5 2012-05-29

いざという時の備えに
ここ数日、また大きめの地震が頻発しており、
不安を隠せない日々を送っておりましたところ、
こちらの商品を偶然拝見し、購入させていただきました。
大災害の時は、食料や水には注意が行きますが、
それと同じように大事なことであるはずの生理現象は、
つい忘れがちであると思います。
この商品をそういう時に備えておけば、
とりあえず安心なことに間違いないと思います。
品物はシンプルな構成で、ガワが小さいので仕舞う場所に困ることもありません。
ただ、いざ地震が来た時、収納した場所が崩れて埋れてしまっては意味がないので、
取り出しやすい場所に仕舞っておかねばならないと思いました。

5 2015-11-15

備えて安心!
まだ使う機会がありませんが 先日断水した際に大変困りましたので購入しました。場所もとらないし あると安心です。

4 2015-09-19

非常時の備えに購入。コンパクトな大きさはトイレの小さな棚にすっぽり収まり満足です。実際に使用してないので、性能は判りませんが、数ある同様の商品の中から自分なりに厳選しました。

5 2015-09-14

最近地震や豪雨などの災害が多く、非常時に一番困るトイレの問題を解決したくて購入しました。
ライフラインが復旧するまでに3日として、30個あればなんとかしのげるかと思います。本当にコンパクトですので保管場所もとらないのがいいです。使うことが無いのが一番ですが、備えがあることで気分的にも少し安心します。

5 2014-05-28

トイレ工事用に簡易トイレと共に購入。処理袋は30Lくらいの厚手のポリ袋でしたが、水色だったので、別に黒のポリ袋を購入して使いました。(20Lでも大丈夫でした)凝固剤はよく固まりますし、こんな良いものがあるなら骨折した時や、母のめまいの発作の時などに使いたかった。常備していて損はない商品だと思います。

5 2019-03-11

防災用に
地震や、災害に備えて購入。
これを使う日がない事を願います。

5 2016-04-23

防災の為に購入しました。まだ、使用していませんが、あるだけで安心感があります。

4 2016-04-21

注文の翌日にしっかり届き30回分を頼みましたが箱も小さく場所も取りません!
これから子供との釣りも安心です!

4 2015-09-27

すぐに到着
注文後、すぐに商品到着しました。
商品の梱包も綺麗です。

5 2015-09-26

非常用に購入しました。すぐに届き大変満足です。

5 2015-09-26

梱包もしっかりしていました。商品は、思ったより小さい箱で驚きました。場所もとらないし買ってよかったです。30回分ということで、安心しています。

5 2015-09-23

災害用に急いで購入
レビューを見て購入しました。中身はまだ見てませんが、思っていた以上にコンパクトでびっくりしました。独り暮らしのワンルームの部屋にも簡単に収納しておけます。今まで災害の備えをしてなかったのでこれで安心です。有難うございました。

5 2015-09-18

箱がコンパクトで場所をとらないのが良いですね。
災害時用として購入しました。

• azumatoikeさん
  • azumatoikeさん

5 2015-09-16

とても便利です
長期間キャンピングカーで旅行しますが、トイレは何時も悩みの種です。
使い捨てのセルレットは匂いもなく後処理は簡単でとても便利でした。

5 2015-09-15

非常時の為の購入
災害に備えて、購入しました。
未だ使用しておりませんので、使用後の感想を書くことは出来ませんが、
大変コンパクトで、大きな収納スペースを必要としないことが嬉しいです。
出来ましたら、使用する必要のないことを願っております。