2018/02/22
    2月に引っ越し、新居で使うために購入したので、レビュー遅くなり、すみません。 転勤族で、今回実家のある東京へ戻って来たのですが、仙台であの東北大震災にあってしまい、耐震に対して敏感になりました。 面で抑えた物はしっかり耐震で守ってくれたのを実感しています。この突っ張り箱はこちらのショップで初めて知り、お試しで購入しました。 早速収納棚の上に着けましたが、とても簡単に出来、結構しっかり突っ張ってます。とても良いと思いますが、価格が高いのでもう少しお安ければと思うのと、色が2色だけなので、白とかもっと他の色があると良いなと思います。
    注文日:2017/12/16
    2018/07/07
    @カノン@さん
    安心できる
    良く売られているつっぱり棒では不安で、ジャッキ型は見かけが悪いので購入を躊躇していたが、これはそれを補えるもので購入。タンスの上に段ボールの箱を置いているようで、見かけはどうしても悪くなるが、ジャッキが裸であるよりは遙かに良い。設置面積が広いので安心できる。
    注文日:2018/06/28
    2014/02/27
    設置が楽です!
    過去にも購入歴あり、今回は2サイズ購入。 突っ張り棒と比べ、設置は簡単、設置面積も広いため安定感あります。 価格的には高いですが、「もしものため」と思っています。
    注文日:2014/02/24
    2013/07/20
    支える面が大きいので安心します。 ダンボールの部分にカッティングシート(白)を貼りました。 なんとか完成して取り付けました。 ピタッとくっつく感じがとても良いです♪ ダンボールは他にも色があると良いですね。 ちょっと高いけど、おすすめです。
    注文日:2013/07/15
    2012/11/27
    以前、壁面収納に設置して良さそうだったので、追加で購入。 食器棚と冷蔵庫にも取り付けました。食器棚はかなり固定されて揺らしても動かなくなったので、安心しています。
    注文日:2012/11/17
    2012/03/14
    ちょうどいい
    突っ張り棒の入らない高さの隙間にちょうどよかったです。
    注文日:2012/03/03
    2019/05/05
    kei-kikiさん
    3,4台目
    取付けが簡単で、女性にも問題無く出来る。
    注文日:2019/03/31