5 2011-05-23

地震対策万全!
本日、家具転倒防止つっぱり棒が、届きました!
さっそく本棚の上に取り付けましたが、女性でも、簡単に取り付けることができ、しかも、丈夫な構造で、しっかり固定することができました。
素晴らしい突っ張り棒です。
3月11日の東日本大震災以来、地震の恐怖で、毎日がとても不安でした。
私の住んでいる愛知県も、東海地震が起こる可能性が高く、今すぐ起きてもおかしくないくらいです。
そのため、できる限りのことをしておきたいと思い、家具転倒防止用のつっぱり棒を探していましたが、「ゲキカグ」さんのこのつっぱり棒が、一番強力で、素晴らしいので、いっぺんで心を奪われてしまいました。
支える棒が1本のタイプは、たくさんありますが、2本タイプはなかなかなく、しかも、耐圧荷重200kgで、業界最大の圧着部で、ネジで固定できるのも、大きな魅力です。
ポールやワイヤーをとりつけ、カフェカーテンで目隠しもできるのも、いいですね。
これで、毎日不安な気持ちで過ごすこともなく、安心して暮らせます。
やはり、地震が起きてから、後悔しないためにも、万全の対策をとっておきたいです。
私の友達にも、地震のことですごく不安に思っている人もたくさんいますので、ぜひ、「ゲキカグ」さんの商品をおすすめしたいです。
今回は、1セットの購入でしたが、他にもたくさんの本棚や、食器棚、冷蔵庫もありますので、いろんな家具に設置したいです。
送料無料で購入できるのも、うれしいです。
今後、家具など購入するときは「ゲキカグ」さんに決まりです!
素敵なショップに出会え、本当によかったです☆

5 2011-05-28

余震が心配で。。。
3/11の震災で食器棚が転倒し、余震もまだ多く心配なのでこの商品を購入。アパート住まいなのでネジ等で壁を傷つける心配がないのがうれしいです。商品もすぐ届きましたし、取り付け方法が簡単なの良かったです。取り付けた翌日比較的大きめの余震がありましたが、しっかり固定されていたので大丈夫でした。

5 2011-06-15

いろいろなお店で探していたのですが、80センチまでのこの高さのつっぱり棒がなかなか見つからずあきらめていたところ、こちらに頑丈な品物を見つけて食器棚用にと即お願いしました。
迅速なご対応をして頂きすぐに商品が到着しました。取り付けも自分で出来ましたし、強度はガッチリです。
地震の時にけっこう揺れたので、これでひと安心です。他のサイズもあるのでまた
宜しくお願いします。

• Shinano3さん
  • Shinano3さん

5 2011-07-09

直下地震への備え
震度5強の直下地震直撃を受け、金具+ボルトで固定していた家具が10cm以上移動してしまいました。強い縦揺れには金具だけでは不十分と、今回突っ張り棒を購入。それなりのお値段ではありますが、価格相応の強度が期待できそうです。また、ポールにひもをかけておけば、上にのせたものの落下防止にもなり、2本足タイプのメリットが生かせそうです。今回Lタイプ(写真左)とMタイプ写真右)を導入しましたが、様子を見てもう少し買い増ししようかと考えています。

5 2011-05-30

取り付けの高さが50〜80cmといった高いところと、
圧着部が大きいところと、カフェカーテンなどを利用して、
目隠しが出来る所に魅力を感じ購入。
商品的にとても満足しています。

• Ryoko0533さん
  • Ryoko0533さん

5 2011-05-30

地震恐いから・・・
昨日届きました!!!
まだ取付していませんが、地震が怖くて購入したのだから早く設置して安心したいです。
購入の決め手は設置面がしっかりしているのと、カフェカーテンが取り付けられるところです!

5 2011-09-06

予想以上!
近いうちに(東海)大地震が来ると言われながら、対策をしていなかった我が家。重い腰を上げて、近所のホームセンターに行ったところ、安いつっぱり棒は、耐震性に不安を感じ、耐震性の高い物は、価格も高く、意外と重たい…。固定したい家具がたくさんあったので、諦めてネットで探すことにしました。そして、辿り着いたのが、ゲキカグさんのつっぱり棒でした。このダブル構造のつっぱり棒は、探してもなかなか無く、しかも送料無料で、家まで届けてもらえて、理想の買い物ができました。工具も必要なく、女性の私でも、取り付けが簡単で、何よりも頑丈なのが良いです!取り付け後は、本当にビクともしません!!この価格で、怪我や、家具の倒壊が防げるのなら、安くて本当に有難いと思います!

5 2012-03-11

非常におすすめできます。
おすすめできる商品です。同様他商品より価格が高いですが、本商品は、しっかりした作りになっています。他社同様製品も使用していますが、作りの違いが明確です。上下圧着部の幅が36cmあるので大きめのタンス・食器棚にお勧めです。数千円の価格差以上の満足感が得られると考えます。商品は金属製でないのですが、通常の家具の転倒防止には十分でないかと推測しています。重量があるものを頭上より高い箇所に設置するのも抵抗がありましたので、本商品で良かったと考えております。

5 2011-09-02

存在感大。頑丈そう
一番、倒れてほしくない箪笥はこれで転倒防止しておくと、メンタル的にもかなり安心できるでしょう。このつっっぱり棒の存在感はとても大きく、私は1つだけ使っています。ほかの箪笥は、もっとさっぱりした1本で支えるタイプのつっぱり棒で転倒防止することにしました。最初にこれを1つかって、あまりに安心なので、すぐに全箪笥の対策をする決心がつきました。

5 2011-08-15

商品到着後すぐに取り付けました。安定性があって安心です。

4 2011-06-24

これで一安心!
3月11日の震災後、転倒の危険が大きかった食器棚の突っ張り棒を探していましたが、売り切れやちょうど良い物がなくしばらく探すのをやめていましたが、たまたまネットで検索したらこちらの突っ張り棒がヒットしました。
見た感じも安定感がありしかも二本セット!!即購入決定しました。
商品到着後も簡単に取り付けることができ、食器棚の前に座るのが低位置になっている主人も一安心してました。
まだまだ地震の恐怖を拭い去ることはできませんが、備えあれば憂い無し!を実感しました。

5 2011-06-22

地震対策
3月11日の地震で壁面テレビ台がホントに倒れる一歩手前でした。でも、天井が高いためなかなか長さがたりるのがなく困っていました。そしてやっとサイズ的に大丈夫なこちらの商品を発見!しかも2本で支えるので強度にも期待して購入。
つけてからはまだ幸い地震がきてないのでわかりませんが、よさそうです^^
少し安心できそうでよかったです。

• h.e.kさん
  • h.e.kさん

5 2011-06-18

実家が心配で・・・
実家の両親が箪笥だらけの部屋で寝ているので震災後心配でなりませんでした。”地震対策してね”と電話で何度催促しても”だって今お店で売ってないのよ”と言うのででこのつっぱり棒を5セット購入して届けました。次の日には”取り付けたよ”との連絡が。70の老人にも簡単にできたそうです。これで一安心です。お値段もホームセンターより安かったし 送料無料だったし けっこう重かったので宅配で届いて助かりました。

5 2011-06-16

安心の転倒防止突っ張り棒
震災以後、転倒防止突っ張り棒がネットでも、お店でも購入できない状態がずっと続き不安でしたが、今回この商品を見つけ購入しました。商品はポールが2本あるので、 しっかりしていて取り付けも簡単で天井と家具に接する面積が大きいので、とても良い商品だと思います。できれば取り付けたい家具が沢山あるので、もう少し安価であればと思います。

5 2011-06-09

Lサイズがうれしい!!
以前から、寝室にあるタンスの耐震が気になっていました。家の近くのホームセンターを探しても、あるのはMサイズまで。我が家の低めのタンスには使用できませんでした。「まあ、大丈夫だろう」とのんきに構えていたのですが、3月11日の大地震後タンスが倒れてきたら大変と心配になり、つっぱり棒を探していたところ、こちらのお店でLサイズのものを見つけました。取り付けも簡単で、タンスと天井の間ををしっかり支えてくれています。これで安心して眠れます。