★ 390円相当ポイントバック ★回転モップ ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-05
  • 値段の割に◎だと思います。
  • 商品発注から納品まで5日と比較的スムーズでした。 梱包は思いのほかコンパクトで女性でも運べます。 モップ組み立ては、柄の部分のジョイント方法を説明書で確認した上で接続した方がいいと思います。 バケツ組み立ても、接合部分を若干引っ張りながら組んだ方がスムーズです。実際の使い勝手ですが、乾燥状態のモップからは繊維くずが出ますが気にならない程度です。 洗浄バケツでの水のはね具合ですが、バ ・・・(続きを読む
  • tagu1975さん
  • 1 2012-10-30
  • 棒がまっすぐになりませんでした。
  • 説明書が分かり辛いのです。まず、棒部分が斜めになって入っています。それをまっすぐ(モップと垂直)にしてくれと書いてあるのですが、どう頑張ってもまっすぐにならず、壊れてしまいそうな感じでした。すぐにでも使いたかったので夜中にネットで対策を調べて、部品を一部削りました。(他にもそういう方がいました。)やってみて思ったのですが、手でまっすぐにしようとするのではなく、人間が立った状態で ・・・(続きを読む

5 2016-07-30

手で廻る!
妻が使用していますが、現在使っている足ふみ式が足が悪くなったので、これは手で軽く廻るので、とても気に入っています。バケツも二つに分かれるのもいいですね♪

5 2016-04-09

初めてモップを買いましたが掃除が楽しくなりました。組み立ても簡単でした。

4 2016-03-27

軽くて良いです。
高齢の母親が、使用するために購入しました。
モップの房のところが、タップリしていることと 軽く扱えるところが、スゴく良いそうです。

4 2015-12-16

さっと拭くのに便利です 他の方が書いてらしたように 柄の部分が少し取れやすいです

4 2015-11-18

便利!
老犬がボケてあちこちにオシッコをするので、大活躍です。
ベランダの水栓で洗っているのですが、水が飛び散ります。
寒くなってきたらお風呂場で洗おうと思います。
部屋の中では洗ったり水切りしたりは無理そうですね・・・

5 2015-11-07

クルクル面白い
非常に水切りがやりやすく、回転も滑らかでよかった。
これで嫁も掃除しやすくなるでしょう。

4 2015-03-11

この値段ならよし!!
ずっと気になっていた回転モップ☆
和室以外は全室フローリングのため、掃除機やクイックルで掃除した後の雑巾がけがものすごく重労働!ゼイゼイ言いながらいつも雑巾がけ(笑)回転モップはいろいろ種類があるけど、ペダルタイプはかさばるし、掃除用品にお金をあまりかけたくなかったので、楽天スーパーセールで値段が下がったのをきっかけに購入!!
使ってみての感想は・・・というより、まず本体開封して組み立てているときに、モップを柄の部分とジョイントさせる箇所(ブルー色)が、剥げ剥げ・・・
え、これもう1回使ってあるのでは?というレベルでちょっと残念。
柄の部分を垂直にするのには、しっかりと立って足で抑えてやらないとかなり固い!座ったまま手でやろうとしたのですが、全く動かず。
掃除するにあたっての不具合はなかったので、こういうモンなんだな、と割り切って使用。
いざ使ってみると、レビューに多々あったコメントの意味がよーくわかりました!
たしかに、水切り悪い!(笑)かなりの回数で、勢いよく上下に柄を動かして何度も何度もグルグルさせて水を飛ばさないと、モップを持ち上げた時にボタボタ水が滴るレベルです。20回くらいかな?それくらいで、やっと床がビチョビチョにならずに済む程度まで水が切れますね。
ただ、手で絞ればまだかなりの水が絞れますので、水切りレベルはそれくらいです。
バケツにモップを入れる時も、足で柄をおさえて垂直にして、ロックを外してからグルグル・・・うっかり垂直にしないでバケツに入れようものなら、当然ながら回転しません(笑)そしてそれを垂直にするのはバケツにインしたままではかなり難しい。わざわざ出さないとダメですね。
あとは耐久性。
もう、回転グルグルしているときに、見ていてハラハラ(笑)これ、たぶん水切りをしっかりしたくて毎回結構回す人だと、すぐ壊れると思います。バケツの方もですが、柄の方が先に壊れそうかな・・・。
と、酷評ばかりしてきましたが、レビューにあった不安だった柄の強さも問題なく、しっかりとゴシゴシ力を入れての拭き掃除ができました!これは、クイックルワイパーではできない力のいれようです。
廊下も含めて、全部を雑巾がけすることを考えれば、これはかなり掃除が楽になりました☆
でも、総評としてはお値段相応!ポイントを使用して2,000円で購入させてもらいましたが、2,500円オーバーなら買わないかな(笑)

4 2015-06-04

掃除が楽しくなりそうです
はじめは脱水してもモップがベタベタで代えのモップを使って二度拭きしました。
レビューを見てもっとグイグイやっていいのか、と。
壊れないか心配になるぐらい回すとちょうどいいくらいに水切りできました。
掃除した後は、床がサラサラして気持ちいいです。
腰と膝を痛めて、床掃除がきつかったのでこれはいい!!です。
お風呂の壁もやってみました。
畳にもokということなので楽しみ…
ただ、コツが必要なのかヘッド部分が安定してくれません。
グリングリン回ってしまって…という事で星4つです。
モップ2つつきで送料無料でこのお値段はとってもいいと思います。
ずっと前から気になっていましたが、以前より色々改良されているので今でよかったって思いました

4 2014-11-28

初めて回転モップを購入してみました。
組み立てはとても簡単でしたし、勢い良く回転させれば10プッシュくらいで水切りもできて満足しています。早速床を水拭きしてみたあと裏側をみてみるとプラスチックがついている部分だけが汚れていました。そこが一番布(ファイバー)が薄い部分だし、薄いだけに回転だけでは思うように汚れがおちませんでした。周りのフサフサは床をそっと撫でる程度だったので、ついていてもあまり用をたさないのではと思っていたのですが、汚れのひどい所にはそのフサフサを足でふんでこすれば雑巾を手にこするよりも強い力で拭くことができたので、飾りに終わらずよかったです。

5 2015-07-25

なってしまった程です
୧(๑•̀⌄•́๑)&#27 97;✧

5 2015-07-25

使いやすい!
[受注番号] 209963-20150717-0983585136
回転モップは、前から気になっていましたが水切りがちゃんと出来るのか不安で買えませんでした。
こちらのレビューが良かったので、思い切って買ってみました。
もっと早く買っていれば良かった。
60度のお湯を入れて、アロマオイルを数滴入れてモップがけしたら、乾燥も速くイイ香りに包まれ幸せな気分に(o^^o)♪
商品到着までも、迅速丁寧で良かったです。
有難うございました。

4 2015-03-11

良いものです
対応はとても早く、注文した二日後に手元に届きました。
使っていたものが壊れてしまい、すぐにでも欲しかったので助かりました。
商品はとてもよいものだと感じました。
しかし、モップと柄の部分が硬く少し扱いづらい為、ベッド下など低いところを拭く際には面倒くさいです。
前に持っていたものは、スムーズに動くので、そこだけが残念な点でした。
バケツが重ねられ、コンパクトに納められる点も良かったです。

4 2015-03-10

すぐに届いた!
発送が早くて助かります。引越しで荷物を入れる前に1回掃除をしたくて…でも子供もいるし…早く掃除してしまいたいと思い購入しました^ ^とにかくモップで早く終わらせたくもし水切りが出来なかったら手で絞ってでもいいしモップ重視でしたが結構上手に使えてます。雑巾がけしながら子供をみてたらと思うとどっと疲れます。壊れても場所をとらないしまた買うと思います。

5 2015-01-02

使いやすい!
思った以上に使いやすく丈夫です。年末の大掃除で大活躍でした、オススメです。

4 2014-11-17

便利です
今までのモップは雑巾をはさむ形の古いタイプでした。
時間がかかり、何回も雑巾の取り換えをしながら拭いていましたが
この回転モップはモップ部分がとても大きくモコモコ ふわふわなの
で一回でフローリング掃除ができました。
替えのモップが付いているのもとても得した気分です。
バケツ部分が二つに分けられるので置き場所を取らず便利です。
脱水は少し弱いような気がします。