吹き溜まりの整理のため購入しました。二種類の大きさの棚があるので物の大きさに合わせて、大きいところには半纏やリビングで使う毛布、大きい図鑑など、小さいところには子どものジャンパーや手袋、抱っこひも、子供が使っていると言い張る折り紙の作品、ごろ寝枕、本などなどと無差別に取り敢えず収められます。しかも見やすいので、使い勝手がよいです。さらに大きさの違う棚の配置がこどもの収納魂をくすぐるのか、片付けを(今のところは)喜んでしてくれます。
制作が簡単なことや、置き方のパターンがいくつもあるので、いろいろなところで使える利点も気に入っています。

4 2015-05-12

4個組のホワイトを購入
壁面収納として、まとめて4個購入しました。カラーをホワイトにしたので、心なしか部屋が明るくなりました。これで収納力がかなり上がりそうです。
組み立ては女性1人でやるのは、ちょっと大変かも知れません。1人助手がいるか、電動ドライバーがあった方が良いです。4個すべて手動でネジを締めるのは、かなり疲れると思います。ただ、パーツに番号がふってあり、説明書もわかりやすいので、組み立て自体に迷うことはなかったです。もう1〜2個部屋に入りそうなので、追加購入を検討します。

5 2015-04-27

子供の玩具収納に
2歳児が寝てる隣の部屋で組み立てました。電動ドリルでも使わない限り割りと静かに出来ます。私は使って楽しました。説明書通りに通りにすれば簡単でしたが、小慣れて手順を適当にしたら一箇所傷つけてしまいました。最後まで気を抜かずに組立てることをお勧めします。 バケツに詰め込むだけの棚と違い、玩具を飾るように並べると2歳児はすぐに使いたい玩具を取り出せるので使いやすいようです。くもんのくるくるチャイムもスッポリ収納できました。

5 2014-12-17

4個組の購入は初めてですが2個組は2回程購入済みなので商品に対しての不安はありませんでした。
収納スペースが欲しくなったらこちらを購入しています。組み立ても難しくないので4つ一人で組み立てました。落ち着いた色ですし同じ物で揃えると追加しても部屋に馴染むし模様替えもし易いです。お値段の割にしっかりしているし送料込みなのが助かります。

4 2014-11-26

収納力あり
小物が沢山あるので、4個セットを2つ購入しました。上下に連結できる金具付きでしたので、上下縦に重ね4列に並べました。
全部同じ色なので、統一感があり収納力に関して満足していますが、やはり、8個中何個かは、組み立て中のねじ回し時に棚にひびが入るもの、油のシミみたいなものが染み込んでたりするものがありました。

5 2014-07-15

前回、子供のおもちゃ整理に購入して、とても良かったので、今回は主人の部屋の書類整理用に購入しました。初めの1個は組み立てに少し手間取りますが、慣れれば、女性一人でも簡単に組み立てられます。休日に一気に4個組み立てました。電動ドリルがある方が便利だとは思いますが、なくても問題ありませんでした。壁と同じホワイトを選んだので、すっきり、部屋が広く感じます。発送もとても早く助かりました。

4 2014-06-29

概ね満足です。
ダークブラウン4個セットを購入しました。最初の一個目は手でドライバーを回し押し込んだところ、ベニヤ板に亀裂が入りました。すぐに電動ドライバーを手に入れ、2個目からは亀裂が入ることなく作ることができました。製作中の破損ということで、無料交換はしてもらえなかったのですが、この値段なら我慢して使います。色が落ち着いており、気に入っています。

4 2014-05-18

納戸の整理のため複数購入
16日入荷ということで予約購入。
翌日17日には到着したのでよかった。
ダークブラウンを購入、扉のカラーと違和感なくいい感じです。
この棚に合う(横にしても、縦にしても)収納BOXがいろいろあるといいなぁ〜と思いました。
安価でパッと見いい感じだし、女一人でも結構簡単に組み立てられたので
いい商品だと思います。

4 2014-01-12

子供部屋に
子供部屋にまとめて4つ注文しました。色はピンクでかわいく使いやすいラックです。品質も値段の割に良いと思いますが、配送の時点でついたものでしょうか、三か所塗装面が剥離していました。また、組み立ても慣れれば15分ですが、最初は40分かかりました。特に、電動ドリルがないと大変だと思います。また、ねじが中心を外れて表面にひびが入ってしまう個所がどうしても出てきます。完璧なものは4個目にやっとできました。ねじの打ち込み先というか、受け手に御社での一工夫が必要だと思います。

5 2013-12-11

4つセット購入。写真の間仕切り風に使いたくて。組み立ては皆さんのレビューを読み電動ドライバーにて。普通のドライバーだったらきっと挫折してたと思う。(笑)ねじ穴がねじの先っちょだけが入る分しか開いてないので後は力がいります。電動ドライバーで女の私が一人でやって1個15〜20分位かな。4つ目ともなれば慣れたもんであっという間に出来た感じでした。一番疲れたのは移動かな。重たい。その分家具らしさがあっていいと思います。