前のページへ61件~75件 (全 1,264件)次のページへ

4 2012-05-23

随分前に7chで、回転モップの小型化・改良型開発中、4月頃発売 と観たので、心待ちしておりましたところ、偶然見つけ購入しました。
が、1回使用したところ、モップの着脱がなかなかうまく行かず、ことに外しで難儀してついに壊れてしまい(直ちに交換品を送っていただきました)これに関してはロックの操作にするとか何かの改良が必要だと思われます。今のところはドライバーでこじ開ける方法を取っております。それ以外は小さくなったし、大変使いやすいと思います。この2つに分かれた改良型などは、日本の狭い家屋では皆待望していると思いますので、もっと宣伝をしていただきたかったです。

5 2012-04-27

今まで雑巾がけは、雑巾を洗って拭いてまた洗ってという動作が億劫でそう頻繁にはできませんでした。子供も小学生にあがり外から帰ると砂で床がざらざら… 換気をすれば黄砂も気になる季節になってきたので、手軽に床拭きができる回転モップは以前からきになっていました。ホームセンターなどでよく見かけてはいましたが、置き場所に困りなかなか購入には至りませんでした。そしてたまたまこちらの分割式の商品を発見! 即買いしてしまいました。
結果、とても良かったです。ざざっと拭けるので家中一気に済んでしまいました。これならあれだけイヤだった床掃除も週1くらいならやれそうです(笑)
いい買い物ができました。

• wiako3さん
  • wiako3さん

5 2012-04-26

2回目です
以前買って気に入ったので2階用にもう一セット購入しました。
脱水槽のカゴが外せない所以外は満足しています。
水はねについては、力加減などを調整すれば自分は問題ありません。
モップの洗浄、脱水については結構力を要しますが最初だけ体重をかけるようにすれば後は楽に扱えます。
物凄く億劫だった拭き掃除が楽しくできるようになり、大変重宝しております。モップを回転させるのは楽しいらしく、子どももよくやりたがっています。
現在のところ手に入る回転モップの中では、私の知る限り、コストパフォーマンス、使い勝手においてこれ以外の選択はないかな、と思います。

• chietaroさん
  • chietaroさん

5 2012-04-18

楽しい♪楽ちん♪
病気の猫がいて、鼻水をいっぱい飛ばすので、フローリングの床拭きは
必要不可欠な我が家。
でも、雑巾がけは疲れるし、母はヒザが悪いので、つらい体制の雑巾がけは
出来なかったのですが、この回転モップは、すごく簡単で驚きです!
すすぎもグングン回って洗ってる感じがするし、脱水も何度もやれば
結構良い感じです。
何よりも、楽ちんで掃除が楽しいなんて!!!
脱水は少し甘めなので、畳の上は厳しいかな?って思うけど
フローリングはすぐに乾いたので、問題なし!
これから、ますます利用度upの予感で〜す♪
ほんと、買って良かった☆

• boomer21さん
  • boomer21さん

5 2012-03-16

なかなか・・・
ホームセンターで1980円、2980円の品物はあるもののどっちがいいもんだか、と思っていました。こちらで2480円でモップの付け根が2980円のと同じものを発見し購入。家で開けてみると「あれ、バケツにモップを回転させるペダルがない?」と思った。しかしこれはモップの柄を下に押し込むと回る。思いもよらない方法。さらに水切りじゃないほう(洗う方)のバケツ底にも回転できる仕掛けが。バケツは分割できて小さくしまえる。掃除道具は使いやすさもそうですが、出しやすいか、でも頻度が変わる。その意味では収納が小さくなるのは素晴らしい。

4 2012-02-20

使っていた足踏みペダルの回転モップが壊れたので購入しました。
モップの組み立ては簡単です。バケツは分解して重ねてしまえるのでコンパクトでとてもいいです。モップの毛の方は以前の足踏み回転のものとサイズが同じだったのでそのまま使えました。
使用した感想は足踏みの回転モップよりめちゃくちゃ楽です!
足踏みのは水切りするのに何十回と足踏みしましたが、こちらはモップの柄を上下するだけなのでとても楽です。水切れ具合も足踏みの物と比べて良いように思います。
ほとんど満足ですが、モップの柄の長さが身長が低い私ですらちょっと短いように思います。
モップを伸ばした状態でロックをかけても、掃除していると縮んできます;;
長さ調節できれば大満足です!

5 2012-02-08

コツをつかめば楽ちん
1週間使用しての感想です。
開封してすぐ使用した際には少しモップの毛が散ってしまいましたが、2回目からはあまり出ません。全く出ないことはないです。少しは毛が落ちます。
絞り具合は、50押しくらい回転させても、雑巾に比べれば濡れています。掃除してすぐにその上を子供が走ると足跡が付き、やや滑りそうです。でもうちでは許容範囲なので気にせずフローリングに使ってます。
畳にはそのままでは濡れすぎだと思います。
モップはスカスカというほどではありませんが、やはり床から浮かせてしまうと毛のない部分でガリッと床をやってしまいます。コツを掴めば浮かせずスイスイ拭けるのでそれも問題ないです。
強度の面はまだ1週間なのでよくわかりませんが、バケツはあまりしっかりしていない気がします。値段を考えると、妥当です。
総合的にみて、床を毎日雑巾がけしている方にはかなりオススメです。我が家では、時間も労力も1/10になりました。

4 2012-01-15

回転モップ ダブル回転モップ 使い心地は
1歳半の子供が食べこぼしがひどくて床がべとべとになっており
膝をついて雑巾でふいていたところ膝を痛めました。
ネットで検索し安くてレビューがわりと良いものということで
数あるモップの中からこちらを選びました。
商品到着後女性の私一人で簡単に完成させることができました!
使ってみて、安いお値段で文句なしです!
水切りはロックをかけたままやっていると水がびしゃびしゃで
使用説明書をよく読んだらロックをはずして水切りしたら
しっかりと水切りできました!力もほとんどいりません。
狭い我が家には2つ重ねられるバケツも○です。お風呂場に置くことにしました。
足でペダルを押して脱水するタイプと迷いましたが
こちらの商品で自分としては満足です。
送料無料でこの値段でこんなに床が綺麗になるなら膝を痛める前に買えばよかったです。

5 2012-01-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大型DIYショップで見るものはペダル踏み式の一槽タイプが殆どで意外に図体が大きいので収納場所に困りそうだと今まで買うのをためらっていた。このショップで「すすぎ槽」と「回転脱水槽」が分離できてしかも重ねて収納できるタイプを見つけ即注文した。ショップの展示品のペダル式でもかなり踏む力が要るのでハンドルの柄を上下させて回転させるとなるとかなり重いだろうなと迷った。開封して早速使ってみたがとくに気になっていた脱水時の回転の軽さには驚かされた。脱水の回転も速く柄を2〜3回上下させただけで十分に脱水される。「すすぎ槽」では底の回転軸にモップを載せて同じように柄を上下させて洗う。こちらは水の抵抗があるので少し重くなるが気になる人は槽内でジャブジャブすすぐこともできる。二つのバケツの接合・分離もワンタッチで簡単だし重ねると小さなバケツ程度で片隅みに置いてあっても気にならない。スペアの替えモップが付いて送料込みのこの値段は大型DIYショップのペダル踏み式よりも2〜3割は安い。年末掃除にも大活躍で良い買い物をさせて貰ったと思っている。

5 2011-12-19

数年前に他店でペダルを足で踏むタイプを購入し使っていましたが、とうとうペダル部分が根元から折れてしまったので、このタイプを見つけてすぐに注文しました。
最初の感想は以前使っていたのに比べて、とにかく軽いし何より楽です。
ただ押すだけで十分に水も切れるし、コンパクトに収納できる点も○です。
同じようなタイプがホームセンターにも売っていましたが、送料込みでこのお値段はかなりお得だと思います。
年末の大掃除がこれだけで楽になるので買って本当に良かったです。
注文から到着まで思ったよりも日数がかかったのと、説明書が分かりにくい点がありましたが、商品自体は大変気に入りました。

4 2011-12-15

冬の雑巾掛けを少しでも簡単にと殺菌効果のある蒸気式のものを購入したのですが床はびしゃびしゃ、本体は重く床掃除が終わったときには筋肉痛。結局1回しか使わずお蔵入り、駄目元でモップ式を購入。まず本体が軽く、煩わしくて短く邪魔なコードもなく、購入して良かった。モップが軽いので、高所の窓ふきには威力を発揮しそうです。★−1は初めにバケツに水を入れた状態で持ち上げると斜めに傾き、どうにもバランスが取れないこと(私的には大きくても一体型のバケツの方が便利かな)と後は他の方のレビューにもあるように、ザルが取れにくいので使用後が洗えないのが不満なので。

4 2011-09-28

ぞうきんで拭くのがめんどう。
こどもがハイハイをするようになったので、楽に床拭きできないかなと思っていました。雑巾がけは腰をかがまなくちゃいけないし、シートを取り替えるタイプだとコストがかかるので・・。
こういう商品って壊れやすいと聞いていたので買うのを迷いましたが、安いし試しに買ってみようと思い購入しました。
届いてさっそく組み立ててみました。モップがちょっと苦労しましたがなんとか出来上がり。バケツが2つに別れるのはいいですね。
水切りもびちょびちょにならず、ちゃんとできました。
ただ、モップがちょっとちゃっちぃのでうまく拭けなかったり。まぁ、使っていくうちに慣れると思いますが。
これからバンバン使っていきたいと思います。

• ribon1971さん
  • ribon1971さん

4 2011-09-23

すっきり!!
念願のモップが届き早速使ってみました。
持ち手部分をまず組み立てるのですが、一箇所メッチャ硬くて差し込むのに苦労しました。
モップをセットしてクルクル回転する感じはとってもスムーズです。
水切りもスムーズですが、しっかり水切りしないと水気が多い気が・・・
これは、一度やったら感じが分かってきて次からは大丈夫です。
新しいうちだけなのか、モップの糸くずが多少抜けます。
でも、トータルこのお値段でモップの替えまで付けて頂いて大満足です。
夏場のフローリングの汗汚れが綺麗になってとても良い感じです。壁紙だってオッケーでした。
普段は掃除なんて手伝ってくれない子供達も沢山手伝ってくれました。(クルクルしたさに^^)

5 2011-07-08

夏のベランダ掃除
マンションのベランダのタイル外壁の掃除のために注文しました。夏に窓を開けていますのでベランダの掃除ができたら、中の空気もきれいで涼しく感られると思いました。回転モップを早く届けてくれましたので早速使ってみました。バケツが半分半分にできるのは特に良かったです。キチンの流しから水を入れるのが楽ですから。ベランダの壁の拭き掃除のために、ちょっとだけ湿ったようなモップがあればいいと思って、スピンで簡単にモップを絞れるのが最も気に入りまして。それに、置いている植物の鉢の周りの掃除もできるので、余った水やこぼした土や落ち葉は他の部屋の邪魔にならず、周りの住人に迷惑をかけずに、このモップによってちょっとガーデニングをも安心に楽しめます。使い方がいろいろありますので、いい商品と思います。

5 2011-06-04

かなり使えます
これまで某レンタルショップのモップを使っていましたが
台所床の油撥ね、ダイニングの食べこぼしシミなどは
ぞうきんがけが必要でした。
這いつくばっての作業は大変で、なんとかならないかと思っていた時
TV通販で知った回転モップ。
さっそくネットで調べたところこちらのお店が一番安かったです。
実際使ってみると、それほど力を入れてこすらなくても、
油跳ねも食べこぼしシミもきれいに落ちました。
立ったまま使えるから腰も痛くないし、大満足です。
気になっていたお風呂の天井もすっきりきれいになりました。
お風呂の壁を拭くときは柄を短くすると、せまい場所でも大丈夫です。
来月からレンタルモップはやめます。月1000円弱の節約です(^^
よい買い物をしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ