5 2012-01-30

耐荷重は約30kgまでOK!
ブラウンを購入。たたんだ状態ではアタッシュケースのようであり、本体重量は3kgですが、7歳の一人息子でも取扱説明書なしで簡単に組み立てて動かせるほどの簡単さ。購入動機は、今まで読み終えた雑誌などの古本を、ベビーカーや自転車の荷カゴに入れて、古本屋さんへ持ち込んでいたのですが、冊数が多いと非常に辛くて困難がのしかかっていました。そこで、台車の利用を考えていたところ、こちらのカートを発見!台車のような台ではないし、30kgまで耐える箱型キャリーなら荷物の出し入れにも困らないですね。目下の悩みは、我が家の一人息子が自分で組み立てて、大きなベビーカーのようだと本人が入ってしまうこと。耐荷重的には息子もOKですが、人間を運ぶものではないと説得したものの、一度、自宅内で息子ごと運ばされました。キャリー部分が大丈夫かと不安は過りましたが、全く問題はありませんでした。予想外の出来事でしたが、丈夫なカートであると確認できました。

• campto11さん
  • campto11さん

5 2012-02-24

買い物のお供に
ベビーカー嫌いな赤ちゃんだったため、ベビーカーは使えず、常に抱っこしてお買いもの。重たい荷物とだんだんと重くなるベビーちゃん、これは何とかしないと、とショッピングカートを探していました。でもお婆ちゃんが引っ張っているようなカートは使いたくないし…と。今日届きましたが、大きさもデザインも満足です!!これならたくさんお買いものしても楽々帰れそうだし、ベビーちゃんが大きくなったあともショッピングだけでなく、キャンプにも使えそう!!末永くお付き合いできそうなので☆5つです。

5 2012-01-25

買い物、バイクいじり用に
家から駐車場が少し遠い為、たくさん買い物をした時に何往復かしたり、荷物が重かったりと大変でしたが、この商品があることでとても楽になりました。また、趣味のバイクいじりも、工具や部品など何かと多く、重くなるので、とても役立ちます。さらに、折りたためば思っていた以上にコンパクトになって収納しやすく助かっています。

5 2011-11-17

折りたたみカート最高!!
ネットでの見た目と実際の商品、どんなものが届くのか? 正直不安でした。
ところが、こんなにコンパクトなのに、軽いし、ボックスにしたり畳んだりと超〜簡単。
しかも、結構な容量が入る。
キャスターも滑りがよく、重い荷物も楽に運べそう。
毎日の生活に欠かせないものになりそうです。
職場のみんなに勧めちゃいます!

5 2011-09-24

運動会でも大活躍
子どもの運動会前日の場所取り。親達がバーゲンセールの様に、我を忘れて走る走る。でも、この雰囲気が苦手で・・・。今年は主人にシートを任せ、私は重石を。風で飛ばぬようにとペットボトルに水をいれたものを10本以上用意し、この折りたたみカートで運びました。頑丈で移動しやすく、折りたたむのも簡単!場所を取らないから、車に乗せても邪魔にならず、助かりました。災害時には、パニックになりそうなので、押入れの取り出しやすい場所にいつもスタンバイ!必要なものをさっと入れて避難する予定。便利です。

5 2012-05-21

最近、重い荷物を運ぶのが面倒になり 購入しました。駐車場から、自宅までが少し離れてるので、大助かりです。収納もコンパクトで、家に置いても車に置いても邪魔になりません。もっと早くに、購入すれば良かった。値段も安くて、家計も大助かりです。

5 2012-01-13

便利です〜♪
一代目が壊れたので、迷わず同じ商品をリピートです。枠があるので、沢山積める上にコンパクトに折りたためて文句なし!ブラウンで落ち着いていて汚れも目立たないので気に入ってます。

• enoyanさん
  • enoyanさん

5 2011-12-16

今までに無い使いやすさ
他にバッグタイプのものが多いのですが、外観から頑強なのはもちろん、キャンプ用品などの重量物も問題なく運べそうですので妻の買い物からアウトドアまで色々と使えそうで楽しみです。キャスターもしっかりしていて段差などで少々重いものでも安心して使えますね。

5 2011-11-22

実家に帰ると必ず大量のお土産をもらうのですが、2人の子持ち&自宅はマンションの9階…軽くてコンパクトに折り畳める使い勝手のいいキャリーカートを探してました。組み立ては簡単で大変重宝してます。

5 2011-09-25

大変よかったです
ものは使いやすくたくさん荷物を運べます
赤ちゃんもいて大変な運動会の荷物も全然余裕でもっていくことが出来ました
コンパクトにもなり便利な商品です

5 2011-11-19

ちょうど欲しかった感じ
1.5Lペットボトルの箱買いが多く、いつも重いなーと思ってたところ
この商品を見つけて購入。
1.5Lペット8本入りの箱がちょうど収まるサイズで、こちらの需要に
ぴったりでした。
思った以上にたっぷり入るのでたくさん買い物するときは必ず持って
行ってます。

• YY3432さん
  • YY3432さん

5 2014-02-03

使いやすいです
初めての購入ですが、とても満足できました。
・商品のお届けが早い(2日後には到着)
・組み立てやすい(5秒でできます)
・お安い(見た目はまぁそれなりですが…)
・バッグ状のものに比べて年寄りくさくない
・容積が大きくてたくさん入る
・ひっぱる所が2段階の高さで便利 等々
団地内のスーパーは徒歩2分位ですが、ビールのケース買いなどすると重くて運べず、わざわざ車を出すこともありました。
重いものをまとめ買いした時は、簡易カートにひもで縛って運搬したりもしますが、歩道が石畳になっているので、轍にはまってよく荷崩れし、イライラしていました。
この商品は荷崩れの心配が無く、石畳でも音も気にならず、スムーズに動いてくれて大変使い勝手が良かったです。もっと早く買えばよかった。

• chaieさん
  • chaieさん

5 2012-01-16

なかなかない便利さが気にいりました
いつも重い荷物をうっかり買いこんでしまいそれを両手にどっさり持ちながら、手をつなごうという子供に無理無理と言っていました。
こちらの商品を見た時に「これだ!!」と思い購入しました。
色はかなり悩みましたがベージュで。サイズが大きめなのでなるべく明るめで圧迫感がないといいなと思いチョイスしました。
他の方のレビューでも見たとおりたしかに大きいです。これで運ぶとちょっと大げさかなと思いますが、普通のカートのように荷物を固定したりする手間もなく、なにより使用しない際はたたんで省スペースに置いておけるところが素晴らしいです。
子供が面白がって自分で引くと言って困りましたが持ってて楽しい品です。

• jamocacomajさん
  • jamocacomajさん

4 2012-09-17

運動会用に
普通の塗装された道路なら重い物を入れていても軽く、静かで音も気になりません。ただ運動会用に購入したので土の上や砂利の上を移動すると重たく、砂利の上はとても引けませんでした。結局砂利の上は破損するのも嫌で、抱えて移動しました。

4 2011-12-19

(^−^)まだ未使用ですが☆
台車はあるのですが、何か積むときには紐などで荷物の固定をしなければならなく、ちょっと荷物を運びたいときにはとても重宝するだろうと購入☆
車でピクニックに出かけたりした際、子供がいると荷物をまた取りに行くこともあるので早く活躍してほしいと思います☆

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ