5 2011-11-22

値段の割にGOOD!
ホワイトを2つ購入しました。
子供ふたり(4歳&2歳)の衣服を入れるローチェストを探していました。
いろいろ調べた結果、価格(配送料が1つに1,000円ずつかかること)、組立てが結構大変だということなどを考慮し納得したうえでこちらに決めました。
組み立ては主人がしましたが、思ったより細かくバラバラでびっくりしたけど、説明がわかりやすくて、パーツにも番号がふってあって1つ目は1時間弱、2つ目は30分でできました。
実際2つ並べて置いてみると、とても感じが良くて存在感があります。子供服は小さいせいか、収納力は抜群です。あふれていた服がなくなりとても満足です。
引き出しは取り出せないと主人から聞き、取り出す必要は普段はないけど、取れるようになっていてもいいんじゃないかと思いました。
あと傷がつきやすいのが心配ですが、飽きの来ないシンプルなデザインで、気に入っているので、長く使っていきたいと思います。

4 2013-04-15

サイズぴったり。コスパ最高。
うちの洗面所にサイズがぴったりだったので購入しました。組み立ては3時間ほどかかりました。説明書はわかりやすいので、誰でも組み立てられると思います。ただ、時間はかかります。当方、DIYを趣味とし、工具もそろえていますが、これの組み立ては時間がかかりました。工作精度は高いので、ぴたりとはまります。
化粧合板のため、組み立て前からはげているところがありました。これは値段相応ってとこですね。でも、この値段で提供出来るのはすごいと思います。完成品はとても8000円弱には見えません。スライドレールが短いので、思ったよりも服を入れる時の開口が狭いです。200mm〜230mmくらいしかありません。フルスライドレールなら最高ですね。そうなるともっと高いでしょうけど。収納量は十分あります。また、市販の中仕切りの寸法がぴったりなので、効率的にスペースを使えます。
機能的には優秀と言えるでしょう。買ってよかったです。

4 2012-12-24

これから
たんす組み立てます!
楽しみ♪
組み立てたらまたレビューします!
組み立てました!
兄と二人で三時間程…
レールは案外そこまでスムーズではないです。
指でスーッと行くと思ってたので勘違いでした…
図面もかなり大雑把で大変でした。
途中間違えてバラしましたのでかなりロスが…
男の人必須です!
用量はこんなもんでしょう。
服が多い私はプラス透明のケースでちょうどでした!なのでよく着る服をタンスに入れてます。
結果デザインバッチリ、用量も値段以上最高です!

• 由美7198さん
  • 由美7198さん

5 2014-12-30

満足です
] 209963-20141221-0604005114
めっちゃ重たいのにすごい!
配達時間も予定通りでした
ドライバで1人大変だた

5 2013-10-03

よかった!
受注番号 209963-20130922-0656122319
シンプルですごくいい!女一人で作るのには少し大変だったけどなんだかんだできて大満足です!
日程も指定できてよかったです!

4 2014-01-19

おしゃれで大容量に満足
商品到着直後に長期出張となり、しばらく室内で梱包されたまま眠っておりました。
本日、組立が完了。
男1名、プラスドライバー1本で、約2時間で組み立てられました。
だぼ継ぎ(木のピンと穴)を差し込むときに、素手ではかなりきつかったです。
別途、プラスチックハンマーが必要になります。
プラスチックハンマーがない人は、木のピンをプライヤ等で挟んで少し細く整形すると、素手でも入りやすくなります。但し、細くしすぎると、がたつきが大きくなるので要注意です。
それと、底板に取り付ける、横長の板をだぼ継ぎするときに、穴が貫通しているため、注入したボンドが飛び出てきます。床に寝かせて組み立てる際には、カーペットなどにボンドが垂れる恐れがあるので、新聞紙等を敷いて作業することをお勧めします。
全体的には、お値段相応だと思いました。

5 2013-07-06

仕事が忙しかったのですが、ようやく先週組み立てました。
必要な工具はプラスドライバーのみですが、実際は金槌があるといいと思います。
木材どうしを組み合わせるときに力が必要です。
ボンドを使うのでムラができやすいですが、慣れれば問題ないと思います。
最初の引き出しの板の部分と側板の部分の組み合わせ(多分15番16番17番の板かな?)
をしっかり垂直にしないと完成した時に、引き出しがまっすぐなりません。
と、組立の注意ばかり書きましたが、物はしっかりしています。
組立説明書はikeaなんかよりは詳しいですが、もう少し図面が詳しければいいかなと
思いました。ボンドを付けるところか部品をつけるところかの区別が少しつけにくいです。

4 2013-06-11

子供用に購入。
思ってた以上にかなりシッカリした造りで値段以上の物に感じるとは思います。
ホームセンターに売ってる似たようなタイプの物とは見た目も容量的にも雲泥の差だと思います。
ただ、そのシッカリした分、メチャクチャ重いです。
組み立てに2時間弱、組み立て後は約50キロになるので女性が一人で持ち運ぶのは無理な位です。床が傷付く覚悟で引きずる位は出来るでしょうけど…。現に嫁一人では動かせません。
値引きされての八千円代なら、お買い得なのではないでしょうか。しかし定価の二万円代では見送った方がいいと思います。

5 2013-03-29

二回目の購入です
このタンスを気に入って、一回目の注文からすぐに再注文しました。
早めの注文をお願いしたら、すぐに届きました。
色は電車ピアノ(ヤマハ)の色に合わせて、ダークブラウンに。
色と高さが一緒で、タンスとピアノを並べても違和感がなくスッキリしてみえます。
電動工具があるので、一時間で組み立てられます。
二日目は要領を得ていたので、早く組み立てれました。
数字が板に書いてあるので、わかりやすいですよ。
釘などの細かい部品は、丁寧にパッキンしてあって見やすく組み立てる時に便利です。
子供達のタンスとして使ってますが、十分な容量です。
スライドレールなので、子供達も使いやすいみたいです。
ストッパーもあるので安心です。

4 2012-12-09

気に入っています
白のチェストを購入しました。
安いチェストというと、木のざらざらした感じが残っていたり、引き出しを開け閉めするたびに木が削れて粉が飛んでしまうイメージでした。
実際作ってみると引き出しのレールのところに工夫があり、スムーズに引き出せる事が出来ます。見た目も安っぽくなく、大きさ、高さ、ともに満足です。
しいていうならば1人で作って3時間ほどかかったことです。途中の説明で木をはめる図が少し分かりにくく、1番上のレーンを反対に付けてしまい、また取り外してやり直したりなどで時間がかかってしまいました。
恐らく作業的には簡単なので説明書をよく読みながら作ることをおすすめします。
商品自体はシンプルでとても気に入っています。
もう1つ買う予定です。

5 2012-10-21

2才と0才の子どものために白を購入。組み立て式のタンスは初めてでした。重たいのが大変でしたが、作業自体はわかれば難しくありませんでした。
▽家にあるスライドレールタンスと比べると引き出しは少し重いです。
▽スライドレールを固定するためのネジが、タンスの服が入る位置にあるため、ストッキングやニットだとひっかかりそう。
▽スライドレールでスルスル閉めたあと、カチっと閉めるのには最後少し力がいるので、2才児が「しまらへんー(泣)!」と怒っていましたが、大人は大丈夫です。
大容量でしっかりしてるので、お安く買えて満足しています。

5 2012-10-14

気分上々♪
ホワイトを2個、購入しました。
予約品で10月下旬となっていたので気長に待っていましたが、思ったよりも早く商品が届いたので感激しました。
組立てということで、部品の確認から完成までに要した時間は2時間半ほどでした。
1個目を作ってみて思ったのは、そこそこ重量があるのでチェストを配置するお部屋で作るべきだったのと、組み立てるスペースを確保できると良いと思いました。
価格は、送料を含めて考えてもお得感があるかと思います。
使いやすさについては、引き出しがスライドレールに固定することによってスムースに動きますし、落下も防げるので良いと思いました。
容量的にも申し分ないかと思います。
商品に多少の傷があったので、☆−0.5個くらいの気持ちでしたが購入した色がホワイトだったので意外と目立たなくて良しとしました。
以前、こちらで購入した家具もホワイトだったので統一感も出て良かったです。

• umiporingさん
  • umiporingさん

5 2012-09-03

お安く手に入れられてよかったです!
二個口の荷物で届きました。
部品も木材も番号が振ってあって
組み立て説明書と照合して組み立てができました。
カムロックの説明が少しわかりづらかったのと
A4でなく、A3になってもいいから大きな字と図で
見やすい組み立て説明書にしてほしいかな〜と思います。
あと、女性が組み立てるとしたら
力が結構いる(持ち運びやボルト止め)ので
軍手・インパクトドライバーがあるといいと思います。
私は男性1、女性1で組み立て(インパクトドライバー使用)で
1時間弱で完成しました。
完成品は、引き出しにレールがついており
静かにスムーズに使用できます。
色もいたってオーソドックスな木目で
部屋にもしっくりとなじみます。
近所のホームセンターで買うより、
送料を入れても安く購入できて大満足です。
ありがとうございました!!

5 2012-05-16

愛する息子へ
1ヵ月後に生まれる息子の洋服やタオル等を整理するために購入しました。
注文後のメール、発送共に丁寧且つ迅速に対応していただきました。
さっそく主人が作業に取り掛かり、約1時間程度で完成しました。
お値段が安い割には高級感があり、しっかりしています。(色はダークブラウンにしました!)
赤ちゃん用には充分すぎる収納力があるので、まだまだ荷物が増えても大丈夫!一番上の段が2つに分かれているところも整理がしやすくてgoodです。
大変良い買い物ができて満足しています。ありがとうございました。
愛しのベビちゃん、準備はできてるから元気に生まれてきてねp(^-^)q

5 2011-08-26

子供部屋
■これはオススメです■
デザイン(シンプル)・カラー(ホワイト)・サイズ(4段)共に気に入りました。
子供部屋に使用しています。中2の息子も大喜びです。
使い勝手もスライドレールがついているので本当に便利です。
注文してからメールの返信も早く、到着まで安心でした。
◎購入をお考えの方へ。
組み立ては息子と2人で2時間ほどかかりましたが、子供の成長にビックリしたり、夏休みの工作気分でとても楽しかったです。取説通りに作ればだれでも出来ると思います。少し広めのスペースと作業台があればなお良いと思います。最後の背板をとめるネジ12箇所と長いネジ釘には電動ドリルがあればよいと思います。