• atukoshiさん
  • atukoshiさん

5 2011-05-13

お掃除が楽になりました
ふかふかモップできれいに拭き掃除ができます。すすぎも搾りもきっちり簡単で便利に使っています。

5 2011-09-24

やっと来ました
ようやく来ました。商品レビューの中には返品したいとかの意見もあった為見るまで不安でしたが早速組み立てました。ジョイント部分を垂直にするのに柄が折れないかと心配でしたが大丈夫でした。使い心地は、よく脱水できるしきれいにもなるし期待通りで満足です。ですが、使用後脱水バケツも洗いたいのに脱水かごの取り外しは止めてあるツメが折れそうで簡単には外れません。

5 2014-06-23

受注番号:209963ー20140527ー148164544
レビュー遅くなりましたm(__)m 回転モップ…凄く良いです!私は椎間板ヘルニアで長年苦しんでいます。その上、半月板損傷で雑巾がけが困難に…。そして先週、左手首の腱鞘炎の手術をしました。要するに家事をするのが困難な状態です。しかし、やらないわけに行かず特に雑巾がけが憂鬱でした。で、回転モップを思いだしこちらのショップにたどり着きました。注文から直ぐ届いたのですが生憎腰痛が悪化し荷物は届いたままの状態に…。昨日主人に開けてもらい組み立てて貰ったところ、とても使い易い物でした!バケツは分離するので便利ですし、モップは水切りが凄く楽です。モップも柄を斜めにロックすることができ、楽にモップがけが出来ます。買って良かったです。

• Jaemin187さん
  • Jaemin187さん

5 2012-09-13

チョアヨ〜♪
アンニョン♪
・・・『スピナ』チョアヨ♪良いです♪ノムノムチョアヨ♪とっても良いです♪・・・
2年程前に全室フローリングの家を新築してから「足踏みペダル式回転モップ」を使用して来ました。とっても重宝して、お掃除には無くてはならない必需品でした。が・・・!使いすぎなのでしょうか?消耗品なのでしょうか?2年の間に「2つのペダル式回転モップの足踏みペダル」が壊れてしまい、新しい購入を考えていました所、こちらの足踏みペダルのない『スピナ』がある事を知り、直ぐに購入を決めました。
届いて直ぐに使用していますが、今までのペダル式とは違い、バケツはコンパクトになり軽く、モップ洗いにしろ絞りにしろ、柄を持って上下するだけで良いので楽で♪もっと早く『スピナ』に出会っていたら、この暑い夏のお掃除もどんなにか楽だっただろうに・・・と、ちょっとオーバーに聞こえるかもしれませんがつくづく感じました。〜〜〜ペダル式って、結構力要りますよ!〜〜〜
PS.ただ、殆ど毎日使うので柄の部分の耐久性がちょっと心配です!(何せ、2つのペダルを壊しているので凹)

4 2012-09-12

使いやすいです。
以前職場で回転モップを使用し、大変便利でしたので我が家でも購入しようと考えておりました。
しかし職場のスピンゴーは高額で重く、踏まないと絞れないし、狭い我が家では使いづらいかと思いホームセンターで探してもイマイチでした。今回お値段と送料無料で即決させて頂きました。
主人に相談しましたら買っても絶対使わないから無駄だと言われていましたが、今回の購入によりこまめに使っても疲労感がありません。コンパクトで収納にも便利です。
モップ部分がもう少し布束に厚みがあると耐久性があるかなとは思います。
便利さの進化を研究されているのが素晴しいと思いました。

4 2013-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
進化してますねー。
毎日酷使していたので1年半くらいで回転出来なくなりました。モップ本体だけ欲しかったので問い合わせたらセット売りということでした。そのことは残念だったのですが新しいものが着いたら、外見はそれほど変わらないけれど、水切りの方を使ったらビックリ。凄い回転!今までの半分の上下運動で水切れますね。こういう商品の進化嬉しくなります。ちゃんと使う側の声を反映してくれているんですね。

4 2012-11-25

使いやすくて大満足♪
バケツが大きいんじゃないか??とかお水を入れたら重いのでは??とか水を切るとき大変なのでは??とか色々不安がありましたが・・全部吹き飛ぶ使いやすさです!!。
バケツは2つに分かれていて持ち運びも収納も簡単です。洗浄も水切りもあまり力は要りません。☆はジョイント板のネジが固くて私ではできなかったので1つ減らしました。
今年の大掃除はこれで愉しく楽にできそうです♪
送料無料も嬉しいですね。

4 2012-09-06

優れものだが・・・
モップの房のボリュームがもっとあるといいです。少ないのでよくジョイント板と床が接してしまい、床が傷つく心配があります。また、ジョイント板の垂直ロックを垂直にすることが取説で説明不足でよくわからずお店へ電話で聞きました。きちんと対応してくださいました。座ってぞうきんがけするのは嫌で、こちらをたまに使う程度のわたしには良いかも。

5 2012-07-22

これはいい!モップを絞るのも簡単!そうじが楽になります。

5 2012-03-14

これでお掃除が楽しくなります♪
色々よく似た商品があると思いますが、これはバケツが二つに分かれてかさが半分になります。だから使用しないときのスペースがあまりいりません。水切りも簡単です。替えモップもついてこのお値段はとってもお買い得だと思います。
組み立てもとっても簡単でした。今までしゃがんで拭き掃除していましたが・・・やっぱりこちらのほうが楽ですね♪

• iktkykykskさん
  • iktkykykskさん

4 2012-02-23

組み立てることができました。
組み立てている途中で組み立てることができなくて、メールをしましたら、すぐにお返事をいただき、組み立てることができました。モップも回転しました。ありがとうございました。ちょっと忙しい日が続いていて、まだ使用していませんが、モップが、洗う時も回転して、驚きました。バケツが、折りたためるので、収納のときや、使用するとき便利だと思いました。

4 2011-12-14

実家母へのプレゼント
私の使っている回転モップをうらやましそうだったので、母へのプレゼントとして
購入しました。
使い勝手やコンパクトな収納など、とても気に入ってくれました。
普段手の届かない壁や天井など高いところの掃除もできて、年末にかけての掃除に大活躍だそうです。 ただ、回転/固定切り替ハンドルが固くて年配者にはかなり力がいるようです。

5 2011-11-19

良い買い物しました!
我が家は家族にワンコがいるので床拭きは必要に迫られてました。><
でも雑巾がけはやる気になれず...という時にこの商品をみつけてさっそく注文。
お値段からあまり期待はしてなかったのですが、まずは意外にしっかりとした商品であることに驚き、使いやすさにも驚きでした。
モップの脱水・洗浄は柄を押すタイプですが、大して力は必要なくかなり楽しくできます。^^
柄の長さも私には丁度よく、力を込めて床掃除ができました。
床だけでなく壁・天井などの拭き掃除に大活躍しそうです。

4 2011-11-04

掃除が楽になりました。
モップを屈んで手絞りしなくていいので腰の負担が軽減されます。それに寒い冬、冷たい水に触れなくて済みそうです。すすぎバケツと水切りバケツが分解できて重ねられるからちょっとでも収納に場所を取りませんのでいいですね。
個人的にはもう少し硬く水切りができて、もう少しモップの房のボリュームがほしいです。かごが取り外せれば掃除後バケツを綺麗にしておけるんですけどね。

5 2011-09-26

掃除が楽しみです!
先週 届きました。
家を新築したので拭き掃除は毎日しようと思って注文しました。正直あんまり期待はしていませんでした。ところがとってもいい!んです。いままでは掃除シートを使っていて1回に何枚も使うので不経済でした。これなら買った後は水があればOKだし なによりとっても使い心地がいいですよ。おすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ