多目的ラック マルチラック ラック 木製 シ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-19
  • 2個組ホワイト購入
  • 男女ふたりで電動ドライバー使用開梱含め35分ほどでふたつ組み上がりました。簡単です。穴があききってないとか、ずれてるとかもなかったです。若干剥げてる部分はありましたが、このお値段ですし、許容範囲。あ、臭いは少し気になります。敏感な方なら具合悪くなるかも。。塗装の臭い??********IK EAで買った天板(120×60)と、伸縮の脚が2本あってカウンターテーブルにしていたのですが、収納が必要になり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-10
  • しっかりしています
  • 本棚として使うために購入しました。予想以上にしっかりした作りで安心しました。ただ、表面などに大きな傷がありました。傷は浅いし、寝室の本棚なので他人に見られることはないし、ということでそのまま使っていますが、星は1つ引かせてもらいました。また、組立15分はキツイかと…写真では、まるで女性1人で1組み立てを15分で行っているように見えますが、実際には女性1人で15分は相当手慣れた方でないと ・・・(続きを読む
  • BOMBERRさん
  • BOMBERRさん

4 2015-06-16

スッキリ
ブラウンを購入。夫が組み立てて、一つ目は30分程度、二つ目は20分程で完成。出来上がりはしっかりしていて容量もたっぷり。文庫だけではなく雑誌や書類も収納したかったので、この段違いの棚は期待通り。部屋がすっきりした。しかし塗料の匂いだろうか、ものすごく匂いがきついので、しばらく風通しの良いところに置いておく必要がある。

• キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2016-01-07

Good!!
昨日商品が到着し本日組み立てて2台積み重ねて設置しました。
組み立ては簡単でボルトの穴も開いており電動ドリルがあれば2台で20分もかからず組み立てが出来ます。
棚が可動しないのでその分ガッチリしたつくりになっています。2台をつなぐ部品も付いていますが、おまけ程度の物(ボルトも小さい)ですので別の金具でしっかりと接続をした方がいいと思います。
これでPC周りの細々したものがかたずけられて部屋がスッキリしました。

5 2015-12-16

満足。
もう少し大きな包装で来るかと思っていたのですが、わりとコンパクトで一安心。
バンドが食い込んでいたのがやや心配でしたが、中には影響なし。過剰に発泡スチロールなどで梱包されているとゴミを捨てるのが大変なので、緩衝材がほぼなかったのはありがたかったです。商品が破損していれば、また違った感想になるのでしょうが。
組立は1本につきドライバーでおよそ15〜20分程度。縦横どちらにも、というのがウリなせいか、ネジが多くてじゃっかん腕がだるくなりました。とは言え、ダボにすると強度の問題があるのでしょうね。電動があれば問題はないかと。
他は特に嫌な臭いもなく、大きな破損やシートのめくれもなく。おおむね予想通りで満足です。
欲を言うなら、連結金具よりもむしろ、本体の下に敷くフェルトを入れて欲しかった。4か所ぐらいの小さいやつを。金具と選択できるようにしてもらえれば、なんて思います。

4 2015-10-12

子どもの道具の収納に
子どもは低学年で自分の部屋で勉強することはない(学習デスクすらない…)し、リビングに収納スペースがないので、帰宅するとランドセルの置き場がなく適当な所に放置。
ものすごーく邪魔だし、みっともない状態。下の子もそのうち小学生になるので2コセットのこちらを購入しました。ダークブラン基調の家なので、ダークブラウンを購入しました。非常に部屋に合っていますし、荷物が片付きました。
DIYなど得意な夫ですが、ネジ穴が曲がってる(!?)のか、組み立てづらいと言っていました。組み立てる際に木のカスが散らばるので、掃除機を準備しておいた方がよいと思います。

• ikubyさん
  • ikubyさん

5 2015-09-13

かなり片付く!!
子供(小4・年長)の本が増える一方で、いつもは奥行が浅い魔法の本棚を購入しますが、今回は大きめの絵本類もスッキリ片付けたく、こちらの2個セットを購入してみました。
魔法の本棚は高さが変えられないのが難点ですが、こちらは高さも変えられ、奥行も少し深くなって、使い勝手が良く、あふれていた子供の本類、細々したおもちゃなど、スッキリ片付けることができました!かなり満足です!!

5 2016-04-09

良かったです。
横に並べました。たくさんの本がきれいにかたずき満足しています。
組み立ても簡単にできました。お値段にも満足しています。

5 2016-04-08

2度目の注文です
前回は兄弟二人で組み立てましたが
今回は中一の次男一人で
一時間もかからず、2つ
組み立てられました。
送料無料も商品も
大満足です。

5 2016-03-29

新中一の二男の部屋に
新中三の長男と競争しながら
組み立ててました。
二時間近くかかってましたが
やり遂げた達成感が二人とも
嬉しそうでした。
商品も丈夫そうでお値段もお安く
良い買い物が出来ました。ありがとう。

• masamamさん
  • masamamさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,229

5 2016-02-15

今朝届きました。早速組み立てて本を収納しました。

4 2016-01-27

ダークブラウンを購入しました!
土曜日に注文して,月曜日に商品が届きました。
組み立てには,普通のドライバーを使って一人で組立たところ(20代女),大体1つ40分位かかりました。
少しおおざっぱな性格のせいか,1つだけねじを上手く通せませんでした。
見た目も安っぽい感じがせず,コスパがなかなか高いと思います。
商品に満足しています。

5 2015-12-14

よいサイズ
部屋の模様替えがしたくてダークブラウンを購入しました。
女性一人で組み立てましたが、普通のドライバー1本を使い、1時間半くらいで2つを組み立てることができました。
電動ドライバーがあればもっとスムーズだったと思います。
この価格で2つのラックが手に入るのはなかなかないので、いい買い物だったと思います。
年末に向けて大掃除と模様替え、頑張ります。

5 2015-11-21

今回はクーポン利用で1036円引き
安く買えた。3段目を横置きする事でほぼ天井高になるので、丸ノコで幅木?が当たる部分として深さ奥行き5センチ程を抉り取って、背板のバタツキを押さえるためスクリューネジ2本ほどで下穴を開けてから間仕切り板へ留めた。これでラックが綺麗に壁一面出揃った。切り欠けによって箱組みとして強度が落ちるし3段重ねという事もあるので軽いものしか置かないようにします。

4 2015-11-15

ホワイト購入です。組み立て簡単でした。一つは子供の本棚に、もう一つはクローゼットで使用しようと思います。奥行きがしっかりあるけれど邪魔にならない深さで使い勝手が良さそうです。

5 2015-11-04

さすがに1個15分では組み立て出来ませんでしたが容易に組み立てできました。2個セットにしたので縦置きと横置きにして使っています。収納量も問題ありません。そんなに重くもないので移動も簡単です。大変言い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-10-18

満足してます
ちょうどいいサイズ。娘のアルバムや書類を整理するために購入しました。
ちょっと重いですが、その分 しっかりしているので満足してます。