2014/10/29
    まず同じような商品がある中で、何故こちらの商品を購入したかという理由ですが、 1.値段が安かった 2.扉側の収納にCDを立てて収納することが出来る 3.扉が180度開くようになっている この3点です。 ただ、3については扉が180度開くかわりに本体と扉の間に5mm程の隙間が空いてます。 これは構造の問題なので仕方ないですが、埃や害虫等から完璧に守りたいという方はあまりおすすめしないです。 組み立ては1人で1時間30分ほどでできました。作りもしっかりしていたし、傷や汚れも目立たなく商品の到着もかなり早かったのでなかなか満足でした。(かなり重量はありますが) ただ何故評価が星2なのかというと… どこを探しても扉側の板が1枚足りない。。。 最初に確認しなかったのがいけなかったのですが、組み立てが終わる直前に気づきました。 (説明書にも最初に部品が全て揃っているか確認しましょう。との表記があります。) 結局どうしようもないので左側4段、右側3段のままにしてあります。 あと、説明書のプッシュピンと固定ピンの違いがわかりにくいところ・取っ手が安っぽいところですかね。 ピンについては説明書でピンの色を区別するか、説明文をいれてた方が作る側としてはありがたいです。(ピン先を指で押してみて、ピンが沈むほうががプッシュピンです。とか…) それがなければ星4でした。 買って損はない商品だとは思います。 2014/11/6追記 レビュー記入後メールが届き、すぐに不足していたパーツを発送してくれました。 対応が早くて驚きました。ありがとうございました!
    注文日:2014/10/22