1件~15件 (全 1,876件)次のページへ

5 2012-02-18

手回しLEDライト☆
昨年の大地震で停電になりとても怖い思いをしたので購入。
地震直後は品薄でなかなか手に入らなかったのですが、10ヶ月たった今ではすぐに手に入れることができました♪
お店の対応もとても迅速できちんとしていて、注文した2日後にはもう届きました。
当時は、電池も売り切れの状態が続いたので、やはり手回し式が安心だと思い、こちらにしました。
とてもコンパクトで携帯するにはちょうど良い大きさだと思います。
小さいのにラジオの音もきれいに聞こえ、ライトも明るく、サイレン機能も付いています。
そして、何といっても、携帯の充電機能が付いているところが嬉しい☆★☆
iPhoneを含めた全携帯の充電用アタッチメントがついていて、このお値段なんて本当に良心的ですね♪
もしもの時も手回しで携帯の充電ができるのは本当にありがたいです。
ソーラー充電機能まで付いているので、こちらにして正解でした。
別売アダプターで外部充電も可能なので、停電時でなければ普通に充電しておけます。
これ1つリュックに入れておくだけでとても心強いです★
もう一つ購入しておこうかなぁ。。。

• ペン鬼さん
  • ペン鬼さん

5 2011-05-19

必要な物
この商品には必要とされる機能が全て付いていたのが決め手で、予期せぬ震災に備えて購入しました。
ソーラー&手回し充電
LEDライト、点滅、サイレン、
ラジオ(AMFM)、携帯充電
一家に一台は必ず装備しておきたいアイテムですね。
重量は軽く負担になりませんし、手回し充電も楽々回せます。
またソーラー充電付で自然と充電されるので良いです。
ラジオはアンテナを伸ばさなくても十分受信出来ています。
取説が付属していますが特段見なくても操作ができるシンプルさも良いです。
備えが「あるとない」とでは安心感が全く違います。
良い物を買えて満足です。
震災時の備え以外にもアウトドアなどキャンプでも使えると思います。

• 620ririさん
  • 620ririさん

5 2012-02-11

早速お試し。1分手まわしでライトま明るいし、ラジオも
かなり良い。これがあれば普段使えるし、地震用に安心です。
本当に購入して良かったです。
考え中の方は、是非お薦めですよ。
キッチンの日差しに常備してソーラーなので助かります。

5 2012-05-27

娘の誕生日プレゼントに購入しました
11歳になる娘の希望で、購入しました。
説明書を見なくても、子供でも簡単に手回し充電や、ライトをつけたり、ラジオを聞いたりできるようです。緊急時にはやはり使いやすさが一番です。これなら、子供からお年寄りまで使いやすくてオススメです。

5 2012-05-12

購入してよかった!!
先日、両親用に購入したのですが、とても使いやすかったので我が家用にもう一台購入しました。軽くてまわしやすくラジオの感度もよいです。携帯充電も可能、ソーラー充電もできるのでとても便利です。最近竜巻被害で停電になったり、地震も頻繁に起こるので不安ですね。一家に一台は必需品だと思います。

5 2015-06-06

コンパクトサイズの懐中電灯と一緒に購入しました
懐中電灯が古くなりラジオの調子も悪くなったので機能が充実しているのでこちらに決めました
注文して翌日には届き早い対応でした

手回し&ソーラーで発電できるので乾電池の必要がないのがいいです
3灯式LEDライト・AMFMラジオ・携帯電話スマホの充電・サイレン機能がついています
発電ハンドルを1分間に150〜180回転ぐらいのスピードでまわすと充電できます
ちょっと大変そう〜
切り替えるだけの簡単な操作なので使いやすいです

緊急時にサイレン・フラッシュライト機能がついているので安心です
※フラッシュライトを点滅したときの写真です

5 2012-04-22

iPhone充電は大変そう。
いざという時の備えに購入。
今回の決め手はiPhoneの充電ができるということ。
昨年の震災時にさまざまな不足を感じたことと、一方でiPhoneひとつでいろんな事に対応できることが分かり、この充電ができるのは大きなメリットだと思います。
同梱のものは添付写真の通り。各社の携帯用のアダプタとiPhone用のアダプタが付属。
iPhoneの充電は120-180回転/分で行う必要があるのでかなり全力でまわさないといけないのでハンドルを折っちゃいそうな気もしますが、とりあえず試しにやってみたらiPhoneで充電マークを確認できたので、ちゃんと充電できそうです。
(同様の商品がいくつか売られてましたが、iPhoneアダプタの言及のないサイトもあったので、iPhoneユーザーの方は確認されたほうがよいと思います。)

• mac8288さん
  • mac8288さん

5 2012-03-12

備えあれば…
商品、すぐに到着しました。
ようやく買うことが出来ました。自宅用と、実家用です。
震災後に欲しかったもののなかなか売ってなくて、そして恥ずかしいことに時間の経過と共に後回しになってしまい…
震災から一年を機に購入しました。
この金額でここまでの機能がついているのだから文句なしです。
実際に使ってみるとハンドルのチャチさなどは気になりますが、それも想定内です。
これを防災バッグに入れているのといないのでは安心感が違います。
本当に買ってよかったです。

5 2012-03-12

優れもの!
姉に頼まれて購入しました。コンパクトで軽く、とても使いやすいとのことです。ラジオの音もしっかりしているし、携帯の充電器として使うにも手回しの動きが軽くて楽なので、いざという時に強い味方になってくれると思う、とも。かなりの優れもので、2個購入して正解だったそうです。

• OhBaachanさん
  • OhBaachanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2012-03-19

優れものです
試しで購入してみました。
いろいろと機能が山盛りの商品、騙されてもまあ良いかと考えて購入しました。
ところが、使用してみたところどうしてどうして!ラジオも照明も・・・広告のとおり思った以上に使うことが出来ます。中国製も以前とは違ってきている事実感しました。
娘が盛岡に居りますので昨年の震災で停電で携帯電話も使えなくなったときに役立つ事わかりましたのでプレゼントしようと考えています。
本当に優れものですよ。

5 2012-04-15

ありがとうございました!
携帯の充電ができるものをさがしていて、こちらのはiPHONEも充電できるので決めました。軽いし、とても使えるものだと思いました!

• helenbunさん
  • helenbunさん

5 2012-04-14

満足です。
4月中旬に納品する予約品だったのに、今日届けました、思ったより早かったので、嬉しいです。同じ商品で、こちらの店は一番安いので、購入しました。震災時の祖納として、役立ちになるでしょう、アイフォンに対応してるので、助かります。

5 2012-03-19

お薦めです!
この価格でこの機能! 2回目の購入ですが、本当にお勧めです。

5 2012-03-15

お母さんの為に購入しました
60過ぎで機械関係にとても疎いので
ちゃんと使える不安だったけど 本体が凄く軽いし
手回し充電のハンドルも軽くて回しやすかったです らくらくホンも充電出来たし サイレンも目立ちます ラジオも聞けました
お母さんもとても喜んでくれたので 良い買い物が出来ました

• NO515さん
  • NO515さん

5 2012-03-13

災害時用に
もしものために備えて購入を決めました。
商品は使用方法がわかりやすく、使いやすく、またおもったよりコンパクトです。
ご高齢者の方にもお勧めの商品ではないかと思います。
サイレンも音がおっきく、災害時を想定した実用性のあるものだと思いました。