【 1,380円引き 】 CD 収納 ラック CDラッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-29
  • まず同じような商品がある中で、何故こちらの商品を購入したかという理由ですが、1.値段が安かった2.扉側の収納にCDを立てて収納することが出来る3.扉が180度開くようになっているこの3点です。ただ、3については扉が180度開くかわりに本体と扉の間に5mm程の隙間が空いてます。これは構造の問題なので仕方ないですが、埃や害虫等から完璧に守りたいという方はあまりおすすめしないです。組み立ては1人で1時間30分ほどでできました。作りもしっかりしてい ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-31
  • お値段がいいので・・いいかな
  • 開封てすぐに、部品の数と傷のチェックをしました。側面の板2枚に一か所ずつ傷がありました。10センチくらいでした。交換も時間がかかるし組み立てたら見えないとこだったこと。この値段だったので私はよしとしました。組立は一人で2時間かかりました。説明書がついていてわかりやすかったです。ブラウンを購入しましたが、板の艶感、収納力いいです。扉側の収納パーツで手前に落下しないようにはめ込みパーツ ・・・(続きを読む
  • ペヤング2004さん

5 2016-07-16

収納ラック
迅速に発送いただきまして有難うございました。思っていたより良かったので満足しています。

5 2015-05-30

しっかりとした作り、重厚感に満足です
まず、荷物を受け取った時の重量感に驚きました!
配達員さんも重そうにしていました。
組みあがったのでレビューさせていただきます。
開封して内容を確認。丁寧な梱包でしたが、接着させるためのボンドが入っておらず。。。
それ以外は揃っているようです。
実際に組み立てる中で特に難しいところはありません。
ゴムハンマーとドライバー(できれば大と小。扉で使う木ねじを止める時小さいのがないと苦労する)があれば簡単に組みあがります。
扉に取り付ける滑り落ち防止のストッパー?ですが、規格が揃っていないのかスカスカしてゆるゆるなパーツもありました。(当方が受け取った商品では、予備も含め9つあるうちの、4つがゆるくて固定できませんでした)
個体差がある物ですから仕方ないと思いますが、落したくない棚にはしっかりはまり込むものを使用するか、接着剤等で固定してください。
以上、マイナス面も書きましたが商品としては満足しています。
これから物を置いて楽しみたいと思います。

4 2015-09-03

簡単
組み立て自体は難しい事はないのですが、一緒くたに入っている部品を探したりするのが、ちょっと分かりずらかったです。
板もすぐに剥がせるシールの様な物で番号などふってあると親切かなって思いました。
あと、これは私の見落としかもしれませんが、底の板は少し前に出ていて近づく時に注意しないと、足をぶつけるときがあります。
総合的には金額以上の買い物が出来たと思うので満足です。

• KaNq☆さん
  • KaNq☆さん

4 2015-07-18

いいけど…
漫画が増えてきて収納に困っていたので
たくさん収納できていいですね♪
女性一人で組み立てて1時間ぐらいでした。
板は重たいけど、結構簡単でしたょ。
作りもしっかりしています。
ただ、横の棚が簡易なので、
もうちょっとしっかりしていたら良かったなと思います。
扉を開け閉めしていると、漫画がだんだん前にきて
下の板が傾いて漫画が落ちてきます。
あと、ストッパーの角が尖っているので
そこに当たってケガをしてしまいます。
なにか対策をしなければ…(´・ω・`)
☆-1は扉の棚ですね。

4 2015-11-27

漫画を収納するために購入しました。見た目はすっきりなのに沢山入ってとてもいいと思います!もう一つ買おうかなと思ってるくらいです。ただ、若干組立が大変だったので、高くてもいいから完成品にすればよかったかな〜と思いました。

• あ39745415さん
  • あ39745415さん

4 2015-10-10

組み立てが大変
タイトルの通り組み立てが大変でした。
想像よりも重く、特に扉部分の棚を取り付けるのが大変でした。

4 2015-09-08

少し前に商品は届いてましたが、忙しくて本日組み立てしました。 第一印象は思ったより重かった。でも箱から出すとそうでもないかも? 一人で一時間弱組み立てにかかりました。 見た目はスッキリしてて良かったです。

• 紫鬼vacaさん
  • 紫鬼vacaさん

5 2015-08-23

CDやDVD、漫画、小さなフィギュアなどまで収納出来大満足でした

4 2015-07-26

とても良かった!
運ぶのに重さがあり大変でしたができあがりは満足です。値段の割に「いいね!」と周りから褒められました。

5 2015-06-24

月曜日に注文して水曜日には届きました!
早く届いてびっくりです。
まだ組み立ててはないのですが、週末に頑張って組み立てます。

5 2015-06-05

本棚がすっきりしました。
今回は2つ購入しました。2つ並べると扉が開けにくくなるかもと思っていましたが、実際は、そんなに不便を感じませんでした。本やCDなどがすべて隠れるので、とても部屋がすっきりしました。

• 天楽Aさん
  • 天楽Aさん

4 2015-04-23

対応がはやっかた
とても組み立てやすく短時間で作成することができました

4 2015-04-23

早い!
注文から到着までがとってもはやかったです。
まだ届いたばかりで組み立てはしておりませんが
このお値段ならそこそこいいのかな〜と期待。
早く収納してしまいたかったので、とても助かりました。

4 2015-03-22

おおむね満足
パーツの細かな傷や形状のバラツキが気になりましたが、その他は満足しています。特に収納性は抜群で、DVDやゲームをまとめて整理することができました。この価格ならよい買い物だったと思います。

4 2015-03-17

重たいです
配達の方が重そうに持ってきてくれました!
そんなに重いのかな?と階段上げをしようとしたら
重っっ!
ってなりました。
中身はしっかりしていて組み立てを今から頑張ります!
と思ったらドライバーがないので
明日買ってチャレンジします!、