2023/06/22
    チャーリーマジョさん
    大人用に
    白いブランコが欲しかったですが、焼杉で長持ちするようなのと、16800円に値段が下がった時だったので購入しました。 自分で薄いピンクにペイントしたところ明るく変身して使ってます。 屋根のある庭に設置したので、更に長持ちしてくれるかも。 大人が2人乗っても良かったです。 普段は気分転換に自分が猫と一緒に座ってます。椅子の高さが2段回に調整出来たのが良かったです。
    注文日:2022/03/07
    2023/06/21
    3歳の娘にプレゼント
    木材、ネジ、パーツ類は過不足なく、記号で分けられていたので分かりやすかったです。 8番の木材の割れ目が、なぜか後ろではなく横だったり、穴の位置がずれていてネジを無理やりねじ込まないと入らなかった箇所もありましたが、木材なので多少のずれは仕方がなく、許容範囲かなぁと思いました。 使用する工具は、素人には分からないのでもう少し詳しく書いて欲しかったです。準備したラチェットやレンチが窪みにうまく入らず、買い直す羽目になりました(*_*) あと、ボルトキャップも、、場所によってはネジのはみ出しが2センチくらいになり、付属していたボルトキャップがはまらない箇所が複数あり、長いキャップを買う羽目に‥。 セールで安く購入できたが、結局数千円無駄にかかってしまいました。 工具もセットで販売してくださると非常に助かります。 組み立ては女性2人(妊婦とおばあちゃん)で1時間半でできました。完成したブランコはとても素敵なもので、お庭の雰囲気も良くなりました。商品自体には満足しています(^^)ブランコ好きな娘へのプレゼント、喜んでもらえるといいなぁ。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/13
    ryoryo8022さん
    買って大正解!
    本日受取り、組立設置しました。 部品も構造もシンプル。 それなりにDIYやる人ならゆっくりやっても30分位で組めます。 傷やニスの粗さ等がありますが、どうせ外に置く物なので神経質にならなくても良いかなと。 映えます。子供も大喜び! この木材がクソ高い時代、コスパはかなり良いと思います。
    注文日:2023/09/09
    2023/07/04
    misoyaki3422さん
    大人ふたりで1時間ほどで組み立てできました。庭に置いて遊んでいます。雨により塗料が落ちるのか、白い跡ができてきましたが、その他は1ヶ月ほど使用していますが、問題なさそうです。
    注文日:2023/05/20
    2023/04/29
    見た通りの物が届き大満足!! 雨風打たれても長持ちする事を願います。
    注文日:2023/04/25
    2022/06/22
    スマイル110124さん
    庭に置く予定で購入。現在庭整備中につき実使用は未だです。本日組み上げました。問題なく組み上がり、しっかりした作りで安心しました。孫が来るのが楽しみです。
    注文日:2022/05/25
    2022/07/09
    しっかり組み立てれば安心です
    注文後すぐ出荷されました。 運送会社は大型専用で、一般的な小型宅配便のように融通は利かないので、注文時に受け取りのタイミングまで考えておくと良いと思います。 大きな箱2個口ですからね。 説明書が分かりにくいとレビューにありましたが、本体各部や部品の袋にそれぞれアルファベットと数字のシールが貼ってあったので、間違うことはありませんでした。 座面と椅子を合わる時のネジをさす穴が見えにくいところにある事と、椅子の高さ調整が高低2段階用にそれぞれ2箇所穴があるので、それを理解しておけば、説明書通りで問題なく作れると思います。 事前にyoutubeで類似のブランコを作成している動画を見ていたのでとても助かりました。 また、ネジどめはモンキーレンチとラチェットレンチでしっかり締めて、最後にキャップを被せる前に錆止めをスプレーしました。 80キロ近い大人が乗っても大丈夫でした、 これからは、定期的に塗り替えたりネジのしめ直しが必要かとは思いますが、丁寧にメンテナンスしていきます。いずれ他の色に塗り替えたいとか、それも楽しみです。 自宅は海のそばなので、金具の錆は酷いと覚悟の上、説明書を保存して、ネジ類の買い替え時サイズがわかる様にしたいと思います。 椅子の高さは低い方で作りましたが、2歳半の孫が座って、つま先がやっと地面に届くくらいでした。 組み立てた後から高い方に調整し直すには一旦全部外さないと無理なので、先に決めておくと良いと思います。
    注文日:2022/06/30
    2023/01/31
    アキビーさん
    孫と一緒にブランコを楽しんでます。幸せな時間ですね。
    注文日:2023/01/26
    2022/12/08
    みきちん4545さん
    孫のために
    幼稚園の孫のために庭にブランコ設置したくてこちらにお願いしましたがとてもシックな色だし庭に合っていていい感じです。私もお天気の日に乗ってみましたがとても気持ちよくてユックリ読書でもしたいと思いました。
    注文日:2022/10/25
    2023/03/26
    トモちゃん3596さん
    三人目の孫へのプレゼント
    組み立ては、説明書を見れば以外と簡単に組み立てられますし、同じ造りのブランコを初孫にも10年くらい前にも買いましたが、買ってから一度だけ防腐剤塗っただけで今でも大人が乗っても丈夫に使っているようでした。 今回購入したブランコは、形が以前の物とまったく同じ物ですが、以前の物より焼杉材にきれいに塗装されているようなので、見た目もよく、長持ちしそうです。 ※以前購入した経験上では、一年くらいしたら、ナットの増し締めが必要と、2.3年したら防腐剤を塗ると長持ちすると思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/02/14
    マダムけろさん
    孫に♪
    遊びにくる孫のために購入しました。 1歳の孫は、ブランコ自体に乗るのがはじめてなので、少し怖がっていましたが、3歳の孫は、ママ乗ろうと誘っていました。 乗ってゆらそうとすると、ギーギーという音がするのが、ないといいなあ、と思います。 ブランコ自体の重さもあって、重くなるので、しょうがないのですかね。
    注文日:2023/02/05
    2022/09/05
    xxk1644さん
    簡単に組み立てられました。 完成後は、孫と共に楽しんでいます。 ありがとう御座いました。
    注文日:2022/08/27
    2023/04/22
    ゆめ0470さん
    庭に置きたくて購入しました。 子供たちが 喜んで乗っています。
    注文日:2023/04/15
    2023/02/07
    gorufus22さん
    孫の笑顔が可愛い。
    孫にプレゼントしました。 早々に組み立てて、乗らせたら抜群の笑顔を返してくれました。 年に1度は防腐剤を塗った方が良いかも。🦆
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/05/27
    2022/11/19
    とてもおしゃれです。大人と子供が乗っても大丈夫なので、一緒に遊べます。
    注文日:2022/11/07
    2022/10/30
    孫の為に普通のブランコじゃ面白くないなって事で購入しました! 見た目も可愛く大変気に入りました😊
    注文日:2022/10/19
    2012/07/26
    ぶらんこ
    子どもと一緒に組立ました。庭でいい雰囲気を出しています。 長く使えそうです。
    注文日:2012/07/11
    2012/05/28
    サスガッチさん
    ゲゲゲの焼杉ブランコが…
    届いた届いた~親切な宅配便業者さんが二人して玄関前まで運んでくれた!超大きなダンボール箱一個に意外とキチンと入っていた!私は庭では濡れて勿体なさすぎだから室内へと分散して運んだ。手が(真っ黒)になるだろうと思っていたら全然汚れていない!ツルツルした表面!見事に磨いてあるなぁ~あの値段でこんな材料ええのん?ってゆう感じ(笑)翌朝組み立てようと夕食を済ました!焼き杉材料を眺めてると組み立てようという衝動にかられて50分で形がついた~形がいい~色艶がいい~杉の匂いも強くない!自分で漕がなくてもゆ~らゆ~らと気持ちよい!最高~これで子守歌が流れたら即爆睡しそう(笑)とても良い買い物をした!しばらくは室内で楽しんで来年頃は庭で遊べるなぁ~二度美味しい~何かグリコみたいやね(笑)来週孫が来たら取られそう(笑)
    注文日:2012/05/19
    2011/12/06
    たんちゃん☆さん
    ☆愛娘の2歳のお誕生日プレゼント☆
    愛娘の2歳のお誕生日プレゼントに旦那さまのじぃじばぁばが何がいいか聞いてくれたので前から気になっていたこちらのぶらんこをお願いしました♪ ぶらんこでキャッキャ笑って喜ぶ愛娘のためにおうちのお庭でいつでも遊べるようにいろいろなぶらんこと検討しましたがわが家のウッドデッキにも似合ってしかも焼杉でながぁく大切にできそうなこちらに決めて大正解☆もちろん一番重要な安全性も高く金具カバーもついていてなんといっても焼杉製なので防虫防腐効果が期待できるというのが決めてです☆お誕生日間近まで家族で検討していたのですが愛娘の誕生日を注文時にコメントしたらお誕生日当日に配送していただき嬉しかったです♪大きな段ボールに家族でびっくりしちゃいました(笑) 工作が得意なパパが組み立ててくれましたがだいたい1時間くらいで完成させてくれました♪ワッシャーという部品がひとつなかったとか…問題はなさそうなのでまぁよかったですが。。 大人ふたり乗っても心地よい揺れに気持ちよくてのんびりできます☆さっそくミルクティーを入れてきてがんばって組み立ててくれたパパと愛娘と3人でひなたぼっこしながらくつろいじゃいました☆愛娘も大喜び♪愛娘は寝っ転がっても乗れるほどゆったりしたベンチです☆ プレゼントしてくれたじぃじばぁばには写真で見せましたがこの金額でこんなに素敵だとはびっくりしてました☆ ウッドデッキにおく予定でしたが玄関のエントランスの隣にセットしてもらってベンチのように愛娘と毎日座って遊んでいます(⌒∇⌒)ノ"とっても素敵であたたかいぶらんこだと思います☆☆☆
    注文日:2011/12/01
    2012/07/27
    おじさんです。さん
    孫が大喜び
    以前も木製のブランコを購入しておりましたが、腐ってしまい、二人目の孫の為に購入しました。木を防腐処理で焼いてあるのが、かえって模様できれいです。 以前のブランコと違い椅子の部分が後方に下がっているので、孫が乗ると自然に揺れるので、これは便利です。 不満な点は ・少し椅子の部分が高く下の孫は乗りにくい ・各木材を組み立てて止めるネジのナット部をプラスチックカバーで覆う部品は、孫などがぶつかっても安全で結構なのですが、すべてのネジ山に必要な数が揃っていない。 ※注意すること 木は乾燥しますとチジミますので定期的にネジを締め直す必要がありますが、説明書に明記されていません。安全対策上でも絶対に必要です。
    注文日:2012/04/04
    2015/07/14
    モロコト村さん
    とても可愛いです
    組立は、50代女性一人(日曜大工は好きですが)で、組み立てる事が出来ました。それほど大変では無かったと思いますので、お二人居れば、あっと言う間に組み立てられると思います。孫用に購入したのですが、最初に乗ったのは、84歳の父と73歳の母。二人で仲良く座って満足そうでした。4世代で楽しめそうです(笑)
    注文日:2015/06/30
    2012/02/26
    sheep-tailさん
    和風にあうブランコ
    以前は、もう少し価格の安いブランコを使っていましたが、ニスを定期的に塗らないと痛んでしまい、2年で腐ってきてキノコが生え出し、3年でもう駄目になりました。しかし、木のブランコは今まで活躍しておりましたし、木だと見栄えだけでなく、捨てる時も、ノコギリで切ってしまえば粗ゴミとして普通にすてれるので、また購入することにしました。 こちらは、焼き杉ということで、腐りにくいかな?ということと純和風な家にも合いそうなので、購入しました。組立は2台目なので問題ありませんでしたが、組み立てると座面が以前のものよりかなり高く、大人の休息にピッタリの高さでした。以前のものは座面が低く、大人は足を延ばして座る等することになりますが、小さい子供でも簡単に乗り降りすることができました。今回のものは、1歳くらいの子供だと一人で昇り降りは危険な気がします。我が家は3歳と6歳なので、問題ありません。また大人にはこちらの方が楽なので更に嬉しいです。 これから、子供は遊びに、大人は子守時の休息や、バーベキュー時の腰掛にと大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/02/16
    2015/05/07
    オープンガーデンにピッタリ♪
    配送当日、時間通りに届かぬトラブルもありましたが、スタッフの方に即ご対応いただき、本当にありがとうございました! 組立だけは、少しわかりづらい点もありましたが、両親も凄く喜んでくれ、オープンガーデンの可愛いアクセントとなりました♪ 購入前、皆さんの口コミを拝見し、工具の件などで少し悩みましたが、購入して本当に良かったです。 完成後、最初は恐る恐るではありましたが・・・大人が乗っても問題なし!(笑) 購入した方々のおっしゃる通り、少し座面が高いような感じもしますが、実家の緑多き庭と青空にピッタリ♪ 何よりも両親の結婚記念日に最高の贈り物をすることができました。 これも皆さんの細かな口コミがあったからこそ! 本当にありがとうございました。
    注文日:2015/04/26
    2013/10/18
    かなっぺ0719さん
    ご褒美に
    子供が運動会の1等賞のご褒美に買いました 家の中で遊ぶおもちやはたくさんあっても 庭で遊ぶおもちやはなかったので とっても喜んでくれました
    注文日:2013/10/07
    2012/10/05
    beijing babaさん
    おしゃれで乗り心地も満足
    ブランコが欲しい。だけど子供用ブランコでは小学生の子供には揺れが小さくて物足りないし、子供っぽい…。 そこで、他の木材よりも長持ちしておしゃれなこのブランコを購入しました。 ゆったりした座りごこちと揺れに子供も大人も満足です。 駐車場に置いたのですが、温かい雰囲気になりました。 気になったことは、組み立て中に木が柔らかいのでしょうか、数カ所端の方の木が欠けてしまったこと。(扱いが雑だったのかな。) 乗って揺らした時にきしむ音がしてちょっと不安になることでしょうか。 子供達が楽しむのはもちろん、時には花を置いたりして充分楽しめるブランコだと満足しています。
    注文日:2012/10/02
    2012/05/01
    木谷 沙林さん
    庭に置く遊具
    注文して間もなく現物が届きました。 とても重くて、大きな荷物だったので、組み立てない間は家のガレージに置いておきました。 2013年、GWの初めの日曜日に、主人が、ラッキーにも偶然訪れた工務店のオーナーが協力して下さり、共に着手したので、すぐに組み立てられた様です(*^o^*) 主人曰わく、自分一人でもさほど難しくなさそうな設計だったと思うとの事でした。 雰囲気のあるブランコだと思います。 誰も乗らない状態で置いてある時、ブランコの椅子の部分が後ろ斜めに傾いた形になっています。 デザイン自体は、木造ログハウス調の一軒家である我が家に非常にマッチしています♪ 手伝って下さった工務店オーナーさんの意見では、焼き杉でも材料が木なので、ブランコ設置場所が吹きさらしの状況では寿命は3年程ではないかとの事でした。 想像していたより少し小さいかな…という印象を受けましたが、義母と2歳の体が小さい娘、主人と娘、私と娘の組み合わせでゆったりと心地良く乗れました(^w^) 気持ち良くて癖になりそうです♪ 体重の影響があるせいか漕ぐ時、少し軋む音がするのが気になりましたが、乗り心地は最高でした(^_^)v 手軽さと、デザインと乗り心地で総合的に高評価デス。 皆様にオススメします☆
    注文日:2012/04/19
    2011/05/23
    do-miさん
    子供たちへのプレゼント
    主人が日曜大工に目覚め、まだ初心者なので一からつくれないためキットを購入しました。庭が殺風景なのと、3人の子供たちが遊べるものを作りたかったようです。 到着したばかりなので、作り始めてはいませんが、休日にブランコを作っている主人のまわりを子供達がうれしそうに囲んでいる姿が目に浮かぶようです。 発送も早く、5%割引もとても良い!北海道までの送料も明確に表示されていたので、購入しやすかったです。 これから作り始めますので、出来上がったら追記したいと思います。 追記:主人がほとんど1人で作ることができました。1時間半位でしょうか。でも、説明書が入っていなかった!!ので、商品ページの画像をプリントアウトして、それを見ながら作ってました。それでもできるものですが、うまく木があわさる組み立て方などのコツ的なものがわからないので、説明書があった方がいいですね(あっても書かれてないかもしれませんが) 出来上がったブランコ自体はステキです。
    注文日:2011/05/18
    2011/05/25
    happy0602さん
    孫の誕生日プレゼント
    ジーとバーが孫への誕生日プレゼントとして買ってくれました。 一人では組み立てが難しいらしくジーは知り合いと組み立てていました。 ボルトが何サイズかあったようで、どれがどの場所なのか分かりにくい様です(+_+) もう少し分かりやすい説明書だと助かります。 庭にはパパが作った砂場もありブランコが加わったおかげで小さな公園ができました。
    注文日:2011/04/26
    2022/01/01
    カビがだいぶ付着していましたがタオルで拭き取れば大丈夫でした。組み立ても分かりやすいし丈夫そうです。家族みんなのお気に入りになりました。
    注文日:2021/12/23
    2021/12/23
    お得
    組み立ても簡単かつしっかりしているので子供と大人が一緒に乗っても問題なくすごくいい商品です。
    注文日:2021/11/10