多目的ラック マルチラック ラック 木製 シ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-16
  • この価格で難なし!
  • ブラックを購入しました。縦で使用しております。組み立て:女性1人所要時間:30分使用道具:ドライバー商品内容:欠品・傷なし商品素材:木材耐久度:A4雑誌・画集30冊、コミックス40冊でも歪みなし棚サイズ:小→B5サイズ丁度の高さ・コミックス20冊×前後で40冊 大→A4サイズが余裕で入る高さ・コミックス20冊×前後で40冊到着日:注文してから3日後女性一人で20〜30分かかりました。少し力が要るか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-02
  • 良い商品ですが残念でした。
  • 仕切りのバランスとシンプルさ、価格が気に入り購入しました。部屋を選びませんし、お手頃で良い商品だと思います。ですが、届いて梱包を開けるとかなり傷付いていました。外側にくる板の3枚の角の塗装が剥げ、木の部分も若干削れていました。セールのタイミングで購入したので、そのせいだったのでしょうか。セールではない時期にこちらで購入した同じシリーズの商品はとてもキレイな状態で届きました。偶然 ・・・(続きを読む
  • 69erpapaさん
  • 69erpapaさん

4 2016-07-02

置き方いろいろ
子ども用にこの大きさの物で、コストパフォーマンスに惹かれ購入しました。縦置き、横置きどちらでも使用できるのも良いです。組み立ても簡単でした。ただ、横置きにすると、A4サイズの物は立てて収納できません。子どもの教科書も今だとA4サイズが多いので、縦置きで使っております。
あと、他の方のレビューにもありますが、特有の臭いがします。
喉と目に結構きますので、屋外で組み立てました。
だんだんしなくなってきてはいるものの、使用してから1週間くらい経ちますが、まだ少しします。
総合的には、安さとカラーバリエーションの多さで買って良かったです。

• kenyorkさん
  • kenyorkさん

5 2017-02-15

組み立てに夢中
組み立てに夢中になって何分かかったかは正確には不明ですが、ひとりでやって50分くらいでした。まずパーツの位置を把握するのにしばらくぼーっとしてしまいました。組み立てはすべて普通のドライバーで仕上げましたが、こちらのほうが慎重に締められてよかったと思います。でも、ずれて弛めたいときは電動があれば便利だと思います。匂いはそんなに気にならず、木くずもある程度は仕方ないと思います。シールだけはネジとは別にしておいた方が傷やへこみがいかずいいと思います。疲れましたが、いいお買い物ができて良かったです。

5 2017-01-20

使いやすいです
小学校一年生の娘が、学校で使う物を整理整頓する為に購入しました。水色で見た目も可愛く、使いやすいです。

4 2016-12-19

かわいいですが大変でした
ピンク色を購入。
薄い色なので主張しすぎずとてもかわいいです。
ただし組み立ては一人(女)だと支えがないため大変でした。3段2段のマルチラックなのでどうしても支えがないとグラグラしてしまい立膝をして乗せたり、ソファーに乗せたり悪戦苦闘。家具など組み立て慣れてないため板を逆につけてしまったりと結局1時間ちょっとかけてようやく完成。
二人で作業なら楽チンだと思います。

• KORINO9115さん
  • KORINO9115さん

5 2016-08-13

気に入りました〜♪
大きさも棚の数もちょうどよくて、とても気に入りました。
部屋とベッドの色に合わせてホワイトにしましたが、それが正解だったみたい。部屋全体が狭くなった感じがせず、統一感が保たれています。
組み立てる板には番号が付いていて、組み立て表に書いてある通りにやれば、私みたいな不器用者でもちゃんと出来上がります(笑)
これで2980円はものすごくお買い得だと思います(^^)

4 2017-02-23

ダークブラウンを購入させていただきました。
一人でも簡単に作れたので助かります。もう少し収納幅が広いとよかったです

4 2017-02-17

良い!
配送速くて助かりました!
重くてちょっと大変でしたが1時間以内に組み立てらます。
色はチョコレートみたいなのをイメージしてたんですがちょっと明るかったです。
幅など大きさもちょうどよくて、6畳ぐらいのワンルームに置いても圧迫感がなくてよかったです。

4 2017-02-09

事前にサイズをきっちり測った上で注文したので、ぴったりでした。
一人で組み立てるのは、ちとツラいですね。板を固定する際に誰か押さえてくれる人がいると楽だと思います。
2ヶ所曲がったままネジを回してしまい、変なところに穴を開けてしまいましたので。

5 2017-01-30

組み立ても簡単で直ぐに使えました。 色々と、入れたい物があったので、大変助かりました。

5 2016-12-22

お安く購入出来て満足してます。子供のおもちゃ入れとして使ってます。

5 2016-12-21

大満足
高品質なのに安価で購入して良かったです。

4 2016-12-06

満足
・組み立て時間 30分
・重量 少し重め
・デザイン ピンクを購入 おしゃれ
・金額 満足

4 2016-11-24

2つ目です!
前回は初めてだったのもあり、あまりうまくできなかったのですが、今回は2回目というのもありかなりスムーズにできました!
釘を入れる部分に穴も空いているのでわかりすいです。

4 2016-11-16

組み立てのコツ
組み立て時に電動ドライバーがあった方が良いですね。
というのも、木がネジに負けるんです。そうなると、板が割れて残念な結果に…
なので、先に電動ドライバーで板にネジ穴を少し開けてから組み立てると上手く組み立てられます。
安価で普通に使い勝手も良いですよ。

5 2016-11-01

ナチュラル
色は写真と変わらず、思っていたよりしっかりしていました。
子供部屋用に購入しましたが、ランドセルや大きめの教科書も置けるので便利です。