5 2012-05-24

もっと早く購入すればよかった!!!
ずっと気になってたのに・・・なんでもっと早く購入しなかったんだろうと思いました。
子供の足あか、ちびの食べこぼしなど毎日のように雑巾&クイックルで掃除していました。クイックル(ウエット)は力入れ過ぎなのか棒が曲がってしまいました
これだと力いっぱい床をふけるし!!すっきり。
他の方のレビューで水が飛び散るとありましたが私はそんなことありませんでした
ちなみに水の量は1/3くらいです
水切りのくるくる回すのととっても楽しい^m^
今までの消耗品を考えるととってもお得だと思いました☆
あときれいになった我が家の床を見るとなんか嬉しいですね☆
これならめんどくさくないし毎日でもしたいです☆
ちょっと気になることがあったので問い合わせとしましたが、とても丁寧に対応していただきました(ありがとうございました)
悩んだけどとってもいい買い物ができたと思います☆
ほんともっと早く購入しとけばよかった

4 2012-05-14

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントに購入しました。とりあえず安かったのでうれしかったです。後日本人に使いやすさきいてみます。

4 2014-08-09

いいですね!
フローリングの雑巾がけに疲れを感じ、前々から気になってたモップ購入。少し使いこなすのに苦労しましたが慣れれば楽でいいです。上から押すようにモップしないとヘッドの部分がフローリングにこすれるという点が少し使いこなせませんでした。ま、慣れですね、、

5 2011-08-12

水拭きでさっぱり
子供がハイハイを始めたので今まで以上に床のそうじをしっかりしなきゃと思い気になっていた回転モップを探していました。
この回転モップはバケツがセパレートでき収納に便利なのにとてもひかれました。小学生のお姉ちゃんがこのモップで掃除をするととっても張り切っています。
商品はまだ届いていないので届いたらまた続きを書きたいと思います
私がこの商品を選んだポイントは・・・
回転モップを欲しくていろいろホームセンターなど見てみましたが、巷で人気商品なだけにいろいろ出回ってました。
使い勝手や性能の良さなど比べまくり、ネットショップも物色。この商品にたどり着きました。
ネットショップでも沢山出ていましたが、在庫限りとかで売っている商品だとのちのち替えモップを購入することができないんじゃないかと心配。
こちらの商品は購入者の意見要望を取り入れ商品改良を行なったりしていたので、今後の替えモップの購入にも困らなさそうだったので安心して選べました。
しかも、お値段が送料無料で2480円とお買い得。レビューを書いて替えモップが一つプレゼント♪ ほぼ即決でした
商品到着しました。
思いのほかダンボールのサイズが小さくてビツクリしました。バケツがセパレート式だから収納もコンパクトでホントに助かります。
案の定、小学生のお姉ちゃんと2歳の妹がモップの取り合いしてます
小さい子にも簡単にモップがけができお手伝いが出来ることに子供たちも嬉しそうです。水ぶきをするとやっぱりさっぱりしてとても気持ちがいいですね
これからもドンドン子供たちにお手伝いしてもらい家中ピカピカにしたいです

5 2012-06-11

使いやすい
クイックるワイパーが今一つ頼りないなーとずっと思っていたんですが、フローリングのザラザラをとるために水ぶきは止められないし。。。と使っていました。
モップは邪魔になったり、洗うのが面倒と思っていたのですが、届いた日に使ってみて、もっと早く買えばよかったと後悔しました。
安いのにある程度力を入れても大丈夫だし、思ったよりちゃんと絞れます。
使いこなすのにちょっとコツはいるかと思いましたが、綺麗になるし満足です。

5 2011-05-15

とにかく最安値。
他社のものですがホームセンターで2,980円でした。これでも安いと思ったのですが、こちらのお店を見てさらに安いので驚きました。しかも送料無料。替えのモップも付いていますし、室内だけのお掃除なら大して汚れませんので、2つあれば十分です。すぐに買い換え時が来ることはまずないかなと思います。以前は手で雑巾がけをすると目が回っていたのですが、回転モップは楽な姿勢で掃除できるので疲れません。使いやすいので今までより掃除の頻度が増えそうです。しかもどこよりも最安値でお薦めです。

• atukoshiさん
  • atukoshiさん

5 2011-05-13

お掃除が楽になりました
ふかふかモップできれいに拭き掃除ができます。すすぎも搾りもきっちり簡単で便利に使っています。

• momochiwaさん
  • momochiwaさん

5 2011-07-17

気持ちいい〜!!!!
自分でぞうきんがけとなると、そう広くない部屋でも大変ですが
これがあれば、短時間でとってもキレイになります!
水拭きすると気持ちいいです。
組み立ても簡単んですし、取り扱いもとても簡単です。
4歳と2歳でモップの取り合いしてますが、モップかけるなら
部屋を片付けてー!というとすごい勢いで片付けるので
一石二鳥!
水切りを念入りにしっかりやってます。
近所のお友達に貸し出しましたが、購入しようと意気込んでました!!
このお値段で、こんなにラクできるなんて〜!
買って正解です。
置き場所・・・と思いましたが、すぐに使えるところにだしっぱなしです。
しまいこむより使うかな、と思って♪

4 2013-03-07

非常に良いです
ずっと気になっていたのですが、ついに購入です。
この手の商品は初めてなので比較ができませんが、バケツが分かれるのはとてもいいです。これがつながっていたら水捨て大変だろうな〜と思います。
一つ困ったのは、倒したヘッドを真っ直ぐのするのに手の力では難しいほど硬いこと。足で直すとスリッパが濡れるので、靴下で爪先で押さえて直していました。手で直せるくらいだと使用中も不安定だろうから、何かスリッパが濡れない工夫があるといいかなと思います。
それでもとっても使い易いし大変役立っています。良い買い物でした。

4 2011-09-26

こんなに便利とは…
こんなに便利とは、正直驚きました。絞るのが面倒で諦めていたモップ掛けが、スイスイできます。絞るのも楽だけど洗うのも楽!もっと早く購入すればよかった〜!お掃除が止まりません。高い所もキレイになりました。
★−1は、耐久性が多少心配なのと、モップ部分が頼りないというかもっとボリュームが欲しい点、あと畳を拭けるほどは固く絞れません。
それでもよい買い物だったと思います。

5 2011-09-24

やっと来ました
ようやく来ました。商品レビューの中には返品したいとかの意見もあった為見るまで不安でしたが早速組み立てました。ジョイント部分を垂直にするのに柄が折れないかと心配でしたが大丈夫でした。使い心地は、よく脱水できるしきれいにもなるし期待通りで満足です。ですが、使用後脱水バケツも洗いたいのに脱水かごの取り外しは止めてあるツメが折れそうで簡単には外れません。

5 2011-08-23

おすすめです。
窓を開ける季節、床拭きを楽に済ませたいと思い購入しました。こちらの商品はバケツを分けて重ねて収納できるため収納場所もコンパクトにできて助かります。すすぎ時に若干押し込む力が入りますが、水切りは軽く簡単にできました。これから気軽に床拭きができると思うと楽しくなります。お安いお値段で良い買い物をしました。

5 2011-08-07

掃除が楽になりました^^
掃除嫌いの私は、拭き掃除が特に億劫でした。子供が5ヶ月になり、もぅすぐハイハイが始まる為、仕方ないナァ〜と思っていたところに、この価格でスピンモップを発見!!
実家にも出入りする機会が増え、ひざが悪い母にもプレゼント用として2セット購入しました。
初めは毛が抜け、脱水の飛び散りも気にしてましたが、風呂場に置きながらビュンビュン脱水する分には全然問題なしです。
毎日の掃除が楽しくなりました^^

4 2015-03-11

この値段ならよし!!
ずっと気になっていた回転モップ☆
和室以外は全室フローリングのため、掃除機やクイックルで掃除した後の雑巾がけがものすごく重労働!ゼイゼイ言いながらいつも雑巾がけ(笑)回転モップはいろいろ種類があるけど、ペダルタイプはかさばるし、掃除用品にお金をあまりかけたくなかったので、楽天スーパーセールで値段が下がったのをきっかけに購入!!
使ってみての感想は・・・というより、まず本体開封して組み立てているときに、モップを柄の部分とジョイントさせる箇所(ブルー色)が、剥げ剥げ・・・
え、これもう1回使ってあるのでは?というレベルでちょっと残念。
柄の部分を垂直にするのには、しっかりと立って足で抑えてやらないとかなり固い!座ったまま手でやろうとしたのですが、全く動かず。
掃除するにあたっての不具合はなかったので、こういうモンなんだな、と割り切って使用。
いざ使ってみると、レビューに多々あったコメントの意味がよーくわかりました!
たしかに、水切り悪い!(笑)かなりの回数で、勢いよく上下に柄を動かして何度も何度もグルグルさせて水を飛ばさないと、モップを持ち上げた時にボタボタ水が滴るレベルです。20回くらいかな?それくらいで、やっと床がビチョビチョにならずに済む程度まで水が切れますね。
ただ、手で絞ればまだかなりの水が絞れますので、水切りレベルはそれくらいです。
バケツにモップを入れる時も、足で柄をおさえて垂直にして、ロックを外してからグルグル・・・うっかり垂直にしないでバケツに入れようものなら、当然ながら回転しません(笑)そしてそれを垂直にするのはバケツにインしたままではかなり難しい。わざわざ出さないとダメですね。
あとは耐久性。
もう、回転グルグルしているときに、見ていてハラハラ(笑)これ、たぶん水切りをしっかりしたくて毎回結構回す人だと、すぐ壊れると思います。バケツの方もですが、柄の方が先に壊れそうかな・・・。
と、酷評ばかりしてきましたが、レビューにあった不安だった柄の強さも問題なく、しっかりとゴシゴシ力を入れての拭き掃除ができました!これは、クイックルワイパーではできない力のいれようです。
廊下も含めて、全部を雑巾がけすることを考えれば、これはかなり掃除が楽になりました☆
でも、総評としてはお値段相応!ポイントを使用して2,000円で購入させてもらいましたが、2,500円オーバーなら買わないかな(笑)

4 2013-07-20

二つ購入しました。一つは問題なく使えますが、もう一つは接続部分がよく外れるようです。
使う前に洗わないと白い毛玉がポロポロ落ちますが、手を痛めているのでとても助かってはいます。
斜めに拭くとガリガリするので、まっすぐ拭かないといけない商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ